Nicki Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 А кто что думает по поводу этой истории? О гражданском браке и о негражданском браке? Тут уже не от брака зависит, а от человека. Никакого негодяя не заставит измениться штамп в паспорте и, наоборот, порядочный будет вести себя порядочно не зависимо от этого штампа. У меня сестра двоюродная тоже не расписанная с мужем живёт (и фамилии разные), уже лет 17, двоих детей родили, дом построили. Муж и над ней и над детьми трясётся и всё для них делает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 А поступков мамы мне не понять. И зачем Вас надо было так подставлять - тоже непонятно. Точнее, догадки есть, но очень не лестные, посему писать не буду. А мне понятны, я их не придерживаюсь, не поддерживаю.... но и не осуждаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Так куча методов без брачного договора. Например, покупается на одного и сразу дарится второму. Вот и все. Или покупается на родителей с дарением одному. Мы, правда, таким не замарачиваемся - все получается общим, на кого бы не купили. :D Очень удобно. ;) Я не спорю. Просто мне жаль людей которые так делают. Если мне, вдруг, выпадет такой горький жребий, то все это майно не стоит того горя, которое придется пережить. Лучше лишиться всего в пожаре, или буре, чем потерять мою вторую половинку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Советую вам пообщаться с практикующим адвокатом по гражданским делам. Много нового узнаете. Особенно на тему (ссылка устарела) Примите к сведению, что даже такой не глупый человек, как Роман Абрамович все своё/не своё имущество зарегистрировал на несовершеннолетних детей. А распоряжается им, как опекун. Несмотря на договора, и общую правовую ситуацию в цивилизованном мире. В котором он давно живет. Поэтому, при разводе, он отдал жене только то что посчитал нужным. А по теме дискуссии... Нет такого понятия, как гражданский брак. Вот тот брак, который в ЗАГСе регистрируют, это и есть гражданский, в пику церковному. Брак - это письменное обязательство. Если вы боитесь обязательств, или не готовы исполнять принятые на себя обязательства - брак не для вас. Любой договор, завещание и пр. могут быть оспорены в суде, согласна. Но у нас люди, вступая в брак и находясь в браке, вообще ни о чем не думают. Хоть бы детей немного подстраховали. Да и себя. Почему не оформить покупку квартиры на дочку до брака? Почему не ввести дом в эксплуатацию, а уже потом жениться? Что мешает пожилому человеку при жизни заключить договор дарения или пожизненного содержания на детей или внуков? Зачем безголовая мамаша прописывает к себе зятя, на котором клеймо негде ставить? Почему взрослые люди не думают, на какие шиши они будут своего ребенка учить и где он будет жить? Это ведь не сложно решить, когда все живы-здоровы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 ...Никки как-то по-особенному не повезло. Я прочла, как рожали вы, девочки, и как рожала она -- это небо и земля! Просто как будто люди с разных планет пишут. Мы с Никки тут какие-то марсиане. что ли... Не знаю, кто тут с какой планеты. Иногда мне кажется, что это я откуда-то не оттуда :D Заявленная тема (про оформленные/ неформленные браки) и рассказы по этой теме очень интересны и полезны. И не только мне, наверное. Но как почитаешь ужастики со страшилками не по теме. Все же мне кажется - почти все (чтобы не сказать ВСЕ АБСОЛЮТНО) зависит от того как к этому относишься. Я тоже рожала на Севстопольской, как и Никки. Только чуть раньше. Но тех ужасов не помню. Может они и были, эти ужасы...тараканы, по-моему, были , но я этого не помню. А все Никкины натуралистические подробности процесса родов очень хорошо знакомы многим советским женщинам . Очень многие через это прошли. Но ведь все плохое и тяжелое забывается! Пожалуйста, давайте не отклоняться от первоначальной темы. Мне сказать нечего, а читаю с огромным интересом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Я вот наоборот должна была пережить кесарево, но обошлось без него и я очень рада)))) Вот мне тоже все говорили, что мне только кесарево надо делать, что я сама не рожу, узкий раз, большой плод и т.д. А я не хотела кесарево, искала роддом, где бы согласились меня взять, чтобы не делать кесарево. Вот в этом как раз согласился врач, правда, сказал всё для кесарева подготовить, чтобы если что, сразу делать. Но потом врачи говорили, что в моём случае кесарево было бы лучше, и для меня и для ребёнка. А общий наркоз я не раз переживала, знаю, что это такое =) Просто не нужно на этом зацикливаться! Было и было, прошло, никто не умер - вот и здорово! Если на все такие моменты в жизни обращать внимание, то никакого здоровья не хватит! Я не зацикливаюсь. Тогда я это вообще воспринимала, как страшное приключение =) Мне говорили, что это всё забывается потом, но у меня почему-то не забылось. Всё очень подробно помню. Но, зато после этого уже всё остальное такой ерундой казалось =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Согласна с Катей. если я не рассказываю как у меня там заштопано после родов, и что я тоже не могла ходить, это не значит что все было как в сказке. Но позитива больше. В Ирином случае, просто это ее роль такая - жертвы, она в нее искренне играет и получает от этого своеобразный, непонятный большинству кайф. Не знаю как она играет... мне кажется, что не играет... Никки, ИМХО, очень правдиво живет такой жизнью, надо перестроиться, обязательно надо... Добавлено через 2 минуты Всё очень подробно помню. Но, зато после этого уже всё остальное такой ерундой казалось =) Плохое нужно забыть, точнее помнить, но очень на заднем плане.... но жить этим не стоит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Любой договор, завещание и пр. могут быть оспорены в суде, согласна. Вы не поняли. По нашему законодательству, суд может принять решение о признании Брачного договора ничтожным и делить имущество в соответствии с гражданским кодексом. Тут даже судьям не нужно идти на служебный подлог - закон позволяет. Т.е. вам кажется, что вы хитрый и умный, но после развода оказывается, что этот договор не стоит бумаги, на которой он напечатан. А возможность оспорить есть, что угодно. Были бы основания. Но у нас люди, вступая в брак и находясь в браке, вообще ни о чем не думают. Хоть бы детей немного подстраховали. Да и себя. Почему не оформить покупку квартиры на дочку до брака? Почему не ввести дом в эксплуатацию, а уже потом жениться? Что мешает пожилому человеку при жизни заключить договор дарения или пожизненного содержания на детей или внуков? Зачем безголовая мамаша прописывает к себе зятя, на котором клеймо негде ставить? Почему взрослые люди не думают, на какие шиши они будут своего ребенка учить и где он будет жить? Это ведь не сложно решить, когда все живы-здоровы. Это очень глубокая тема, затрагивающая самые тонкие струны народного самосознания. Дело даже не в законах. Это и есть то, что нас отличает, например, от немцев, или от саудитов. Это и есть то, что называется менталитет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 А общий наркоз я не раз переживала, знаю, что это такое =) А кесарево в основном делают с эпидуральной анастезией, это совсем не общий наркоз по тяжести, но сложность и опасность заключается именно в том, что есть риск повреждения спинного мозга. Вам оно надо???? Я честно ждала кесарево, и ничего не боялась, а вот обошлось без него (с другими "мраками", но не будем об этом), и я очень рада)))) И Вам рекомендую радоваться тому, что есть хорошее... Ведь у Вас есть Николь (а это самое большое счастье), и дело по разводу продвигается по хорошей колее)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 и дело по разводу продвигается по хорошей колее)))) Есть уже промежуточный результат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 ...Почему не оформить... Почему не ввести... Что мешает ... Это ведь не сложно решить, когда все живы-здоровы. Думаю, потому что к подобным вопросам и действиям спокойно относятся люди с аналитическим складом ума, а людей эмоциональных такие схемы очень ранят. Я вот решила озаботиться завещанием на своих детей. Сын отреагировал боль-менее спокойно ("мне, мамочка, вот это, то, и еще воооон то" :D) А дочка рыдала 2 дня. И уже полгода не могу подступиться к ней с этой темой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Есть уже промежуточный результат? Я не знаю, но были ж настроения последние позитивные)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 А дочка рыдала 2 дня. И уже полгода не могу подступиться к ней с этой темой. А зачем говорить? Написали себе тихонько и спите спокойно Добавлено через 31 секунду Я не знаю, но были ж настроения последние позитивные)))) А-ааа! А я думала можно уже лезгинку сплясать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Думаю, потому что к подобным вопросам и действиям спокойно относятся люди с аналитическим складом ума, а людей эмоциональных такие схемы очень ранят. Я вот решила озаботиться завещанием на своих детей. Сын отреагировал боль-менее спокойно ("мне, мамочка, вот это, то, и еще воооон то" :D) А дочка рыдала 2 дня. И уже полгода не могу подступиться к ней с этой темой. Дочка повзрослее, поймет. Правильное решение, моя бабушка сделала в свое время завещание на мою маму и моего брата... очень облегчила им жизнь)))) Добавлено через 1 минуту А-ааа! А я думала можно уже лезгинку сплясать Думаю, спляшем))) Чуть раньше, или позже... В любом случае, за Никки борются и мы держим за нее кулаки))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silvea Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 А кесарево в основном делают с эпидуральной анастезией, это совсем не общий наркоз по тяжести, но сложность и опасность заключается именно в том, что есть риск повреждения спинного мозга. Вам оно надо???? Я честно ждала кесарево, и ничего не боялась, а вот обошлось без него мне первое делали под общим наркозом, второе под эпидуралкой. Все зависит от типа кесарева. Если срочно надо резать - то общий. Хорошо, что вы обошлись без кесарево Уж много там вариантов побочных. Я уже молчу что 3ий раз врачи не рекомендуют рожать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 А зачем говорить? Написали себе тихонько и спите спокойно Так мне же надо свои скарбы между двумя детьми правильно поделить, чтобы они потом не менялись :D. Но таки придется писать "тихонько и спать спокойно" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 мне первое делали под общим наркозом, второе под эпидуралкой. Все зависит от типа кесарева. Если срочно надо резать - то общий. Хорошо, что вы обошлись без кесарево Уж много там вариантов побочных. Я уже молчу что 3ий раз врачи не рекомендуют рожать. Мне как раз эпидуралку делали на случай, если в последний момент прийдеться кесарить..... и делали его в последний момент... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Так мне же надо свои скарбы между двумя детьми правильно поделить, чтобы они потом не менялись :D. Пусть радуются!:D А то маманька на старости лет влюбится и перепишет все на молодого муженька:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Пусть радуются!:D :D:lol::D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 мой папа обожал ее со школы и всю оставшуюся жизнь. Но так получилось' date=' что моя мама влюбилась в еще одного очень хорошего и талантливого человека. И моя мама бросила моего папу и жила в гражданском браке до войны и во время войны с этим другим очень хорошим человеком. [/quote'] Но когда окончилась война' date=' мама решила, что она не имеет права сваливать на чужого человека очень большие заботы по лечению ребенка-инвалида. Что это может делать только родной отец, который все эти годы ждал мою маму и не женился. [/quote'] И когда мама со своим ребенком уезжала от этого другого человека' date=' своего гражданского мужа, он рыдал и вынул из кроватки ребенка -- чужого -- и целовал его и обнимал и не хотел отдавать. Он так рыдал, что мама испугалась. Он очень любил мою маму и ее ребенка,[/quote'] Человек непрерывно играет чувствами двух очень любящих ее мужчин. Не может отпустить ни одного. Все время причиняет им боль. Как я понимаю, живя со вторым, продолжала поддерживать связь с первым. И вот прошло много лет ... И когда я стала подрастать' date=' моя мама стала писать письма в Москву своему бывшему гражданскому мужу, а в письмах описывала, как я расту, мои фото и истории из моей жизни. [/quote'] Зачем? Чтоб не забыл случайно? Но к тому времени его окрутила женщина старше его на 20 лет с тремя детьми' date=' которых она заставила его усыновить. Это был уже не гражданский брак, а со штампом. Но у моей мамы был мой папа, и она просто хотела поддерживать дружеские отношения с этим действительно талантливым и очень добрым человеком.[/quote'] Зачем? Она не понимала, что все время причиняет ему боль? Зачем надо было так мучить его? Почему бы не уйти из его жизни, если знаешь, что он очень тебя любит, а ты не можешь быть с ним? Он сначала не отвечал' date=' а потом написал так: "Я прошу тебя больше не писать мне писем, потому что это травмирует мою жену". [/quote'] Естественно. Представьте себе, что Вы в браке с мужчиной, у которого роковая любовь. И эта "любовь" постоянно напоминает ему о себе, причиняя сильную боль. И тогда мама попросила меня позвонить из Москвы этому человеку и передать ему подарок -- фотографии' date=' что ли старые, не помню. [/quote'] Зачем? Опять напомнить о себе? Он просил о них, что-ли? Судя по всему - нет. Мне было очень обидно за себя -- я-то тут при чем? Под раздачу попали. И вина в этом только Вашей мамы. Да' date=' мой папа все очень хорошо знал из первых рук, мама ему первому сказала, что полюбила другого человека. Еще до того, как они стали жить вместе. И папа отпустил ее, но продолжал ждать... Он все знал и понимал. [/quote'] Застрелиться. А пожалеть она его не могла? Не могла обойтись без писем второму (как я понимаю, Ваш папа знал о ее письмах в Москву с Вашими фотографиями)? ИМХО. Да за такое судьба очень сильно наказывает обычно. Похоже, что расплачивалась за это не только она, но и Вы! Но Вы выдержали испытания и Вам был послан Ваш теперешний муж в награду. БР - Вы очень сильный человек. Отпустите проблему с сыном мужа - как Бог даст так и будет. Ваш сын ведь на улице не останется в любом случае - у него есть крыша над головой. Речь идет только о большей или меньшей части Вашего имущества. Если Вы не решитесь откровенно с мужем поговорить о том, что Вас беспокоит, то большая часть Вашему сыну может достаться только в одном случае - Ваш муж умрет раньше Вас! R.s Когда-то мой муж очень устал - ребенок маленький, работы куча, одна мечта - лежать на кровати и чтоб никто не трогал. И так ему сильно этого захотелось ... И вот : ножка в гипсе, ручка в гипсе и 45 дней лежит на кровати и никто к нему ни с какими делами не лезет! В общем, с тех пор он очень аккуратно относится к своим желаниям. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 R.s Когда-то мой муж очень устал - ребенок маленький, работы куча, одна мечта - лежать на кровати и чтоб никто не трогал. И так ему сильно этого захотелось ... И вот : ножка в гипсе, ручка в гипсе и 45 дней лежит на кровати и никто к нему ни с какими делами не лезет! В общем, с тех пор он очень аккуратно относится к своим желаниям. Точно-точно, так обычно случается, желания вещь тонкая и может быть даже, опасная))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Я тут вспомнила старинную историю на тему гражданского брака, то есть не флуд История, может, и не флуд, но диковатая. Талантливого дядю из Москвы я вполне-таки понимаю. К тебе переезжает любимая женщина, ты принимаешь ее больного ребенка как своего, вы живете вместе как семья, но по не очень понятным причинам она не разводится с мужем и не выходит за тебя. Потом она бросает тебя, забирает ребенка, которого ты уже считаешь своим и возвращается к мужу. Потом ты женишься, уже по-настоящему, со штампом, и эта новая жена никуда от тебя не уходит. Ты благодарен ей хотя бы за это. И тут через надцать лет, как гром посреди ясного неба, объявляется дочка той, первой, с типа передачкой от мамы из Киева. По некоторым намекам в рассказе у меня как читателя есть ощущение, что девочке уже шешнадцать и квартирка в Москве от талантливого ученого ей ой как не помешает. Ну или протекция, поступление в ВУЗ, что там еще. Он же золотой человек, и маму так любил. Что она его бросила, то таке. Я бы на месте талантливого москвича вела себя точно так же. У него есть своя семья, которая с ним рядом, и неважно, кто там кого старше-младше и нравится ли его жена той, бывшей. ЗЫ. особенно тронуло: "я ведь не была ребенком инвалидом". То есть меня-то куда как просто полюбить. ЗЗЫ. Пока писала, увидела комментарий OlaR. ППКС. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Я не спорю. Просто мне жаль людей которые так делают. Если мне, вдруг, выпадет такой горький жребий, то все это майно не стоит того горя, которое придется пережить. Лучше лишиться всего в пожаре, или буре, чем потерять мою вторую половинку... А вариант, что Ваша половинка может в один момент лишится и Вас и всего остального и оказаться на улице на старости лет, Вас не пугает? В моем случае все записано на мне и я рада, что, не смотря на это, оно принадлежит и моему мужу тоже без всяких оговорок и при любых раскладах! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 А вариант, что Ваша половинка может в один момент лишится и Вас и всего остального и оказаться на улице на старости лет, Вас не пугает? В моем случае все записано на мне и я рада, что, не смотря на это, оно принадлежит и моему мужу тоже без всяких оговорок и при любых раскладах! Нет. Не пугает. Все, что можно, оформлено на нее. При любых раскладах я это забирать не буду. Повторюсь еще раз - все майно мира её не стоит. Потеря её, для меня будет хуже, чем потеря любого имущества. А со стороны здравого смысла - мужчины везде живут меньше женщин. Зачем лишняя возня? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Нет. Не пугает. Все, что можно, оформлено на нее. При любых раскладах я это забирать не буду. Повторюсь еще раз - все майно мира её не стоит. Потеря её, для меня будет хуже, чем потеря любого имущества. А со стороны здравого смысла - мужчины везде живут меньше женщин. Зачем лишняя возня? Ответы достойные мужчины. Рада за вас и вашу половинку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз