Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Плоская крыша - да или нет?

Nedder

Рекомендовані повідомлення

Не стОит. Будет хуже.

Есть риск получить протекающий замерший парник.

Это я про пленку.

не понял. чем хуже?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не понял. чем хуже?

 

Думаю тем, что без пленки у воды есть шансы испариться быстрее чем успеть испортить стяжку. Пленка "заперет" воду-влагу над стяжкой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....или профилированной мембраной шипами вниз.

Но = это деньги. Если её применять только для этого.

2.jpg.808612d735e35f9c67f4aa7765564b82.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дом же нежилой, а что если самым дешевым профлистом накрыть?

Или БУ шифером с olx

 

А какой для шиферной кровли минимальный уклон?

Чтобы не заливало "за воротник" ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и просто залить эти лужи какой нибудь самовыравнивающейся хренью.

и с большой долей вероятности получите новые лужи в новых местах

 

Добавлено через 3 минуты

просто думал, что если сделать так, что бы вода не стоял, то и лед, когда будет таять, не будет особо вредить..

у вас пару месяцев будет вода стоять в форме снега и льда. но вопрос даже не в этом.

 

вредит не та вода, что СВЕРХУ а та, которая ВПИТАЛАСЬ в стяжку. вот она и будет вместе с морозом делать беды.

а для этого много не надо. достаточно лёгкой измороси и/или даже элементарного инея или росы. и лёгкое зимнее солнышко совершенно не решит проблемы и не осушит конструкцию.

 

Добавлено через 4 минуты

не понял. чем хуже?

во первых, как вы собираетесь герметизировать нахлёсты?

во вторых, как закрепить, не повредив? да так, что бы противостоять ветру.

в третьих, срок службы полиэтилена под прямыми солнечными лучами ооочень и очень короткий. едва ли вы купите толстую первичку.

в чётвёртых, плёнка, сама по себе - идеальный вариант для конденсата на нижней стороне. нет времени объяснять физику процесса. просто поверьте наслово опытным людям

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пока думаю закрыть на зиму целофаном. на полноценную ГИ не тяну по деньгам

Почему бы не обработать поверхность кровли мастикой с заходом на парапет. Например, в свое время( Ссылка) buffalolion обработал Ореол-1 и все было сухо (открытых вентканалов не считаем). В принципе это недорого + на будущее пароизоляционный слой готов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему бы не обработать поверхность кровли мастикой с заходом на парапет. Например, в свое время( Ссылка) buffalolion обработал Ореол-1 и все было сухо (открытых вентканалов не считаем). В принципе это недорого + на будущее пароизоляционный слой готов.

 

тогда уже вопрос к Пропеллеру: хочу на следующий год покрывать ПУ. чем (недорогим) можно предварительно обработать поверхность стяжки, что бы потом не было проблем с нанесением ПУ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тогда уже вопрос к Пропеллеру: хочу на следующий год покрывать ПУ. чем (недорогим) можно предварительно обработать поверхность стяжки, что бы потом не было проблем с нанесением ПУ.

 

Присоединяюсь к вопросу. Только у меня терасса на стяжке с применением адинол-дм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно применить любую битумную, а лучше битумно-полимерную мастику.

Только не что-то под названием "Праймер". Так как это грунт по битумные мастики.

На следующий год можно наносить ПУ по существующему слою мастики.

О тонкостях нанесения расскажу в следующем году, а то забудете. Нанесение ПУ на битум не приводит к удорожанию ПУ системы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно применить любую битумную, а лучше битумно-полимерную мастику.

 

На следующий год можно наносить ПУ по существующему слою мастики.

Нанесение ПУ на битум не приводит к удорожанию ПУ системы.

В таком случае (слой битумно-полимерной мастики), необходимо ли будет наносить ПУ в 2 слоя? Либо же достаточно одного слоя ПУ по слою БП мастики (возможно чуть больше расход, что-то среднее между расходом на 2 слоя ПУ)? И почему, если нет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В таком случае (слой битумно-полимерной мастики), необходимо ли будет наносить ПУ в 2 слоя? Либо же достаточно одного слоя ПУ по слою БП мастики (возможно чуть больше расход, что-то среднее между расходом на 2 слоя ПУ)? И почему, если нет?

 

Все заключается в скорости деградации покрытия.

Почему для ПУ достаточно толщины 1,2 мм для того, чтобы не разрушиться под Солнцем, дождями, перепадами температур в течение минимум 25 лет?

Если мы говорим, к примеру о наплавляемом рубероиде, то там разговор начинается с 4 -5 мм, и то покрытых сланцевой крошкой?

То есть, материал со временем теряет свои хар-ки. Это неизбежно. Энтропия рулит.

Толщина материала увеличивает время его деградации.Так как она идет фронтом от плоскости воздействия (на кровлях сверху).

 

Я давно не читал описания производимых у нас битумных мастик. Поэтому я не знаю дают ли производители какой-то минимально гарантированный срок эксплуатации. И при каком расходе материала.

 

ПУ можно нанести в один слой (это 0,6-0,7 кг на 1 м кв). Но тогда претензии к долговечности покрытия - к себе.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если мы говорим, к примеру о наплавляемом рубероиде, то там разговор начинается с 4 -5 мм, и то покрытых сланцевой крошкой?

То есть, материал со временем теряет свои хар-ки. Это неизбежно. Энтропия рулит.

Эмиссия летучих фракций из битума + окислительная деструкция. Битум - весьма нестабильная субстанция.

Температура и УФ усиливают эти процессы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все заключается в скорости деградации покрытия.

Почему для ПУ достаточно толщины 1,2 мм для того, чтобы не разрушиться под Солнцем, дождями, перепадами температур в течение минимум 25 лет?

Тогда, если можно, хочу продолжить, так как нахожусь в подобной ситуации - по финансам и самостоятельному нанесению ПУ выходит дешевле гидроизоляции ПВХ/ТПО мембраной. До минимум +8 (ПУ) уже вижу, что не дотяну.

 

А теперь, что касается БП мастики + ПУ. Такое сочетание может быть приемлемо для тех у кого нет финансов сделать гидроизоляцию в текущем сезоне или же не попадет в температурные параметры для нанесения ПУ (можно сказать законсервировать до тепла).

Вы писали, что оптимальней между слоями ПУ стелить армирующий холст.

Если рассматривать вариант БП мастика + ПУ, то может ли быть такое решение?

1) на бетонное основание(стяжку) наносим БП мастику в один слой с устройством армирующего холста. Холст утонет в мастике в один слой, так как она в любом случае наносится "довольно толстым" слоем.Кроме этого какой еще можно использовать?

2) наносим ПУ в один слой, например с расходом 1 кг/м2.

Вопрос по праймеру ПУ-100. Как связывается ПУ с БП мастикой? Я так понимаю, что в таком случае грунт не нужен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если мы говорим, к примеру о наплавляемом рубероиде, то там разговор начинается с 4 -5 мм, и то покрытых сланцевой крошкой?

То есть, материал со временем теряет свои хар-ки. Это неизбежно. Энтропия рулит.

Эмиссия летучих фракций из битума + окислительная деструкция. Битум - весьма нестабильная субстанция.

Температура и УФ усиливают эти процессы.

О рубероиде вопрос не подымается. По мастике - в данном пироге она защищена сверху слоем ПУ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если покрыть мокрую стяжку битумной мастикой, она сможет потом просохнуть?

 

Нет. Все битум содержащие материалы - паробарьеры.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если покрыть мокрую стяжку битумной мастикой, она сможет потом просохнуть?

она даже нормально лечь не сможет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы писали, что оптимальней между слоями ПУ стелить армирующий холст.

Последнее время мы это практикуем , когда заходим на "свежие" стяжки.

 

1) на бетонное основание(стяжку) наносим БП мастику в один слой с устройством армирующего холста. Холст утонет в мастике в один слой, так как она в любом случае наносится "довольно толстым" слоем.

Я последний раз работал битумной мастикой в 1990 году (делали кровлю складов киевского Речпорта).Тогда армировали стеклохолстом.

На сколько я помню все битумные мастики очень вязкие и утопить в них ткань физически не получится. Поэтому настраивайтесь на "обойный вариант" нанести слой, уложить на него холст и накатывать сразу или позже второй слой.

 

Кроме этого какой еще можно использовать?

Тут я пасс. Нужно говорить с производителем, что он рекомендует. Но думаю под битумные идет только стеклохолст.

Кроме того, подбирайте мастику, которая работает в нашем температурном диапазоне.

 

2) наносим ПУ в один слой, например с расходом 1 кг/м2.

Вопрос по праймеру ПУ-100. Как связывается ПУ с БП мастикой? Я так понимаю, что в таком случае грунт не нужен.

Грунт не нужен.

За раз наносить ПУ с расходом 1 кг нельзя. Делите на два слой. Первый слой после контакта с битумом станет некрасивым. Он немного подрастворит битум.

Кстати, если Вы через год не накроете кровлю отделкой, то можно будет нанести еще слой ПУ, чтобы добраться до минимальных 1,5 кг на м кв.

Получается своего рода рассрочка.

 

Добавлено через 1 минуту

она даже нормально лечь не сможет

 

Есть битумные и битумно-полимерные эмульсии.

Их "основа" вода. Поэтому даже рекомендуется перед нанесением поверхность смочить

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

она даже нормально лечь не сможет

в Житомире блин дожди с завтрашнего дня...

сколько дней нужно стяжке для того что бы высохнуть до состояния нанесения битума?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Кстати, если Вы через год не накроете кровлю отделкой, то можно будет нанести еще слой ПУ, чтобы добраться до минимальных 1,5 кг на м кв.

Получается своего рода рассрочка.

 

Это самый оптимальный вариант при дефиците финансов. Весьма сомнительно, что вынужденное битумное покрытие окажется дешевле первого слоя ПУ, а его уже достаточно для надежной гидроизоляции. Мое покрытие с двумя слоями простояло 4 зимы, все было лень, при том что банка на 25 кг стояла в подвале и чуть не угрохалась. Ну ее выкатали три недели назад на половине покрытия, а вчера вторую половину свежей банкой, купленной накануне. Стремновато конечно, прогноз дождя во второй половине дня давал вероятность осадков 35%. Мы подождали до 16-и, посмотрели на посветлевшее небо и "помолившись", за час закатали. Имейте еще в виду, ПУ через совсем короткое время после нанесения уже не боится дождя, хоть полимеризуется окончательно около суток. Хочу еще отметить положительный эффект посыпки песком. По покрытию, можно осторожно перемещаться практически сразу, без злоупотребления конечно. В моем случае это было существенным, иначе финишный кусок пришлось бы заканчивать уже стоя на приставной лестнице выхода на верх.

 

P.S. Кстати, первую зимовку еще не жилую при безуклонном и без парапетным покрытием консервировал битумной мастикой. Результат весьма не удовлетворительный. Протечки были, ну это скорей всего из за слишком тонкого слоя, который считался временным.

 

Добавлено через 1 час 48 минут

в Житомире блин дожди с завтрашнего дня...

сколько дней нужно стяжке для того что бы высохнуть до состояния нанесения битума?

 

Изделия на основе цемента проходят процессы гидрации(а не высыхания), которые сами требует воды и длятся годами. 27 суток считаются достаточными. А за три дня прочность достигает 40%. В среде низкой влажности наоборот требуется дополнительное увлажнение. Вопрос может быть только в присутствии избыточной внутренней влажности для самой гидрации. Так и это не проблема, так как ПУ мембрана паропроницаема, а морозы еще не скоро. Не созревшие бетоны и зимуют успешно, с восстановлением процессов во время оттепели. При этом, избыточной влажности нужно избегать, так как лед в порах его просто повредит при расширении.

Змінено користувачем uncle
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ПУ мембрана паропроницаема

я так понимаю, лучше под ПУ не мазать битум...

но вопрос еще вот в чем - что у кого будет тянуть влагу? бетонная стяжка у газоблока (утеплителя) или наоборот...

 

провел небольшой эксперимент:

1. взял кусок утеплителя из пачки. взвесил на кухонных весах - 554г

2. двое суток держал в тазике с водой. периодически переворачивая. итог - 1250г

3. поставил на балкон. без ветра/солнца/дождя. за 2 суток вес снизился до 1150г.

 

поэтому есть опасения... если в стяжке будут отверстия и вода будет доходить до утеплителя, то сохнуть он будет оооооочень долго.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы я не лез назад смотреть.

У Вас плита перекрытия.

На ней уложен ГБ блоки как утеплитель и по нему Вы хотите тянуть стяжку.

Или стяжка уже лежит?

Если еще не лежит, то есть вариант.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас плита перекрытия.

На ней уложен ГБ блоки как утеплитель и по нему Вы хотите тянуть стяжку.

Или стяжка уже лежит?

Если еще не лежит, то есть вариант.

уже лежит.

пока сделал так: положил по всей плоскости поддоны (остались от блока). поверху постелил целофан (тоже остался от блока). целофан прибил степлром к поддонам и сверху придавил досками, что б не сорвало. понятно, что будет протекать где то... но уже меньше, да и вентилироваться стяжка вроде должна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С поддонами - хорошо.

Если под пленкой будет сквозняк, то вообще хорошо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...