Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Прошу совета по утеплению мансарды.

gunya82

Рекомендовані повідомлення

Помогите пожалуйста советом, как лучше в моём случае утеплить мансардный этаж?

 

Конструкция стен: вертикальные стойки 150мм, затем набит брусок горизонтально 50*50 на него гидробарьер Ютафол Д 96 Сильвер, далее вертикально рейка 25мм и на неё ОСБ 10мм. По ОСБ планируиться кароед.

 

Конструкция крыши: стропила 150мм, потом гидробарьер Ютафол Д 96 Сильвер, далее контробрешетка 25мм, обрешетка и ОСБ 10мм. По ОСБ подклаточный ковер и битумная черепица.

 

По горизонтальной перемычке тоже делаем утепление, а вверху холодный треуголиник с вентиляцией.

 

Всё планировалось утеплять Рокмином 200мм. На стропила и гор. перемычку добавить брусок 50*50 (убрать мостики холода), Пароизоляционная пленка Ютафол Н 96 Сильвер, каркас для гипсокартона и гипсокартон.

 

Всё построено осенью с роднёй и друзьями.

Появилась возможность работать над утеплением, но я выясннил, что допустил ошибку установив гидробарьер вместо супердиффузионной мембраны.

В теме ZZtop Влага на гидробарьере проблема была решина установкой плёнки вместо пароизоляции.

 

Прощу Вашего совета как правильно поступить. Всем Спасибо.

IMG_8001.thumb.JPG.80881ddea2b79efa32d6bf41eee7bdf3.JPG

IMG_8002.thumb.JPG.a3c37d4832b313e28d087a749206fd80.JPG

IMG_8003.thumb.JPG.b1b243eb0749dcdb3c653330b7cdf952.JPG

IMG_8004.thumb.JPG.9f49472de42fc68fdb4b29801717b2bb.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите пожалуйста советом, как лучше в моём случае утеплить мансардный этаж?

 

Конструкция стен: вертикальные стойки 150мм, затем набит брусок горизонтально 50*50 на него гидробарьер Ютафол Д 96 Сильвер, далее вертикально рейка 25мм и на неё ОСБ 10мм. По ОСБ планируиться кароед.

 

Конструкция крыши: стропила 150мм, потом гидробарьер Ютафол Д 96 Сильвер, далее контробрешетка 25мм, обрешетка и ОСБ 10мм. По ОСБ подклаточный ковер и битумная черепица.

 

По горизонтальной перемычке тоже делаем утепление, а вверху холодный треуголиник с вентиляцией.

 

Всё планировалось утеплять Рокмином 200мм. На стропила и гор. перемычку добавить брусок 50*50 (убрать мостики холода), Пароизоляционная пленка Ютафол Н 96 Сильвер, каркас для гипсокартона и гипсокартон.

 

Всё построено осенью с роднёй и друзьями.

Появилась возможность работать над утеплением, но я выясннил, что допустил ошибку установив гидробарьер вместо супердиффузионной мембраны.

В теме ZZtop Влага на гидробарьере проблема была решина установкой плёнки вместо пароизоляции.

 

Прощу Вашего совета как правильно поступить. Всем Спасибо.

 

День добрый!

По данному вопросу создано много тем и в некоторых ведутся дебаты.

Что касается вашего вопроса, есть некоторые замечания даже рекомендации.

1.По поводу пароизоляции, ничего не имею против ЮТЫ, хорошие пленки и мембраны, ветроизоляция супер, супердиффузионная мембрана супер, но паробарьер и гидробарьер "сильвер" это Ж...... Постарайтесь не экономить на пароизоляции и приобретите прозрачный армированный паробарьер, у ЮТЫ он имеется. Что касается продуктов "сильвер" Чехи их производят не в Европе - это раз, поставляют их как гидро и пароизоляцию в страны пост советского пространства - это два. В Европе данная продукция используется для консервирования объектов, устройства временных ограждений, в общем, временная пленка. Это лично мои наблюдения и соображения основанные на общении с Европейскими застройщиками, строителями и проектировщиками.

2. В момент монтажа теплоизоляции необходимо выдержать вентиляционный зазор в 20-30 мм между гидробарьером и теплоизоляцией.

3. Обязательно проклеить стыки, примыкания и места пристрела пароизоляции армированным скотчем или битумной лентой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вам между гидробарьером и утеплителем, теперь нужно сделать вент зазор 50 мм, внутри стропил добить брусок 50*50 с каждой стороны, набить на них гвозди и на гвозди натянуть бечовку, чтоб утиплитель не продавливался в вент зазор, единственное, что снизу на стропилу нужно добавлять не 50 мм, а 100 мм
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2. В момент монтажа теплоизоляции необходимо выдержать вентиляционный зазор в 20-30 мм между гидробарьером и теплоизоляцией.

 

вам между гидробарьером и утеплителем, теперь нужно сделать вент зазор 50 мм, внутри стропил добить брусок 50*50 с каждой стороны, набить на них гвозди и на гвозди натянуть бечовку, чтоб утиплитель не продавливался в вент зазор, единственное, что снизу на стропилу нужно добавлять не 50 мм, а 100 мм

Два одинаковых совета, да еще веревочки во втором. А зачем? Если условия "работы" этих зазоров не созданы? Зазор необходим, но в нем (зазоре) должно быть движение воздуха, иначе это вещь бесполезная. Поэтому:

1. Создайте условия циркуляции воздуха перед гидробарьером. Как это сделать не имею представления, слишком мало информации.

2.Отступите 30мм и набейте мембрану между стропилами (Стойками).

3.Выберите утеплитель (к какому душа лежит) толщиной 200мм. Чтобы R не меньше 5.

4. Затяните пароизоляцией с нахлестом и проклейкой стыков.

Что до пароизоляции, то при достаточном вентилировании утеплителя и толщине, она сто лет не нужна.(кроме ванных и т.д.) Это мое мнение, не настаиваю.

Р.С. Не помню в каком-то посте я встретил предложение улучшить вентиляционные возможности г/ барьера путем его перфорафии, а уже потом вплотную к нему мембрана, так мы получаем прибавку воздушного (вент) зазора к утеплителю. Думаю можно это видеть таким образом. Набиваем на доску гвозди( мелкие самые) и дырявим этим чудом йогов г/барьер.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Два одинаковых совета, да еще веревочки во втором. А зачем? Если условия "работы" этих зазоров не созданы? Зазор необходим, но в нем (зазоре) должно быть движение воздуха, иначе это вещь бесполезная. Поэтому:

1. Создайте условия циркуляции воздуха перед гидробарьером. Как это сделать не имею представления, слишком мало информации.

2.Отступите 30мм и набейте мембрану между стропилами (Стойками).

3.Выберите утеплитель (к какому душа лежит) толщиной 200мм. Чтобы R не меньше 5.

4. Затяните пароизоляцией с нахлестом и проклейкой стыков.

Что до пароизоляции, то при достаточном вентилировании утеплителя и толщине, она сто лет не нужна.(кроме ванных и т.д.) Это мое мнение, не настаиваю.

Р.С. Не помню в каком-то посте я встретил предложение улучшить вентиляционные возможности г/ барьера путем его перфорафии, а уже потом вплотную к нему мембрана, так мы получаем прибавку воздушного (вент) зазора к утеплителю. Думаю можно это видеть таким образом. Набиваем на доску гвозди( мелкие самые) и дырявим этим чудом йогов г/барьер.

 

Каким образом, вы смонтируете мембрану? между стропил, кусками? если дырявить гидробарьер, то лучше его вообще убрать, но опять же как вы смонтируете мембрану? не разбирать же крышу? а по поводу притока воздуха, то я так понимаю он есть через карнизный свес должен заходить, а вод по поповоду выхода воздуха, есть вопросы?

 

холодный треугольник с вентиляцией? это как? как реализованна вентиляция?

контр рейка 25 мм (надо было 50 мм брать) есть везде? там где вертикальная стропила, со стропилой под углом зазор сохраняется или нет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Два одинаковых совета, да еще веревочки во втором. А зачем? Если условия "работы" этих зазоров не созданы? Зазор необходим, но в нем (зазоре) должно быть движение воздуха, иначе это вещь бесполезная. Поэтому:

1. Создайте условия циркуляции воздуха перед гидробарьером. Как это сделать не имею представления, слишком мало информации.

2.Отступите 30мм и набейте мембрану между стропилами (Стойками).

3.Выберите утеплитель (к какому душа лежит) толщиной 200мм. Чтобы R не меньше 5.

4. Затяните пароизоляцией с нахлестом и проклейкой стыков.

Что до пароизоляции, то при достаточном вентилировании утеплителя и толщине, она сто лет не нужна.(кроме ванных и т.д.) Это мое мнение, не настаиваю.

Р.С. Не помню в каком-то посте я встретил предложение улучшить вентиляционные возможности г/ барьера путем его перфорафии, а уже потом вплотную к нему мембрана, так мы получаем прибавку воздушного (вент) зазора к утеплителю. Думаю можно это видеть таким образом. Набиваем на доску гвозди( мелкие самые) и дырявим этим чудом йогов г/барьер.

 

 

В данном случае, вент зазор служит не для прямого назначения (циркуляция воздуха), а для разделения слоя теплоизоляции с высокой паропропускной способностью, с гидроизоляцией у которой низкая паропроницаемость. Проще говоря, влага, проходя через теплоизоляцию, упирается в гидробарьер, конденсируется на внутренней поверхности и постепенно исчезает при этом теплоизоляция сухая. В случае если слои соприкасаются, влага задерживается в теле теплоизоляции, что ведет к многочисленным проблемам.

Дополнительное устройство мембраны, бессмысленно.

Что касается прямого притока воздуха, пленки и мембраны защищают теплоизоляцию от эмиссии волокна, а интенсивная вентиляция между пленкой и утеплителем, разрушает последний, понижая эффективность конструкции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...