25saha25 Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 здравствуйте. я живу в 2-х этажном жоме, на 1-м этаже. Во всем доме печки, или котлы. У меня котел самодельный (варил знающий человек). прошлой зимой, уже под конец, стал сильно дымить, я летом снимал смотрел в трубу через зеркало, небо видно хорошо, куда достал почистил. дымит все равно. При открытом окне, бывает не дымит, но если ветер, то дымит даже с открытым окном. Такое ощущение, как будто тяга идет из трубы, а не в трубу. пожалуйста подскажите что можно сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 здравствуйте. я живу в 2-х этажном жоме, на 1-м этаже. Во всем доме печки, или котлы. У меня котел самодельный (варил знающий человек). прошлой зимой, уже под конец, стал сильно дымить, я летом снимал смотрел в трубу через зеркало, небо видно хорошо, куда достал почистил. дымит все равно. При открытом окне, бывает не дымит, но если ветер, то дымит даже с открытым окном. Такое ощущение, как будто тяга идет из трубы, а не в трубу. пожалуйста подскажите что можно сделать? Тут причин может быть несколько.Большой отток воздуха из помещенния где стоит котёл и из-за этого тяга переворачивается.Нет прититока воздуха в котельную.Труба утепленна,и вобще что у Вас за дымоход и какой высоты?Может быть не достаточная высота по отношению к коньку крыши и когда ветер идёт подпор воздуха на дымоход с верху.Плюс ко всем этим причинам Вы можете топить на задушенном режиме и t° выходящих дымогазов быть очень мала и из-за этого плохая тяга,а ещё могут к задушенному режиму работы может отрицательно влиять какя нибуть из выше перечисленных причин.Может где то на выходе из котла засыпать поворотный участок.Вобщем причин много и каждая может оказывать отрицательное воздействие на тягу в дымоходе.Опишите дымоход,его диаметр и желательно его чертёжик от котла и до конька крыши.Где именно стоит котёл? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 .Плюс ко всем этим причинам Вы можете топить на задушенном режиме и t° выходящих дымогазов быть очень мала и из-за этого плохая тяга Может котел надо почистить :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Может котел надо почистить :D Упустил).Вы правы.Если котёл с многоходовым газоходом,то они так-же могли подзарости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Если котёл с многоходовым газоходом, ИМХО, самодельные пиролизники часто не очень удобны в обслуживании/чистке. 25saha25 чем топим? покрышками небось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 ИМХО, самодельные пиролизники часто не очень удобны в обслуживании/чистке. 25saha25 чем топим? покрышками небось Я чёт не видел,что б было написано,что это пиролизник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Я чёт не видел,что б было написано,что это пиролизник. Ну, все пацаны варят исключительно пиролизники, а шо выходит ... ХЗ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
25saha25 Опубліковано: 15 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 (змінено) cloud.mail.ru/public/3fc7ec11fa74/0000.jpg сколько ходов и как расположены не знаю, все прямые. Кочергой в котле чистил аж до трубы. Топлю дровами, восновном дуб, граб cloud.mail.ru/public/3fad36a74ba6/000000.jpg Змінено 15 січня 2014 користувачем 25saha25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 25saha25 Ничего не видно. 1. Мощность котла - хотя бы примерно? 2. Диаметр дымохода/высота 3. Диаметр приточного отверстия 4. Таки пиролизный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
25saha25 Опубліковано: 15 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 мощность не знаю. делали для 2-х комнатной квартиры, размер котла, в,ш,г, 60,30,35 см. Выход из котла в трубу приблизительно 25 на 12 см. Высота трубы: у меня от пола до потолка 2,50, у соседа так-же +перекрытие+чердак+ над крышей около метра, я не лазил, с улицы видно, и того около метров 8. Что такое пиролизный? вот вид котла cloud.mail.ru/public/1875b482ba68/111111111111111.jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 С котлом понятно,а с дымоходом не очень.Проверте поворотное колено в дымоходе,не засыпало ли его?У Вас кухонная вытяжка,в одном помещении с котлом?Надеюсь они в разные дымоходы подсоеденены?Если вытяжка в одном помещении с котлом,то заглушите её на время работы котла.Она 100% может отрицательно влиять на тягу в дымоходе.Ещё Вам нужно как то придумать с притоком воздуга прям к потдувалу.Что-то похожее как делают в каминных и банных топках,(приточка перед мордой котла или под ним)что б холодный воздух не гулял по комнате. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Дымоход у вас нормальный для такого котла. Если: прошлой зимой, уже под конец, стал сильно дымить, то проблема забился дымоход, где-то чего-то отошло-прогнулось от нагрева. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
25saha25 Опубліковано: 15 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 в стене идет несколько колодцев. как расположены не знаю. 2 мои колодца, как один, поделенный на 2 в пол кирпича. в левый котел в правый вытяжка. я закрывал вытяжку( не давал воздуху попадать в правый колодец ) ничего не изменилось. поворотное колено, это там где из котла в трубу? cloud.mail.ru/public/708bad674c04/1.jpg Добавлено через 12 минут а если где то выпал кирпич, между моей и соседской трубой(в пол камня перегородки), может это повлиять? Добавлено через 6 минут Ещё Вам нужно как то придумать с притоком воздуга прям к потдувалу.Что-то похожее как делают в каминных и банных топках,(приточка перед мордой котла или под ним)что б холодный воздух не гулял по комнате. я пробовал дуть в поддувало, дым сильнее валит, может от холодного воздуха лучше будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glory24 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 25saha25 Ничего не видно. 4. Таки пиролизный? Подписан пиролизным, а по схеме обычный колосниковый. Добавлено через 9 минут я пробовал дуть в поддувало, дым сильнее валит, может от холодного воздуха лучше будет? Oleg9293 имел в иду, что для горения нужен приток воздуха снаружи помещения, так как из помещения вместе с дымом через трубу постоянно происходит его отток и в помещении создается разряжение. Как следствие - котел дымит. Поэтому простое дутье в поддувало не даст положительного результата, станет даже хуже. Попробуйте просто открыть окно и посмотрите станет котел меньше дымить или нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
25saha25 Опубліковано: 15 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 при открытом окне бывает не дымит, но когда на улице ветер, то дымит даже с открытым окном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 я закрывал вытяжку( не давал воздуху попадать в правый колодец ) ничего не изменилось. Тогда проблема в трубе. С лета, за полгода, она могла десять раз забиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 а если где то выпал кирпич, между моей и соседской трубой(в пол камня перегородки), может это повлиять? я летом снимал смотрел в трубу через зеркало, небо видно хорошо, пожалуйста подскажите что можно сделать? Проверьте еще раз на предмет завала, изначально котел то не дымил. Гляньте на оголовок, мож кто тарелку прицепил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 stroy-server.ru/notes/metodika-otsenki-tekhnicheskogo-sostoyaniya-dymokhodov-gazokhodov-ventilyatsionnykh-kanalov 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitryDonskoy Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 здравствуйте. я живу в 2-х этажном жоме, на 1-м этаже. Во всем доме печки, или котлы. У меня котел самодельный (варил знающий человек). прошлой зимой, уже под конец, стал сильно дымить, я летом снимал смотрел в трубу через зеркало, небо видно хорошо, куда достал почистил. дымит все равно. При открытом окне, бывает не дымит, но если ветер, то дымит даже с открытым окном. Такое ощущение, как будто тяга идет из трубы, а не в трубу. пожалуйста подскажите что можно сделать? раз варил "знающий человек", то возможно топка получилась с большой площадью теплообменника (для достижения высокого КПД), как в дорогих котлах, и при низкой температуре теплоносителя, например, весной/осенью температура дымовых газов тоже низкая и её не достаточно для создания нормальной тяги дымоходом. Выход: либо переделывать/устанавливать дымоход большего диаметра и большей высоты, либо установить "дымосос для бытовых котлов", например "Спутник" или "ДБ". Тогда дымить точно не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 21 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2015 ... либо установить "дымосос для бытовых котлов", например "Спутник" или "ДБ". Тогда дымить точно не будет Цены на дымососы совсем не кошерные Хотя для "типа пиролизника" может быть и очень нужная вещь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз