Propeller Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 3. Какой пластификатор применить? В идеале Адинол-ДМ, но можно и Домолит. (ссылка устарела) (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Propeller, подскажите пожалуйста еще, какая скидка для форумчан на сегодняшний день у Вас на ISOMAT и Alchimica? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Propeller, подскажите пожалуйста еще, какая скидка для форумчан на сегодняшний день у Вас на ISOMAT и Alchimica? 10% от этих цен : ekco.uaprom.net/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 10% от этих цен : ekco.uaprom.net/ Помню в том году была 15, потом 20%... Жаль... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Помню в том году была 15, потом 20%... Жаль... 15% было. 20% не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 15% было. 20% не было. Так вот, вроде как было С 11 июня на Алхимику 20%. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 А теперь нет. И чо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 (змінено) А теперь нет. И чо? Сергей. А чего Вы стартуете? Пропеллер ответит сам. Замечание s_fly было уместно: есть сообщение, что скидка 20% была. Пропеллер говорит, что не было. Змінено 13 вересня 2013 користувачем Валерий Валентинович 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 Сергей. А чего Вы стартуете? Пропеллер ответит сам. Замечание s_fly было уместно: есть сообщение, что скидка 20% была. Пропеллер говорит, что не было. Вы действительно считаете, что я должен это делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 Вы действительно считаете, что я должен это делать? Тю. Все, что я могу написать в этой ситуации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uncle Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Propeller, внесите пожалуйста ясность. 1. ADY-E пишут всегда применяется колерованным. Это обязательное условие? Меня бы, больше, устроило прозрачное покрытие по плитке. 2. Как на счет хранения ADY-E после вскрытия заводской упаковки? Обычное гипердесмо, как пришлось убедится на собственном опыте, полимеризуется в закрытой таре за несколько дней и требует выработки практически за один раз. Гипердесмо T, после использования половины литровой банки, простояло больше года и осталось в пригодном для нанесения состоянии. Мне намедни пришлось взять 4-х килограммовую банку ADY-E, в отсутствии меньшей фасовки. На шесть квадратов балкона это избыточно, а вот как быть с остатками не знаю, рискнуть оставить на будущее или вымазать куда нить без практической пользы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Propeller, внесите пожалуйста ясность. 1. ADY-E пишут всегда применяется колерованным. Это обязательное условие? Меня бы, больше, устроило прозрачное покрытие по плитке. 2. Как на счет хранения ADY-E после вскрытия заводской упаковки? Обычное гипердесмо, как пришлось убедится на собственном опыте, полимеризуется в закрытой таре за несколько дней и требует выработки практически за один раз. Гипердесмо T, после использования половины литровой банки, простояло больше года и осталось в пригодном для нанесения состоянии. Мне намедни пришлось взять 4-х килограммовую банку ADY-E, в отсутствии меньшей фасовки. На шесть квадратов балкона это избыточно, а вот как быть с остатками не знаю, рискнуть оставить на будущее или вымазать куда нить без практической пользы. 1. По плитке можно и прозрачным. Плитке не нужна защита от УФ. Вы не брали грунт под АДИ-Е ? Какая у Вас плитка? Я имею в виду поверхность. Глянец? 2. Откройте банку аккуратно, не деформировав крышку. Когда закончите работу банку плотно закрыть и перевернуть крышкой вниз. Так и хранить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scorpi0 Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Propeller, приветствую. Нет ли у вас случайно пирога эксплуатируемой плоской кровли по OSB? Можете ли дать какие-то ЦУ по применению Гипердесмо по деревянным перекрытиям? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uncle Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 1. По плитке можно и прозрачным. Плитке не нужна защита от УФ. Вы не брали грунт под АДИ-Е ? Какая у Вас плитка? Я имею в виду поверхность. Глянец? Плитка матовая. Недавно спрашивал, Вы сказали грунтовать не надо. У меня было обработано гипердесмо Т. Наносилось одним толстым слоем и в многих местах не пристало. Я тот слой содрал и вот делаю еще одну попытку уже с ADY -E Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Плитка матовая. Недавно спрашивал, Вы сказали грунтовать не надо. У меня было обработано гипердесмо Т. Наносилось одним толстым слоем и в многих местах не пристало. Я тот слой содрал и вот делаю еще одну попытку уже с ADY -E А Вы грунтоните. Слово "матовая" не значит пористая. Какая у Вас площадь? Алхимика мне передала один новый грунт на пробу. Как раз под прозрачные лаки. Хотел бы на Вас испытать. Параллельно со своими испытаниями. Еще : не наносите АДИ-Е толстым слоем. Расход 100-150 мл за раз. И так слоя 3. Добавлено через 9 минут Propeller, приветствую. Нет ли у вас случайно пирога эксплуатируемой плоской кровли по OSB? Можете ли дать какие-то ЦУ по применению Гипердесмо по деревянным перекрытиям? С гидроизоляцией все там просто. Конструкция (жесткость). Утепление (если вата, то хорошо бы венд зазор). Вот тут посмотрите рисунки : https://www.google.com.ua/search?q=flat+roof+construction+osb&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=OCU3UpnJL6Ow4QSN5oHICA&ved=0CEMQsAQ&biw=1120&bih=611&dpr=1#newwindow=1&q=flat+roof+timber&tbm=isch&imgdii=_ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uncle Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 А Вы грунтоните. Слово "матовая" не значит пористая. Какая у Вас площадь? Алхимика мне передала один новый грунт на пробу. Как раз под прозрачные лаки. Хотел бы на Вас испытать. Параллельно со своими испытаниями. Грунтовать уже поздно. 6 метров закатали разбавив ксилолом. С перепугу получилось грамм 50 на квадрат, хоть особо и не старались размазать. Завтра еще два слоя сделаю, уже постараюсь попасть по 0.2 на каждый. А там посмотрим, может и этот раз не последний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Грунтовать уже поздно. 6 метров закатали разбавив ксилолом. С перепугу получилось грамм 50 на квадрат, хоть особо и не старались размазать. Завтра еще два слоя сделаю, уже постараюсь попасть по 0.2 на каждый. А там посмотрим, может и этот раз не последний. Только основные слои будете же катать неразбавленным АДИ-Е. Да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uncle Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Только основные слои будете же катать неразбавленным АДИ-Е. Да? Само собой. Разбавленный это типа грунтовочный, так нас учит Propeller. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 так нас учит Propeller. Спасибо! Аж прослезился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uncle Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Спасибо! Аж прослезился Ну, об чем речь. Вполне заслуженно. К стати, я наверное разгадал вашу "хитрость" в хранении гипердесмо в перевернутом состоянии. Верхний слой соприкасающийся с воздухом и парами воды в нем, все равно будет полимеризовываться. Просто, при возврате в штатное положение, он будет находится снизу сохраненного материала и будет незаметен. Как уже говорил, тешка, за год хранения, после использования половины банки, вообще сохранила свое заводское состояние, хоть и хранилась в обычном положении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Ну, об чем речь. Вполне заслуженно. К стати, я наверное разгадал вашу "хитрость" в хранении гипердесмо в перевернутом состоянии. Верхний слой соприкасающийся с воздухом и парами воды в нем, все равно будет полимеризовываться. Просто, при возврате в штатное положение, он будет находится снизу сохраненного материала и будет незаметен. Как уже говорил, тешка, за год хранения, после использования половины банки, вообще сохранила свое заводское состояние, хоть и хранилась в обычном положении. Это из нашего опыта. Мы так храним все АККУРАТНО вскрытые банки, которые пришлось частично использовать. Результат удовлетворяет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solx Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 дожди загнали в тупик. подготовил терраску под десму и начались дожди. уехал в отпуск, вернулся, а стяжка промокла совсем. точнее она плавает как в ванной, так как под ней был еврорубероид с выпуском на парапет. Вот теперь и незнаю как быть, :sad: появилось куча вопросов. 1. на солнышке стяжка сверху высыхает за день-два - можно ли наносит десму, точнее хотябы грунтонуть? 2. как правильно проармировать выкружку стекловолоконной лентой? Как я понял, сначала грунтонуть, потом гиперсил, а вот когда и на что ленту непонятно. 3. если пункт 1 возможен, как быть с водой под стяжкой, может дырок снизу насверлить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 дожди загнали в тупик. подготовил терраску под десму и начались дожди. уехал в отпуск, вернулся, а стяжка промокла совсем. точнее она плавает как в ванной, так как под ней был еврорубероид с выпуском на парапет. Вот теперь и незнаю как быть, :sad: появилось куча вопросов. 1. на солнышке стяжка сверху высыхает за день-два - можно ли наносит десму, точнее хотябы грунтонуть? 2. как правильно проармировать выкружку стекловолоконной лентой? Как я понял, сначала грунтонуть, потом гиперсил, а вот когда и на что ленту непонятно. 3. если пункт 1 возможен, как быть с водой под стяжкой, может дырок снизу насверлить? Вы не одиноки. Это я про дожди. У нас кровли тоже стоят в работе. Какая площадь у Вас? Какая будет отделка? Какая толщина стяжки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solx Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 терраска 35 квадратов сейчас планирую залить просто десмой теха а со временем скорее всего будут хлопья толщина стяжки ок 5 см, растворчик был с фиброй и жижей какой то. под стяжкой 3 см пенопластик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 терраска 35 квадратов сейчас планирую залить просто десмой теха а со временем скорее всего будут хлопья толщина стяжки ок 5 см, растворчик был с фиброй и жижей какой то. под стяжкой 3 см пенопластик. Если у Вас вода, попала под стяжку - это не есть гуд. Там еще и пенопласт. Она может быть уже и под ним. Это вообще не гуд. Вариант просверлиться снизу принимается, но этого не достаточно. Уйдет только свободная вода. Вода, которая может течь. Но останется вода в капиллярах как пенопласта (не знаю какой у Вас) так и самой стяжки. Относительно сушка стяжки за 1-2 дня сомневаюсь. Не высохнет она. Есть 2 варианта. №1 1. Нанести грунт Аквадур за 2 слоя (это бы создало не плохой паробарьер под Десмо ). На всю поверхность с заходом на вертикаль стен и парапета. 2. Просверлить 1-2 дырки в стяжке до рубероида. Диаметр Дырок 6-7 см. 3. Установить 1, а лучше 2 специальные алюминиевые флюгарки на эти дырки. Предварительно засыпав в дырки (и немного в ствол флюгарки) пенопластовые шарики. Флюгарки садятся на дюбеля и на Гиперсил. 4. Сделать выкружку из Гиперсил по периметру. 5. Нанести Гипердесмо Теха по периметру и приклеить на него армирующий бинт. (Как это сделать? Могу дать фото с объекта. Если не забуду). 6. Нанести 1 слой Гипердесмо Теха и посыпать его песком (если в течение ближайших 2-3 дней не планируете делать отделку чипсами). Вариант 2. Без п.п. 2 и 3. Тогда не делать отделку, а ждать следующего лета. Гипердесмо в некоторых местах вздуется (вода под ковром станет при нагревании паром и начнет поднимать местами изоляцию). После этого надо будет подождать еще годик пока Гипердесмо стравит весь этот пар. Материал паропроницаемый, но ограниченно. Ну и через пару лет, если уже хлопунов нет - закончить гидроизоляцию и отделку кровли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз