Надежда Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Снимите мульчу, пусть грунт прогреется. Надобности в мульче сейчас нету, она позже понадобится. Я с марта месяца уже два раза снимала\возвращала То земля пересыхала, то сорняки дружно росли на голой земле. Померила температуру земли в грядке без мульчи, больше на 1,5 градуса. Решила мульчу не снимать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Кто знает такой томат как "Гибрид Тарасенко" и "Гибрид 2 Тарасенко"? Почему они называются гибридами, если на пачке нет пометки - F1? Можно ли собирать с них семена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Кто знает такой томат как "Гибрид Тарасенко" и "Гибрид 2 Тарасенко"? Почему они называются гибридами, если на пачке нет пометки - F1? Можно ли собирать с них семена? Можно, это сорта. Просто автор назвал их "гибридами" . Но сорта довольно старые, на любителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 О! Кстати! Хочу поделиться сайтом с довольно обширным перечнем описаний сортов томатов (и не только). Некоторые даже с отзывами сажавших и с дополнительными фотками, рейтингом. Главное - там есть алфавитный указатель!!! Очень удобно. Еще есть сорта огурцов, перцев, капусты и картофеля. Не знаю, как вам, а я внесла этот сайтик в избранное и вовсю пользуюсь. Вот на букву "Г", есть гибриды тарасенко под номерами 6, 3 и 2. Можно почитать, только сам список уже без алфавитного порядка, а, наверное, в порядке добавления. repka.online/alfavitnyiy-katalog-sortov-tomata?bukva=g 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Ольга, спасибо за ссылку. И я добавила себе в закладки. Оказывается, есть гибриды и 6, и 3. Значит по логике есть и 4,5. Посмотрим, что вырастет из сего гибрида Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Посмотрим, что вырастет из сего гибрида Это точно . Может вырасти все, что угодно. Сорта старые, что там в пакетиках семян насыпано - только лето покажет. Сорта Тарасенко я выращивал лет 8-10 назад. Больше всех нам понравился Надежда Тарасенко (он же Легенда Тарасенко). Вот даже фотки 12-го года нашел: . Также неплох Гибрид Тарасенко 2. Его еще "Буденновкой" называют. Сорта Тарасенко все высокорослые. Их обязательно нужно подвязывать и желательно вести в один стебель. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Подскажите сорт помидора подобного таким, которые были раньше - с полностью красной мякотью, а не с белыми каркасами внутри. Чтобы был вкус помидора и сок помидора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Подскажите сорт помидора подобного таким, которые были раньше - с полностью красной мякотью, а не с белыми каркасами внутри. Чтобы был вкус помидора и сок помидора. Белый каркас от сорта, конечно, зависит. Но намного сильнее это проявляется от косяков с питанием или агротехникой. Сажайте высокорослые крупноплодники, они не подведут со вкусом. Из сортов - Чудо земли, Брендивайны всех цветов, Каспийский розовый, Махидо, Howard German. Из гибридов - Колибри, Биг Биф, Готико, Волоптуосо, Корнабель (супервкусный). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Белый каркас от сорта, конечно, зависит. Но намного сильнее это проявляется от косяков с питанием или агротехникой. Сажайте высокорослые крупноплодники, они не подведут со вкусом. Из сортов - Чудо земли, Брендивайны всех цветов, Каспийский розовый, Махидо, Howard German. Из гибридов - Колибри, Биг Биф, Готико, Волоптуосо, Корнабель (супервкусный). Странно, у меня Чудо земли был низким томатом всегда. Садила его несколько лет, пока градом не выбило в стадии рассады, а семян больше не было. Значит, это было чудо да не то? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Значит, это было чудо да не то? Наверное не то . Сорт Чудо земли выведен в тогда еще Днепропетровске. Он районирован под наши широты. Сорт индетерминантный, слабо облиственный со свисающими вниз листьями. Плоды - розовые вытянутые сердцевидные. Средний вес 150 - 300 г. Очень вкусные. Урожайность средняя, такой как на этой картинке у меня не было Вот нашел фото своего: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Вот нашел фото своего 100% не то чудо. У меня была мясистая сливка, не такая по форме. Подумала вот о чем. Ведь мы обсуждаем сорта томатов, рекомендуем. Вот чья вина, что я купила неизвестный томат под известным именем? А я бы могла порекомендовать его кому-то. А потом что? По этой же причине сосед мой (умудренный опытом 82 летний огродник) говорит что настоящий Де-барао не так то просто купить, особенно покупая рассаду на рынке. Что он имеет ввиду под настоящим Де-барао, тоже вопрос. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Подумала вот о чем. Ведь мы обсуждаем сорта томатов, рекомендуем. Вот чья вина, что я купила неизвестный томат под известным именем? А я бы могла порекомендовать его кому-то. Поэтому заходите иногда на виноградный форум. Там периодически дерибанят в складчину фермерские упаковки импортных семян. Без пересортицы и непоняток. Крайняя мини-складчина по семенам закончилась пару недель назад. Добавлено через 4 минуты По этой же причине сосед мой (умудренный опытом 82 летний огродник) говорит что настоящий Де-барао не так то просто купить, особенно покупая рассаду на рынке. Что он имеет ввиду под настоящим Де-барао, тоже вопрос. Тут я с ним согласен. Он еще помнит, что Де-Барао (или сливка-дерево) это огромное мощное растение с некрупными красными сливками, эталонного вкуса. Сорт поздний, в северных областях Украины не прижился. А сейчас под этот раскрученный бренд подсовывают любую сливку, называя для заманухи королевский, царский, желтый, розовый, каких только приставок к де-барао я не видел... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Поэтому заходите иногда на виноградный форум. Там периодически дерибанят в складчину фермерские упаковки импортных семян. Без пересортицы и непоняток. Крайняя мини-складчина по семенам закончилась пару недель назад. Ух ты! Я такое полюбляю Неоднократно читаю по разным темам и от разных людей о каком то виноградном форуме. Но их то наверно много. Можно ссылочку на форум в личку? Добавлено через 10 минут Тут я с ним согласен. Он еще помнит, что Де-Барао (или сливка-дерево) это огромное мощное растение с некрупными красными сливками, эталонного вкуса. Сорт поздний, в северных областях Украины не прижился. А сейчас под этот раскрученный бренд подсовывают любую сливку, называя для заманухи королевский, царский, желтый, розовый, каких только приставок к де-барао я не видел... Мне хоть и не 82, но за 11 лет огородничества, тоже испытала у себя определенное количество сортов. Вот например перец. Поскольку я его не консервирую, и в моей семье кроме меня никто его не ест даже в салатах, то я выбрала для себя тот, который нравится именно мне. И сажаю себе любимой 10-20 перчин. А избрала я Айвенго. Ранний, все лето завязывает плоды. Хорош в технической и окончательной спелости и самое главное - очень сочный и ярко пахнет перцем. Пока из всех опробованных сортов мне он нравится больше всего. Тот же многими любимый Колобок сильно печется у нас на солнце и созревает намного позже. Что хочу сказать? Что Айвенго то уже не тот. Может климат меняется, может у агрофирмы сорт переопыляется, может у меня агротехника страдает, может, может, может... Такого массового завязывания плодов и обилия урожая как раньше уже нет. Может то что продают это тоже Де- барао, но оно изменилось/мутировало под климат и условия? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Моей рассаде 60 дней, перенесла из дома в укрытие дня четыре назад, типа закаляю Сегодня ночью было +6, через два дня должно начаться температурное лето, вот тогда и на грядки переместимся. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Моей рассаде 60 дней, перенесла из дома в укрытие дня четыре назад, типа закаляю Сегодня ночью было +6, через два дня должно начаться температурное лето, вот тогда и на грядки переместимся. Отличная рассада. Я пришла к выводу что высадку все же лучше проводить когда температура чуть-чуть не дотягивает до нормы. +6 конечно мало, но высадить в +15 лучше чем в +25. Ну вот так мне кажется, что растению будет легче прижиться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Отличная рассада. Я пришла к выводу что высадку все же лучше проводить когда температура чуть-чуть не дотягивает до нормы. +6 конечно мало, но высадить в +15 лучше чем в +25. Ну вот так мне кажется, что растению будет легче прижиться Так у нас через два дня будет днем от +17 до +21, а ночью +12 +14. Вот этой температуры я и жду У меня огород расположен на северо-восточной стороне за домом, нам жара не грозит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Отличная рассада. Я пришла к выводу что высадку все же лучше проводить когда температура чуть-чуть не дотягивает до нормы. +6 конечно мало, но высадить в +15 лучше чем в +25. Ну вот так мне кажется, что растению будет легче прижиться На самом деле рассаду не жара губит, а нерабочая корневая. И быстрее она заработает таки в прогретой земле. Так что стратегия Надежды более правильная . 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 На самом деле рассаду не жара губит, а нерабочая корневая.. Раньше у меня рассада была с рынка, замотанная в газетку одним пучком, а сейчас в пол литровых стаканчиках. Так что, надеюсь на хорошие вершки и корешки 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Одна идея: Говорят гибриды не родятся такимиже, но теща посадила семена из магазинного перца и получила токоеже. У меня в позапрошлом году упали помидоры в землю и потом проросли. В этом году закопал помидор в землю (купил на рынке) сейчас пикировал - жду результат 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Одна идея: Говорят гибриды не родятся такимиже, но теща посадила семена из магазинного перца и получила токоеже. У меня в позапрошлом году упали помидоры в землю и потом проросли. В этом году закопал помидор в землю (купил на рынке) сейчас пикировал - жду результат В чем смысл идеи, не поняла? В собственных семенах? В посадке целым помидором? Насчет гибридов - внешнее сходство плодов вовсе не означает, что выросло то же самое. Гибридизацию проводят не столько для изменения внешнего вида, сколько для увеличения урожайности и стойкости к стрессовым факторам и заболеваниям. Как правило, у гибридов эти показатели существенно выше за счет гетерозиса, явления, которое проявляется только у гибридов 1-го поколения. Вообще мне не понять, зачем собирать свои семена, если это не селекционная осмысленная работа. На заре огородничества я этой фигней страдала, но как доходило дело до весенних посевов, собраные свои семена так и оставались нетронутыми. Когда есть куча покупных пакетиков, свое сеять для выращивания непонятно чего не особо хочется. Стоимость семян обычных распространенных сортов копеечная. Для домашнего выращивания обычно хватает 3-4 сортов, по максимум 20 кустов каждый - и уже наесться и обконсервироваться можно до "не могу больше". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Вообще мне не понять, зачем собирать свои семена, если это не селекционная осмысленная работа. . А я вот люблю некоторые свои семена. Семена огурцов, капусты или с гибридов не собираю, но вот семена моркови, свеклы, перца и томатов очень даже. Свои семена имеют намного большую всхожесть и энергию роста. Это особенно видно, если на одной грядке посадить один и тот же сорт своими и покупными семенами. Свои взойдут гарантированно и обгонят в росте магазинные. И еще интересное наблюдение. Сажаю томат из покупного семени - урожай вроде не плохой. Собираю с него свои семена и сажаю на следующий год - урожай шикарный. А вот почему так, не знаю. А вот на семена с гибридов жалко тратить время и силы. Ведь это лотерея. Многие говорят что все получается, но лично у меня был один единственный опыт на заре огорлдничества с перцем - неудачный. Мне хватило 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Мои высаженные в грунт под дуги переросшие помидоры (лежачие) по-прежнему визуально в том же состоянии, что и при посадке. Никому не похорошело, скорее наоборот. Один самый печальный подрыла, на нем новые корни только на границе с почвой, где есть воздух. Остальная часть ствола тупо сгнила в условиях переизбытка влаги и в холоде. В общем, в такую погоду высаживать - просто бессмысленно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 3 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2020 Остальная часть ствола тупо сгнила в условиях переизбытка влаги и в холоде. В общем, в такую погоду высаживать - просто бессмысленно. Думаю, что это из-за укрытия. Воды много, температура низкая (укрытие всеравно не дает +25) и нет проветривания. Получился парниковый эффект в холоде. У меня все соседи пытаются укрыть посадки. Только оно всеравно или гниет, или под укрытие обязательно заползают слизни и медведки погреться и заодно перекусить. Еще недельку дождей - и про урожай в этом году можно забыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 3 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2020 Думаю, что это из-за укрытия. Точно не из-за него. Во-первых, я укрывала нетканым материалом, а не пленкой. Он проветривается. Во-вторых, мои заразы-котики на нем лежки устраивали, как в гамаке, и местами прорвали. Так что проветривания там более чем. А вот дождь попадал далеко не весь, часть просто стекала по поверхности. Но все равно, конечно, земля была мокрая. У соседей нормальных размеров рассада томатов, посаженая традиционным образом и без укрытия, в еще более печальном состоянии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 3 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2020 Точно не из-за него. Во-первых, я укрывала нетканым материалом, а не пленкой. Он проветривается. Во-вторых, мои заразы-котики на нем лежки устраивали, как в гамаке, и местами прорвали. Так что проветривания там более чем. А вот дождь попадал далеко не весь, часть просто стекала по поверхности. Но все равно, конечно, земля была мокрая. У соседей нормальных размеров рассада томатов, посаженая традиционным образом и без укрытия, в еще более печальном состоянии. Видимо, мы бессильны в такую погоду. Одновременно наложилось несколько факторов: холод и сырость. Под укрывным было всеравно не суше чем на улице. Земля как губка, она насосала воды за пределами укрытия. У меня по периметру пленочной теплицы земля конкретно влажная на полметра от стенки. Ближе к центру вроде поверхность земли сухая, но если копнуть, то достаточно влажно. Так это пленочная теплица, которая якобы защищает от дождя. В общем, у кого что. У меня проблема с картохой, у вас с томатами. В этом году наверно у всех что-то да пропадет/заболеет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз