Иштар Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Разница в отдаче урожая 1,5-2 недели,нежели выращивать/покупать рассаду. После 7 апреля (Благовещения),обработанные марганцовкой семена, В 2013 году я посеяла семена прямо в огород в марте:D Перед снегопадом. Каркас маленький по колено и сверху агроволокно, а потом обычная черная пленка. Все выросло чуть позже, а потом догнали соседских)) В этом году попробую так же высадить перец, но в начале апреля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 15 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Спасибо, пройдусь по Лесной) А шо такое Гавриш? Вроде, они назывались Бонни М? Гавриш это российские семена , вообще как фирма мне не очень, но с помидорами повезло. Да Бонни м , наберите в гугле и посмотрите, как выглядит пачка. Там написано не пасынковать, я так и сделала, получилось много помидор и мелковаты. В этом сезонен буду пасынковать. Добавлено через 56 секунд занесла ее таки вместе с рассадой в тепличку У меня теплицы нет, может я их поэтому и не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 А что Вы против белокрылки используете? У меня дома какая-то чересчур живучая завелась, никак ничем не могу вывести, и актару пробовала, и актелик, и в цветочные горшки палочки специальные закапывала (не помню название, по 6 грн за штуку). Все меры пофигу, только мытье постоянное и ручное уничтожение сдерживают численность. Замахалась я с нею Тоже долго мучалась в борьбе с этими тварями (даже боюсь употребить прошедшее время, т.к. не знаю, может где-то еще прячутся). Только наоборот - занесла в дом осенью на фуксии. Обрабатывала несколько раз фитовермом - никакой реакции, после двойной обработки калипсо вроде бы тишина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Мне кажется в землю мороки больше, закрой агроволокном, пролей кипятком , если сухо полей,опять закрой и т д "И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." (с) Подождите,какой кипяток? А главное зачем?Земля к Благовещению уже нагрелась,закрытая белым агроволокном,приумножает тепло,а полив 1 раз в неделю,это если жарко и сухо. А с рассадой? Мало того что подоконники заняты,соблюдай темп. режим,а потом приучай эту рассаду к улице,т.е. закаляй... таскай туда сюда Добавлено через 8 минут Так и оставляете или рассаживаете? Если рассаживаете, то когда? Смотрю какие уродились,самые сильные оставляю тут же,слабее пересаживаю (в 2013,в результате моих посевов взошло до ежиков много помидор,тазик диаметром см.50 отдала соседям,40-50 кустов отдала сестре на дачу,у меня осталось 150 кустов),а дохликов выдергиваю. Но опыт показал,что лучше сразу сеять туда,где они будут постоянно расти,не любят растюхи эти танцы туда-сюда. Прореживать и пересаживать начинаю в период,когда начитают массово продавать рассаду. Добавлено через 4 минуты В этом году попробую так же высадить перец, но в начале апреля. Делала я в прошлом году такой эксперименты с перцем и баклажанами. Пришла к выводу-не стоит. То что было выращено мной и посажено,дало значительно раньше урожай и качественнее,чем то что посеяла сразу в землю.Плоды были маленькие,скукоженные,вообщем не довольная я результатом. Скорее всего все из-за того,что баклажан и перец более теплолюбивый,чем те же помидорики 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Мало того что подоконники заняты,соблюдай темп. режим,а потом приучай эту рассаду к улице,т.е. закаляй... таскай туда сюда Мне никто не верит . Я с рассадами никогда не заморачивалась и вообще не люблю делать так как надо, типо правильно. Сею когда хочу( не по календарю), что такое закалять рассаду не понимаю и не знаю, а еще что такое температурный режим? Это все для меня дико. Посеяла, поливаю, попикировала и уже на майские праздники в огород и расти с Богом. Соседка( Тетя лет 65) кричит через заборЛена не сажай или не сей сегодня, по календарю нельзя!!!!!!!! Мой ответ _ вам нельзя вы и не сейте. И все вырастает, а потом она ходит удивляется 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 А что Вы против белокрылки используете? У меня дома какая-то чересчур живучая завелась, никак ничем не могу вывести, и актару пробовала, и актелик, и в цветочные горшки палочки специальные закапывала (не помню название, по 6 грн за штуку). Все меры пофигу, только мытье постоянное и ручное уничтожение сдерживают численность. Замахалась я с нею Для меня белокрылка в теплице большая проблема, особенно в конце лета. Использовать много химии там не хочется. В прошлом году пробовала набрать компанию на совместную закупку насекомых, которые уничтожают белокрылку- не получилось. Дома с ней более менее удалось сладить комплексными мерами, а потом добить аплаудом, к сожалению смогла купить только один раз. В теплице он тоже очень помог. Если увидите в продаже, напишите где есть. Большинство из того, что вы перечислили я тоже делала. Еще использовала Фюри в комплексе с актарой. Брызгала настойкой чеснока и самогона малоочищенного :D, как не странно –дохнут взрослые особи. Актарой поливала 3 раза в течении 3-х недель, осматривала листья (и сейчас осматриваю) и уничтожала кладки. Брызгала всякой всячиной. Ставила ловушки из желтой бумаги, или мед на желтую тарелку (по идеи должны были садится и прилипать) Меры борьбы повторяла-что бы подействовали на вновь вылупившихся насекомых (раз в неделю в течении 3-х недель). Как итог – в теплице, с июня, каждое лето с ней проблемы. Дома пока нет даже на розмарине и гранате, но с рассадой помидор может обьявится. Главное не пропустить начало. Эффективно –Аплауд, Фюри +актара, Адмирал. Всякие природные средства, ловушки и актелик как вспомогательное мероприятие. Препараты нужно чередовать . Надеюсь купить насекомых хищников –златоглазку или клопиков. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Купила Бони М и другие сорта Сегодня посеяла первые плошки на рассаду. Как-то, опять, много чери и мелких помидорок вышло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Купила Бони М и другие сорта Сегодня посеяла первые плошки на рассаду. Как-то, опять, много чери и мелких помидорок вышло. Я тоже уже семенами скупилась. А что так рано посеяли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Я тоже уже семенами скупилась. А что так рано посеяли? Я не все еще посеяла. Как-то настроения не было, поднимала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кураж Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 А что Вы против белокрылки используете? У меня дома какая-то чересчур живучая завелась, никак ничем не могу вывести, и актару пробовала, и актелик, и в цветочные горшки палочки специальные закапывала (не помню название, по 6 грн за штуку). Все меры пофигу, только мытье постоянное и ручное уничтожение сдерживают численность. Замахалась я с нею Адмирал еще хорошо помогает против белокрылки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 А что Вы против белокрылки используете? У меня дома какая-то чересчур живучая завелась, никак ничем не могу вывести, и актару пробовала, и актелик, и в цветочные горшки палочки специальные закапывала (не помню название, по 6 грн за штуку). Все меры пофигу, только мытье постоянное и ручное уничтожение сдерживают численность. Замахалась я с нею Не пробовали биопрепараты? Боверин - трипсы, белокрылка в теплице, проволочник, личинки майского жука, медведки. Вертициклин - белокрылка, тля в теплице. Они еще лучше работают с хищным клопиком, Амблисейуc его зовут, о котором говорил SergAnt. Но он гибнет от обработок химическими препаратами. А так, если не травить, да еще и "грибочков", боверин + вертициклин, в помощь запустить, будет уверенно защищать растения 3-4 недели. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 Посоветуйте, пожалуйста, сорт помидоров, требующий минимального ухода (не подвязывать особо и не формировать куст). Я на рассаду уже посеяла все семена помидоров, что были и заметила перекос. Из низких, крупных и ранних у меня 1 сор. Все остальные или высокорослые, или черри. Хочу исправить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 23 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2014 у меня штук 30 пригласительных есть буду на выставке обязательно. предлагают теплицы продавать. хочу посмотреть шо оно такое.... если, шо звоните 066 710 сорок 07, Ирина или, кому по дороге, заезжайте в офис на теремках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 23 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2014 у меня штук 30 пригласительных есть буду на выставке обязательно. предлагают теплицы продавать. хочу посмотреть шо оно такое.... если, шо звоните 066 710 сорок 07, Ирина или, кому по дороге, заезжайте в офис на теремках. Какие теплицы и по чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 23 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2014 Какие теплицы и по чем? на картинке, в каталоге, все нормально, но хочу сначала увидеть живьем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 26 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас лучше в помидорную тепличку посеять? Через месяц планирую рассаду высадить. Перед посадкой грунт агроволокном накрою. А сейчас есть смысл горчицу или что-то другое сеять? ' Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 26 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 посейте вику. рыхлит, улучшает структуру почвы, обогащает азотом, фосфором, калием. подрежете под корень, когда зацветет. в это время как раз самое большое количество питательных веществ будет накоплено в почве на корнях. если были проблемы с заболеваниями растений в теплице, то можно сеять вику в смеси с фитосанитарами. например с ячменем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 26 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 немножко не в тему, но не удержусь сегодня читал о ячмене - очень полезный. Не забывайте - кушайте, делайте отвары. Здоровья всем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас лучше в помидорную тепличку посеять? Через месяц планирую рассаду высадить. Перед посадкой грунт агроволокном накрою. А сейчас есть смысл горчицу или что-то другое сеять? ' Если рассаду собираетесь высаживать всего лишь через месяц, единственный вариант, на мой взгляд - высадить лук на перо. Успеете собрать урожай. Все остальные варианты - вика, ячмень - слишком мало времени, никакого эффекта не получите. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 может подскажете, имеет ли смысл в такую низкую температуру в неотапливаемой теплице сеять в ближайшие дни салат, редис и шпинат? Есть ли шанс, что они взойдут?или пока не потеплеет, будут сидеть в земле и ждать тепла? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 не соглашусь насчет "ничего не получит" Вика посевная: "Всходы появляются на 6…16-й день после посева. Ветвление начинается через 5…6 дней после появления всходов, цветение — через 40…60 дней." т.е. ее можно просто оставить на земле до цветения... помидорам она не помешает, а все,что накопила, останется в земле. Ячмень (если нужен), взойдет на 6-7 день после посадки. Его можно сеять рядком и подрезать буквально за 3-5 дня до высадки рассады помидор Лук, да - один из удачных предшественников для помидорчиков. Можно и так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 или пока не потеплеет, будут сидеть в земле и ждать тепла? Именно так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 может подскажете, имеет ли смысл в такую низкую температуру в неотапливаемой теплице сеять в ближайшие дни салат, редис и шпинат? Есть ли шанс, что они взойдут?или пока не потеплеет, будут сидеть в земле и ждать тепла? Я посеяла редиску. Сегодня уже немного взошла. Но не дружно. Капуста салатная тоже взошла. Посеяла в теплице и накрыла агроволокном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 может подскажете, имеет ли смысл в такую низкую температуру в неотапливаемой теплице сеять в ближайшие дни салат, редис и шпинат? Есть ли шанс, что они взойдут?или пока не потеплеет, будут сидеть в земле и ждать тепла? именно! будут сидеть и ждать тепла. :D правда, не сидеть, а часть может сгнить, если перед этим не напитать их как следует влагой... т.е. хорошо замочите в тепле сначала (стратификация теплом), а потом сейте... конечно, было бы хорошо, чтобы опять не наступила зима, как в прошлом марте... следите за прогнозами погоды. а так, есть всегда одно правило: лучше посеять раньше, чем позже... позже - и можно вообще не получить урожая. наши предки в конце февраля выносили семена в холодное помещение 0 - +5. это стратификация холодом. тепло + холод работают хорошо. даже, если вдруг непогода. например, ударят морозы, то во1х, врядли они уже будут продолжительными, а во2-х почву в теплице можно защитить - накрыть картоном или агроволокном и засыпать сверху опилками, сеном. ну а если все с погодой будет хорошо, получите дружные крепкие всходы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 28 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2014 не соглашусь насчет "ничего не получит" Вика посевная: "Всходы появляются на 6…16-й день после посева. Ветвление начинается через 5…6 дней после появления всходов, цветение — через 40…60 дней." т.е. ее можно просто оставить на земле до цветения... помидорам она не помешает, а все,что накопила, останется в земле. Ячмень (если нужен), взойдет на 6-7 день после посадки. Его можно сеять рядком и подрезать буквально за 3-5 дня до высадки рассады помидор Лук, да - один из удачных предшественников для помидорчиков. Можно и так. А мне позвольте не согласиться с Вами. У меня высшее сельскохозяйственное образование (агроном) и мне приходилось выращивать и вику и ячмень. Всходы что у вики, что у ячменя появляются на 6-8 день но при температуре 15 - 20 градусов. При нынешних трех днем и около 0 ночью растения будут всходить минимум месяц. Так что к моменту высадки рассады помидоров получите всходы ячменя в фазе шильца или вику в начале прорастания. Семя только успеет прорасти, ни о какой развитой корневой системе речи быть не может (а ведь только такие корни у вики могут обогащать почву азотом благодаря симбиозу с клубеньковыми бактериями). Так что напрасно потраченный труд и деньги на семена. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз