Merclay Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Хочу самостоятельно осуществить утепление фасада здания 6х6х3 Мне известны две ключевые проблемы: -мыши -влага, накапливающаяся в материале-утеплителе Также, интересуют ссылки на толковые статьи с фотоотчетом и инструкции по порядку утепления фасада (какие материалы, в какой пропорции и т.д.). В общем, приветствуется любая полезная информация по данному вопросу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Хочу самостоятельно осуществить утепление фасада здания 6х6х3 Мне известны две ключевые проблемы: -мыши -влага, накапливающаяся в материале-утеплителе Также, интересуют ссылки на толковые статьи с фотоотчетом и инструкции по порядку утепления фасада (какие материалы, в какой пропорции и т.д.). В общем, приветствуется любая полезная информация по данному вопросу. Данные проблемы по-моему мнению решаются не выбором теплоизоляционного материала. Первая из указанных вами проблем решается ультразвуковым отпугивающим устройством, как показывает практический опыт учасников форума грызуны могут хоть и в разной степени, но все таки разрушать любые теплоизоляционные материалы. Вторая проблема решается выбором правильной толщины теплоизоляции и соблюдением технологии. Для того чтобы вам посоветовать необходимо понимать что же вы хотите получить на фасаде. Какую планируете финишную отделку. Для расчета необходимой толщины необходимо знать толщину и материал существующих стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Merclay Опубліковано: 6 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Д Для того чтобы вам посоветовать необходимо понимать что же вы хотите получить на фасаде. Какую планируете финишную отделку. Для расчета необходимой толщины необходимо знать толщину и материал существующих стен. Толщину стен я точно не знаю, но дом слеплен из панельных плит и стен от 16-ти этажных домов 80-90 годов. Финишная отделка - Шпаклевка+покраска Фото дома во вложенном файле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Финишная отделка - Шпаклевка+покраска Фото дома во вложенном файле. 1. Именно шпаклевка и покраска, не декоративная штукатурка? Если шпаклевка то очень сложно вывести ровненько, а неровности будут на солнце бликовать. 2. Плитку отбивать планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Merclay Опубліковано: 6 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 1. Именно шпаклевка и покраска, не декоративная штукатурка? Если шпаклевка то очень сложно вывести ровненько, а неровности будут на солнце бликовать. 2. Плитку отбивать планируете? 1. просто шпаклевка. 2. нет, не планируем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 1. просто шпаклевка. 2. нет, не планируем. 1. Шпаклевку нужно использовать только фасадную. 2. Видел я как фасад шпаклевали и красили на здании в Харькове, подрядчики были реально мастера, но даже у них не получилось идеально выровнять, на солнце видны неровности. Шпаклевкой вывести очень сложно, не хотите подумать о короеде или шубе? 3. Адгезия клея с плиткой довольно слабая, обязательно понадобится механическое крепление, причем я думаю не менее 8 дюбелей на 1 м кв. 4. Инструкцию по работам может предоставить практически каждая толковая торговая компания. Т.е. там где будете покупать смеси, там и спрашивайте технологию, т.к. пропорции, расходы могут быть разными у разных производителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Merclay Опубліковано: 7 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 1. Шпаклевку нужно использовать только фасадную. 2. Видел я как фасад шпаклевали и красили на здании в Харькове, подрядчики были реально мастера, но даже у них не получилось идеально выровнять, на солнце видны неровности. Шпаклевкой вывести очень сложно, не хотите подумать о короеде или шубе? 3. Адгезия клея с плиткой довольно слабая, обязательно понадобится механическое крепление, причем я думаю не менее 8 дюбелей на 1 м кв. 4. Инструкцию по работам может предоставить практически каждая толковая торговая компания. Т.е. там где будете покупать смеси, там и спрашивайте технологию, т.к. пропорции, расходы могут быть разными у разных производителей. спасибо! а какой утеплитель обладает оптимальным соотношением цена/качество ? Старый добрый пенопласт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 спасибо! а какой утеплитель обладает оптимальным соотношением цена/качество ? Старый добрый пенопласт? Сложный вопрос. Лично для меня: если ЦЕНА/качество то пенопласт, если цена/КАЧЕСТВО то базальтовая вата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 Сложный вопрос. Лично для меня: если ЦЕНА/качество то пенопласт, если цена/КАЧЕСТВО то базальтовая вата. я того-же мнения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUDI 55 Опубліковано: 11 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2009 Любой специалист занимающийся утеплением фасадов "мокрым методом" Вам скажет что лучше при использовании этой технологии утепления использовать пенополистирол а не минвату.... Коментарии у них.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 11 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2009 Эт смотря чем специалист работает Я видел где-то испытания фасадов "приближенные к боевым" - что-то порядка 50 лет и вата и пенопласт, разницы большой нет. Тут гораздо большее значение имеет место вырастания рук :D Ну и начальное качество материалов... Как не крути, а из г..на конфетку не слепить ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Типа этого? Испытания утепленных фасадов:www.centre-fasade.ru/soprov/niisf-analizplit/niisf-analizplit-01.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Типа этого? Испытания утепленных фасадов:www.centre-fasade.ru/soprov/niisf-analizplit/niisf-analizplit-01.htm ага, оно самое Учитывая, что испытания явно заказного характера (пеностекло) - особой разницы нет Так что все зависит от качества выполнения работ и соблюдения технологий, чем от выбора утеплителя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Хочу самостоятельно осуществить утепление фасада здания 6х6х3 Мне известны две ключевые проблемы: -мыши -влага, накапливающаяся в материале-утеплителе Также, интересуют ссылки на толковые статьи с фотоотчетом и инструкции по порядку утепления фасада (какие материалы, в какой пропорции и т.д.). В общем, приветствуется любая полезная информация по данному вопросу. www.dpg-bud.com.ua Зайдите на сайт, там есть описан порядрк утепления фасада и характеристики матерялов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUDI 55 Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Эт смотря чем специалист работает Я видел где-то испытания фасадов "приближенные к боевым" - что-то порядка 50 лет и вата и пенопласт, разницы большой нет. Тут гораздо большее значение имеет место вырастания рук :D Ну и начальное качество материалов... Как не крути, а из г..на конфетку не слепить ;) Я говорю о спецах которые своими руками не одну тысячу метров фасада сделали.....Они в один голос скажут, что пенополистирол в работе удобнее....А на фасаде что вата , что пенопласт работают одинаково если конечно их плотности соответствуют требованиям фасадных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zabel_75 Опубліковано: 12 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2009 Я говорю о спецах которые своими руками не одну тысячу метров фасада сделали.....Они в один голос скажут, что пенополистирол в работе удобнее....А на фасаде что вата , что пенопласт работают одинаково если конечно их плотности соответствуют требованиям фасадных. Согласен, с пенополистиролом значительно легче и быстрее работать, но выбот утеплителя это дело вкуса заказчика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз