mikle77 Опубліковано: 14 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2015 Нормальные программаторы ТП имеют датчик пола,тот программатор что вы показали он имеет два датчика, датчик воздуха и датчик пола, это ещё лучше. С помощью настроек вы можете его настроить либо на датчик воздуха либо на датчик пола, либо совместно. С помощью датчика пола вы будете легко контролировать нужную вам температуру. На том фото что я выложил выше там видно закладную трубу для датчика пола. Этого слоя над трубой более чем достаточно. В принципе да!Датчику все-равно какой пол контролировать...Я не знаю,возможно у эл. т.п. нагревание быстрее? На том фото,с закладной....не совсем видно ...это эл. и водяной т.п.? Если не сложно ,скиньте ссылку на миниатюры с графиками,ибо сильно мелко и трудно их разобрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 Хочу спросить у уважаемых, как правильнее проводить укладку трубы ТП в одном помещении, пусть спальня, если по расчету там получается две петли (одинаковых). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 26 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2015 я не понял различия в ваших двух схемах. А почему вы не рассматриваете варианта с краевой зоной, мне кажется, в этой комнате есть наружные стены, и естественно теплопотери участков пола будут разные. Обозначьте наружные стены, покумекаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 я не понял различия в ваших двух схемах. А почему вы не рассматриваете варианта с краевой зоной, мне кажется, в этой комнате есть наружные стены, и естественно теплопотери участков пола будут разные. Обозначьте наружные стены, покумекаем.Это просто пример, не моя схема контуров, который показывает как уложены две петли ТП - - с чередованием труб - петли рядом. Вопрос - можно ли с чередованием, кто то делал, и как лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Вопрос - можно ли с чередованием, кто то делал, и как лучше. Можно и так и так. рациональнее делить зонально. не дай Бог, в случае пробоя, легче искать и сразу видно какой контур нужно закрыть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Можно и так и так. рациональнее делить зонально. не дай Бог, в случае пробоя, легче искать и сразу видно какой контур нужно закрыть. А что были случаи ремонта после введения в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 А что были случаи ремонта после введения в эксплуатацию? Бывали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Бывали. Повезло, что клей плиточный похоже стрёмненький использовали. А чего с трубой-то произошло? Внешне будто от давления разорвало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Вода из жидкого состояния в твердое перешла 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Вода из жидкого состояния в твердое перешла Говорят pexA такое выдерживает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Говорят pexA такое выдерживает... Такое выдерживает Кисан. Проверено много раз, из-за моего разгильдяйства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Проверено много раз, Обычно 3-й раз фатальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Обычно 3-й раз фатальный.Вот этого не надо. Все сделано на века. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 Вот этого не надо. Все сделано на века. классно!как-то однажды позвала одна клиентка в отопительный период, проверить СО - вода уходила из системы, немного, но... да и в подвале капать начало с потолка. После осмотра, обнаружил течь с металлопластиковой трубы в распредшкафу теплых полов. Выяснилось - небольшая трещинка в трубе, что интересно - во внутреннем слое. Пытаясь найти целый участок- пришлось обкорнать ее почти до бетонной заливки. Да, забыл сказать - системе был пятый сезон. Тут же часть подводящих труб ППР, такая же история - невозможно было обрезать трубу - расслаивалась, вот так на века. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 pexA такое выдерживает обнаружил течь с металлопластиковой трубы подводящих труб ППР, такая же история Сравнили х@й с пальцем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 27 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2015 классно!как-то однажды позвала одна клиентка в отопительный период, проверить СО - вода уходила из системы, немного, но... да и в подвале капать начало с потолка. После осмотра, обнаружил течь с металлопластиковой трубы в распредшкафу теплых полов. Выяснилось - небольшая трещинка в трубе, что интересно - во внутреннем слое. Пытаясь найти целый участок- пришлось обкорнать ее почти до бетонной заливки. Да, забыл сказать - системе был пятый сезон. Тут же часть подводящих труб ППР, такая же история - невозможно было обрезать трубу - расслаивалась, вот так на века. Труба у меня на улице, думаю больше 10 лет. Правда уже не английская, но вроде ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Труба у меня на улице, думаю больше 10 лет. Система снеготаяния? Вообще в трубы на улице воду не закачивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Система снеготаяния? Вообще в трубы на улице воду не закачивают.Просто разводка воды во дворе. Забываю сливать, вот и замерзает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 и при всем при том у нас не боятся заливать ТП с такими трубами, ППР систему в бетон. Предлагаешь материал подороже, да еще и с пресс-фитингами -"ты че, сдурел, дорого, вон у соседа Вовки и так работает" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 и при всем при том у нас не боятся заливать ТП с такими трубами, ППР систему в бетон. Предлагаешь материал подороже, да еще и с пресс-фитингами -"ты че, сдурел, дорого, вон у соседа Вовки и так работает" Зачем вообще какие-то фитинги (пусть и пресс-фитинги) в теплом полу? Каждую линию делают из цельного куска трубы длиной до 80-100 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 и при всем при том у нас не боятся заливать ТП с такими трубами, ППР систему в бетон. Предлагаешь материал подороже, да еще и с пресс-фитингами -"ты че, сдурел, дорого, вон у соседа Вовки и так работает" У меня в другом доме батарейное отопление разведено пластмассовыми трубами Нибко, уже 15 лет. Претензий нет. Кроме стоимости. Главное - фирма. Если попалась подделка - сливай воду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Претензий нет. Кроме стоимости. Главное - фирма. Если попалась подделка - сливай воду. Вот-вот, вернемся к теме про правильный теплый пол. Кто какие предлагает, или каким доверяет фирмам, сшитому полиэтилену или металопласт, ну и все остальное. Вот у меня один знакомы работает только СшПЭ Франкиш (так по-моему, если нет-поправьте) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 Вот-вот, вернемся к теме про правильный теплый пол. Кто какие предлагает, или каким доверяет фирмам, сшитому полиэтилену или металопласт, ну и все остальное. Вот у меня один знакомы работает только СшПЭ Франкиш (так по-моему, если нет-поправьте) Ну мой опыт никому не подойдёт. Фирма Кисан уже всё. Трубы, на сегодня, дорогие. Очень дороги фитинги, да и таких (старой модификации) уже не найти. На стены брал, по рекомендации Корни, Рехау. Пока сказать могу одно, очень тяжело купить. Если бы не Андрей Мурава, то и не было бы. За что ему огромная благодарность. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 сшитому полиэтилену или К сведению, металлопласт это сшитый ПЕ только еще в двух оболочках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 28 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2015 К сведению, металлопласт это сшитый ПЕ только еще в двух оболочках так в чем прикол? зачем еще дополнительные оболочки, если он и так хорош? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз