serega_911 Опубліковано: 3 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 Давно мечтаю купить загородный дом, но на новый к сожалению денег нет. Хочу узнать у более опытных людей в строительстве что за чем нужно делать что бы по 2 раза не переделывать (по штукатурить стены, а потом тянуть проводку - пример). Дом 3 этажа 90-х годов - цоколь (гараж, кухня), 2-й этаж (2 комнаты и массандра), 3 этаж - крыша. Дом практически без внутренних работ, крыша - оцинковка без утепления и внутренних работ. Окна-двери все под замену (старенькие). Цель: построить дачу для отдыха с детьми. Планирую: замена проводки, бурение скважины, подача воды в дом, канализация, внутренние работы- ремонт, окна/двери/пол, сигнализация, туалет/ванная, отопление, печь. Денег на всю реконструкцию нет. Как правильно подойти и рационально распределить средства на реконструкцию дома? С чего нужно начинать 1,2,3,4,...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Забиваете запрос по ключевому слову на форуме - и читаете, читаете, читаете... А заодно почитайте темы, как люди строились - там порядок выполнения работ. 1- проводка, и вода 2-штукатурка+чистовая затирка 3-потолок+багеты 4-двери 5-обои 6-линолеум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
винни Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 В первую очередь проведите по дому надежную проводку и сантехнику (скважина канализация ),и начинайте обживать кухню,по себе знаю как приходилось помогать супруге,то посуду помыть то воды от соседей принести то вынести туже воду (использованную). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Как правильно подойти и рационально распределить средства на реконструкцию дома? Просто не будет. Знающие люди скажут, что легче новый построить. Я уже год думаю над реконструкцией своего старого дома. Понял, что нужно выехать и сделать все сразу. И очень советую Вам прожить год, а потом решать, что делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 По своему опыту: очередность - это само-собой. Но делать каждое дело надо сразу основательно. Типа: сейчас сделаем временное, а потом переделаем - такого не получится. "ПотОм" не наступает. Потом наступает какое-то другое "потом" или 3 умноженное на "потом". Например, сделал я скважину на 40 метров. Думал, потом пробурю на 80 метров. Хрен там, уже 8 лет первой, а на вторую и не хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Дом 3 этажа 90-х годов С чего нужно начинать 1,2,3,4,...? Продать этот "типа дом"! Это как авто 90-х годов... Сколько денех туда не вбухай... Моложе не станет... И построить небольшой новый или купить уже готовый компактный и под ваши хотелки... Но только новый... Чтобы привести в хорошее состояние этот дом - туда нужно столько убабахать... Что мало не покажется... ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Давно мечтаю купить загородный дом, но на новый к сожалению денег нет. Хочу узнать у более опытных людей в строительстве что за ..... С чего нужно начинать 1,2,3,4,...? 0. читать этот форум! 1. анализ конструкций дома - фундамент, стены, крыша. Анализ геометрии дома. Настоятельно рекомендую это проделать со специалистом. 2. Проект перестройки. Если окажется, что надо менять конструкции дома, то десять раз подумайте! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Водопьянов Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 0. читать этот форум! 1. анализ конструкций дома - фундамент, стены, крыша. Анализ геометрии дома. Настоятельно рекомендую это проделать со специалистом. 2. Проект перестройки. Если окажется, что надо менять конструкции дома, то десять раз подумайте! Коллеги у меня похожая ситуация, домик простоял 7 лет, теперь хочу доделать его для летнего варианта дачи... Нужны специалисты, которые могли бы взяться за такое... Посоветуйте плиз кого-то так как не справлюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 26 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Коллеги у меня похожая ситуация, домик простоял 7 лет, теперь хочу доделать его для летнего варианта дачи... Нужны специалисты, которые могли бы взяться за такое... Посоветуйте плиз кого-то так как не справлюсь... Есть соответствующий раздел "тендеры". Вам туда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз