Computec Опубліковано: 20 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 (змінено) MACTEP JIOMACTEP будьте внимательнее. Ссылки на проекты перед картинками. Топочную мы с женой определили, как своего рода техпомещение для стиральной машины, гладильной доски и прочей утвари без которой с двумя детьми очень тяжко) Кроме того, двухконторный котел весит пущай не наведу у детворы, а в отдельной комнате. Есть так же желание генератор туда запихнуть. Хотя генератор это шумновато - надо наверно все ж на улице что-то под него мостырить. А соседи тут вообще не причем. с этим не согласен. Есть нормы, родственники судились с соседями, в итоге из 3х окон оставили одно, и то не в комнату, а на лестничный пролёт. маленькое. так что спрашиваю не в принципе, а именно как должно быть по букве закона. Нашел справедливую картинку для северных соседей И еще вариант с мансардным этажем z500.com.ua/ru/project/z128 (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) 2Шаркер, с удовольствием проштудировал вашу тему. Географическое положение вашего детища определил) хотелось бы набраться наглости и апосля расконсервирования дома посмотреть на него в живую Змінено 20 січня 2014 користувачем Computec Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 MACTEP JIOMACTEP будьте внимательнее. Ссылки на проекты перед картинками. Прошу прощения, не доглядел. Топочную мы с женой определили, как своего рода техпомещение для стиральной машины, гладильной доски и прочей утвари без которой с двумя детьми очень тяжко) Кроме того, двухконторный котел весит пущай не наведу у детворы, а в отдельной комнате. Есть так же желание генератор туда запихнуть. Хотя генератор это шумновато - надо наверно все ж на улице что-то под него мостырить. Генератор в доме? Вы точно не боитесь угарного газа? Там концентрации для отравления смешные, а в генераторах с компьютерами, катализаторами и лямбда зондами пока напряженка. Так что пока в генераторах обычный карбюратор. Преимущество отдельного помещения для отопительного прибора - возможность использовать котлы на самостоятельной тяге. Отсутствие зависимости от электричества - это хорошо, но тупиковая ветка развития. Тред нынче - конденсационные котлы с КПД 110%. А стиралка... Вот предложите вашей жене выбор. Или кухня площадью 10 м2 и топочная 6 м2 со стиралкой, котлом и бойлером. Или кухня площадью 16 м2 в которой котел с бойлером занимают места, как холодильник, ну и в мебель встроена стиральная машина. Что она выберет? Неужели миниатюрную кухню? А соседи тут вообще не причем. с этим не согласен. Есть нормы, родственники судились с соседями, в итоге из 3х окон оставили одно, и то не в комнату, а на лестничный пролёт. маленькое. так что спрашиваю не в принципе, а именно как должно быть по букве закона. Нашел для северных соседей справедливую картинку Повторюсь. Мне безразлично мнение соседей на предмет размера моего дома, количества окон, формы крыши, вида и цвета тротуарной плитки. Как и им не нужно мое мнение. Есть правила частично мной приведенные ранее. Я не великий спец в сиих премудростях, но в упрощенном виде они повторяют известное изречение - "Поступайте с людьми так, как хотите , чтобы они поступали с вами". Имеющие значение правила звучат примерно так. 1. Расстояние от границ участка до фундамента любого сооружения не менее 1 метра. При этом нужно выполнить комплекс мер предотвращающих сход снега и водостока на соседний участок. 2. Противопожарный разрыв 6 м для каменных домов, 9 м. для деревянных. Из этого вытекает, что каменный дом, по добрососедски, строить на расстоянии 3 м - ни вашим, ни нашим. Если вы построите дом с отступом 1 м, соседу придется строится на расстоянии 5 м. от вашего забора. 3. Нормы инсоляции - в период с 22 марта по 22 сентября не менее 2,5 часов в день. Т.е. вы можете хоть небоскреб строить, но инсоляцию соседу должны обеспечить. 4. Для участков меньше 4-х соток запрещено устройство ЛОС. Могут быть дополнительные требования со стороны местных властей, указанные в генплане вашего населенного пункта. Мои слова подтверждаются законодательной и нормативной базой. Для начала строительства вы должны предоставить в ГАСК проект или стройпаспорт. С проектом все ясно - его делают умные люди. А вот для получения стройпаспорта вы представляете в районную архитектуру планы этажей, фасады с отметками высотности, план размещения строений на участке с расстояниями до границ участка. После РЕГИСТРАЦИИ вашего намерения строить дом, вы УВЕДОМЛЯЕТЕ местную власть и МЧС. Если вашим соседям, что-то не нравится они в праве обратится либо к местным властям, либо прямо в ГАСК. Но в случае оформления вами всей необходимой документации, ваши соседи идут или отдыхать, или в суд. А в суде нужно доказать какую именно норму вы нарушили. Ну а ваша картинка - она просто наглядно показывает - высокие объекты нужно размещать подальше от границ участка. Ну и, завуалированно, намекает на правила говорящие о том какие должны быть расстояние между хозяйственными постройками, выгребнями ямами и прочим. Это все описано сухим бюрократическим язык в СНиПах, СаНПинах и прочих букварях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Шаркер, с удовольствием проштудировал вашу тему. Географическое положение вашего детища определил) хотелось бы набраться наглости и апосля расконсервирования дома посмотреть на него в живую Пока не накрыл кровлей, в принципе видно не было стропилка светлая была и если не приглядываться не заметишь. Опытом и визуализацией в реале - поделюсь, не вопрос. Добавлено через 5 минут И еще вариант с мансардным этажем Вариант с мансардным этажом - Очень похож на мой проект, как по расположению так по назначению, по-моему выкладывал схему, посмотрите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 21 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2014 Добавлю по поводу пожарных разрывов: - по собственной стройке - перед оформлением стройпаспорта привязывали дом по всем правилам, так вот- 6 метров- это разрыв между каменными домами, стены которых не имеют окон, но если хоть одна стена(смотрящие друг к кругу) имеет окно- то разрыв - 8 м(это есть в ДБН)- это подтвердила и архитектура и пожарники, и только при таких условиях утвержден стройпаспорт. Совет: возможно перед выбором проекта с архитектором определить возможное "пятно" застройки, учесть разрывы(с архитектором и МЧС), а потом уже понравившиеся проекты воплощать в жизнь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Computec Опубліковано: 31 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Продолжаются творческие муки поиска www.dom-ua.com/index.php?c=327&o=13155 На первом этаже вот такие размеры и помещения на втором: Размеры коробки 12,8х8,4 вариант навеса аля терраса в том виде что есть сейчас, занимает еще солидную часть. Посему может быть исключена из проекта. Из минусов пока вижу материалы Материал кровли: битумная черепица буду рад критике... Как в прочем и всегда Не могу для себя определиться с выбором пирога стен. Пошлите что-ли в правильную тему где это не просто обсуждалось, а пришли к однозначный выводам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Продолжаются творческие муки поиска www.dom-ua.com/index.php?c=327&o=13155 Различные изломы крыши приводят к значительному удорожанию. По поводу материала стен.Много баталий ведется. Тут на цвет и вкус особо не посоветуеш. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Различные изломы крыши приводят к значительному удорожанию. А дом с простой двухскатной крышей выглядит сараем (ИМХО) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 А дом с простой двухскатной крышей выглядит сараем (ИМХО) Не все так однозначно , ИМХО. Может и выглядит такой дом проще, но с точки зрения функционала - все остальные ломаные крыши будут нервно курить в сторонке, со временем ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Computec Опубліковано: 9 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 Ни как не могу подобрать пирог стены.. Вроде определились с женой что строиться будем из автоклавного газобетона (скажем аэрок) марки 400. Но ни как не могу определиться чем утеплять/отделывать. Если как рекомендуют на оф.сайте (ссылка устарела) облицовочная кладка в полкирпича. Но при этом возникает пренеприятнейшая ситуация с пресловутой точкой росы В этой ситуации (-28) брали конечно критичную ситуацию не особо типичную для наших широт, но все же. В этом году было -18, а при таком пироге стен точка росы начинает образовываться уже с -15 в ГБ на глубине 30-35 см. Термическое сопротивление ограждающей конструкции 3.56 Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R] 3.77 Требуемое сопротивление теплопередаче Санитарно-гигиенические требования [Rс] 1.09 Нормируемое значение поэлементных требований [Rэ] 1.52 Базовое значение поэлементных требований [Rт] 2.41 Санитарно-гигиенические требования: R > Rс Ограждающая конструкция удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите. Поэлементные требования: R > Rт Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований. Сопротивление теплоизоляции превышает Rт в 1.56 раза. Такая тепловая защита оправдана, если энергоноситель для Вашей системы отопления чрезвычайно дорог или Ваша цель - строительство "пассивного" дома. В остальных случаях затраты на достижение подобного уровня тепловой защиты могут оказаться экономически неоправданными Хотя и рисует потери тепла за отопительный сезон: 19.41 кВт•ч Хочется услышать от практикующих строителей, кто чем утеплял/облагораживал ГБ снаружи проверять буду картинки при условиях: внутри +20С / 40% отнвл снаружи -20 / 80% Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 Хочется услышать от практикующих строителей, кто чем утеплял/облагораживал ГБ снаружи В Одессе - ничем Красиво кладите кладку и тяните штукатурку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 В Одессе - ничем По умолчанию не может быть в стольном граде ничего интересного. Вам уже передали про - это ! Может быть и гипс, и цементно-известковая смесь, и просто - жесть/смесь! И Тут - даже, в старовсранце, пришлось - ловить участников. Добавлено через 1 минуту В Одессе - ничем Красиво кладите кладку и тяните штукатурку Спс, Татьяна! Они придут к Вам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 Может быть и гипс, и цементно-известковая смесь, и просто - жесть/смесь! Не поняла реплик, если честно Климат Одессы весьма приятный, смысл на 400 мм цеплять утеплитель, что бы 100 грн за зиму сэкономить? не вижу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 По умолчанию не может быть в стольном граде ничего интересного. Вам уже передали про - это ! Может быть и гипс, и цементно-известковая смесь, и просто - жесть/смесь! И Тут - даже, в старовсранце, пришлось - ловить участников. Добавлено через 1 минуту Спс, Татьяна! Они придут к Вам! Ой! Что это было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Computec Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Дело не столько в отопление, сколько в выводе точки росы из ГБ блока, которому каждое образования влаги внутри здоровья не добавляет, а тем более отрицательных температурах. Про это больше вопрос;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 В Одессе - ничем По умолчанию не может быть в стольном граде ничего интересного. Вам уже передали про - это ! Может быть и гипс, и цементно-известковая смесь, и просто - жесть/смесь! И Тут - даже, в старовсранце, пришлось - ловить участников. Добавлено через 1 минуту Цитата: В Одессе - ничем Красиво кладите кладку и тяните штукатурку Спс, Татьяна! Они придут к Вам! Пишу с телефона. Здесь часть текста из "буфера обмена" другой переписки. По тексту должно было быть: "Спс, Татьяна!" "Может быть и гипс, и цементно-известковая смесь, цементно-песчаная смесь. Можно делать самому или купить готовые. Мы этот вариант уже прорабатываем (в нете)- месяца так 2. Для нашего региона - решили выбирать готовые смеси. Выбор остановили - снаружи - баумит, внутри - цементно-известковая "Силтек". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Дело не столько в отопление, сколько в выводе точки росы из ГБ блока, которому каждое образования влаги внутри здоровья не добавляет, а тем более отрицательных температурах. Про это больше вопрос;) Извините меня, конечно, но вы даже не представляете о чем говорите. Зимой влажность в вентилируемом и отапливаемом помещении катастрофически недостаточная. Над Комаровским даже наши таланты из квартала насмехаются, а он уже охрип, объясняя, что единственная причина массовых проблем с простудами зимой - это пересушенный воздух. У меня, например, есть возможность наблюдать, как зависит влажность от температуры. Приведу пример. При температуре на улице -20 и относительной влажности порядка 80%, после подогрева до 22-25 градусов относительная влажность падает до 3-5%. При нижней границе нормы 40%. Понимаете о чем я? Я, в принципе, согласен с теми кто считает, что вам никакое дополнительное утепление не нужно. Однако хочу обратить ваше внимание, что важной особенностью газобетона является высокая капиллярная проницаемость - он будет влажнее, чем вы рассчитываете - давление пара внутри помещения зимой будет выше, чем на улице. И ему нужно хорошая вентиляция, чтоб не быть излишне влажным. Недалеко от меня построили дом из ГБ. Снаружи обложен красным кирпичом. Я внимательно рассматривал кирпичную кладку - вентиляции не рассмотрел. Косвенным подтверждением отсутствия вентиляции является массивные высолы еще до холодов. Не думаю, что это только от влажности кладочного раствора. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Computec Опубліковано: 11 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 (змінено) По поводу влажности в помещении зимой, согласен. Маловата. Именно поэтому взяли несколько лет назад увлажнитель воздуха о чём ни чуть не жалеем. С двумя детишками стараемся поддерживать 45%-50% влажность воздуха в комнате. Отсюда и уверенность в том, что влажность в детских будет на вышеуказанном уровне. Плюс, ежели кухня - не выставочный зал, а там будут реально готовить кушать - то и на кухне влажность будет несколько повышенная (да, тут конечно вопрос вентиляции помещения открыт). Что же касается влажности за бортом, напоминаю Одесса на берегу моря и воздух у нас даже зимой далёк от сухого Готов к критике/конструктивному диалогу далее. Змінено 11 лютого 2014 користувачем Computec Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Что же касается влажности за бортом, напоминаю Одесса на берегу моря и воздух у нас даже зимой далёк от сухого Это очень хорошо, что вы напоминаете, о том что строитесь в Одессе. Но вначале о влажности. Недостатком/достоинством газоблока является его капиллярная проницаемость. Т.е. идеально его высушить не получится. А значит и заявленных величин теплосопротивления не достичь. Многие на этом форуме утепляли газоблок - холодно. Теперь вернемся к Одессе. Честно говоря, я уже однажды высказывал удивление страстью Одесситов и Крымчан к любым стройматериалам кроме ракушняка. Объясню. Прочность газоблока и ракушняка очень близкая - и тот и другой хрупкий, рыхлый и ненадежный. Из них нужно строить дома с ЖБ каркасом. Но в Крыму и Одессе и там нужно любое здание строить с ЖБ каркасом - сейсмика однако. Газоблок нужно ложить со специальным "теплым" раствором - стоит он явно дороже обычного кладочного, а прочность, наверняка, ниже. Короче - построить ваш дом из ракушняка с ЖБ каркасом и утеплением обойдется дешевле, чем из газоблока без утепления. И даже призрачная мысль, что вы сможете сэкономить на кладке газоблока выполнив ее самостоятельно, не оправдает разницы в стоимости коробки из ракушняка, возведенной шабашниками, и газоблочной возведенной своими руками. Кстати. Прогуливаясь по темам, обратите внимание, когда люди начинали стройку, и сколько у них это времени занимало. Если стройка - это ваше хобби, то вопрос времени отсутствует. А если вам жить нужно? Экономьте время и деньги применяя недорогие и надежные строительные материалы и технологии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Короче - построить ваш дом из ракушняка с ЖБ каркасом и утеплением обойдется дешевле, чем из газоблока без утепления. И даже призрачная мысль, что вы сможете сэкономить на кладке газоблока выполнив ее самостоятельно, не оправдает разницы в стоимости коробки из ракушняка, возведенной шабашниками, и газоблочной возведенной своими руками. Вы не правы. Если не ошибаюсь вы строили термодом, зачем же рассуждать о достоинствах газобетона и ракушняка не имея опыта строительства из этих материалов? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Вы не правы. Если не ошибаюсь вы строили термодом, зачем же рассуждать о достоинствах газобетона и ракушняка не имея опыта строительства из этих материалов? Да, я строил термодом. И сейчас бы строил термодом. Я абсолютно не разочарован. Но почему это должно мне мешать рассуждать о достоинствах и недостатках других стройматериалов? Я хочу подчеркнуть - оправданно использование местных стройматериалов - сравнительно недорогих. С минимальным использованием дорогих - привозных. Переть ракушняк в Харьков, на мой взгляд, идея не разумная. "Телушка полушка, да рубль перевоз." Но в Одессе-маме он же под ногами! В условиях влажного морского климата, я думаю, показатели влажности газобетона будут далеки от оптимальных. Я редко бываю в Одессе зимой, но часто в Мариуполе - зимой влажность ужасная. При цене газобетона 700 грн. за кубометр + доставка = цена и близко не сравнимая с ракушняком. А еще "теплый раствор" - мешок на кубометр - это в умелых руках. А так и все два мешка. А цена кладки? 200 грн. м3? И сколько же оно выходит? А потом паропрозрачная штукатурки - тоже не сравнимо с традиционной штукатуркой. И ради чего эти мучения? Чтоб через пару лет, не дождавшись когда же оно просохнет, утеплить пенопластом? Я готов поспорить на мою треуголку, что найти бригаду, которая за пару недель выгонит этаж из ракушняка, не просто, а очень просто. Я не против моды. Но "приезжие" технологии не всегда лучше старых. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Ну да. Давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел (с). Спор считаю бессмысленным, ТС сам разберется. Одно скажу, если он остановится на ракушняке с утеплением, то он очень богатый человек, чему можно только порадоваться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Computec Опубліковано: 11 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Спасибо за отзывы. А по поводу утепления стен из ракушки. Да надо утеплять. Причем однозначно. Сейчас живём в 60см ракушечника... когда было пару дней похолодания, при хорошо накрученном АГВ в доме было холодно (дом не утеплен). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Ну да. Давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел (с). Спор считаю бессмысленным, ТС сам разберется. Одно скажу, если он остановится на ракушняке с утеплением, то он очень богатый человек, чему можно только порадоваться. Я даже не буду развивать тему критики только теми, кто попробовал. Можно быстро в крайнюю пошлость скатиться. Я с вами и не спорю - разумеется ТС решит. Ему же платить. Спасибо за отзывы. А по поводу утепления стен из ракушки. Да надо утеплять. Вопрос не в том, что ракушняк нужно утеплять. Вопрос в том, что газобетон тоже придется. Это при том, что цена коробки будет раза в три больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 12 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 Вопрос в том, что газобетон тоже придется. Это при том, что цена коробки будет раза в три больше. Шедеврально... Именно не стен, а сразу всей коробки? Мне куда ближе мысль, неоднократно высказанная Гречухом, что стены в общем бюджете строительства и обустройства домохозяйства занимают столь небольшой процент, что в принципе не очень важно из чего их строить... Ну построили Вы свои стены по технологии термодом и даже умудрились по собственным высказываниям начав стройку весной, осенью уже въехать в дом. Для меня это слегка удивительно при самостоятельном строительстве, да и примеров подобного на форуме не много. Но я никак не пойму почему Вы не допускаете мысль, что не обязательно всем застройщикам хочется строить термодом и горит поскорее заселиться? Примеры Uvex и Дяди Жени о неспешном строительстве, но очень впечатляющем итоговом результате для Вас не показательны? По сути - не встречал ни одного застройщика на этом (Igor_M отдельный случай - умом его не понять) или российском форумах, который построил бы стены дома из ГБ скажем D400 толщиной от 375мм, соблюдая все рекомендации производителей для однослойных стен и прожив пару сезонов, наплевал на выполненную ранее отделку, бросился утеплять стены пенопластом. Напротив, все случаи утепления ГБ стен, которые мне попадались - это либо недостаточная толщина стен изначально, сквозные армопояса/перемычки, либо совсем уж экзотическая кладка на ЦП расствор. Иногда попадаются перфекционисты, изначально планировавшие и утеплившие в итоге не нуждавшиеся в этом стены. Точно также рождаются легенды о недостаточной прочности стен из ГБ и о необходимости монолитно-каркасной технологии в малоэтажном строительстве для стен из ГБ. Покажите мне пару примеров, когда у застройщика, сделавшего нормальный фундамент (не придирайтесь к определению), все предписанные производителями пасочки (закольцованные армопояса, армирование кладки в предписанных местах), тем не менее пошли трещины в кладке. Сколько я не перечитал подобных тем, то чего-то из необходимых компонентов не было... Весь этот поток сознания к тому, что я не имею ничего против застройщиков, решивших делать стены из 150-170мм самоместного бетона с пенопластом с одной/двух сторон, но те которые считают, что это единственно правильный выбор по-моему выглядят жалко... По теме. Родной брат занят в отделочном бизнесе, т.е. со стройкой связан плотно. Живёт в Крыму. Себе дом построил из ГБ (разумеется по монолитно-каркасной технологии - сейсмика знаете ли). На мой вопрос почему не из ракушки ответил, что у него за плечами тысячи метров отделки и ракушки и ГБ, поэтому хорошо представлял конечную стоимость отделки стен из обоих материалов и выбор был чисто по экономическим причинам... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 12 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 (змінено) Шедеврально... Судя по всему, я таки прав. Что бы построить правильный дом из газоблока - нужен опыт, нужны знания, нужно время и ошибки дорого стоят. А из ракушки - раз, два и готово. из нее столетиями строят. Я не считаю себя специалистом ни по газобетону, ни по ракушняку. В наших краях они встречаются редко. Как и термодома. P.S. Правильный дом в Крыму Змінено 12 лютого 2014 користувачем MACTEP JIOMACTEP Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз