sasko Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Чего регулировать этот радио будет? Что реле делать будет? Хендмейд дешевле будет оюнозначно Тупо включать/выключать котел по температуре внутри помещения. Клемы 3-4... Два насоса 25/6 вило имеют мощность 150 ватт припустим. В котле есть только один разъём для одного насоса СО. Какую нагрузку можно давать на эти клемы не знаю. Поэтому хочу ее разгрузить через реле. На счет хендмейд - будут сами лепить "насосные группы". Если без реле: 1. Насос на радиаторы к котлу подключим 2. Насос на ТП - постоянная работа в режиме зима, или через регулятор как на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Два насоса 25/6 вило Это на радиаторы и на ТП? На счет хендмейд - будут сами Насос на радиаторы к котлу подключим Можно спросить - Вы продаете оборудование или участвуете в монтаже? Без приколов спрашиваю, все что знаю, скажу, килянусь Расскажите про насосы - один котловой, один на бойлер, один на ТП, один на СО - правильно я понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasko Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Я продаю, и на даный момент нахожусь в магазине. Все что написано мною выше - интернет, рекомендации местных и тех. литература от разных производителей. Есть местные монтажники. Вот они и делают или будут делать. А по поводу "будут", "подключим" - построение речи. На это не обращайте внимание. Участия в монтаже на принимаю, но те кто будут монтировать придут к хозяину, а у него все есть. А каждый монтажник - "пуп земли", и начнет по своему пудрить. Вот я хочу продать так, что-бы потом не было возврата. Плюс себе останется опыт. По насосам: 1 - второй этаж радиаторы, 2 - первый этаж ТП, 3 - загрузка бойлера. П.С. На счет монтажа - нашол двоих, но хотят работать 20х80... Это много, плюс ответственость на мне как бы монт. орг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Вот я хочу продать так, что-бы потом не было возврата. Тогда при в момент передачи незаметно поцарапайте то, что продали Я так понял, что окончательной схемы топочной нет. Ее нарисуют или те, кто будет монтировать, или проектант. К сожалению, таковы реалии. И если Вы продадите комплектующие по одной схеме, а монтажники убедят заказчика, что лучше другая схема, то возврат будет, и не один Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasko Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Тогда при в момент передачи незаметно поцарапайте то, что продали Я так понял, что окончательной схемы топочной нет. Ее нарисуют или те, кто будет монтировать, или проектант. К сожалению, таковы реалии. И если Вы продадите комплектующие по одной схеме, а монтажники убедят заказчика, что лучше другая схема, то возврат будет, и не один Тогда давайте я выступлю в роли проектанта топочной , и убежу в этом хозяина. Нарисую схему и пускай дерзают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Тогда давайте я выступлю в роли проектанта топочной Легко Диаметры трубопроводов по мощности котла, температурным режимам радиаторов, полов умеете угадывать? Температуру обраток от радиаторов, полов, суммарную температуру обратки учитываете? Как обеспечить нужную температуру обратки на котловом контуре решите? Емкость и давление в расширительном баке организуете? Насосы на СО рассчитаете? Это еще к управлению не подошли и к вопросам безопасности... Топочная - это на картинке просто - почитал форум, скопировал картинку из интернетов, по ней продал оборудование, потом еще пару раз продал то, что не учел - и в шоколаде. А в жизни можно то, что продал с таким подходом, выкупать по той же цене и еще из своих денег оплачивать нужное оборудование и работу по переделкам Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasko Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Кароче поступим проще. Заинтересую монтажников в скидке и дело в шляпе... А поводу расчета - давайте ссылки, будем изучать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 А поводу расчета - давайте ссылки, будем изучать... 1. Справочник проектировщика под ред. Староверова - основа, как таблица умножения 2. Литература от Герц - много книжек, все есть в электронном виде - разжевано и в рот положено по СО 3. Литература от Данфосса - тоже есть в электронном виде 4. Литература от Вольф, Мейбес - по котлам, котельным 5. Инструкции к котлам, автоматике, исполнительным механизмам На самом деле сложного ничего нет, один знакомый специалист выразился "математика за пятый класс". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз