Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Укладка металлочерепицы по сплошной обрешетке.

Владимир Донецк

Рекомендовані повідомлення

Имеем свежую прошлогоднюю крышу с небольшим уклоном до 20 градусов. Крыша имеет сплошную обрешетку и покрыта рубероидом. Планируется укладка кровли металлочерепицей сплошными картами. То есть от конька до свеса цельной картой. Можно ли уложить без потери качества карты металлочерепицы по сплошной обрешетке без контрреек. И без паропленки. В дальнейшем планируется утепление ската данной крыши.

Можно или нельзя уложить карты металлочерепицы по сплошной обрешетке без контррейки с сохранением всех эксплуатационных качеств металлочерепицы включая долговечность?

Вопрос может быть глупый но прошу ответить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Имеем свежую прошлогоднюю крышу с небольшим уклоном до 20 градусов. Крыша имеет сплошную обрешетку и покрыта рубероидом. Планируется укладка кровли металлочерепицей сплошными картами. То есть от конька до свеса цельной картой. Можно ли уложить без потери качества карты металлочерепицы по сплошной обрешетке без контрреек. И без паропленки. В дальнейшем планируется утепление ската данной крыши.

Можно или нельзя уложить карты металлочерепицы по сплошной обрешетке без контррейки с сохранением всех эксплуатационных качеств металлочерепицы включая долговечность?

Вопрос может быть глупый но прошу ответить.

 

Можно,но не нужно:D

Лист МЧ при нагрузке будет держаться только на саморезе в дырке,БЕЗ упора на рейку.

Без реек лучше положить кровельный профнастил,да и для малых уклонов,типа Вашего,ПНастил предпочтительней чем МЧ.

У ПН тоже вроде держится на саморезе в дырке,у ПН дырка внизу волны(как и у МЧ внизу),но площадь опоры у ПНастила на плоское основание больше чем у МЧ.

Утепление готового ската,в смысле реконструкция,может быть разными способами,но главное,что бы соблюдалось одно условие:вентзазор над утеплителем(50мм),далее подсос воздуха снизу из под карниза(для тяги в вентзазоре) и прохождение воздуха вдоль ваты в вентзазоре(а влага из утеплителя будет туда уходить,вату лучше защитить СДМембраной,ГБ НЕльзя использовать),и соответственно выход этой влаги в коньке.

Змінено користувачем Крышник
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно,но не нужно:D

Лист МЧ при нагрузке будет держаться только на саморезе в дырке,БЕЗ упора на рейку.

Без реек лучше положить кровельный профнастил.

Утепление готового ската,в смысле реконструкция,может быть разными способами,но главное,что бы соблюдалось одно условие:вентзазор над утеплителем(50мм),далее подсос воздуха снизу из под карниза(для тяги в вентзазоре) и прохождение воздуха вдоль ваты в вентзазоре(а влага из утеплителя будет туда уходить,вату лучше защитить СДМембраной,ГБ НЕльзя использовать),и соответственно выход этой влаги в коньке.

Спасибо.

Если я Вас правильно понял то по тому что есть сейчас. Укладываем профнастил. Точка. А при утеплении ската данной крыши. Набиваем ограничительную рейку на стропило которая позволит нам четко соблюсти вентиляционный зазор 50 мм. После чего утепляем скат как нам надо. Но даем снизу ската зазор для воздуха какую ширину зазора снизу надо оставить а по коньку выход воздуха из под кровельного пространства. Правильно ли я понял?

Скажите чем лучше утеплить скат кровли. Так чтобы максимально снизить тепло потери. Поскольку скат крыши потолок комнаты.

Немного не понял с с мембраной. Ее до укладки ваты или после укладки ваты? Получается что мы раскатали мембрану уложили вату и все крепим гипсокартон.

Змінено користувачем Владимир Донецк
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо.

Если я Вас правильно понял то по тому что есть сейчас. Укладываем профнастил. Точка. А при утеплении ската данной крыши. Набиваем ограничительную рейку на стропило которая позволит нам четко соблюсти вентиляционный зазор 50 мм. После чего утепляем скат как нам надо. Но даем снизу ската зазор для воздуха какую ширину зазора снизу надо оставить а по коньку выход воздуха из под кровельного пространства. Правильно ли я понял?

Скажите чем лучше утеплить скат кровли. Так чтобы максимально снизить тепло потери. Поскольку скат крыши потолок комнаты.

 

Ещё раз подчеркну,ПН кровельный с канавкой на нахлёстах,стеновой(что идёт на заборы) нельзя.

Конденсат снизу ПНа будет по рубероиду скатываться вниз.

Да всё правильно,снизу входит-вверху выходит..Зазор снизу-чем больше тем лучше:D

 

Толщина утепления оптимально 250 мм...как добавить??...просто поперёк стропил набиваете рейку 50х50 и стелите поперёк,следующий слой рейка/вата,поперёк предыдущему.Снизу закутываете паробарьером,лучше алюминиевым ЮТА R110,проклеивая нахлёсты лентой К-2.

Лучше утеплять базальтовой ватой,плотность 30-35 кг/куб,из того что в Донецке в продаже лучше Житомирский Изоват(в Новой Линии дешевле всего,он там в белых упаковках с ихней ТМ),или Роквул Суперрок,можно на уклон в 20 градусов и Роквулл Рокмин,или Парок УНС 37,это всё аналоги по плотности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если чердак холодный, если предусмотрите приток воздуха под настилом на чердак и оттко обеспечите отдельным выходом (аэратор, ветнрешётка) то обеспечите нормальный воздухообмен подкровельного пространства и тем самым не нарушите инструкцию, если уложите МЧ по сплошной обрешётке.

 

По техкартам, металлочерепица укладывается на плоское основание. Плоскость этого основания может быть создана как обрешёткой с прозорами так и и сплошным настилом.

 

Главное что бы толщины настила было достаточно что бы он обеспечивал достаточное сопротивление отрыву самореза. Грубо говоря, на тоненькую фанерку крепить низзя иначе шурупу не за что держаться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У ПН тоже вроде держится на саморезе в дырке,но у ПН дырка вверху волны(у МЧ внизу)[/quote

 

Согласен, кровельный профлист будет лучше МЧ. Но у меня вопрос по крепежу профлиста, что значит у профнастила "дырка вверху волны"?

 

а к ТС вопрос: в хорошем ли состоянии рубероид на сплошном настиле?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ещё раз подчеркну,ПН кровельный с канавкой на нахлёстах,стеновой(что идёт на заборы) нельзя.

Конденсат снизу ПНа будет по рубероиду скатываться вниз.

Да всё правильно,снизу входит-вверху выходит..Зазор снизу-чем больше тем лучше:D

 

Толщина утепления оптимально 250 мм...как добавить??...просто поперёк стропил набиваете рейку 50х50 и стелите поперёк,следующий слой рейка/вата,поперёк предыдущему.Снизу закутываете паробарьером,лучше алюминиевым ЮТА R110,проклеивая нахлёсты лентой К-2.

Лучше утеплять базальтовой ватой,плотность 30-35 кг/куб,из того что в Донецке в продаже лучше Житомирский Изоват(в Новой Линии дешевле всего,он там в белых упаковках с ихней ТМ),или Роквул Суперрок,можно на уклон в 20 градусов и Роквулл Рокмин,или Парок УНС 37,это всё аналоги по плотности.

С профнастилом понял. То что кровельный надо это понятно с самого начала.

Вот с утеплением не совсем все понятно. 250 мм утеплителя. Непонятен смысл. Есть пенополистерольные плиты плотностью 35 и выше. Ими можно или нельзя? Производитель говорит что 50 мм пенополистерольной плиты заменяет базальтовую вату не помню толщину что бы не врать. Пенополистеролом можно утеплять или не советуете?

С пленками и мембранами каша в голове. Сначала берем мембрану и раскатываем ее из помещения крепя степлером из помещения. Потом укладываем паробарьер с перехлесто и перехлест проклеиваем лентой как Вы советуете. И уже по паробарьеру крепим гипсокартон влагостойкий. Где неправильно понял?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У ПН тоже вроде держится на саморезе в дырке,но у ПН дырка вверху волны(у МЧ внизу)

 

Согласен, кровельный профлист будет лучше МЧ. Но у меня вопрос по крепежу профлиста, что значит у профнастила "дырка вверху волны"?

 

а к ТС вопрос: в хорошем ли состоянии рубероид на сплошном настиле?

 

Сори,спасибо,что поправили,описка(исправил),хотел написать "У ПН тоже вроде держится на саморезе в дырке,у ПН дырка вверху внизу волны(как у МЧ внизу)"...думал писать про отличия с шифером,но потом передумал.

Змінено користувачем Крышник
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У ПН тоже вроде держится на саморезе в дырке,но у ПН дырка вверху волны(у МЧ внизу)[/quote

 

Согласен, кровельный профлист будет лучше МЧ. Но у меня вопрос по крепежу профлиста, что значит у профнастила "дырка вверху волны"?

 

а к ТС вопрос: в хорошем ли состоянии рубероид на сплошном настиле?

Крыша построена в прошлом году осенью. За сезон 2013 года ну не получилось с деньгами покрыть ее основным кровельным материалом. С деньгами чуть разрулилось. Теперь вопрос возник как правильно сделать самому крышу в смысле покрыть ее основным материалом. Вот и создал тему. Крыша со сплошным покрытием шелевкой 25 мм толщиной обработано все антисептиком. Вот спрашиваю с чего начать и как правильно слушаю советы. Пока вот только Крышник откликнулся.

 

Добавлено через 1 минуту

 

Сори,спасибо,что поправили,описка,хотел написать "У ПН тоже вроде держится на саморезе в дырке,у ПН дырка вверху внизу волны(как у МЧ внизу)"...думал писать про отличия с шифером,но потом передумал.

Профнастил крепим в волну на плоскости или в волну которая стоит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот с утеплением не совсем все понятно. 250 мм утеплителя. Непонятен смысл. Есть пенополистерольные плиты плотностью 35 и выше. Ими можно или нельзя? Производитель говорит что 50 мм пенополистерольной плиты заменяет базальтовую вату не помню толщину что бы не врать.

Ключевое слово выделил.Сравнивайте теплопроводность,голые цифры,они у ваты и ППС почти одинаковы.

Пенополистеролом можно утеплять или не советуете?

Искренне не советую..кста мыши реальные животные,кроме всего остального:D

Но при использовании пенопласта плёнки не нужны,это единственный плюс ППСа..тем "вата VS пенопласт" в этом разделе море.

С пленками и мембранами каша в голове. Сначала берем мембрану и раскатываем ее из помещения крепя степлером из помещения. Потом укладываем паробарьер с перехлесто и перехлест проклеиваем лентой как Вы советуете. И уже по паробарьеру крепим гипсокартон влагостойкий. Где неправильно понял?

пирог такой(сверху вниз):

воздух 50мм

СДМ

вата

ПБ

черновая подшивка потолка доской 25(30)х100-150мм,шаг 50мм

гофра с кабелем(крепим к доскам)

П-образки-направляющие(комплект ГК)-крепим к доскам.

профиль для ГК

ГК 12 мм

п.с.

Себе лично ГК делать не буду,буду натяжной потолок,т.к. быстрее,надёжней,чище,по цене(с учётом работа/шпаклёвка/грунт/краска) где то так же.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ключевое слово выделил.Сравнивайте теплопроводность,голые цифры,они у ваты и ППС почти одинаковы.

 

Искренне не советую..кста мыши реальные животные,кроме всего остального:D

Но при использовании пенопласта плёнки не нужны,это единственный плюс ППСа..тем "вата VS пенопласт" в этом разделе море.

 

пирог такой(сверху вниз):

воздух 50мм

СДМ

вата

ПБ

черновая подшивка потолка доской 25(30)х100-150мм,шаг 50мм

гофра с кабелем(крепим к доскам)

П-образки-направляющие(комплект ГК)-крепим к доскам.

профиль для ГК

ГК 12 мм

п.с.

Себе лично ГК делать не буду,буду натяжной потолок быстрее,надёжней,чище,по цене(с учётом работа/шпаклёвка/грунт/краска) где то так же.

Огромное спасибо. Хотя ответы и советы других профессионалов- Приветствуются.

 

Добавлено через 5 минут

А кстати возник вопрос. Конкретно в моем случае лучше Профнастил лучше Металлочерепицы или же Профнастил лучше в принципе Металлочерепицы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Огромное спасибо. Хотя ответы и советы других профессионалов- Приветствуются.

 

Добавлено через 5 минут

А кстати возник вопрос. Конкретно в моем случае лучше Профнастил лучше Металлочерепицы или же Профнастил лучше в принципе Металлочерепицы.

Моё имхО,ПН лучше МЧ и в Вашем и в принципе вааще,т.к. у ПН при штампе меньше гнётся металл,лучше жёсткость листа,выше волна,лучше брать ПН высотой 30-35 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моё имхО,ПН лучше МЧ и в Вашем и в принципе вааще,т.к. у ПН при штампе меньше гнётся металл,лучше жёсткость листа,выше волна,лучше брать ПН высотой 30-35 мм.

Вот ссылка посмотрите что скажите что посоветуете: profil.dn.ua/prices/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот ссылка посмотрите что скажите что посоветуете: profil.dn.ua/prices/

Не советую Словакию,или реальный немецкий Арцелор(редкость на сегодня) или лучше это ПУралМАт(металл 0,5) от Рууки,(ссылка устарела).

У нас на форуме есть Danilas из Рууки,обратитесь к нему,он подскажет как,к кому лучше обратится в Донецке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не советую Словакию,или реальный немецкий Арцелор(редкость на сегодня) или лучше это ПУралМАт(металл 0,5) от Рууки,(ссылка устарела).

У нас на форуме есть Danilas из Рууки,обратитесь к нему,он подскажет как,к кому лучше обратится в Донецке.

Если я правильно понял. Профиль золотая середина 35. Покрытый полимеров. Чистую оцинковку не брать. Толщина металла 0,50 мм. Цены на RUKKI я чет найти не могу. Я правильно понял?

Danilas я его найти не могу ни поиском ни среди пользователей. Может поможете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если я правильно понял. Профиль золотая середина 35. Покрытый полимеров. Чистую оцинковку не брать. Толщина металла 0,50 мм. Цены на RUKKI я чет найти не могу. Я правильно понял?

 

Да,лучшее это покрытие Пурал+честная оцинковка на 0,5-м металле,а цены,там на сайте есть Ваши местные дилеры или Данилассу,с понедельника прозвоните,поспрашайте,цена на Рууки меняется от курса евро.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да,лучшее это покрытие Пурал+честная оцинковка на 0,5-м металле,а цены,там на сайте есть Ваши местные дилеры или Даниле,с понедельника прозвоните,поспрашайте,цена на Рууки меняется от курса евро.

Наши местные дилеры поищу их. С ценами не понятно. По сколько я не нашел на сайте. Может они скрыты. А Даниле я позвонить не смогу Вы координат не давали в смысле телефона. Ну а цену на RUKKI в EURO можно было бы и огласить. Но последняя реплика не к вам а к RUKKI.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Небольшой совет по поводу профнастила, если остановитесь на нем, некоторые производители ПН рекомендуют, при малом уклоне кровли, стыки проклеивать EPDM прокладкой, называют ее еще 10х3. И прокручивать стыки саморезами 4,8х19 по металлу через 300-500мм. Это получится как дополнительная перестраховка к подтекам по продольному стыку.

 

А на счет МЧ, есть виды в которых высота до 300мм. Поддерживаю выбор по ПН с высотой 350мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наши местные дилеры поищу их. С ценами не понятно. По сколько я не нашел на сайте. Может они скрыты. А Даниле я позвонить не смогу Вы координат не давали в смысле телефона. Ну а цену на RUKKI в EURO можно было бы и огласить. Но последняя реплика не к вам а к RUKKI.

 

Цены розничные на Руукки

Профлист Т-20 / Т-35

полиэстр 93,72/ 93,77

матовый полиэстр 98,43 /103,63

пурекс 108,42 / 114,63

пурал матт 131 / 138,15

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Имеем свежую прошлогоднюю крышу с небольшим уклоном до 20 градусов. Крыша имеет сплошную обрешетку и покрыта рубероидом. Планируется укладка кровли металлочерепицей сплошными картами. То есть от конька до свеса цельной картой. Можно ли уложить без потери качества карты металлочерепицы по сплошной обрешетке без контрреек. И без паропленки. В дальнейшем планируется утепление ската данной крыши.

Можно или нельзя уложить карты металлочерепицы по сплошной обрешетке без контррейки с сохранением всех эксплуатационных качеств металлочерепицы включая долговечность?

У вас сделано правильно - это лучше "последних инструкций по монтажу". Сплошная обрешётка и еврорубероид - это то что надо под МЧцу . То что вам заливают в теме - полный отстой и большое заблуждение непонятно кем признанного списиалиста. Упустили момент с вент-зазором - небеда, полипропиленовый шпагат и толевые гвозди помогут устроить продух без каких либо переделок, а брус нашитый снизу поперёк стропил выведет на задуманный слой утепления. Единственный и очень важный момент - нужно будет после монтажа МЧцы рубероид по коньку прорезать для обеспечения подкровельной вентиляции. Хотели МЧцу - реализовывайте без потерь в визуализации. Смысла менять одно кровгафно на другое не вижу.

 

Только массовые расстрелы спасут нацию.
вот с этим не поспоришь - быстрей бы уже...))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Буду откровенен цены на металлочерепицу и профнастил. Не то что не понятные а нет слов. За квадратный метр этого материала просят минимально 80 гривен. Добавив минимум 20 ещё и получаем черепицу. Вот сижу и думаю что делать? Толи шифром то ли уже напрячся да положить черепицу если за 0.50мм с каким то красителем просят от 76 и поехали в высь. Да задача.

Правда напрягатся как то очень напряжно. Может по старине шифером. Но в Донецке с шифером особо не разгуляешся Краматорская пушка и Балаклея. Тупик.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Небольшой совет по поводу профнастила, если остановитесь на нем, некоторые производители ПН рекомендуют, при малом уклоне кровли, стыки проклеивать EPDM прокладкой, называют ее еще 10х3. И прокручивать стыки саморезами 4,8х19 по металлу через 300-500мм. Это получится как дополнительная перестраховка к подтекам по продольному стыку.

 

А на счет МЧ, есть виды в которых высота до 300мм. Поддерживаю выбор по ПН с высотой 350мм.

Я немного потерялся. Высота волны 350 мм. Может быть вы ошиблись и высота волны 35 мм? А почему хуже 20 мм кровельный профнастил? Почему будет конденсат при теплой кровле под профнастилом? Если теплая кровля-жилое помещение. Которое утеплено. Что-то я не пойму откуда конденсат прорвется по профнастил? Главное камнями не бросайтесь объясните.

 

Добавлено через 11 минут

У ПН тоже вроде держится на саморезе в дырке,но у ПН дырка вверху волны(у МЧ внизу)[/quote

 

Согласен, кровельный профлист будет лучше МЧ. Но у меня вопрос по крепежу профлиста, что значит у профнастила "дырка вверху волны"?

 

а к ТС вопрос: в хорошем ли состоянии рубероид на сплошном настиле?

Ну скажем так кое-где во время сильного дождя подтекает. Вот это так же смущает. Что подскажите?

 

Добавлено через 14 минут

У вас сделано правильно - это лучше "последних инструкций по монтажу". Сплошная обрешётка и еврорубероид - это то что надо под МЧцу . То что вам заливают в теме - полный отстой и большое заблуждение непонятно кем признанного списиалиста. Упустили момент с вент-зазором - небеда, полипропиленовый шпагат и толевые гвозди помогут устроить продух без каких либо переделок, а брус нашитый снизу поперёк стропил выведет на задуманный слой утепления. Единственный и очень важный момент - нужно будет после монтажа МЧцы рубероид по коньку прорезать для обеспечения подкровельной вентиляции. Хотели МЧцу - реализовывайте без потерь в визуализации. Смысла менять одно кровгафно на другое не вижу.

 

вот с этим не поспоришь - быстрей бы уже...))

У меня вообще рубероид обычный. Я немного не понял. Лучше Еврорубероид положить. Я вас правильно понял? МЧ не нравится вообще и цена не понятная. Профнастил как то то же не очень. Будут смеяться пусть. Нравится шифер и черепица глиняная. Но смущают рас сказки относительно качества шифера. А глиняную черепицу к сожалению не тяну по деньгам. Я правильно понял. По стропилам бью рейку 50 мм высотой. Таким образом. Получаем проветриваемый зазор. И этот же зазор выводим под конек. Вот если бы не затруднило объяснить мембрана все таки или евро рубероид. Если мембрана то какая? Если евро рубероид то какой?

Прочитал инструкцию по монтажу шифера. Указан подстилочный материал ИЗОСПАН. Начал гуглить. И началось: D,A,C,DM. Ну и как в этом разобраться? Куда бежать?

Оно профессионалам может быть и смешно. А застройщику?

Змінено користувачем Владимир Донецк
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тс а про битумную черепицу думали, она явно лучше метала и долговечнее, хороший бюджетный вариант сейчас от 70грн м/кв,если не ошибаюсь, сплошной настил есть, подумайте;)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тс а про битумную черепицу думали, она явно лучше метала и долговечнее, хороший бюджетный вариант сейчас от 70грн м/кв,если не ошибаюсь, сплошной настил есть, подумайте;)

Вы понимаете в чем проблема. Есть масса примеров которые говорят о сомнительности данного материала. Слишком много составляющих которые невозможно предвидеть. Например качество того же OSB берешь как влагостойкое а оно не оно. Да и стоимость откровенно говоря не соответствующая материалу. Мое мнение не константа. Я застройщик. Но знаете вот по большому счету. В принципе для меня есть два материала кровельных. Глиняная черепица и шифер. Все остальное изыски пришедшие в строительство не более 25 лет. Вот фальцевая кровля очень нравится и не обязательно медная. Но стоимость которую за нее просят. Ну просто нет слов. Вот как то так.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
я сделал не одну кровлю битумкой, пока ни кто не жаловался, натуралка- дорого, но отличный вариант , если не враг здоровью своим близким то и не смотрите в сторону шифера, есть еще композит, но она тоже не дешевая, но подешевле натуралки, все что имитирует натуралку, типа цпс черепица, га...но редкое, металочерепица требует ухода(вам надо будет пред каждой осенью проверить затяжку болтов и целостность резиновых прокладок под ними)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...