Капитан Смоллетт Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Строится кирпичный домик. Пирог стены следующий (по проекту, рассчитал конструктор): красный кирпич М100 380 мм каменная вата 200мм всякие мембраны паро- водо- и т д воздушная прослойка 40 мм облицовочный кирпич 120 мм Вата крепится на стену из красного кирпича с помощью специальных креплений, как бы нанизывается на них. Сейчас смотрю цены на вату, задаюсь вопросом: один и тот же производитель выпускает вату одинаковой толщины в плитах и и рулоне. В чем разница? В случае с рулоном, не вызывает ли скручивание деформацию материала? Есть ли особенности использования крепежа для плит и рулонов? Что лучше использовать на фасаде и на крыше? Буду благодарен за любые ответы и советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Строится кирпичный домик. Пирог стены следующий (по проекту, рассчитал конструктор): красный кирпич М100 380 мм каменная вата 200мм всякие мембраны паро- водо- и т д воздушная прослойка 40 мм облицовочный кирпич 120 мм Вата крепится на стену из красного кирпича с помощью специальных креплений, как бы нанизывается на них. Сейчас смотрю цены на вату, задаюсь вопросом: один и тот же производитель выпускает вату одинаковой толщины в плитах и и рулоне. В чем разница? В случае с рулоном, не вызывает ли скручивание деформацию материала? Есть ли особенности использования крепежа для плит и рулонов? Что лучше использовать на фасаде и на крыше? Буду благодарен за любые ответы и советы. не забивайте себе голову такими вопросами - следуйте рекомендациям производителя. Толщина у обоих утеплителей может и одинаковая. а вот плотность будет разная. у рулонных она ниже. на фасад обычно крепят минвату в плитах. она имеет бОльшую плотность и не сползает с годами. Паробарьер там нафиг не нужен. Ветробарьер тоже - вы же не строите 16 этажное здание с вентфасадом под которым с сумашедшей скоростью гуляет ветер. У вас 2-3 этажа где нет никаках завихрений и сквозняков из-за небольших вент решеток в первом и последнем рядах облицовочного кирпича. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Капитан Смоллетт, используйте плитный утеплитель плотность не ниже 40 кг/м3 и дополнительно крепите зонтиками к стене. Меня вот очень смущает на стены утеплитель толщ 200 мм, вы где строитесь????? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Конструктор что с США? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Вата крепится на стену из красного кирпича с помощью специальных креплений, как бы нанизывается на них. Сейчас смотрю цены на вату, задаюсь вопросом: один и тот же производитель выпускает вату одинаковой толщины в плитах и и рулоне. В чем разница? В случае с рулоном, не вызывает ли скручивание деформацию материала? Есть ли особенности использования крепежа для плит и рулонов? Что лучше использовать на фасаде и на крыше? Крепления, называются базальтовые связи (см. фото) или самодельные шпильки с прижимной манжетой (если надумаете экономить). Базальтовая вата в рулонах имеет только низкую плотность, которая при монтаже в конструкцию неограждённую, деревянным или металлическим каркасом будет сползать и слёживаться, такой материал не подходит для колодезной кладки. ИМХО для трёхслойных стен, идеальным вариантом является базальтовая вата в плитах Rockwool Rockton с номинальной плотностью 50 кг/м3, а так же вата имеет один из самых высоких частотных коэффициентов поглощения шума. Из более бюджетных и менее качественных аналогов Технониколь Техноблок плотностью 45кг/м3, Izovat 50 и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Капитан Смоллетт Опубліковано: 12 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Капитан Смоллетт, используйте плитный утеплитель плотность не ниже 40 кг/м3 и дополнительно крепите зонтиками к стене. Меня вот очень смущает на стены утеплитель толщ 200 мм, вы где строитесь????? Большое спасибо. Толщина утеплителя- моя инициатива. Он предлагал 7 см. Строюсь под Киевом. Добавлено через 3 минуты Конструктор что с США? А почему США? Щирий украинец... а вот я пошарился по европейским нормам теплосопротивления... Добавлено через 3 минуты идеальным вариантом является базальтовая вата в плитах Rockwool Rockton с номинальной плотностью 50 кг/м3. СПАСИБО,как раз на нее смотрю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Толщина утеплителя- моя инициатива. :good:мужик 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 А почему США? Щирий украинец... а вот я пошарился по европейским нормам теплосопротивления... И очень правильно. Не долго будет длиться теперешняя лафа с ценами на газ для населения. Даже в России, из которой экспортируются энергоносители уже сейчас плата за тепло для людей гораздо выше. У меня сестра живет в С.Петербурге. Квартира 47 м2. Платит 6000 рублей в месяц за отопление ( это около 1500 гривен). Уважаемый Капитан, а какие окна Вы будете устанваливать, чем утеплять пол и крышу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Капитан Смоллетт Опубліковано: 13 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Уважаемый Капитан, а какие окна Вы будете устанваливать, чем утеплять пол и крышу? Спасибо за интерес к теме. Пирог пола у меня зависит от уровня в здании. В подвале - фундаментная плита (глубина залегания -3.4м) + гидроизоляция, без утепления, что бы использовать как погреб с терморегуляцией от земли. Цокольный этаж (жилой, над погребом) - монолитная плита перекрытия 180мм + ЭППС 100 мм + стяжка + система теплого пола + натуральный линолеум Первый и второй этажи - то же самое, что в цоколе, но ЭППС 60 мм Утепление крыши (мансардный второй этаж) - каменная вата 200 мм. В доме нет панорамного остекления, но окон много и они большие (2м х 1.80м). Стеклопакеты еще не выбрал, но тоже смотрю на энергосберегающие... Дорого, собака, но выбора особо нет Мне бы коробку до осени закончить, а там посмотрим, хватит ли на окна 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Капитан Смоллетт, сделайте меньше толщ утеплителя и хвати на окна ;) как то не логично на стены 200 мм и на кроовлю столько же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Капитан Смоллетт Опубліковано: 13 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 сделайте меньше толщ утеплителя и хватит на окна меньше 150 жена не даст! А разница за 50 мм на окна не хватит... Стены цоколя (80 см под землей и 2м над землей) уже утеплены 100 мм ЭППС, при отсутствии окон (!), затянутые пленкой, в помещении температура +3 при -5 наулице. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Почему не хотите стены утеплить пенопластом ПСБ 35? Ведь на полах же используете ЭППС. Может 20 см пенопласта на стены и 30 см базальтовой ваты на крышу?. По деньгам будет, наверное 1:1 с выбранным Вами вариантом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Капитан Смоллетт Опубліковано: 14 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 пенопластом Пенопласт, насколько мне известно, не применяют в таком пироге стены. Его под штукатурку хорошо (когда фасад мокрым способом утепляется). Плюс пресловутая паропроницаемость (столько троллинга на форуме на эту тему, что в моей прошу не обсуждать...). Ну и долговечность: хочется верить, что каменная вата таки простоит лет 25-30. Про пенопласт не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз