poet Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Нет. Байпас с головкой надо перенести направо. А еще лучше поставьте такую штуку за 5 тыс грн и не мучаетесь да нет у меня байпаса. и система маленькая - 3 контура ТП и 2 контура отоплнения. Раньше гребенка была вынесена отдельно и зиму отработала - а сейчас "окультурилось" все - но собрали обратно не правильно т.к. переносили насос который стоял на гребенке справа - налево... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 да нет у меня байпаса. и система маленькая - 3 контура ТП и 2 контура отоплнения. Раньше гребенка была вынесена отдельно и зиму отработала - а сейчас "окультурилось" все - но собрали обратно не правильно т.к. переносили насос который стоял на гребенке справа - налево... Картинку с насосами видите - это ваша схема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 Нет. Байпас с головкой надо перенести направо. А еще лучше поставьте такую штуку за 5 тыс грн и не мучаетесь Кстати, кто знает об этих насосах. Говорят это китайский Вило. Не ориджинал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 17 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 Кстати, кто знает об этих насосах. Говорят это китайский Вило. Не ориджинал Покупал в 2014 году три смесительных узла, на Лесной был склад, все работают по сей день идеально, с насосами так же проблем не возникало: www.truba.ua/otoplenie/60127-nedorohaya-hrebenka-dlya-teploho-pola-v-sbore-na Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 Сегодня наткнулся, что нужно положить пенопласт под теплый пол , даже если внизу отапливаемое помещение. Но я не понял, это если допустим в квартире, где снизу чужая квартира или даже если это плиты перекрытия в частном доме на одного хозяина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 @Dendnepr, В квартирі тре термоізоляцію - інакше на халяву сусіда грітимете. В приватному між поверхами не обов'язково - перекриття буде виступати теплоакумулятором. Важливо, щоб будинок був утепленим і плита перекриття не контактувала з вулицею 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 Сегодня наткнулся, что нужно положить пенопласт под теплый пол , даже если внизу отапливаемое помещение. Но я не понял, это если допустим в квартире, где снизу чужая квартира или даже если это плиты перекрытия в частном доме на одного хозяина. Не слушайте. Эппс нужен если внизу неотапливаемое помещение. Добавлено через 1 минуту @Dendnepr, В квартирі тре термоізоляцію - інакше на халяву сусіда грітимете. В приватному між поверхами не обов'язково - перекриття буде виступати теплоакумулятором. Важливо, щоб будинок був утепленим і плита перекриття не контактувала з вулицею Бред. Вы не можете греть соседа внизу, он вас греет, установив эппс увеличивается расход тепла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 ...Вы не можете греть соседа внизу, он вас греет... Заинтриговали. А можно узнать почему собственно верхняя квартира не может греть нижнюю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 @Dendnepr, В квартирі тре термоізоляцію - інакше на халяву сусіда грітимете. В приватному між поверхами не обов'язково - перекриття буде виступати теплоакумулятором. Важливо, щоб будинок був утепленим і плита перекриття не контактувала з вулицею Плита по периметру с торцов 100 мм Эппс и 100 мм газоблок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 Заинтриговали. А можно узнать почему собственно верхняя квартира не может греть нижнюю? Может, но при обычных условиях в многоквартирных домах - не греет. Из аргументов- теплопотери от разницы температур и теплый воздух поднимается вверх. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 18 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 Может, но при обычных условиях в многоквартирных домах - не греет. Из аргументов- теплопотери от разницы температур и теплый воздух поднимается вверх. Можно немножко поподробнее? Скоро нужно будет в квартире пол делать и всегда думал что нужен хотя бы 2 см. ЭППС, а после Вашего ответа задумался, если трубы тупо прикрепить к плитам и плиты будут выступать теплоаккумулятором, тепло вверх и при том еще если в квартирах и так не высокие потолки то экономия на высоте хотя бы пару см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 Можно немножко поподробнее? Скоро нужно будет в квартире пол делать и всегда думал что нужен хотя бы 2 см. ЭППС, а после Вашего ответа задумался, если трубы тупо прикрепить к плитам и плиты будут выступать теплоаккумулятором, тепло вверх и при том еще если в квартирах и так не высокие потолки то экономия на высоте хотя бы пару см. так делать нельзя. под чистовой стяжкой необходимо выполнить звукоизоляцию. Иначе соседи снизу проклянут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 Можно немножко поподробнее? Скоро нужно будет в квартире пол делать и всегда думал что нужен хотя бы 2 см. ЭППС, а после Вашего ответа задумался, если трубы тупо прикрепить к плитам и плиты будут выступать теплоаккумулятором, тепло вверх и при том еще если в квартирах и так не высокие потолки то экономия на высоте хотя бы пару см. Смотрите, в квартире под вами температурам23 на уровне головы человека Под потолком температура 25-27 Квартира внизу греет ваш пол до 27 Вы греете свой пол до 25 Теплый воздух поднимается вверх. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 Панельном доме на плитах перекрытия никакой звукоизоляции не было. эппс не является звукоизоляцией 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 Смотрите, в квартире под вами температурам23 Ага, пока соседи не уедут на заработки в Польшу или не станут пенсионерами спать в шубах. У меня из 6 квартир на двух этажах топлю только я один и выше 18 градусов поднять у себя не могу. В квартире однозначно утепляться везде от соседей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 18 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 так делать нельзя. под чистовой стяжкой необходимо выполнить звукоизоляцию. Иначе соседи снизу проклянут от 2х см. ЭППС думаю для звукоизоляции толку ноль 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 Панельном доме на плитах перекрытия никакой звукоизоляции не было. эппс не является звукоизоляцией в панельном доме и качество жизни было так себе. Это не значит, что через 50 лет после строительства такого дома качество жизни и требования нормативной документации не изменились в лучшую сторону. ЭППС - слабая такая звукоизоляция, но это лучше, чем ничего. Хороший вариант - специальная минеральная вата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 18 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 Ага, пока соседи не уедут на заработки в Польшу или не станут пенсионерами спать в шубах. У меня из 6 квартир на двух этажах топлю только я один и выше 18 градусов поднять у себя не могу. В квартире однозначно утепляться везде от соседей как-то все плохо, может что-то с системой отопления не правильно, у колеги квартира с автономкой и когда делал ремонт и отопление было отключено то говорил что температура ниже 10С не падала, хотя понимаю что это еще зависит от расположения квартиры и самих стен. Добавлено через 3 минуты ЭППС - слабая такая звукоизоляция, но это лучше, чем ничего. Хороший вариант - специальная минеральная вата ее нужно минимум 10 см втулить что бы был толк, а в обычных квартирах забрать 10 см., при том что высота и так не превышает 270 см, а еще и потолок натягивать, и что останется, 240-245см ?( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 когда делал ремонт и отопление было отключено то говорил что температура ниже 10С не падала Ну так есс-но его другие соседи грели, хорошо когда сосед любит +25, а ты +18 - тогда можно вообще не топить и не утепляться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 ее нужно минимум 10 см втулить что бы был толк, это не так. там достаточно нескольких сантиметров. Это звукоизоляция от ударного шума, там главное - "сбить" частоту звука. Любая прослойка справится в той или иной степени. Даже 8 мм вспененного полиэтилена. Лучше всего об этом сможет рассказать @мастерок 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 это не так. там достаточно нескольких сантиметров. Это звукоизоляция от ударного шума, там главное - "сбить" частоту звука. Любая прослойка справится в той или иной степени. Даже 8 мм вспененного полиэтилена. Лучше всего об этом сможет рассказать @мастерок Скажите а почему меня должно волновать спокойствие соседей снизу, еще и зай счет? У нас в доме, кого волновало спокойствие, оплачивали эту процедуру соседям сверху. Если мне будут мешать, я сниму натяжной потолок и прибью вату акустическую. Предьявить вы кроме «проклятий» ничего не сможете. Добавлено через 2 минуты Ага, пока соседи не уедут на заработки в Польшу или не станут пенсионерами спать в шубах. У меня из 6 квартир на двух этажах топлю только я один и выше 18 градусов поднять у себя не могу. В квартире однозначно утепляться везде от соседей Ключевое было «при нормальных условиях» А так ситуаций тьма, например в 9ти этажке кому то было жарко, прикрутили краны, и поток по стояку уменьшился, потому сто батареи без байпаса. Им прохладно а другим холодно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 Скажите а почему меня должно волновать спокойствие соседей снизу, еще и зай счет? ну, например, известны случай (правда, за поребриком), когда по решению суда соседи сверху срывали полы и делали по правильному Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 ну, например, известны случай (правда, за поребриком), когда по решению суда соседи сверху срывали полы и делали по правильному Для этого у нас должны все полы сорвать. Это раз. Второе дом введен в эксплуатацию, верно? Значит я имею право жить как есть? Сорвать стяжку и устроить боулинг поле например. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 Для этого у нас должны все полы сорвать. Это раз. Второе дом введен в эксплуатацию, верно? Значит я имею право жить как есть? Сорвать стяжку и устроить боулинг поле например. если стяжка выполнена застройщиком - отвечает застройщик. если вами - вы. можете хоть дискотеку устроить, но обеспечить соседям требуемые нормы по звуку. Если звук от хождения в тапочках будет больше, чем надо - то могут заставить срывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 18 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2020 если стяжка выполнена застройщиком - отвечает застройщик. если вами - вы. можете хоть дискотеку устроить, но обеспечить соседям требуемые нормы по звуку. Если звук от хождения в тапочках будет больше, чем надо - то могут заставить срывать. Застройщик стяжку не делал. Залито монолитное перекрытие. Заливая стяжку я не ухудшаю звуковые характеристики. Нормы по звуку - это я шумлю или нет, и оно не относится к ограждающим кострукциям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз