Витэк Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Ні щебінь ............ не є армувальними матеріалами. Є, не є, а у меня есть рабочая статистика, да простой опыт который показывает что бетон в разы крепче нежели раствор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Елочка, спасибо за тему! Пжл, сделайте фотосессию всего процесса ремонта стяжки. У меня также в 2-х местах бухтит бетонная стяжка - как-то до вашей темы особенно не переживала. Мой пирог:черновая стяжка + 5см(ЭППС) +3см (ЭППС) + трубы ТП +7-8см (бетон350). Просила сантехников крепить утеплитель дюбелями - не захотели - вот и результат! О ремонте страшно подумать! Ведь уже работает отопление! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 ......Мой пирог:черновая стяжка + 5см(ЭППС) +3см (ЭППС) + трубы ТП +7-8см (бетон350). Просила сантехников крепить утеплитель дюбелями - не захотели - вот и результат!....! Подготовка поверхности под утеплитель - обязанность генподрядчика (строителя, прораба, т.п.). Перепад может быть до 5 мм. Если Ваша просьба была подкреплена деньгами, то странно выглядит отказ сантехников это делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Ведь уже работает отопление! Не переживайте. Совсем недавно видел электро теплый пол, уложенный на пенофол, по которому вообще без стяжки уложили плитку. Работает уже три года, правда скрипит, и затирка из швов вылетает. У вас по любому в десятки раз лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Є, не є, а у меня есть рабочая статистика, да простой опыт который показывает что бетон в разы крепче нежели раствор. А хтось в цьому сумнівається? Просто речі потрібно називати своїми іменами. Добавлено через 6 минут Просила сантехников крепить утеплитель дюбелями - не захотели - вот и результат! Враховуючи вагу 7-8см стяжки "бухтіння" до дюбелів не має жодного відношення. Проблема в чомусь іншому. Наприклад чорнова стяжка не є рівною та еппс не кругом прилягає до неї. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Изначально выбираете где у вас должен быть шов, в обе стороны или в одну, снимаете все, что нужно снять. Там где будет переход между старым и новым, наклонно срезаете старую стяжку как бы под углом подобно к тому как делают подрез на листах гипсокартона. Думаю, чем плавнее, глубже и длиннее срез тем лучше, но все в разумных пределах. Грунтуете срезанный переход, втираете в него хороший плиточный клей, с высокой липкостью, и адгезией, например Мира 3100, и делаете заливку ЦПС в который можно добавить 1 до 2 этот же клей, или Дисперсию ПВА до 20% от цемента. Переход там где есть плавный наклонный срез армируете несколькими слоями металлической сетки. Если получится разместите их в разных уровнях. Если не будет времени ждать пока высохнет грунт, разведите тот же плиточный клей по жиже и вотрете его. Думаю,что он знает, что в переходе на трубы нужно одеть мерилон. А когда все высохнет, я бы еще на переходах перестраховался и на плиточный клей вклеил бы еще фасадную стекосетку, и сразу же плитку, чтобы это был один слой. Я бы добавил в новый раствор АДИПЛАСТА от пропеллера--- он склеит старую и новую часть стяжки. Испытовал его на заделке душевых трапов, отлично склеил,получилось как одно целое со старой стяжкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 "Цементные заводы, несмотря на значительное разнообразие используемых сырьевых материалов и применяемого технологического оборудования, в большинстве своем имеют сходную схему производства. У всех технологических агрегатов, выделяющих пыль, на цементных заводах устанавливаются пылеулавливающие аппараты, позволяющие не только возвратить значительное количество готового продукта или полуфабриката, но и предотвратить загрязнение пылью воздушного бассейна цементных заводов и прилегающих к ним территорий. Пылевой фон от цементных заводов формируется в основном за счет трех источников пылевыделения: вращающихся печей, цементных мельниц и силосов. Пыль, уловленная обеспыливающими установками, является ценным сырьем для получения строительных материалов и поэтому должна возвращаться в технологические линии. Утилизация уловленной пыли на производстве является одним из условий создания безотходных производств" источник: procement.com/publ/3-1-0-15 Но как правило эту цементную пыль уловленную обеспыливающими установками в заводских условиях, не пускают на утилизацию, а реализуют конечному потребителю как готовый и качественный продукт, то есть качественный портландцемент ((( Слышал звон, да не знаю где он( НЕкачественный цемент это как раз наоборот - крупный цемент (говорят СЛЕЖАЛЫЙ). А чем мельче тем лучше. Если размер крупинки приближается к 1 мм, его уже можно выбрасывать. По причине отрыва: Во-первых что за термоизолирующий шов. Шо Вам там за "термоизоляцию" всунули? Вот отсюда наверно и ноги растут. Подрыв и бухтение 7-8 см стяжки как раз и возможны из-за отсутствия демпферных швов. И ещё: хоть пол и выстоялся 28 дней, но вопрос как, т.е. в каких условиях? Добавлено через 10 минут Вы когда нибудь видели как делают тротуарную плитку... Так вот скажу вам, что после укладки раствора в форму на вибро столе, ее укладывают в емкость с горячей водой. Так она схватывается быстрее и плитка становится крепче по плотности. Вы хоть представляете о чём пишите?! Вдумайтесь! Это какие ПЛОЩАДЯ нужно чтобы обеспечить такую технологию?! Перерасход энергии и т.п. Раствор самосогревающаяся весчь его только сохранить надо а не в ванную с водой)))) Что с кипячением цементных лепёшек что с технологией тротуарной плитки - ФАНТАСМОГОРИИ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 19 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Итак, вчера началась реанимация стяжки. Со стороны Антона был вызван специалист, который произвел удаление проблемной зоны. Начали... Продолжили. Пришлось удалить тот кусок, который бухтел. Получилось в около 2м.кв. Установили шов, предварительно защитив трубы. Тщательно убрали пыль пылесосом. И остановились. Как объяснил мне Антон, что надо края пройтись клеем для плитки, добавить в бетон микрофибру и пластификатор. Но что то мне стало тревожно и я решила выложить на суд общественности данные действия. Этот кусок находится в самом центре гостиной, и мало того в месте интенсивного движения. Хочется все сделать правильно, что бы не долбать, не дай бог еще раз. Покритикуйте или одобрите, очень Вас прошу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 А вот тут то и по технологии инженер с РЕХАУ меня заверил, что при моей толщине стяжки мне армирующая сетка не нужна. Я долго сомневалась, но послушалась. Теперь вижу - зря... Инженер с РЕХАУ прав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 19 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Инженер с РЕХАУ прав. Это мы уже выяснили, спасибо. Корни тоже писал. Я читаю все отзывы по нескольку раз, столкнулась с проблемой и понимаю, что только я ее должна разрешить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Пластифікатор річ корисна, але років десять тому звичайні смертні українці навіть не знали про існування останнього. А стяжки держаться і не тріскаються в багатьох. Тут Вы неправы, что украинцев папуасами считаете Роль пластификатора выполняла зачастую известь, не говоря про вообще старинные вещи такие как кровь животных и яичный белок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 .....И остановились. Как объяснил мне Антон, что надо края пройтись клеем для плитки, добавить в бетон микрофибру и пластификатор. Но что то мне стало тревожно..... Я бы не соединял - но это рекомендация безответственная, помните. Если соединить, то вижу следующие проблемные места - для образования трещин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Тут Вы неправы, что украинцев папуасами считаете Роль пластификатора выполняла зачастую известь..... Для бетона?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 19 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Я бы не соединял - но это рекомендация безответственная, помните. То есть проложить по краю везде демферную ленту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Я бы сделал скос на переходе той стяжки что осталась. Любые поверхности при торцевом склеивании лучше резать наискось градусов под 30, тем самым намного увеличивая поверхность контакта. Ну а затем еще и армировать, чем больше тем лучше, но в разумных пределах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 19 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Ну а затем еще и армировать, Чем армировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Между старой и новой стяжкой приблизительно на ширину двух срезанных скосов старой уложить металлическую сетку размером ячейки приблизительно 2 на 2 - 4 см, и толщиной проволки 1 мм. Желательно одну по ниже в растворе а другую по выше. Как ни клей а монолит из этого может не получится. Какую то нагрузку на себя возьмет сетка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 19 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 уложить металлическую сетку Там же трубы, им не создастся угроза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Виноват тот, кто проектировал ТП. И деформационные швы между контурами. Это маразм. . Любите категоричность: Это маразм и маразм та цитата, что Вы привели. Строители у меня в кафе не проложили демпфер. Админ звонит в полдвенадцатого ночи в панике и кричит что ТЦ рушится, народ разбегается. Прихожу утром на работу: бетонный пол вздыбился сантиметров на 15. Вид немного шокирующий. Вот Вам и теоретеческие "незначительные". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Там же трубы, им не создастся угроза? Нет. Если конечно хоть чуть чуть от медведя отличатся. С дуру можно и без сетки что то начудить. Да и когда все это будет сделано, то если бы еще плиточник в этом месте вклеил в слой фасадную штукатурную стеклосетку, маслом каши не испортишь, а со всего мира по нитке и нагому будет рубашка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Там же трубы, им не создастся угроза? Трубам всё равно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Я бы не соединял - но это рекомендация безответственная, помните. Если соединить, то вижу следующие проблемные места - для образования трещин. То есть проложить по краю везде демферную ленту? три дня назад..... Именно так я и порекомендовал в личке Антону. День сурка! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 три дня назад..... День сурка! Ото ж. __________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 19 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 День сурка! Вы знаете я вижу некоторые повторы. Но так как Антон указал мне другой порядок работ, я все же решила еще раз позадавать вопросы, а завтра попрошу Антона еще раз прочитать рекомендации и решим окончательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 19 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2014 Но так как Антон указал мне другой порядок работ, я все же решила еще раз позадавать вопросы, а завтра попрошу Антона еще раз прочитать рекомендации и решим окончательно. Два основных филосовских вопроса... 1.С умными или с красивыми? 2. "кто из ху?"(с) п.с. Глядя на ленту..я бы и ещё один раз разрезал бы длинный участок поперёк в середине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз