lim Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 хочу уточнить у людей которые пользуются камином где они хранят дрова то что помню по селу, если печное отопление, то надо каждый вечер наносить дров и натопить печь - постоянный "кругооборот" дров если у нас камин и топиться только под настроение, когда будет то желание его затопить непонятно и если вдруг желание появилось, а на улице жуткая непогода вы храните запас дров в доме или нет? дрова с корой, а ведь в ней живут всякие жучки, насколько "безопасно" хранить это дома? плюс вид дров не всегда красивый может есть смысл хранить дрова в доме в герметичном "ящике"? интересует ваш опыт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 летом камин не топится - дрова в дровянке на улице на сегодняшний день при морозах -22 мы камином поддапливаем - дрова в корзине + большим пластиковым ведром из той же дровянки доношу естественно если есть в доме техничесое помещение с возможностью сложить дрова, то так удобнее, всяки жучки-паучки то из страшилок... у меня так дрова на стелажах в котельной лежат - так они суше, на улице всё таки берут влажность в себя хотя летом наоборот по жаре хорошо сохнут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 30 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 жучки-паучки то из страшилок ну а как же правило при лесозаготовке первым делом кору снять и спалить + в сараее где лежат дрова жучки хрумкают дерево, норки грызут и звук слышен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aless888 Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 Всё просто. Дрова заготавливаются в тёплый период года, сушатся. Затем хранятся в гараже, сарае, под навесом с обязательным проветриванием. Затем периодически подносятся небольшими порциями в тёплое техническое помещение дома для окончательной просушки перед использованием. Немного мусора бывает, но это некритично. Жучки-паучки не беспокоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 ну а как же правило при лесозаготовке первым делом кору снять и спалить + в сараее где лежат дрова жучки хрумкают дерево, норки грызут и звук слышен ну Вы даёте - кору со строительного дерева снимают - там оно точно актуально, бо это стройматериал где вы видели дрова без коры? не конечно как опцию за дополнительные деньги Вам и такое сделают я дрова заготавливаю с эпохи дачи уже лет 10, причём периодами делаю это сам и не морочусь. Да в хвойных попадались жуки, не обращал внимания - не переживайте, все дрова не сожрут, людей не кусают, в постель не лезут, кровь не пьют:D - на солнце и жаре дохнут это заморачиваться стоит разве что если у Вас сруб, там да опасность есть перехода жука в стену Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 30 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 это заморачиваться стоит разве что если у Вас сруб, там да опасность есть перехода жука в стену я как раз про то что с дров не снимают у меня не сруб, но будут деревянные полы вот и беспокоюсь чтобы шашель не перешел на них есть ли смысл делать возле камина "схованку" для дров? допустим нишу в полу с люком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 я как раз про то что с дров не снимают у меня не сруб, но будут деревянные полы вот и беспокоюсь чтобы шашель не перешел на них есть ли смысл делать возле камина "схованку" для дров? допустим нишу в полу с люком вот это как раз то шо надо жукам - сырость и темень - тогда точно Ваши деревянные полы станут для них отличной едой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 30 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 вот это как раз то шо надо жукам - сырость и темень схованку можно герметезировать, отделать плиткой и т д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 схованку можно герметезировать, отделать плиткой и т д не буду спорить, токо разве оно того стоит? в частном доме полно возможностей создать техническое помещение и хранить там всё что угодно... у меня так под лестницей на 2 этаж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 30 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 у меня так под лестницей на 2 этаж тоже это обдумываю или под лестницей или в полу люк вот только насколько сильно надо от шашеля защищаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 настроение, когда будет то желание его затопить непонятно и если вдруг желание появилось, а на улице жуткая непогода вы храните запас дров в доме или нет? дрова с корой, а ведь в ней живут всякие жучки, насколько "безопасно" хранить это дома? плюс вид дров не всегда красивый интересует ваш опыт у нас камин топится именно так -"под настрение". Основной запас дров сложен на улице под навесом. Оттуда переносим к выходу из гостиной на террасу с навесом и держим текущий запас (полен 40-50). Терраса с выходом из гостиной, где стоит камин. Под камином - поленница, где постоянно лежит 10-15 полен (это 3-4 протопки камина). Жучков не боюсь, т.к. полы в гостиной - паркет доска + плитка. Вид дров под камином мне нравится, стилю гостиной (мягкий кантри ) не противоречит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 тоже это обдумываю или под лестницей или в полу люк вот только насколько сильно надо от шашеля защищаться? газом два раза в году травить в таком случае сложите дрова на улице, камин всё равно редко топить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 пару раз в пластиковом ведре заносим к камину, некоторый запас, недельный, лежит в гараже, досыхает. раз в неделю подношу запас в гараж. Хотя дрова, пока, остатки старого забора, поддоны, стропилка, шашелем побито всё, но в доме ни одного жука не видели-вылезают, видимо, уже в топку:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз