Профессионал Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Да пора уже всем успокоиться. Ни в одном моем сообщении нет призыва не ставить медные трубы. Да я сам только за! Особенно если речь идет о ГВС. Есть средства- в перед! Качественно, надежно, долговечно. Речь шла о питьевой воде. И уважаемый Корни не совсем был корректен, когда выложил ссылку на сайт предлагающий трубы для водопровода. Забыл перевести, а там речь идет именно о трубах покрых внутри оловом. Ух, пойду ка я сварю себе кофе в медной джезве... Но покрытой, почему то, внутри оловом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Речь шла о питьевой воде. И уважаемый Корни не совсем был корректен, когда выложил ссылку на сайт предлагающий трубы для водопровода. Забыл перевести, а там речь идет именно о трубах покрых внутри оловом. Медь для питьевой воды - лучший вариант. С оловом или без. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Медь для питьевой воды - лучший вариант. С оловом или без. здесь похоже на заблуждение. была бы вода идеально-дистилят везде - то может и можно было согласится. но вода везде очень разная, но даже не здесь проблема. скрутить кусок трубы металлической и медной - что получаем? Батарейку получаем.. И медь обычно идет с примесями, использовать под воду даже отопление - только специальную медь. Кстати.. так же как помещения на наличие отравляющих веществ проверяют "птичкой" (действительно обычная птичка в клетке..) то думаю и медь в воде можно проверить в аквариуме с рыбками. Аквариумисты есть? Что скажите - рыбки будут жить если им менять воду выстояную в медном тазу? ЗЫ: я честно не знаю результата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 неа.. вот это похоже заблуждение. Ключевое слово в Вашем высказывании - похоже. Дальше идут предположения, ничего не имеющие общего с реальным положением дел. Я с ними спорить не буду, они ничем не аргументированы. Кроме личного мнения. Имеете полное право не соглашаться и дальше троллить тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 почему сразу спорить? почему сразу "тролить" ? Если есть рассхождения во мнениях (я отстаиваю свое мнение с аргументами) - то сразу -тролить? я поднял эту тему случайно, действительно был свидетелем разговора. Посмотрев сегодня в интернете подобные темы - да, много копий сломано, и однозначного мнения пока нет. А на счет Европы, что там трубы.. А много лет там те трубы,? Сколько столетий та же Европа просто не мылась? Фактически до первой мировой. Интересный факт, что сантехники там не нужны были несколько столетий по определению ;) А вы говорите - трубы, евростандарт вот просто ответ на вопрос - а долговечность медной трубы зависит от качества воды? - заставляет задуматься на результатом ответа.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 (я отстаиваю свое мнение с аргументами) Аргумент "тазик" инженеры не используют. Хотя и он легко оспаривается, если задуматься о физике процесса приготовления варенья в медной посуде. И что в результате образуется с медью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Хотя и он легко оспаривается, если задуматься о физике процесса приготовления варенья в медной посуде. тоесть это полезно? Кстати вы как специалист - никогда не сталкивались с электркорозией медных труб в квартире? бывают не раз эту медную часть меняют, а ее разьедает.. в результате меняют на пластик. трубы которые рекомендуются - чистая медь, или это уже латунь больше? я не нашел инфы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 тоесть это полезно?.... On-Off? Другого состояния нет? Это всё частные случаи некачественного монтажа и проектирования. Материал труб тут особого значения не имеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Это всё частные случаи некачественного монтажа и проектирования. за некачественный монтаж согласен, подозреваю даже трубы медные далеко не все можно в водопровод рекомендовать, наверное есть очень уж разные по составу и по рекомендациям к применению. Те что идут на обвязку котла вероятно нельзя на водопровод, и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 .... Те что идут на обвязку котла вероятно нельзя на водопровод, и т.д. Медь есть медь. Состав труб - одинаков. Всё, извините. Заниматься, для старожила, элементарным ликбезом не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Состав труб - одинаков. не может быть одинакова, ладно, покопаюсь сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intelligent being Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 подозреваю даже трубы медные далеко не все можно в водопровод рекомендовать, наверное есть очень уж разные по составу и по рекомендациям к применению. Те что идут на обвязку котла вероятно нельзя на водопровод, и т.д. Для производства инсталляционных труб компания КМЕ использует не содержащую окисляющие вещества медь марки CU-DHP согласно норме DIN EN 1057. Марка Cu–DHP - деоксидированная медь с ограниченным содержанием фосфора (мах. 0,04 %), которая обладает хорошей свариваемостью и легко подвергается пайке. Чистота меди составляет минимум 99,9 %. Mедные трубы для отопления и водоснабжения. Продукты и их применение - Внизу табличку гляньте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Вспамнился Задорнов с его девушкой, которая с будунища приходит в магазин. Её спрашивают: - что отмечали? - день рождения - что пили? - коньяк, водку, самогон и полирнули пивком - чего хочешь? - жвачку чтоб со рта не воняло - вот Орбит есть - а он на желудок не сильно влияет??? Так и здесь ищут вредность меди для питьевой воды жуя гамбургер и запивая колой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Вспамнился Задорнов Вспомнился Платон. В его времен которые он описывал - подделывали под золото кубки.. делали из меди, хорошо делали. Отличить можно было просто - из золотого кубка вода нейтральной и оставалась когда ее выпивали, из медного - во рту металлический привкус.. Вопрос - сколько такой воды можно выпить? То есть еще древние замечали а может уже знали разницу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 А что добавляли в медь, чтобы она по цвету напоминала золото? Может эти добавки и чувствовались. Из чего кроме золота в те времена делали кубки для питья? Серебро? так тоже на всех не хватало. Подавляющее большинство пило из медных. Это поэтому в те времена средняя продолжительность жизни меньше была? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Кроме примесей, это понятно, скажите что начищались они постоянно до блеска ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 вода централизованого водопровода в медніх трубах скорее очистится чем загрязнится. Ведь если взять те километрі трубопроводов с чугуна, стали, асбеста и сравнивать с несколькими метрами меди. Делайте из стекла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Это поэтому в те времена средняя продолжительность жизни меньше была? в связи с этой фразой вспомнилось - а из чего сделан водопровод в Японии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Эдакая холиварная тема получилась Одни боятся карбонатов, другие медью хотят чуть ли не мышей травить... Кстати, не стоит особо аппелировать к европам - там лоббисты здорово потрудились на этой почве. Терь там полиэтиленовые трубы в фаворе, для питьевой воды считаются самое оно. Имею мнение, что именно по причине дешевизны и существенно меньшей трудоемкости монтажа такого рода систем. Ибо с медью много возни. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Ибо с медью много возни. а шо в америках предпочитают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 murava, вот с этим соглашусь. Посмотрите все основные рекламы в данном направлении - везде упор на достаточную надежность и офигеннейшее увеличение производительности монтажника - сколько секунд на точку монтажа. И все прекрасно понимают - чем быстрее сдастся объект, тем больше заработаете. Такие споры часто напоминают аналогичные между преверженцами Никон и Кенон. Каждое применение имеет свои как сильные так и слабые стороны в конкретных условиях, а вот последние часто игнорируются и опускаются в таких спорах ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 в связи с этой фразой вспомнилось - а из чего сделан водопровод в Японии? Закрытая до безобразия страна. Даже не встречал японские водопроводы. а шо в америках предпочитают? Пендосы похоже больше склонны к меди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Закрытая до безобразия страна тогда интересная статья: www.remontpozitif.ru/publ/dizajn_i_remont_doma/aksessuary_dlja_doma/otoplenie_po_japonski_khibati_irori_kotacu_starinnye_i_sovremennye_sistemy_otoplenija_japonskikh_domov_gorjachee_vodosnabzhenie_v_japonii/42-1-0-1332 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Эдакая холиварная тема получилась Одни боятся карбонатов, другие медью хотят чуть ли не мышей травить... Все проще, некоторые особи пытаются в любых темах вставить свои 5-ть копеек,чтоб хоть кто-то их заметил . Сам спор второстепенен . Даже ветки открывают не по своему профилю..... П.С. мой Прадед,мой Дед,мой Батя теперь и я , варю варенье только в медном тезе .... на потенцию не повлияло ни у кого , на срок жизни,здоровье, родня не жаловалась ))))) (про меня тут, напишут дети ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Даже ветки открывают не по своему профилю. тонкий намек на ...? не, тонко у вас не получается. ЗЫ: прочтите первый пост.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз