Vikctor Опубліковано: 9 січня Поділитись Опубліковано: 9 січня 12 минут назад, V.K.L сказал: Я прекрасно вижу это стеб и не ведусь! Вопрос возник, почему тогда эппс нужно укладывать с разрывом под ленту, почему его просто не упереть в стенку и все. Ви якось по діагоналі читаєте чи вибірково сприймаєте прочитане? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 9 січня Поділитись Опубліковано: 9 січня 6 часов назад, murava сказал: Предлагаю Эппс после заливки вытащить, а примыкание в целях герметичности и тщательно засиликонить Кстати силикон это хрень. После укладки кафеля решил вдоль лицевой кирпичной стены не плинтус ставить, а подрезать демпферную ленту и силиконом промазать в цвет кафеля. Сразу красиво, а через год силикон дал усадку и трещинка появилась по всей длине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 9 січня Поділитись Опубліковано: 9 січня (змінено) 6 часов назад, murava сказал: Дубль Змінено 9 січня користувачем Dendnepr Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня Поділитись Опубліковано: 9 січня 11 минут назад, Dendnepr сказал: Кстати силикон это хрень. После укладки кафеля решил вдоль лицевой кирпичной стены не плинтус ставить, а подрезать демпферную ленту и силиконом промазать в цвет кафеля. Сразу красиво, а через год силикон дал усадку и трещинка появилась по всей длине. Німожіт бить! Как ніожіданно , аж жуть. Силикон толстыми слоями почти всегда даёт усадку. Именно потому как герметизатор он - полнейшая дрянь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 січня Поділитись Опубліковано: 9 січня (змінено) Пішов подивився на свій силікон, який якраз замість плинтусів. На око відійшло за 6 років може 5% примикань. Точно не більше. murava, на фото достатньо товстий слой? Змінено 9 січня користувачем Vikctor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня Поділитись Опубліковано: 9 січня Але щось же відійшло... Як гідра - фігня. А так,візуально мабуть норма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 9 січня Поділитись Опубліковано: 9 січня Может от силикона зависит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 9 січня Поділитись Опубліковано: 9 січня Или способа укладки? Я заподлицо делал, а потом ещё пальцем, смоченным мылом прошелся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня Если у меня теплопотери дома пока без утепления стен 3169 вт а пол при шаге 15 см и плитке выдает 70 вт и толщине 60мм(мокрая стяжка будет) то 66 метров выдаст тепла 4600 вт, какой вывод я могу сделать из этого? Я так понимаю будет перегрев и можно шаг в комнатах сделать 20? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня 4 хвилини тому, V.K.L сказав: Если у меня теплопотери дома пока без утепления стен 3169 вт а пол при шаге 15 см и плитке выдает 70 вт и толщине 60мм(мокрая стяжка будет) то 66 метров выдаст тепла 4600 вт, какой вывод я могу сделать из этого? Я так понимаю будет перегрев и можно шаг в комнатах сделать 20? Може краще зменшити температуру теплоносія, ця думка не пробігала часом? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня Так зачем мне укладывать больше, чтоб делать меньше, если при шаге 20 я получаю практически те же данные если я правильно понял расчеты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 22 січня Поділитись Опубліковано: 22 січня а если неправильно? а если с браком дом утеплен? Также для быстроты прогрева. Чтоб дом быстре нагреть до нужной температуры - нужно больше тепла подать. чем он тратит в это время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 26 січня Поділитись Опубліковано: 26 січня В 22.01.2024 в 14:27, V.K.L сказал: Так зачем мне укладывать больше, чтоб делать меньше, если при шаге 20 я получаю практически те же данные если я правильно понял расчеты? Зебри (холодні на дотик зони між трубами) не буде при кроку 20? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 26 січня Поділитись Опубліковано: 26 січня 27 хвилин тому, Zak сказав: Зебри (холодні на дотик зони між трубами) не буде при кроку 20? Залежить від товщини стяжки. Якщо по розрахунках людині достатньо тепла з кроком 20 см та не має звички ходити босоніж, то хай собі буде та зебра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 27 січня Поділитись Опубліковано: 27 січня Расчет теплопотерь учитывает только текущие темлопотери. А запас мощности для поднятия температуры в доме? Разогрев после простоя? Для этого нужна избыточная мощность теплоотдачи, по сравнению с текущими теплопотерями. Как-то иногда забывают про этот момент 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 27 січня Поділитись Опубліковано: 27 січня Только что, Dendnepr сказал: Расчет теплопотерь учитывает только текущие темлопотери. Не текущую, а на самую холодную пятидневку. А так как эти цифры из прошлого века (-22,+22), получаем расчет с 15-20 % запасом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 27 січня Поділитись Опубліковано: 27 січня 11 минут назад, Сергей 31 сказал: Не текущую, а на самую холодную пятидневку. А так как эти цифры из прошлого века (-22,+22), получаем расчет с 15-20 % запасом. Т.е. 20 см практически превращаются в 17-18, а там уже и классические 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 27 січня Поділитись Опубліковано: 27 січня Только что, Dendnepr сказал: Т.е. 20 см практически превращаются в 17-18, а там уже и классические 15 Нет никаких превращений и классических 15. Вот даст государство новую цифирь тогда и будем считать по новому. А пока Киев -22, Одесса -18 , Тернополь -21, и.т.д. Любая поправка по согласованию с заказчиком. Так как эта цифирь САМАЯ главная в экономии материалов на отопление. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 27 січня Поділитись Опубліковано: 27 січня 4 часа назад, Сергей 31 сказал: Нет никаких превращений и классических 15. Вот даст государство новую цифирь тогда и будем считать по новому. А пока Киев -22, Одесса -18 , Тернополь -21, и.т.д. Любая поправка по согласованию с заказчиком. Так как эта цифирь САМАЯ главная в экономии материалов на отопление. Я про шаг. В сантиметрах а не градусы 😉 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 січня Поділитись Опубліковано: 28 січня 15 годин тому, Dendnepr сказав: Я про шаг. В сантиметрах а не градусы 😉 Сергій як завжди з далеку заходить. Як раз таки градуси мають пряме відношення до кроку труби, якщо роботи супер правильно і по буквоїдським розрахункам. 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domikv Опубліковано: 19 травня Поділитись Опубліковано: 19 травня Вітаю, чи треба щоб труби теплої підлоги заходили у дверні отвори? Чи не буде відчуватись зебра? Прибивати пороги не плануємо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 травня Поділитись Опубліковано: 19 травня Не варто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 19 травня Поділитись Опубліковано: 19 травня 4 години тому, murava сказав: Не варто Чому? Якість технічні моменти? Бо зимою стати в пройомі дверей капець як не комфортно. Хоча в проході на довго затримуватись особливої потреби немає. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 травня Поділитись Опубліковано: 20 травня 6 часов назад, porterlv сказал: .............. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domikv Опубліковано: 20 травня Поділитись Опубліковано: 20 травня (змінено) 42 минуты назад, Сергей 31 сказал: .............. Дякую, у нас так само, а чому? Бо є варіанти де заходить петля чи просто труби незаізальовані переходять далі, як у Вас на останньому фоту. і чи не відчувається ці 30-40см досить багато Змінено 20 травня користувачем Domikv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз