Профессионал Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Поаккуратнее на поворотах - можешь нарваться на ответную грубость. О фобии заговорили Вы первый, о пути лечения подсказал я. Обиделись? Извините! Умные люди учатся не на своих ошибках. Застройщиков, использующих для отопления своих домов исключительно ТП на этом форуме масса. Я не стану исключением. Можно вы не будете говорить что мне делать, а я соответственно не стану указывать направление куда вам идти? Так будьте еще умнее учитесь и не посылайте людей подальше. Я на этом форуме один из не многих, кто признает свои ошибки и может о них открыто говорить. Прожил в первом доме только с ТП пять лет, могу с уверенностью сказать: замерзнете - нет! Будет комфортно с одним ТП - нет! Только, как Вы выразились выше золотой тандем, но только без всяких кавычек. Не хотите слушать, не надо, продолжайте считать свою СО самой совершенной дальше, в жизни, поверьте, окажется все немного по другому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 .... Будет комфортно с одним ТП - нет!... Есть и абсолютно противоположные примеры. И немало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Есть и абсолютно противоположные примеры. И немало. Ключевое слово комфортно, возможно только при температуре ТП ~27 градусов, что практически невозможно при наличии одного теплого пола в СО в случае отрицательной температуры, извините, "за бортом". Придется поднимать намного выше, некоторые " загоняют" в ТП и 35-45, а потом рассказывают, что им достаточно только ТП. Это и есть Ваши противоположные примеры, спасибо, наслушались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Ключевое слово комфортно, возможно только при температуре ТП ~27 градусов, что практически невозможно при наличии одного теплого пола в СО в случае отрицательной температуры, извините, "за бортом". Придется поднимать намного выше, некоторые " загоняют" в ТП и 35-45, а потом рассказывают, что им достаточно только ТП. Это и есть Ваши противоположные примеры, спасибо, наслушались Не путайте температуру подачи в СО и температуру поверхности пола. При недостаточном утеплении или его отсутсвии, вполне может быть вариант подачи в ТП кипятка, и при этом температура его поверхности не превысит 27 градусов. Похоже вашей картине мира близки именно такие варианты. Но ведь существую варианты достаточного утепления, при котором теплопотери дома при -25 за бортом с запасом покрываются теплоотдачей ТП, без превышения рекомендованной санит.нормами температуры поверхности ТП. При достаточном утеплении, комфортная температура в помещении достигается при температуре поверхности пола до 27гр. При этом подача в СО может быть 25-45гр, и это нормально. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Не путайте температуру подачи в СО и температуру поверхности пола. При недостаточном утеплении или его отсутсвии, вполне может быть вариант подачи в ТП кипятка, и при этом температура его поверхности не превысит 27 градусов. Похоже вашей картине мира близки именно такие варианты. При достаточном утеплении, комфортная температура в помещении достигается при температуре поверхности пола до 27гр. При этом подача в СО может быть 25-45гр, и это нормально. Вы на свою картину смотрите через розовые очки. На улице минус 15 ( вторую неделю подряд, допустим) пол 27, в доме 22???? Не рассказывайте чепуху, пожалуйста! А температура поверхности пола 27, при подаче в 25... Ну это перлы. Вот таких примеров здесь действительно пруд пруди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Ключевое слово комфортно, возможно только при температуре ТП ~27 градусов, что практически невозможно при наличии одного теплого пола в СО в случае отрицательной температуры, извините, "за бортом". Придется поднимать намного выше, некоторые " загоняют" в ТП и 35-45, а потом рассказывают, что им достаточно только ТП. Это и есть Ваши противоположные примеры, спасибо, наслушались Реальность говорит о другом. В этих домах люди не греют пол выше +30°С: Люди спасибо говорят: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Вы на свою картину смотрите через розовые очки. А температура поверхности пола 27, при подаче в 25... Ну это перлы. Вот таких примеров здесь действительно пруд пруди Розовые - это когда теоретизируешь. По началу тоже сомневался как Вы. Но запустил свою систему ТП в прошлом году зимой, и успокоился, при -25 в доме держалось 22, при подаче около 42гр. При этом температура поверхности ТП не была по ощущениям горячей или теплой, просто была комнатной температуры. А к 25-45 не цепляйтесь, я имел ввиду нормальный диапазон подачи температуры в ТП, естественно 25 гр не для максимальных морозов. Если расчитаете и достаточно утеплитесь все получиться. Если же уже построились, и утепления недостаточно, то естественно лучше дублируйте ТП радиаторами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Реальность говорит о другом. В этих домах люди не греют пол выше +30°С: Люди спасибо говорят: Улыбнуло Лучше бы промолчали, не ужели Вам не хватает работы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Улыбнуло.... Меня улыбают люди, которые выдают однозначные суждения и при этом называют себя профессионалом. Обывателю это простительно, инженеру - нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 при -25 в доме держалось 22, при подаче около 42гр. Что и следовало доказать. Всем сомневающимся читать обязательно. Добавлено через 45 секунд Меня улыбают люди, которые выдают однозначные суждения и при этом называют себя профессионалом. Обывателю это простительно, инженеру - нет. Пост выше Вашего ( подача 42) Кстати увидел сетку на трубе, что далеко не всегда увидишь на фото Ваших работ,, респект, Учитесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 ....Если расчитаете и достаточно утеплитесь все получиться. Если же уже построились, и утепления недостаточно, то естественно лучше дублируйте ТП радиаторами. Именно так и есть. У меня в доме, когда он ещё была не утеплена стена в 20см арболитового блока, пол приходилось кочегарить иногда до +30-33°С. Когда было -20-25°C и ветер (северная сторона). Добавлено через 1 минуту Что и следовало доказать. .... Речь шла о температуре поверхности пола, это было понятно всем. Дома только с ТП - есть и абсолютно комфортные (в том числе и по температуре поверхностей). В Вашей практике таких домов нет, мы это уже поняли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Пост выше Вашего ( подача 42) Опять спутаны t подачи и поверхности пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 О фобии заговорили Вы первый, о пути лечения подсказал я. Фобиями занимаются психологи, а не психиатры. Обиделись? Скорее удивился. Этот форум отличается уважительным отношением к собеседникам. В политической ветке конечно всё иначе. Извините! И Вы меня. Так будьте еще умнее учитесь и не посылайте людей подальше. Год учился перед началом стройки, прочитав массу живых примеров реальных застройщиков с опытом проживания. В том числе при отоплении исключительно ТП в доме с окнами до пола в Сибири. Прожил в первом доме только с ТП пять лет, могу с уверенностью сказать: замерзнете - нет! Будет комфортно с одним ТП - нет! Наверное у каждого свои представления о комфорте. Один застройщик не так давно с пеной у рта доказывал, что 30мм ПСБс под полами по грунту дают его семье невиданный комфорт. Возможно у Вас также. У меня снизу 200мм утеплителя, сверху будет 300мм минимум, стены не нуждающиеся в утеплении, окна "заряженные", керамогранит во всех помещениях с ТП. Ни секунды не сомневаюсь, что будет комфортно и тепло (для нашей семьи Ткомфорта=20-20,5 градусов.) Только, как Вы выразились выше золотой тандем, но только без всяких кавычек. Этот тандем золотым получается исключительно для кошелька застройщика. Знаю владельца скромного коттеджа 800м2+, которому тоже напроектировали и смонтировали подобный тандем. При этом радиаторы по пожеланию домовладельца должны включаться только в случаях, когда ТП не справляются. Через 5 лет эксплуатации он вызвал к себе домой директора и главного инженера компании, рассчитывавшей и монтировавшей ему СО и часа 2 опускал их матом за то, что за указанный срок радиаторы включились дважды суммарно дней на 5-7. продолжайте считать свою СО самой совершенной дальше Вроде нигде такого не писал. Просто уверен, что моя СО обеспечит комфортное проживание моей семье. Чего и Вам желаю. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Дома только с ТП - есть и абсолютно комфортные (в том числе и по температуре поверхностей). В Вашей практике таких домов нет, мы это уже поняли. Точно, и пассивные дома это вообще буржуйский миф, это невозможно в принципе 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Фобиями занимаются психологи, а не психиатры. Вроде нигде такого не писал. Просто уверен, что моя СО обеспечит комфортное проживание моей семье. Чего и Вам желаю. Фобия это болезнь, таки лечится психиатром))) По поводу комфортного проживания. У меня как раз все в порядке, правда со второго раза. Вам желаю построится и жить комфортно с первого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Блин, у меня не то что только полы - у меня и плитки дома нет а есть подогрев только полами под ламинатами и всякими паркетными досками... При включении верхней головы и правильном проектировании можно успешно жить без радиаторов. Даже в морозы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Блин, у меня не то что только полы - у меня и плитки дома нет а есть подогрев только полами под ламинатами и всякими паркетными досками... При включении верхней головы и правильном проектировании можно успешно жить без радиаторов. Даже в морозы. Да я как посмотрю, тут что не сапожник так без сапог. Ну да, о чем это я... При подаче 40-45 в ТП не то что сапоги не нужны,летать надо учится над полами. Но зато с включенными головами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 При подаче 40-45 в ТП не то что сапоги не нужны,летать надо учится над полами.Если позволите, выскажу предположение, что температура подачи зависит от типа смесительного узла. Такая может быть у параллельного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 .... выскажу предположение... Персонаж в упор не видит разницы между t° подачи и t° поверхности ТП. Похоже, уже сознательно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Фобия это болезнь, таки лечится психиатром))) Советую вам лечить людей в специальных профильных заведениях, а не на форуме. Тут не работают психиатры, тут работают модераторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Персонаж в упор не видит разницы между t° подачи и t° поверхности ТП. Похоже, уже сознательно. Не хамите. И не прикидывайтесь .... И какова по Вашему должна быть температура поверхности пола при подаче в 42 градуса, учитывая что товарсчи тут рьяно бьют себя в грудь рассказывая о 200 и более мм утеплителя под оным??? У меня температура подачи 28( редко30) и то в некоторых закрытых местах реально теплый на ощуп. Добавлено через 5 минут Советую вам лечить людей в специальных профильных заведениях, а не на форуме. Тут не работают психиатры, тут работают модераторы. И к чему здесь это???? Или высказывание своего мнения, отличного от мнения гуру и основанного на личном опыте преследуется??? А послать в ...опу, как выше, в порядке вещей??? Или все банально, кто то обратил Ваше внимание, что поставлен его авторитет под сомнение на этом форуме и просят отреагировать? Так это для меня давно не новость, могу покинуть тему просто спокойно попросите, я не удивлюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 И к чему здесь это???? Или высказывание своего мнения, отличного от мнения гуру и основанного на личном опыте преследуется??? А послать в ...опу, как выше, в порядке вещей??? Или все банально, кто то обратил Ваше внимание, что поставлен его авторитет под сомнение на этом форуме и просят отреагировать? Так это для меня давно не новость, могу покинуть тему просто спокойно попросите, я не удивлюсь. Посыл уже удален. Мнение свое можете иметь на здоровье, но всех несогласных с вами - лечить - не нужно. Вот и все. Хотите считать себя жертвой всемирного заговора - дело ваше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Не хамите. И не прикидывайтесь .... И какова по Вашему должна быть температура поверхности пола при подаче в 42 градуса, учитывая что товарсчи тут рьяно бьют себя в грудь рассказывая о 200 и более мм утеплителя под оным??? Ржунимагу Она может не превышать 27 градусов. Все зависит от теплопотерь и шага укладки, диаметра трубы, и тд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Посыл уже удален. Мнение свое можете иметь на здоровье, но всех несогласных с вами - лечить - не нужно. Вот и все. Хотите считать себя жертвой всемирного заговора - дело ваше. Ладно, как там говорят "проехали" с посылами. Тема "как лучше, как правильно" старая и спорная, и актуальная. И главное очень важная, действительно надо спокойней и желательно с аргументами и фактами. Добавлено через 7 минут Ржунимагу Она может не превышать 27 градусов. Все зависит от теплопотерь и шага укладки, диаметра трубы, и тд. Послушайте, Вы можете "ржать" столько, сколько Вам угодно, только прошу - не позортесь!!! В каждом посте Вы рассказывается о своем правильном, рассчитанном ТП и утеплении дома и при Вашей подаче в 42, у Вас 27 поверхность пола???? Плохой смех ( Ваш ржач), Вам надо плакать над тем что Вы построили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 Послушайте, Вы можете "ржать" столько, сколько Вам угодно, только прошу - не позортесь!!! В каждом посте Вы рассказывается о своем правильном, рассчитанном ТП и утеплении дома и при Вашей подаче в 42, у Вас 27 поверхность пола???? Плохой смех ( Ваш ржач), Вам надо плакать над тем что Вы построили Все гавно. С профессионалом не поспоришь . Добавлено через 1 минуту У меня температура подачи 28( редко30) и то в некоторых закрытых местах реально теплый на ощуп. А труба какая, а скорость движения в трубе какая, а шаг какой, а толщина стяжки, и тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз