XL.pro Опубліковано: 21 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2014 Добрый день! В ванной комнате планируется угловая душевая кабина (душевой уголок): поддон из плитки, двери из стекла. Поскольку вся семья среднего телосложения, то рассматриваются размеры от 100см *100см (место позволяет). Зайдя на сайт нескольких производителей: Ravak, Radaway, Kolo увидел негуманные цены ... от 7 500,00 грн (а у меня две ванные комнаты). Кабины размером 90см * 90см стоят на 50% дешевле, собственно вопрос, удобный ли данный размер? Или со временем хочется увеличить кабину? Поделитесь опытом, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пас Ратунковский Опубліковано: 21 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2014 Работаю в гостинице все кабины 90*90 жалоб за 2 года о том что комуто было не комфортно мыться, не слыхал, пару раз приходилось чинить помелочи после того как народ пытался "помыться" вдвоем. К слову ко мне ездит армейский друг в армии был 210 см и 90 кг, сейчас думаю весит поболее, от него замечаний тоже не поступало. Очень рекомендую коло гео 6, думаю что меньше 3500-4000грн + поддон от $100 что то нормальное найти будет сложно. Форум вам в помощь. Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 22 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Вчера мне в приват написала девушка следующее сообщение: "Минимальный размер 70*70 ( гостиничный вариант), как и 80*80 см., имхо, очень малокомфортные варианты. 90*90 и 100*100 это средне-комфортный вариант. от 100*100 до 80*120 до 120*120 и 120*150 - уже комфортные варианты. если в семье есть крупные люди, не берите меньше 100*100 в домах обычно проектирую от 120*120, без поддона, гидроизоляция, трап, разуклонка плитки и двери сдвижные вместо кабинки или бокса. в квартирах предпочтительней поддон, т.к. соседи снизу) или рассмотрите вариант построить 3 стенки и купить только дверь, не целую кабинку. Тоже часто выгодней финансово и ремонтнопригодность выше." На вопрос, почему написала не в этой теме, она ответила: "Ой, Вы знаете, я последнее время мало даю советов..... Но чаще всего находятся люди, которые все и вся критикуют, заплевывают и переходят на личности. Если вы хотите, Вы можете от своего имени разместить информацию." Размещаю с удовольствием. Вы развеяли мои сомнения о том, что кабина меньше 100*100 не "то пальто:)". Теперь смотрю в сторону возведения 3-й стены и установки стеклянной двери. P.S. Юля, спасибо:roll: Добавлено через 1 минуту Работаю в гостинице все кабины 90*90 жалоб за 2 года о том что комуто было не комфортно мыться, не слыхал Спасибо за мнение, дело не в жалобах, гостиницы это одно, для себя планирую, это другое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пас Ратунковский Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Ну так щож вы мучаетесь и терзаете себя мыслями черными " два пальца в ж-пе будет мало, а три много". Лупите сразу поддон такой, чтобы можно было там и ванну принимать и мыться в самых неимоверных позах да еще и не в одиночу. Да и не кого не вздумайте при этом слушать, а то получиться как в гостинице, не дай бог. Разум вам в помощь. Успехов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 23 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Ну так щож вы мучаетесь и терзаете себя мыслями черными " два пальца в ж-пе будет мало, а три много". Лупите сразу поддон такой, чтобы можно было там и ванну принимать и мыться в самых неимоверных позах да еще и не в одиночу. Да и не кого не вздумайте при этом слушать, а то получиться как в гостинице, не дай бог. Разум вам в помощь. Успехов Не Богохульствуйте! Выслушиваю разные мнения, решение принимаю сам. Опять таки, в гостинице не придаешь большое значение комфорту, поскольку там находишься 1-7 дней... По теме: когда коробка дома возведена, сейчас бы некоторые помещения увеличил в размере. В ванной комнате начертил кабину размером 100*100 - места как бы хватает, но вопрос в цене - 90*90 стоит в 2 раза дешевле. Сейчас смотрю на стеклянные двери, хотя раньше на них и не обращал внимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Felicita Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Я поставила одну стену из стеклоболов. И использовала дверь в нишу. По стоимости не скажу, что вышло дешевле, чем если бы обе стенки были стеклянные. Размер кабинки вышел 110х110. На полу без поддона - мозаика и трап в пол. Если интересно, сфотографирую и выложу фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 23 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Если интересно, сфотографирую и выложу фото Думаю будет интересно не только мне))). Сам перечитываю темы 2-3 летней давности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 И использовала дверь в нишу.На полу без поддона - мозаика и трап в пол. Если интересно, сфотографирую и выложу фото Аналогичное решение. Довольно бюджетный вариант. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 23 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Довольно бюджетный вариант А есть фото толщины этой стены? Понимаю, что она из гипсокартона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 А есть фото толщины этой стены? Понимаю, что она из гипсокартона. Есть, но в кабине улыбающийся сын хозяев дома, поэтому показать не могу. Полкирпича+ плитка. Имхо, это вода, поэтому гипсокартон я бы не советовал. Сгодами все равно до него она доберется. Держите лучше ванная с полудушем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Вот более дорогой вариант в 100м от Вас в сторону трассы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 А есть фото толщины этой стены? Понимаю, что она из гипсокартона. для надежности лучше кирпич на ребро... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Есть, но в кабине улыбающийся сын хозяев дома, поэтому показать не могу. Полкирпича+ плитка. Имхо, это вода, поэтому гипсокартон я бы не советовал. Сгодами все равно до него она доберется. Держите лучше ванная с полудушем. можно я спрошу ? я думаю ТС не в обиде B.S.V.,как часто делаете ванную под окном ? комфортно ли хозяевам ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 23 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Полкирпича+ плитка. Имхо, это вода, поэтому гипсокартон я бы не советовал. Сгодами все равно до него она доберется. Держите лучше ванная с полудушем. для надежности лучше кирпич на ребро... Понял, только кирпич. Невнимательно посмотрел пост №8, фото 2. Плитку нужно выбирать без рисунков и узоров иначе при подрезке будет бросаться в глаза? У каждого свои вкусовые предпочтения, но неужели нельзя было обойтись без ВПХ уголков или без них невозможно порезать плитку толщиной 8-15 см, чтобы она была ровной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 У каждого свои вкусовые предпочтения, но неужели нельзя было обойтись без ВПХ уголков или без них невозможно порезать плитку толщиной 8-15 см, чтобы она была ровной? Это гораздо сложнее и соотвенно дороже( зарезка под 45 градусов) Себе дома зарезал, сам лично....это капец, лучше положить 4 квадрата плитки...:D Но это есть признак хорошего мастера если вам зарезают и не задают лишних вопросов. Не для рекламы, в плиточники идти не хочу низачто, фото моего умывальника.Как бы выглядела эта конструкция с пластиковыми уголочками? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 .....неужели нельзя было обойтись без ВПХ уголков или без них невозможно порезать плитку толщиной 8-15 см, чтобы она была ровной? Ад для перфекционистов: нет ни дыма, ни огня. Лишь чуть-чуть несимметрично расставлены котлы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 24 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Это гораздо сложнее и соотвенно дороже( зарезка под 45 градусов) Но это есть признак хорошего мастера если вам зарезают и не задают лишних вопросов. Думаю, что признаком хорошего мастера является наличие инструментов, в частности у плиточников - тот же станок для подрезки плитки! P.S. Красиво подрезали. Ад для перфекционистов: нет ни дыма, ни огня. Лишь чуть-чуть несимметрично расставлены котлы. Неужели я со стороны кажусь перфекционистом?! Наоборот, считаю себя довольно гибким человеком. Всем спасибо большое за отзывы. Буду думать, считать стоимость готовой душевой кабины (которую, к примеру, на втором этаже можно установить через полгода или через год) и возведение новой стены (кирпич + штукатурка + плитка + работы + время). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Себе делал кабину из мозаики, трап в полу (Равак 110), пол - мозаика с подогревом. Долго искал из чего подобрать саму кабину, т.к хотелось 90смХ120см. Я паренёк весьма не субтильный и для меня 90Х90 не комфортно также как и акриловый поддон. Долго искал и по интернету такую кабину но не нашёл. Мне надо было чтобы дверь открывалась в левом углу. Увидел в Эпицентре. Возят их только они. (название забыл, а сейчас посмотреть не могу) Выкинул поддон и поставил её на пол. Всё устраивает. Прикольный внешний вид, нормальная цена (около 6000грн). Оказалось что 90Х120 для меня более чем достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Я уже говорил, что кабина 90х1100...1200 вполне хорошо смотрится и просторна по ощущениям. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Я уже говорил, что кабина 90х1100...1200 вполне хорошо смотрится и просторна по ощущениям. Подтверждаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 За свою карьеру побывал в не одном десятке кабин, во многих из них принимал душ, как по мне вариант квадратной кабины 90 на 90-более чем достаточный для человека с обычной комплекцией. В полукруглой 90-90 немного кажется визуально тесновато, хотя мыться удобно. Как альтернатива 90 на 100 или 90 на 110. Смысла в квадратных кабинах 100 на 100 или 110 на 110 вобще не вижу, разве что принимать душ двоем и развлекаться;) Но если в ванной есть место, то почему бы и нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 что 90Х120 для меня более чем достаточно 90х1100...1200 вполне хорошо смотрится и просторна по ощущениям Тут и я присоединюсь. "Жил" всегда именно с такими, и, как человек от природы довольно крупный, дискомфорта никогда не испытывал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Felicita Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 У меня душевая кабинка 110х110. Вплотную к ванной я поставила стену из стеклоблоков (она на фото не очень видна, есть отражение в зеркале). Получилась ниша. Дверь в нишу производства Samo, мозаика Vidrepur, затирка Litokol, смеситель и верхняя лейка ISA Idrosanitaria, ручной душ Hansgrohe Puravida, трап в полу Viega, стеклоблоки Vetroarredo, плитка Rako Lasselsberger Botanica. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 30 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 Вплотную к ванной я поставила стену из стеклоблоковКрасиво. Мне понравилась идея с мозаикой, которая закрывает стеклоблоки (не нужно плитку подрезать или устанавливать ПВХ уголки). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 30 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 Красиво. Мне понравилась идея с мозаикой, которая закрывает стеклоблоки (не нужно плитку подрезать или устанавливать ПВХ уголки). и мне понравилась:D утащила в копилку хороших идей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз