Propeller Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Еще по материалу. Мне приходилось разбирать 3-5 летние инверсионки. Под утеплителем над ГИ там местами просто болото. Поэтому Вам нужно как-то (не знаю как) узнать насколько эта мастика выдерживает постоянный контакт с водой. Просто кровельная мастика подразумевает вода пришла, вода ушла. А тут не совсем так. Думаю для инверсионки лучше подойдет мастика для фундаментов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Вот пирожок ну что Вы.. это я первым делом проштудировал..) Добавлено через 5 минут интересная мысль. Поди знай, в чем отличие этих мастик - маркетинг в плохом смысле этого слова. С одной бочки льют, не? С другой стороны, возможно, мастика для фундаментов более механически стойкая ? ЧТоб пережить обратную засыпку?.. Не знаю... Дожди пойдут и муки выбора отойдут на второй план сами собой) Добавлено через 8 минут сепердесмо на битумный праймер ляжет? Думаю праймером вскрыть чтоб не заливало дождем, а там видно будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 ну что Вы.. это я первым делом проштудировал..) Добавлено через 5 минут интересная мысль. Поди знай, в чем отличие этих мастик - маркетинг в плохом смысле этого слова. С одной бочки льют, не? С другой стороны, возможно, мастика для фундаментов более механически стойкая ? ЧТоб пережить обратную засыпку?.. Не знаю... Дожди пойдут и муки выбора отойдут на второй план сами собой) Добавлено через 8 минут сепердесмо на битумный праймер ляжет? Думаю праймером вскрыть чтоб не заливало дождем, а там видно будет Тут не столько прочность ГИ, сколько стойкость её к гидролизу. То есть, долгий контакт с водой может разлагать ГИ. Мастики, которые применяются для фундаментов , они вообще могут быть "намазаны" на фундамент ниже УГВ и должны этот продолжительный контакт с водой выдерживать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Тут только вопрос долговечности. Подскажите, как профессионал. Мы собираемся построить небольшой 1-этажный домик с плоской кровлей по деревянным лагам. Внутри лаг будет заложена минвата толщ. 30см, обернутая супердифузионной мембраной. Далее - прижимная рейка, наклонообразующая обрешетка, осб-плита, лист магнезитовый и ПВХ-мембрана. Такая конструкция имеет право на жизнь? Если ее надо улучшить, подскажите как. Заранее признателен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Подскажите, как профессионал. Мы собираемся построить небольшой 1-этажный домик с плоской кровлей по деревянным лагам. Внутри лаг будет заложена минвата толщ. 30см, обернутая супердифузионной мембраной. Далее - прижимная рейка, наклонообразующая обрешетка, осб-плита, лист магнезитовый и ПВХ-мембрана. Такая конструкция имеет право на жизнь? Если ее надо улучшить, подскажите как. Заранее признателен! Вполне. 1.С какой целью вы будете на OSB крепить магнезит? 2.Между плитами OSB обязательно зазор около 5 мм. 3. Минвату желательно положить в 2 слоя. Лаги в 2 ряда. Располагать перпендикулярно. Это уменьшит площадь мостов холода. 4. Пар из ваты будет поступать в зону уклонообразующей обрешетки. Вот ему нужно придумать выход оттуда, чтобы на OSB пар не конденсировался. Там должен быть "сквозняк". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ecodesign Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Магнезит думал крепить на ОСБ по двум причинам: - для защиты от случайной искры снаружи, чтобы огонь не поджег дерево, - для биозащиты, т.к. магнезит не боится влаги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Потрясающее видео по теме и не очень по теме одновременно 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 - для защиты от случайной искры снаружи, чтобы огонь не поджег дерево Тут можно согласиться. Не знаю противопожарные хар-ки ПВХ мембран. - для биозащиты, т.к. магнезит не боится влаги Я не уверен, что Вам стоит бояться влаги сверху. Основной источник влаги в кровельном пироге - пар. А он всегда поднимается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Есть пристройка-веранда с плоской крышей (бетонная плита) шириной 2,5м. Точнее их 2 - одна с южной стороны, другая с северной. На северной стороне делали замену старого покрытия лет 10 тому назад. Сняли все до бетон. плиты, положили пленку полиетил. как гидроизоляцию, сверху дали пенопласт (не помню 5см или 10см), затем стяжка(цемент,щебень,песок) с сеткой укладывали. Пока стяжка набирала твердость она была накрыта пленкой полиетил. и поливали часто. После 2 месяцев где-то, когда стяжка просохла накрыли все это обычным рубероидом. Так вот уже 10 лет нет ни вздутий ни протечек. Так же хотели сделать и вторую крышу с южной стороны. Но пока руки не доходили, да и не особо там текло, но сверху вид не очень, старый рубероид почти слез. Так вот все убрал, до плиты бетонной и решили сделать как ранее, но мастера сказали так нельзя делать все рано или поздно потечет и нужно будет переделывать. Сторители прелагают так стяжка с уклоном, еврорубероид, утеплитель (пенопласт или еппс), стяжка и далее керамогранит. Можно ли делать такой пирог на плоской кровли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 но это - если крыша неэксплуатируемая Как раз то и будет эксплуатируемая. Площадь небольшая около 15м2. Думал залить сначала стяжку с уклоном с добавление гидроизоляционная добавки. Потом накрыть пленкой,она как раз без стыков шириной 3м накроет всю поверхность у меня ширина как раз 2,5, вот поэтому не хочу еврорубероидом там без стыком-нахлестов не обойтись, да и это доп. затраты на укладку еврорубероида. Далее утеплитель и сверху стяжка с гидроиз. добавкой. Все таки хочу чтобы до керамогранита была уже гидроизоляция кровли. Я тут почитал есть еще ПВХ мембраны, можно под утеплитель было бы её уложить. Но они шириной 2м идут, будет 1 стык-нахлест. Да их продают рулоном 40м2, дорогова-то выйдет покупать целый рулон ради 15м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Тут нужна гидроизоляция на основе цемента, если делать типа по-серьезному. Но не гидрозит какой-нибудь, а что-то дорогое импортное. А что использовать? Я хотел использовать добавку гидроизоляц. на стадии замеса бетона. Какую использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
milta2003 Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Здравствуйте Уважаемый Пропеллер и вся честная компания любителей плоских крыш! Подошли и мои работы к гидроизоляции плоской эксплуатируемой крыши, а значит подошло время устранить замечания, исправить погрешности и окончательно определиться Чем? и с Кем? Эскиз моего объекта «Гостевой домик и гараж»: «Раскройка» гидроизоляции. (Пока без проходных труб): Вид и состав «пирога»: Фото с натуры: Буду признателен за Вашу критику, замечания и рекомендации! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Здравствуйте! Сначала вопросы. 1. Утепление. У Вас бетонная плита с разуклонкой опирается на железобетонные балки с газобетоном между ними. Последний, я так понял, - это утепление. Если так, то многовато мостов холода. Я про жб балки. Фрагментарное утепление редко бывает эффективным. Раскройте тему "Теплоизоляция моей плоской кровли" шире. 2. Водоотвод. Если только через два лотка, к которым сделан уклон, тогда на всякий под арками арок и под "выходом во всегда" хорошо бы сделать небольшой уклончик с бОльшим углом в сторону плоскости кровли. 3. Поверхность бетона нужно будет окультуривать. Как Вы планируете это делать? 4. Какая будет отделка кровли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
milta2003 Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 1. В предыдущем показал только «несущую» часть пирога… Утепление думаю делать так: и здесь есть вопрос – есть ли необходимость делать воздушный зазор и флюгарки для вентиляции между утеплителем и «несущей» частью пирога? 2.Принимаю, согласен! 3.Стяжка-разуклонка, увы, имеет, и это видно на фото - Первое, что меня тревожит - неровности глубиной до 1,5см. Второе - не снятые Пэшки маячков. Так что без окультуривания тут не обойтись! Вижу это двумя методами – «Механическим» и «Химическим» «Механически» это фрезеровка, шлифовка, затирка с помощью арендного (если найду) оборудования, что пыльно, хлопотно и трудоёмко.… Ну как стрижка свиньи - визгу много, а шерсти клок! И!!! «Химического» - с помощью Ваших волшебных препаратов. Но в них наскоком не разобраться, нужна подсказка! 4.Отделку планирую поэтапную. Сейчас присыпка кварцевым песком, далее комбинированную - террасная доска, камушек, зелень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Буду признателен за Вашу критику, замечания и рекомендации! могу прокоментировать по своей специализации - антиобледенение и снеготаяние: Очень маленькие водоотводы (два прямоугольных отверстия). С учетом дальнейших работ на кровле они станут еще меньше. В таком виде у кровли есть все шансы зимой-весной иногда превращаться в бассейн. Либо их необходимо увеличивать либо обогревать греющим кабелем (тогда Вы мой потенциальный клиент). Р.S. Кстати, на Ваших эскизах, по сравнению с фото готовой кровли, эти отверстия значительно больше (1,5 - 2 раза) - это не только визуально видно, это можно прикинуть и пропорционально по высоте/ширине. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 могу прокоментировать по своей специализации - антиобледенение и снеготаяние: Очень маленькие водоотводы (два прямоугольных отверстия). С учетом дальнейших работ на кровле они станут еще меньше. В таком виде у кровли есть все шансы зимой-весной иногда превращаться в бассейн. Либо их необходимо увеличивать либо обогревать греющим кабелем (тогда Вы мой потенциальный клиент). Р.S. Кстати, на Ваших эскизах, по сравнению с фото готовой кровли, эти отверстия значительно больше (1,5 - 2 раза) - это не только визуально видно, это можно прикинуть и пропорционально по высоте/ширине. Поддержу относительно обогрева зон подхода к сливному. Ледяные пробки после таяния снега в солнечные морозные дни (и ночи) - это достаточно распространено. Добавлено через 15 минут 3.Стяжка-разуклонка, увы, имеет, и это видно на фото - Первое, что меня тревожит - неровности глубиной до 1,5см. Второе - не снятые Пэшки маячков. Так что без окультуривания тут не обойтись! Вижу это двумя методами – «Механическим» и «Химическим» «Механически» это фрезеровка, шлифовка, затирка с помощью арендного (если найду) оборудования, что пыльно, хлопотно и трудоёмко.… Ну как стрижка свиньи - визгу много, а шерсти клок! И!!! «Химического» - с помощью Ваших волшебных препаратов. Но в них наскоком не разобраться, нужна подсказка! Поверхность бетона нужно окультурить. Проще всего это сделать тонкослойной стяжкой. Дальше Вам принимать решение и считать. Надо ли перед тем как выравнивать поверхность предварительно пройтись шлифмашиной по горбикам. Изменив ландшафт бетонной поверхности с гималайского на карпатский. Тонкослойную стяжку нужно приклеить к поверхности бетона. Клеящий слой делать с помощью латексной добавки Адипласт. www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0755/73.pdf Стяжку тянуть по еще свежему клеящему слою. Процесс называется "мокрый по мокрому". Раствор для стяжки : цемент 1 часть, песок 4 части. В раствор добавлять полипропиленовую фибру и добавку Адинол-ДМ ekco.uaprom.net/p100831347-adinol-gidroizolyatsionnaya-dobavka.html Ну и уже потом наносить гидроизоляционные дела....где-то через 7 дней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 В раствор добавлять полипропиленовую фибру и добавку Адинол-ДМ Насчет добавки Адинол-ДМ,с ней уже пластификатор в раствор можно не добавлять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Насчет добавки Адинол-ДМ,с ней уже пластификатор в раствор можно не добавлять? Пластификатор добавлять не нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 И еще вопрос по Адинол-ДМ. Так как идут строительные работы то класть плитку-керамогранит на пристройку-веранду с плоской крышей (бетонная плита) пока не буду. Вопрос в том перезимует ли бетонная стяжка сделанная с добавлением Адинол-ДМ? Или все-таки нужно доп. чем-то защищать? Стяжка с уклоном на бетонной плите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 И еще вопрос по Адинол-ДМ. Так как идут строительные работы то класть плитку-керамогранит на пристройку-веранду с плоской крышей (бетонная плита) пока не буду. Вопрос в том перезимует ли бетонная стяжка сделанная с добавлением Адинол-ДМ? Или все-таки нужно доп. чем-то защищать? Стяжка с уклоном на бетонной плите. Перезимует и будет водонепроницаемой. При условии, что на ней не будет трещин. Трещины - это вопрос состава стяжки и ухода за ней по окончании процесса стягивания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
milta2003 Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 могу прокоментировать по своей специализации - антиобледенение и снеготаяние: Очень маленькие водоотводы (два прямоугольных отверстия). С учетом дальнейших работ на кровле они станут еще меньше. В таком виде у кровли есть все шансы зимой-весной иногда превращаться в бассейн. Либо их необходимо увеличивать либо обогревать греющим кабелем (тогда Вы мой потенциальный клиент). Р.S. Кстати, на Ваших эскизах, по сравнению с фото готовой кровли, эти отверстия значительно больше (1,5 - 2 раза) - это не только визуально видно, это можно прикинуть и пропорционально по высоте/ширине. Полностью с Вами согласен! В настоящем виде прямоугольные отверстия изготовлены мной больше как монтажные для заливки связанного со стяжкой бетонного основания водоотводов. В дальнейшем планирую придать им необходимую форму и высоту, пропилив газобетонный парапет. А вот от ледяных пробок действительно поможет Ваша продукция, благо для этих целей предусмотрена линейка систем не требующая сложного монтажа. Напишите, пожалуйста, в личку, какие вводные необходимы Вашим специалистам для расчета антиобледенительной системы(+перспектива) моей кровли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 А вот от ледяных пробок действительно поможет Ваша продукция, благо для этих целей предусмотрена линейка систем не требующая сложного монтажа. Напишите, пожалуйста, в личку, какие вводные необходимы Вашим специалистам для расчета антиобледенительной системы(+перспектива) моей кровли. На первом фото - схема укладки греющего кабеля для Вашей плоской кровли (один из вариантов). На втором фото - ожидаемый эффект (там водоотводы другие, но принцип тот же). В личку Вам отправил более подробную информацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 На первом фото - схема укладки греющего кабеля для Вашей плоской кровли (один из вариантов). На втором фото - ожидаемый эффект (там водоотводы другие, но принцип тот же). В личку Вам отправил более подробную информацию. Мне тоже, плиз. Из расчета на 7 воронок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 Цитата: Сообщение от hotkabel На первом фото - схема укладки греющего кабеля для Вашей плоской кровли (один из вариантов). На втором фото - ожидаемый эффект (там водоотводы другие, но принцип тот же). В личку Вам отправил более подробную информацию. Мне тоже, плиз. Из расчета на 7 воронок. отправил Вам письмо на личную почту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
milta2003 Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Попытался разложить по местам материалы ЕКСО на моей кровле и вот, что получилось: По этой раскладке и парапету выходит такой расход в порядке нанесения на поверхность : Клеящая основа Адипласт 50м.кв = 25кг. Выравнивающая ЦП стяжка с Адинол-ДМ на 350кг. цемента =3,5кг. Грунт PRIMERPU100 62м.кв = 13кг. Герметик ФЛЕКС ПУ-30 С (ФЛЕКС ПУ-50 С) 30м.пог. = 5шт. «колбасок» ИЗОФЛЕКС-ПУ 500 62м.кв = 95кг. ТОП КОУТ-ПУ 720 62м.кв = 15кг. Кварцевый песок 50м.кв = 100кг. Ксилол =??? Верны ли мои прикидки? Что не учел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз