pan-ua Опубліковано: 13 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 наверное не в Нибе а в торгующую организацию этими ТН. Официального представительства нету. Но сделать хотели. Если не сложно отпишитесь потом по работе системы )) Несложно, но будет нескоро. У меня сейчас дом на стадии разбивки фундамента. Скоро сделаю отдельную тему о строительстве своего дома Добавлено через 3 минуты наверное не в Нибе а в торгующую организацию этими ТН. Официального представительства нету. Говорят что они официалы. Вот их сайт (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pan-ua Опубліковано: 13 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 Дело дошло до цифр и цифры заставили задуматься. Вот что пишет НИБЕ: Прогнозируемое потребление электроэнергии, тепловым насосом и встроенным электронагревателем, в год, составит 21 363 кВт*ч. Тариф на электроэнегрию - 0,9576 грн/кВт/ч То есть на отопительный сезон я потрачу больше 20 000 грн. Сейчас попробую посчитать что будет стоить газ. Добавлено через 3 минуты Из найденного в интернете вижу, что по газу то же самое будет стоить около 1000 грн в месяц, то есть 6000 грн за сезон. Что-то не пойму, ТН должен же в любом случае быть экономичнее в эксплуатации?? Народ, помогите, в чем ошибка? Добавлено через 45 минут По другому расчету отопление газом получилось 18 000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 13 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 Говорят что они официалы. Вот их сайт ну может уже чет изменилось. Лично я с ними не работаю и на то есть причины. Хотя вроде оборудование не плохое, плохо другое. Народ, помогите, в чем ошибка? в расчетах! (может быть не ошибка, а такая "экономная" система) Если инженер следует инженерной этике он вам посоветует ту систему в которой вы нуждаетесь! На ваш бюджет и экономную если стоит задача и комфортную на ваш бюджет и требования. наврят на форуме вам сразу так возьмут и скажут где ошибка да и критиковать чужую работу тоже как-то не гоже. Уделять время на интернет споры и рассуждения на форумах - трата времени (ИМХО). И так заказов полно. Чет посоветовать в свободную минутку можно, но это будет не полно (и наверно не тактично). Что бы найти и разобраться надо считать теплопотери, смотреть на ваши возможности по энергоресурсам и выходить из параметров комфортности. Обычно на это уходит 3-10 рабочих дней, в зависимости от заказчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 13 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 (змінено) Дело дошло до цифр и цифры заставили задуматься. Вот что пишет НИБЕ: Прогнозируемое потребление электроэнергии, тепловым насосом и встроенным электронагревателем, в год, составит 21 363 кВт*ч. Тариф на электроэнегрию - 0,9576 грн/кВт/ч То есть на отопительный сезон я потрачу больше 20 000 грн. Сейчас попробую посчитать что будет стоить газ. Добавлено через 3 минуты Из найденного в интернете вижу, что по газу то же самое будет стоить около 1000 грн в месяц, то есть 6000 грн за сезон. Что-то не пойму, ТН должен же в любом случае быть экономичнее в эксплуатации?? Народ, помогите, в чем ошибка? Добавлено через 45 минут По другому расчету отопление газом получилось 18 000 Ошибки нет. У Вас высокий тариф на электроэнергию, что делает эксплуатацию ТН невыгодной. И такое бывает Можно упрощенно принять следующее: при COP системы 4 стоимость КВтч полученного от ТН составит 95/4=прим 24коп, что примерно соответствует стоимости квтч от газа аж по 3-му тарифу. У Вас наверное садовый кооператив раз такой тариф на эл-во? Идеальный вариант, конечно, оформить себе городской или обл тариф на электричество. Тогда до 3600квтч будет 22коп, свыше - прим. 1 гривна. Соответственно 5.4 и 24коп/квтч от ТН. Это совсем другая песня. Но не всегда есть такая возможность. Было бы проще, если бы были данные по необходимой тепловой мощности. В расчете и эксплуатации Тн есть один нюанс по сравнению с газом, о котором Вам вряд-ли внятно расскажут - мощность ТН, как правило, рассчитывается недостаточной для отопления дома в сильные морозы. Считается, что в пиковые нагрузки выгоднее догнать мощность системы электронагревателем, чем устанавливать значительно более мощный ТН. Таким образом, когда в пиковые морозы включается нагреватель (например как в этом январе) Вы платите в РАЗЫ больше обычного режима. Поэтому рекомендую Вам требовать подробный развернутый расчет исходя из расчетных температур за бортом, с четким мониторингом после какой температуры со знаком минус включается нагреватель. С газом ситуация обратная - мощность котла, как правило, избыточна по сравнению с необходимой и с лихвой покрывает самые пиковые нагрузки. Достаточно сказать, что типоряд большинства котлов стартует от 24Квт. Поэтому при отоплении газом отпадает проблема недостаточной мощности и повышенных расходов в сильные морозы. Змінено 13 лютого 2014 користувачем Entheos Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pan-ua Опубліковано: 13 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 Да, целевое назначение земли - под дачную застройку. Это в тарифах на электроэнергию куда смотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 13 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 Да, целевое назначение земли - под дачную застройку. Это в тарифах на электроэнергию куда смотреть? Все определяется тем, у кого Вы покупаете эл-во. Если садовый кооператив - то дорого, если Киев- или облэнерго, то тарифная сетка в случае оформления электрокотла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekoteplo Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Все определяется тем, у кого Вы покупаете эл-во. Если садовый кооператив - то дорого, если Киев- или облэнерго, то тарифная сетка в случае оформления электрокотла Как раз в садовых кооперативах, насколько я знаю, не все так и страшно с тарифами. Они получают электроэнергию по тарифу для нас.пунктов, т.е. По 36 коп по нынешней сетке. Далее накручивают, конечно, свои расходы на обслуживание тп, воровство в сетях и т.п., но в итоге тариф получается 37-50 коп/квтч, что больше, нежели тариф при электроотплении (20 коп), но меньше, чем драконовский тариф при превышении 800квт/мес (95коп). Так что тут как раз и достаточно выгодно может быть потреблять ээ через садовый кооператив, а не по прямому договору с облэнерго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Как раз в садовых кооперативах, насколько я знаю, не все так и страшно с тарифами. Они получают электроэнергию по тарифу для нас.пунктов, т.е. По 36 коп по нынешней сетке. Далее накручивают, конечно, свои расходы на обслуживание тп, воровство в сетях и т.п., но в итоге тариф получается 37-50 коп/квтч, что больше, нежели тариф при электроотплении (20 коп), но меньше, чем драконовский тариф при превышении 800квт/мес (95коп). Так что тут как раз и достаточно выгодно может быть потреблять ээ через садовый кооператив, а не по прямому договору с облэнерго. Я непосредственно проживаю в садовом кооперативе. У меня тариф 45коп. В некоторых соседних - по 90коп и по гривне. При оформлении электрокотла в Киевэнерго лимит не 800Квт, а 3600, что достаточно при отоплении дома ТН до 300м.кв. В итоге при тарифе 22коп день и 17 ночь человек укладывается в 800грн/мес,. что я и описывал в своей теме на конкретном примере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekoteplo Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 ...дома ТН до 300м.кв. В итоге при тарифе 22коп день и 17 ночь человек укладывается в 800грн/мес,. что я и описывал в своей теме на конкретном примере. Че-т многовато для дома в 300 квадратов и использовании ТН, при указаных тарифах 800 грн/мес. Тут, скорее, 300-400 грн/мес цифра должна получаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 16 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2014 Че-т многовато для дома в 300 квадратов и использовании ТН, при указаных тарифах 800 грн/мес. Тут, скорее, 300-400 грн/мес цифра должна получаться. Имеется ввиду суммарный платеж за электроэнергию, а не только ТН. Подробнее смотрите в моей теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 По Дайкину почитать вот сюда Вот только не надо. Криворукие монтажники способны запороть любое оборудование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 У Дайкина нету тепловых насосов "вода-вода" Уже есть. См. вложение.ECPEN14-728_Daikin Altherma ground source heat pump _tcm135-297514.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 да это видел. Но пока не смог получить ни цену на него ни мануал. Не воспринимай как пошлость к Дайкину, я его всегда любил и буду любить. Как и любое высококачественное оборудование оборудование. Но у Дайкина СОР так себе, а цена ого-го. Хотя и дельта по испарителю 3, уже радует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Не воспринимай как пошлость к Дайкину, я его всегда любил и буду любить. Как и любое высококачественное оборудование оборудование. Фетиш? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 да это видел. Но пока не смог получить ни цену на него ни мануал. Отправил в личку. Добавлено через 3 минуты Фетиш? Идол. :D ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Отправил в личку. думаю не стоит обсуждать ТТХ, лучше при личном "чаепитии". Но не плох но и не супер как для Дайкина. Хотя первый геотермальный (без учета ВРВ) ТН. Надо проработать автоматику и х. цикл. Машина интересная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз