solotin Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Добрый день. Подскажите не профессионалу. В чем отличие? 1.Каменная вата, 2. Минеральная вата, 3. Базальтовая вата, 4. Стекловата На сколько я понимаю 1,2 и 3 это одно и тоже, я прав ? Подскажите что лучше подойдет для утепления перекрытия на балках между вторым этажом и неотапливаемым чердаком. Хочу более теплый материал и чтобы грызуны в нем не заводились. Толщина слоя 150-200 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 1.Каменная вата, 2. Минеральная вата, 3. Базальтовая вата, 4. Стекловата 1. Каменная - та, которая произведена из камня. 2. Минеральная - та, которая произведена на основании минералов. Камень=минерал. 3. Базальтовая - вата, которую произвели из базальтового минерала. Базальт - по составу на 50% состоит из диоксида кремния и иных оксидов металлов. Базальт=камень=минерал. 4. Стекло - та, которая произведена из песка т.е. чистого диоксида кремния. Песок=камень=минерал=стекло. В целом, на сегодняшний день можно выделить 2 самых популярных минераловатных утеплителы: стекловолоконный и базальтоволоконный. По процессу производства они идентичны. По свойствам - похожи. Единственная разница в сырье. У стекловаты - чистый кремнезем, у базальтовой - базальт т.е. кремензём с примесями иных оксидов металлов. Как то так. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr1981 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 1. Каменная - та, которая произведена из камня. 2. Минеральная - та, которая произведена на основании минералов. Камень=минерал. 3. Базальтовая - вата, которую произвели из базальтового минерала. Базальт - по составу на 50% состоит из диоксида кремния и иных оксидов металлов. Базальт=камень=минерал. 4. Стекло - та, которая произведена из песка т.е. чистого диоксида кремния. Песок=камень=минерал=стекло. В целом, на сегодняшний день можно выделить 2 самых популярных минераловатных утеплителы: стекловолоконный и базальтоволоконный. По процессу производства они идентичны. По свойствам - похожи. Единственная разница в сырье. У стекловаты - чистый кремнезем, у базальтовой - базальт т.е. кремензём с примесями иных оксидов металлов. Как то так. а что лучше использовать при утеплении мансарды - косые участки по балкам - базальтовую? читал где-то что если немного влаги попадет в базальтовую то она выходит - это так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 а что лучше использовать при утеплении мансарды - косые участки по балкам ответ простой и очевидный: ту, которая рассчитана для применения в вертикальных или наклонных. на практике, и у базальта и у стекла, желательно для этих целей брать модели с плотностью 25-35 кг/м.куб. или ту, которая имеет четкое указание к применению. обратите внимание на проверенных и именитых производителей в своих классах. в их инструкциях четко всё прописано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr1981 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 ответ простой и очевидный: ту, которая рассчитана для применения в вертикальных или наклонных. на практике, и у базальта и у стекла, желательно для этих целей брать модели с плотностью 25-35 кг/м.куб. или ту, которая имеет четкое указание к применению. обратите внимание на проверенных и именитых производителей в своих классах. в их инструкциях четко всё прописано советовали брать с плотностью больше 35, по производителям рекомендуют Парок - она хорошая ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 советовали брать с плотностью больше 35, по производителям рекомендуют Парок - она хорошая ? парок - весьма хороший производитель. вам нужно определиться скорее не с плотностью а с моделью. вот тут указаны все модели ваты, которые рекомендованы на скатные крыши с совмещённым перекрытием: paroc.com/solutions-and-products/solutions/roofs/joisted-roofs Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr1981 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 парок - весьма хороший производитель. вам нужно определиться скорее не с плотностью а с моделью. вот тут указаны все модели ваты, которые рекомендованы на скатные крыши с совмещённым перекрытием: paroc.com/solutions-and-products/solutions/roofs/joisted-roofs немного не могу понять термин кросс-шиповка... моя ситуация такая - натур. черепица, обрешетка, СДМ - дальше утеплитель...сначала заполняю утеплитель между балок и потом впоперек еще слой утеплителя чтоб избежать мостиков холода на стыках....по идее из Вашей ссылки это вариант Б - верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexTLK Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Александр в вашем случае не стоит создавать велосипед , вата 30-35 плотности Роквул или Парок они покачественнее , толщина утеплителя 150 - 250 мм в зависимости то бюджета , укладывайте вату между стропилами в шахмотном порядке , чтобы увеличить толщину нашивайте рейку на стропила , закрывайте паробарьером проклеили нахлесты и все будет в порядке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr1981 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Александр в вашем случае не стоит создавать велосипед , вата 30-35 плотности Роквул или Парок они покачественнее , толщина утеплителя 150 - 250 мм в зависимости то бюджета , укладывайте вату между стропилами в шахмотном порядке , чтобы увеличить толщину нашивайте рейку на стропила , закрывайте паробарьером проклеили нахлесты и все будет в порядке... Я так и планирую делать, просто счас выбираю утеплитель, думаю экономить на этом материале е стоит-лучше раз сделать и спать спокойно )) Стыки(нахлесты) самоизоляции чем лучше приклеивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Стыки(нахлесты) самоизоляции чем лучше приклеивать? Закрыть паробарьером и проклеить Лентой к-2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr1981 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 парок - весьма хороший производитель. вам нужно определиться скорее не с плотностью а с моделью. вот тут указаны все модели ваты, которые рекомендованы на скатные крыши с совмещённым перекрытием: paroc.com/solutions-and-products/solutions/roofs/joisted-roofs Не скажете где можно купить вату Парок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexTLK Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 К-2 это хорошо конечно , но мы советуем скотчи Dorken . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig127 Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 парок - весьма хороший производитель. вам нужно определиться скорее не с плотностью а с моделью. вот тут указаны все модели ваты, которые рекомендованы на скатные крыши с совмещённым перекрытием: paroc.com/solutions-and-products/solutions/roofs/joisted-roofs Специалисты, в модели В) Парок предлагает утеплитель- паробарьер- еще слой утеплителя, потом гипсокартон. Это нормальная модель? Я хотел делать утеплитель между балок- контробрешетка и утеплитель, потом паробарьер и гипсокоартон. Кто что думает, и как лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Специалисты, в модели В) Парок предлагает утеплитель- паробарьер- еще слой утеплителя, потом гипсокартон. Это нормальная модель? Отличчная! Добавлено через 34 секунды Я хотел делать утеплитель между балок- контробрешетка и утеплитель, потом паробарьер и гипсокоартон. Кто что думает, и как лучше? Можно и так. Это не существенная разница но не так удобно Добавлено через 9 минут Не скажете где можно купить вату Парок? Не скажу. Я не продавец. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barad Опубліковано: 12 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 Отличчная! Добавлено через 34 секунды Можно и так. Это не существенная разница но не так удобно Добавлено через 9 минут Не скажу. Я не продавец. А вот у меня вопрос. Для чего все таки последний слой не закрытого паробарьером утеплителя? На сколько я знаю, когда делают подобный пирог (утеплитель+паро+утеплитель+паро) его применение находят в более влажной среде. Например бассейны, бани, ванные комнаты и т.д.. А вот не законченный пирог, для меня загадка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 12 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 для меня загадка? так называемый "последний" или "внутренний" или "незазищенный" слой ваты, находясь в полностью тёплой зоне, не будет восприимчив к пару т.к. в его толще однозначно невозможно расположение точки росы и точки нуля. Посему, разрушительных процессов, обусловленных замерзанием конденсата внутри или на поверхности утеплителя, наблюдаться не будет. Вот и нет нужды пароизолировать этот "дополнительный" слой ваты. ИМХО. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barad Опубліковано: 12 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 так называемый "последний" или "внутренний" или "незазищенный" слой ваты, находясь в полностью тёплой зоне, не будет восприимчив к пару т.к. в его толще однозначно невозможно расположение точки росы и точки нуля. Посему, разрушительных процессов, обусловленных замерзанием конденсата внутри или на поверхности утеплителя, наблюдаться не будет. Вот и нет нужды пароизолировать этот "дополнительный" слой ваты. ИМХО. Спасибо, с этим все понятно. Тогда зачем использовать именно этот вариант, если можно просто сделать (утеплитель 200 + контр утеплитель 50 + паро)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 12 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 Тогда зачем использовать именно этот вариант, если можно просто сделать (утеплитель 200 + контр утеплитель 50 + паро)? Я думаю, данная схема имеет скорее информационный характер чем рекомендательный. Дело в том что тот самый дополнительный слой, порой возникает возможность/желание уложить уже на этапе облицовки интерьера подвесными системами (гипсокартон) и в таких случаях, когда перекрытие уже готово и завершено. Вот и регламентирует производитель такую ВОЗМОЖНОСТЬ, которая как масло, кашу совершенно не портит. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig127 Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Я думаю, данная схема имеет скорее информационный характер чем рекомендательный. Дело в том что тот самый дополнительный слой, порой возникает возможность/желание уложить уже на этапе облицовки интерьера подвесными системами (гипсокартон) и в таких случаях, когда перекрытие уже готово и завершено. Вот и регламентирует производитель такую ВОЗМОЖНОСТЬ, которая как масло, кашу совершенно не портит. ИМХО. Но закрыть все слои пленкой, мое ИМХО, все же надежнее с точки зрения всяких там микрочасиц с ваты, попадающих через неплотные стыки финишной отделки, в моем случае - вагонки. Себе буду пленку ставить после ваты, так спокойнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Profilforum Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 Вверху уже описаны основные параметры и отличия этих утеплителей. Добавить, в принципе, нечего. Я утеплял минеральной ватой и удовлетворен результатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз