MOV Опубліковано: 5 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2009 Кто-нибудь делал еще (как fastwater) каналы для вентиляции, высверливая прямо в газоблоках, а потом туда трубу? Как впечатления? Нет сомнений в прочности стены после этого?вентканалы в блоках.bmp Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dhzuzeppe Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 Откликнитесь, кто специалист по вентиляции, решение привлекательное я бы взял на вооружение, если подтвердится правильность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Если это речь только о вытяжных каналах ЕВ, то в первую очередь зависит от самого материала блоков. В любом случае каналы будут создавать больше сопротивления ввиду шероховатостей чем из гладкого металла. Отверстия на фото вроде небольшие, что настораживает. Нюансы есть как и с каналами из кирпича, а так как вариант имеет право жить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Если это речь только о вытяжных каналах ЕВ, то в первую очередь зависит от самого материала блоков. В любом случае каналы будут создавать больше сопротивления ввиду шероховатостей чем из гладкого металла. Отверстия на фото вроде небольшие, что настораживает. Нюансы есть как и с каналами из кирпича, а так как вариант имеет право жить. У меня вопрос по этой схеме. Газобетон - пористый и гигроскопичный. Будет ли в таких вентканалах образовываться конденсат? Если будет, то где именно? Выше или ниже, на выходе из помещения или на выходе уже на улицу? Я делаю вентканалы из пластиковых труб. Они вроде гладкие и круглые, т.е. сопротивление должно быть минимальное... А вот как насчет конденсата. Где он у меня будет выпадать (если будет)? Возьмем к примеру разные помещения 1. Бильярдная 40м2 (подвал) 2. Котельная 6м2 (подвал) 3. Кухня 15м2 (1-й этаж) 4. Санузел 5м2 (1-й этаж) 5. Санузел 5м2 (мансардный этаж)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 Вероятность выпадения конденсата надо считать по точке росы. Основным критерием является разность температур - чем больше, тем и конденсата больше. Но у вас температура воздуха в канале близка к такой же температуре, что и стройконструкции - тогда конденсата не должно быть. И беря во внимание широкое использование типовых каналов в типовых зданиях конденсата быть не должно. Например, другое дело дымоходы - там значительно выше температура чем в стройконструкциях. Особенно много его будет когда неизолированный дымоход проходит снаружи. Вы указали 5 вытяжных потребителей, а ни одного притока - приток как будет организован? Или откуда возьмется наружный воздух на замену вытяжному? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 11 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2009 Вы указали 5 вытяжных потребителей, а ни одного притока - приток как будет организован? Или откуда возьмется наружный воздух на замену вытяжному? Тут просто меня раскритиковали на моей ветке... по поводу конденсата. Если у вас буде время и желание, посмотрите плиз тут (с меня шампанское как минимум)... начиная отсюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21751&page=51 и пару страниц... По поводу притока я писал уже в этом разделе - у меня в подвале предусмотрены "запуски" воздуха в дом - один - в "погреб" (под тамбуром), один - в котельной (понятно для чего), еще три - в большом зале (он же бильярдная), при этом один из них - для подготовки воздуха и подвода его на первый этаж (непосредственно или рядом с камином...) Планы подвала и первого этажа выкладываю... Есть еще отдельный лист под названием "Ведомость всех инженерных отверстий"... там и ввод электрики, подвод воды, канализация... Сфоткаю и выложу чуть позже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 14 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2009 Что-то я упустил этот пост, ссылку просмотрю завтра. Дайте подробные данные как вы видите приток - как он организован, за счет чего подогрев, чем? Думаю у вас много заблуждений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз