Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

медь в системе подачи питьевой воды.

Diver

Рекомендовані повідомлення

В эпицентре услышал как продавец клиенту советовал в квартиру применить медную трубу для подачи питьевой воды(не теплоснабжения)

 

Разве применяют медь для этих целей?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В эпицентре услышал как продавец клиенту советовал в квартиру применить медную трубу для подачи питьевой воды(не теплоснабжения)

 

Разве применяют медь для этих целей?

 

А чего у продавца не спросили о такой рекомендации ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....Разве применяют медь для этих целей?

Именно медь и лучше всего для питьевой воды.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот нарыл, а верить или нет...

 

 

"" 25.01.2010

Медные водопроводные трубы виновны в болезни Альцгеймера

 

Жителям, имеющим в доме медные водопроводные трубы, следует от них избавиться или установить фильтры, чтобы избежать болезни Альцгеймера и заболеваний сердца, считают американские химики

 

Ученые из Американского химического сообщества считают, что частицы меди, смешанные с водопроводной водой, попадают в организм с пищей, где не перерабатываются, а накапливаются. Через продолжительный промежуток времени это приводит к развитию болезни Альцгеймера, сердечных недугов и диабета.

 

По этой причине люди старше 50 лет должны также избегать приема витаминов и минеральных добавок, содержащих медь и железо, и ограничивать себя в потреблении мяса. Кроме того, пожилым следует регулярно заниматься донорством крови, чтобы снизить содержание железа, и пить пищевые добавки с цинком, который уменьшает концентрацию меди в крови.

 

Медь и железо требуются организму, когда человек молод. Функции меди связаны с накоплением и усвоением железа, поддержанием уровня артериального давления, участием в обмене холестерина и глюкозы. Недостаток железа чреват остеопорозом, остеоартритом, повышенной чувствительностью к глюкозе, заболеваниями артерий и прочими неприятностями. Однако по достижении 50 лет тело уже не может усваивать эти микроэлементы должным образом, и чем старше становится человек, тем более сильный токсический эффект они вызывают, сообщает Компьюлента со ссылкой на Daily Telegraph.""

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

просто я всегда считал что медная посуда и медь не должны применяться для пищи и питьевой воды, так же как и оловянная посуда и т.д.

rybkovskaya.ru/vrednaya-posuda/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

просто я всегда считал

Гугль поможет считать по-другому.

Что Вы, собственно, хотите узнать?

 

"ядовитая медные трубы" - это миф.

Мифоборцы сегодня отдыхают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из покон веков медную посуду лудили, тобиш покрывали оловом, чистым конечно, вот теперь и думайте
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кое-что из старых сообщений Korni по меди:

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1970784&postcount=17

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=439857&postcount=136

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=439863&postcount=138

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1973272&postcount=34

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=441286&postcount=159

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=509017&postcount=74

 

P.S. уделите внимание книгам/брошюрам и прочему.

Змінено користувачем Intelligent being
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

 

ЛужениеПеревод

Лужение

(Etamage, Verzinnen). — Многие металлы, особенно медь и железо, легко окисляются с поверхности от действия кислот щелочей и даже атмосферного воздуха. Для защиты металла от окисления поверхность его покрывают другим металлом, лучше противостоящим этому действию. Одним из наиболее употребительных для этой цели металлов служит олово, на которое воздух и влага влияют весьма мало, а слабые растительные кислоты, жиры и прочие составные части пищевых продуктов совсем не действуют. Покрывание металлической поверхности тонким слоем олова называется лужением, а самый слой олова полудой...

 

 

Пейте "на здоровье"...

Змінено користувачем Профессионал
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шас спою........ Бываааали дни весееелые...

А, вы про медь?

Ну тогда про медь: ДСТУ-Н Б В.2.5-45: 2010 по меди (коллеги, кому надо вышлю).

Однако с большоооооой натяжкой можно медь в центральный водопровод.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шас спою........ Бываааали дни весееелые...

А, вы про медь?

Ну тогда про медь: ДСТУ-Н Б В.2.5-45: 2010 по меди (коллеги, кому надо вышлю).

Однако с большоооооой натяжкой можно медь в центральный водопровод.

Подправил нюанс.

Для себя кроме ГВС я бы не применял.

Все от незнания.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шас спою........ Бываааали дни весееелые...

А, вы про медь?

Ну тогда про медь: ДСТУ-Н Б В.2.5-45: 2010 по меди (коллеги, кому надо вышлю).

Однако с большоооооой натяжкой можно медь в центральный водопровод.

Помните у Маяковского:

"Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?"

 

Есть предложение, кто то лобирует, надо принять ДСТУ

Год принятия 2010, настораживает

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Профессионал, Вы почитайте другие нормативы и книги из тех ссылок, что привёл выше, может что-то новое узнаете.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Год принятия 2010, настораживает

Мне то чего, ставьте на здоровье че хотите.

 

Вот Вам на подумать:

Киев стандарт хлора на воду.

Свободного хлора в питьевой воде составляет 0.3-0.5 мг/л, а связанного – 0.8-1.2 мг/л.

 

 

В ДСТУ п.п. 1.2. хлор 0,3 мг/л максимум.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

просто я всегда считал что медная посуда и медь не должны применяться для пищи и питьевой воды, так же как и оловянная посуда и т.д.

rybkovskaya.ru/vrednaya-posuda/

Для посуды вполне применяется. А чего нет? От приготовления пищи уж точно не будет корродировать, опять же теплопроводность лучше. Только дорогая она.

Аналогично и для труб. Почитал выше ссылки от Корни, там это дело хорошо описано.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Профессионал, Вы почитайте другие нормативы и книги из тех ссылок, что привёл выше, может что-то новое узнаете.

Вы узнали? Поздравляю!

А я это знал когда получал еще в СССР:) образование, связанное непосредственно с продуктами питания.

Ничего не привел из пальца высасаного, уж извините если затронул чьи то интересы

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне то чего, ставьте на здоровье че хотите.

 

Вот Вам на подумать:

Киев стандарт хлора на воду.

Свободного хлора в питьевой воде составляет 0.3-0.5 мг/л, а связанного – 0.8-1.2 мг/л.

 

 

В ДСТУ п.п. 1.2. хлор 0,3 мг/л максимум.

 

Хлорирование для медных труб - до одного места, извиняюсь. Только с уровней 50 мг/л, а кратковремено 200 мг/л начинаются реакции. Положительные для труб, кстати.

На самом деле, систематическое воздействие раствора хлора может оказать вредной влияние на медные трубы при уровне его содержания свыше ...50 мг/л. С той оговоркой, что такой уровень содержания хлора в питьевой и даже технической воде не может быть достигнут даже теоретически. А при реально достижимых в системах водоснабжения величинах содержания свободного хлора он оказывает на медные трубы... положительное влияние, способствую образованию и/или поддержанию на внутренней стенке труб тонкого слоя твердого трудно растворимого слоя окисла меди, например, малахита, которые продлевает срок службы медных труб свыше заявленных. Так, например, в США зачастую используют именно насыщенные растворы хлора (до 200 мг/л) не только для целей эффективной дезинфекции медных систем, но и для ускорения образования на внутренней поверхности упомянутого защитного слоя.

Гораздо опаснее хлор для полимерных труб.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для посуды вполне применяется. А чего нет? От приготовления пищи уж точно не будет корродировать, опять же теплопроводность лучше.

ну если вы там варенье варите, то .... очень зря.

 

Следующей появилась посуда медная. Возможно, и у вас на кухне есть медный тазик или кастрюлька? Ведь во многих семьях посуда из меди и её сплавов передаётся из поколения в поколение. И неудивительно: ею всегда пользовались с удовольствием! Дело в том, что благодаря высокой теплопроводности медь обладает замечательным для кулинарии качеством — тепло равномерно распределяется по поверхности посуды. И поэтому вкусное варенье, ароматный кофе или чудный соус получаются в медной посуде словно сами собой.

 

Но современная наука несколько притушёвывает наши эмоции — она предостерегает: даже очень небольшое количество этого металла разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах.

 

И ещё: пища, хранящаяся в медной посуде, теряет витамины, в ней легко окисляются полиненасыщенные жирные кислоты, образуя опасные для организма соединения — свободные радикалы.

 

При частом её использовании не исключены отравления.

 

Кроме того, медь во влажной среде легко окисляется и на посуде появляется зелёная или сине-зелёная плёнка — патина. При нагревании она взаимодействует с кислотами пищи, образуя вредные для организма соли меди.

 

Поэтому после мытья тарелку или тазик надо тщательно протереть, не допуская образования плёнки. Если же всё-таки патина появилась, то перед использованием посуды её надо тщательно удалить со всей поверхности. Сделать это можно так: протереть поваренной солью, смоченной уксусом, и сразу промыть сначала тёплой, потом холодной водой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну если вы там варенье варите, то .... очень зря.....

 

.....Если же всё-таки патина появилась, то перед использованием посуды её надо тщательно удалить....

А немцы-то, поди и не знают...:D

 

COPATIN®

 

 

p.s. всё, друзья, я отписываюсь. На закуску, типичные страшилки. Можно взять себе, пугать заказчиков фото.

002.JPG.0b1ca79d271c3b228048acc456e13459.JPG

DSC_0579.JPG.d7d864695067063de0f2ccd412985b1e.JPG

158.jpg.c2b9858ce83caf6574c4c719635825a3.jpg

003.JPG.71d69643d49405005dc3c5f46a8606e0.JPG

005.JPG.0c22b88a97b37512a623793a7669151b.JPG

160.jpg.ce5e9334b5f423899ee50ac7b06f69e1.jpg

001.JPG.415271cc8286a35b71a32ceb9fe1b917.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А немцы-то, поди и не знают...:D

не знаю, что там еще не знают немцы, но соединения меди у себя в кастрюльке - ну его..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А немцы-то, поди и не знают...:D

 

COPATIN®

А перевести? Нет?

Внутри покрыта оловом...

Ну давайте будем честны во всем

Эх люди года...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А перевести? Нет?

Внутри покрыта оловом...

Ну давайте будем честны во всем

А если будет покрытой патиной?

Оксидом меди, то-бишь?

 

И про пиво (пищевые технологии) жду комментариев.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...