alex_aqua Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Не совсем электрика, но ситуация с электроприбором :D Подвел я 3 фазы, повесил счетчик НИК 2303, как на картинке (ссылка на изображение устарела) Режымы индикации переключаются оптопарами, т.е. надо пальцем перекрыть кнопку и она срабатывает. Проблема в том, что счетчик находится внутри опечатанного бокса, и теперь снять показания дневного и ночного счетчика практически не реально. По умолчанию счетчик показывает общее потребление без разделения по тарифам. Пока было тепло, я умудрялся переключать режимы, примотав к проволоке фольгу и протаскивал ее через пустое отверстие под второй автомат (на коробке таких отверстия 2, одно занято вводным автоматом, второе свободное). Но с морозами такой вариант перестал работать. Как выход вижу вариант с просверливанием отверстий в корпусе коробки прямо напротив кнопок, чтобы можно было пальцем перекрывать их. Как думаете, можно ли в опломбированной коробке просверлить такие отверстия? Не воспримет ли РЭС мои действия, как махинации со всеми вытекающими? Как думаете, можно ли переключать режимы, например, с помощью оптической указки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 РЭСовцы при опломбировке должны были запрограммировать режим последовательного просмотра параметров. Снимать и на параметризацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 20 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 РЭСовцы при опломбировке должны были запрограммировать режим последовательного просмотра параметров. Снимать и на параметризацию. Я думаю, что это не реально. Оставить дом на неделю без света + куча расходов на оплату (распломбирование/опломбирование, новая параметризация) Они ж не на месте параметризуют, а в Киеве. Другие варианты есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Спокойно крутите дырки в пластике, только пломбы не трогайте и никто Вас не тронет- не укусит... Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 (змінено) Проблема в том, что счетчик находится внутри опечатанного бокса, и теперь снять показания дневного и ночного счетчика практически не реально. По умолчанию счетчик показывает общее потребление без разделения по тарифам. Пока было тепло, я умудрялся переключать режимы, примотав к проволоке фольгу и протаскивал ее через пустое отверстие под второй автомат (на коробке таких отверстия 2, одно занято вводным автоматом, второе свободное). Но с морозами такой вариант перестал работать. Как выход вижу вариант с просверливанием отверстий в корпусе коробки прямо напротив кнопок, чтобы можно было пальцем перекрывать их. Как думаете, можно ли в опломбированной коробке просверлить такие отверстия? Не воспримет ли РЭС мои действия, как махинации со всеми вытекающими? Как думаете, можно ли переключать режимы, например, с помощью оптической указки? 1. Пишите письмо в РЭС - в связи с отсутствием доступа к показаниям счётчика прошу: - изменить режим отображения показаний счётчика (в настоящее время отображается только суммарное потребление без разнесения по тарифам); - либо применять порядок плановых платежей с ежегодной (полугодовой, квартальной сверкой показаний): Правила користування електричною енергією для населення ... Розрахунки за спожиту електричну енергію ... 24. У разі застосування безготівкової форми оплати та планових платежів енергопостачальник періодично (згідно з умовами договору) проводить перерахунок за фактично спожиту електричну енергію та надає споживачу рахунок. За відхилення нарахованих сум за фактично спожиту електричну енергію від сум зарахованих платежів пеня не стягується. В последнем случае разносите суммы по тарифам произвольно - во время сверки (РЭС самостоятельно снимает показания счётчика) суммы к оплате или зачислению в счёт будущих платежей указываются в акте сверки. 2 Параметризация счётчика производится с любого ноутбука в течение нескольких минут - не надо счётчик снимать и куда-то везти. Программа UNIK (программный комплекс для параметризации счетчиков НиК) как и программы параметризации других счётчиков распространяются свободно и доступны любому РЭСовцу, имеющему доступ к Интернету.UNIK.pdf Змінено 24 січня 2014 користувачем IEC 60364 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 25 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 Параметризация счётчика производится с любого ноутбука в течение нескольких минут - не надо счётчик снимать и куда-то везти. Думаете в райцентре сотрудники РЭС это могут делать? Тогда зачем меня отправляли в Киев на параметризацию? В Киеве же и пломбировали порт подключения. Я попробую в РЕС сходить. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 25 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 нет в РЭСе тех кто сможет отпарамерировать, спецыфика персонала. Маразмы там ещё те, например требуют опломбировки вводного автомата на КТП, при том что трансформаторный отсек и шины доступны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IEC 60364 Опубліковано: 25 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 нет в РЭСе тех кто сможет отпарамерировать, спецыфика персонала. Нормальные РЭСовцы выводят наружу два конца из опломбированного порта счётчика - во избежание глюков оптоголовок: В принципе, с принятием (ссылка устарела) РЭС эти вопросы уже не касаются (параметрировать счётчики и взимать оплату будут другие предприятия) Добавлено через 35 минут Я попробую в РЕС сходить. Дешевле и эффективнее обратиться к нему в письменном виде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз