malyarman Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Если нужно подтянуть правИлом(стартовой гипсовой штукатуркой) стены сверху под багет,снизу под плинтус,углы подравнять?Как это считать-в погонных метрах,за рабочий день и др?Как Вы считаете?Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Если нужно подтянуть правИлом(стартовой гипсовой штукатуркой) стены сверху под багет,снизу под плинтус,углы подравнять?Как это считать-в погонных метрах,за рабочий день и др?Как Вы считаете?Спасибо. в погонных метрах или штучно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 14 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 в погонных метрах или штучно. СПС.А какие расценки,если в погонных?Или поштучно,например,за комнату 5м х 3м(верхи,низы,углы)-перепады небольшие(до 2см).Нужно подтянуть только чтобы было визуально ровно(где багет и плинтус). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Я оцениваю такую работу в часах, и отсюда цена, разбросанная на метры. Это уже специфическая работа, которая может быть и очень трудоемкой и не очень. Тупо по метрах или себя на дуришь или клиента. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Next Level Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Я оцениваю такую работу в часах Извините, но что-то представил себе так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Извините, но что-то представил себе так. [ATTACH]333184[/ATTACH] Каждый судит по себе. Я не курю, и постоянно жопа в мыле...:D:\"\": И у не знакомых не работаю, так как мысли у них вроде ваших.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 вообще логично считать по метражу потму как скорость работы у всех разная так, чтоб себя надурить у мастеров, как правило, не получается а вот наоборот -запросто ничего личного, просто наблюдения опытный спец сразу может прикинуть сколько надо материала и времени поэтому оговорив цену за метраж у мастера будет стимул не растягивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Вы эту работу делали? О какой логике можно говорить. Скорость приблизительно одинаковая у всех, кроме случаев, когда делают абы глаза замылить, потому как договаривались за метры, а не за качество. Это кто учитывает? Лично у меня другие наблюдения. Так как я не играю в кидалки, а вот клиенты играют в эти не красивые игры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 какие расценки,если в погонных 10-15грн если перепады до 2см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 У меня 20 грн/м.п. Хотя погонные чаще всего равны квадратным. Бывает оттянешь на метр от края. Бывает больше. Работа-гемор еще тот . Похожая тема бывает на мансардах после криворуких гипсарей. Отбиваешь линию и прозреваешь 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AllRight Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 у нас в прайсе с расценками есть позиции: штукатурка стен/потолков по маякам и штукатурка по плоскости( второе наименование как раз вышеописанная ситуация,кокда заказчику не требуется идеальная плоскость в уровень,а важен лишь визуальный эффект) Цены соответственно 40 и 25грн за м2.при средних слоях и средних обьёмах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧИЛЯ Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Если нужно подтянуть правИлом(стартовой гипсовой штукатуркой) стены сверху под багет,снизу под плинтус,углы подравнять?Как это считать-в погонных метрах,за рабочий день и др?Как Вы считаете?Спасибо. Что-бы не накладывать лишний слой,нужно проверить поверхность и все что выступает "ГОРБЫ" сбить, а потом ровнять и я за эту работу беру 25-30 в зависимости от неровности поверхности:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Вот последние посты более похожи на правду. Робота правда гемор, я бы за такую брал почасовку, так как нет никакой определенности, или в тупую по потолку, но как то совесть не позволяет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧИЛЯ Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Вот последние посты более похожи на правду. Робота правда гемор, я бы за такую брал почасовку, так как нет никакой определенности, или в тупую по потолку, но как то совесть не позволяет. Я с Вами согласен, но когда есть большие ямы, то ровнять придется всю стену или потолок. Я за выравнивание плоскости беру 30-40гр м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Бывает даже трудно угадать, все стену или только периметр. А если еще что-то рубать нужно, и как определить где и сколько будешь рубать, когда это только в процессе работы можно увидеть. По себе заметил, что сделать нормальную маячную штукатурку с допуском 2 мм на 2 метра проще нежели вот такое, так сколько оно должно стоять..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 По себе заметил, что сделать нормальную маячную штукатурку с допуском 2 мм на 2 метра проще нежели вот такое, так сколько оно должно стоять согласен.проще всплошную перетянуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 14 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 По себе заметил, что сделать нормальную маячную штукатурку с допуском 2 мм на 2 метра проще нежели вот такое, так сколько оно должно стоять..... Это сто процентов.Но иногда и такой гемор попадаеться.Человеку пофиг ровность стен-обоями заклееться,хочет только подтянуть(насколько возможно)линии под багеты и плинтус на стенах(потолок монолитный,примерно ровный.) Короче прикину сколько времени и сил уйдёт-и назову сумму за которую я согласен этим заниматься(исходя из своего дневного заработка).Просто человек может не понять-скажет,а чё так дорого?я же не прошу идеально ровно-не понимая того,что идеально сделать легче по маякам,чем мазюкать и ровнять по воздуху. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 У меня такая позиция идет как "визуальное выравнивание гипсовой штукатуркой" Ценю + - 30грн, в зависимости от горбылей. Перетягиваю всю стену - отводить по 30-50 см - все равно "косяки" видны. А на всей плоскости правилом уже можно боле-менее вытянуть да сгладить. Согласен, зачастую натереть маяки да перетянуть маячкой легче получится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Подтянул верх под багет, низ под плинтус, углы сделал вертикальными. В конце всего понял, что сделал практически маячную штукатурку. Так на неё вроде расценки существуют. Так что вариант "там подмазать, что бы было ровненько" совсем не приветствую. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 В конце всего понял, что сделал практически маячную штукатурку. А у меня всегда потом и упирается в то, что в итоге плюю и делаю натертые маяки... Начнеш равнять вертикаль... а потом уже приходится шыре затягивать яму появившуюся по горизонтали... Тфу мля. Раньше когда то не раз лохонулся, когда велся на такое... добавлял 15грн за метр кв. в стоимость всей квадратуры стен... Пробовал потом плевался, и переубеждал заказчиков на лишних два-три мешка гипса и на натертые маяки по прежней цене за работу... В итоге штукатурил гипсовой по цене -15грн. за квадрат... Сейчас в последне время, вроде как бы - поумнел ))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octavis Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Подскажите стоимость работ: 1. шпаклевка мансарды (стена, наклонная стена, потолок) под покраску 2. шпаклевка мансарды стена (вертикальная) под обои. 3. покраска 4. шпаклевка арочных оконных откосов (ширина 40 см) Входит ли в шпаклевку пропитка, заделка швов, наклейка ленты на стыки и углы. Желательно цена в регионе, сам зонально Черниговская обл. Мне знакомый озвучил цену в 45 грн шпаклевка в круговую (потолок и наклонный сегмент под подкраску), вертикальная стена (1,80 см) под обои. Сюда входит все под ключ: заделка стыков, пропитка, серпянка, стеклохолст по стыкам и в углах. Покраска - 20 грн -1 м.кв Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Вы эту работу делали? О какой логике можно говорить. делал, правда для себя и прекрасно понимаю сколько бывает гемора там вместе с тем, до этого встречался и с почасовкой при чем и спецы вроде толковые по знакомству, а вышло всё как всегда - со знакомыми только дороже в итоге в один прекрасный день пришел, глянул таки на чашки из-под кофе, на кучу бычков, ввалял нереальных люлей и после этого люди зашевелились за работу получили по фактическим показателям, а не по времени и это не только того случая касается и програмерам по 1с пихал после того, как понаблюдал за его работой, и сварщикам, которые особо любили поболтать с местным населением вместо выполнения работ я договариваюсь о том, что мне надо, если оно будет даже чуть дороже - ладно, но за качество придется отвечать и должен признать - как бабка пошептала и не надо ни за кем следить, не надо никого напрягать и плиточник положил как надо, и штукатур сделал как надо, и главное - всё без обид да и по себе вижу, что если идет почасовка - то могу расслабляться, поэтому просто говорю об объеме, а потом стараюсь побыстрее его выполнить и всё главный стимул - сделать хорошо и в срок и перейти к следующему заданию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Входит ли в шпаклевку пропитка, заделка швов, наклейка ленты на стыки и углы. На самом деле это рынок и как договоритесь. Но по справедливости деньги платят за работу. Если бы речь шла о шпаклевании штукатурки, то цена была бы к примеру 40 гр. за 1 м. кв. При такой же шпаклевке гипсокартона дополнительно нужно заделать стыки, а качественная заделка стыков, не такое уж и быстрое дело. Некоторые мастера могут это делать как презент, некоторые берут за это деньги так как это дополнительная и отдельная работа. Грунтовку обычно оценивают почти все. Покраска - 20 грн -1 м.кв Такая цена может быть, но я бы сказал, что это цена покраски среднего уровня качества .... Добавлено через 6 минут глянул таки на чашки из-под кофе, на кучу бычков, Я не курю, и никогда во время работы не пью ни чая ни кофе, даже если мне предлагают клиенты, так как не отвлекаюсь. Я согласен, что ту работу которая понятна по трудозатратам нужно делать согласовав метр квадратный с желаемым качеством в окончании. Но как так можно считать работу которую не возможно оценить пока она не сделана. Это игра в рулетку, и здесь или почасовка, или будьте добры платите наперед за все возможные риски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Витэк, я ни в коей мере не хочу Вас обидеть своей точкой зрения Если действительно делаете качественно и быстро, то это только плюс Вам таких спецов немного, особенно в стране, в которой сначала ищут самую дешевую цену, а потом начинают жаловаться на качество я готов порой заплатить немного дороже (в разумных пределах), но чтоб это было хорошо сделано а что касается вопроса темы - то не лишним будет сравнить возможную стоимость такой работы почасовой и стоимость выравниваеия полностью всей площади с ценой за квадрат возможно это будет даже дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Такую работу- аналогичную делали летом- 20-25 гр по моему м.п включительно с грунтовкой. Вся прелесть в том что за один проход яму не вытянешь- в два , порой в три прохода - правилом, включая предварительно сбивание бугра.Но там ямы были до 3х мм можно бы было и не трогать, но плинтуса планировались высокие до 10-12см дуб.и четко простреливалась стена в сопряжении с этим плинтусом.Кстати кривизна стен вылезла после высыхания( усадки) гипсовой штукатурки - сырая была в ноль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз