Андрей_Полтава Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Водичка течет не так как Вы хотите, а как ей проще. А проще ей мимо радиаторов. Почему: в инете поиском наберите "зажатая система отопления". От себя добавлю: Вы злосный нарушитель закона Бернули!!! Я не спорю, вода она такая капризная. Я набрал. Прочитал. Там написано что зажатая система это когда в ней вода вообще не циркулирует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Можно эту ситуацию вылечить заменив радиаторные краны на радиаторные краны для гравитационных систем,там проход больше. Типа Danfoss RA-G Или сделайте подключение радиаторов как на рисунке,хотя бы один радиатор и увидите разницу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей_Полтава Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Можно эту ситуацию вылечить заменив радиаторные краны на радиаторные краны для гравитационных систем,там проход больше. Типа Danfoss RA-G Или сделайте подключение радиаторов как на рисунке,хотя бы один радиатор и увидите разницу. То есть как бы приподнять ветку? А заузить под батареей участок трубы это будет совсем не комильфо? Добавлено через 5 минут Попробуйте хотя бы на одном радиаторе и увидите .... ! Пфф, это не наш путь, это слишком просто. Нужно сначала обмозговать на форуме! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей59 Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 (змінено) То есть как бы приподнять ветку? А заузить под батареей участок трубы это будет совсем не комильфо? -просто сделайте двухтрубную систему -и подключение батарей снизу(хотите по диагонали) -с кранчиком регулировке на подаче в батарею -и забудете о своей проблеме- Змінено 8 січня 2014 користувачем Андрей59 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей_Полтава Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 -просто сделайте двухтрубную систему -и подключение батарей снизу(хотите сверху) -с кранчиком регулировке на подаче в батарею -и забудете о своей проблеме- Спасибо за самый "дешевый" вариант решения проблемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей59 Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 (змінено) Спасибо за самый "дешевый" вариант решения проблемы а Вы ее по другому не решите -у Вас системе так называемая Ленинградка -редкое Г.... -Вам ведь люди правильно написали у вас теплоноситель просто летит мимо батарей если хотите проверить -то тогда как Вам опять же человек написал -заузьте проход трубы под первой батареей от котла -и посмотрите что будет - Змінено 8 січня 2014 користувачем Андрей59 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 То есть как бы приподнять ветку? Таким образом вы перенаправите основной поток теплоносителя прямо в радиатор. А заузить под батареей участок трубы это будет совсем не комильфо? заузить на 25-ю трубу можна но это уже крайний вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей_Полтава Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 В моей системе, я так понимаю, теплоноситель циркулирует по батарее исключительно из за разности плотности горячей и холодной воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Теплоноситель шурует по прямой трубе по пути наименьшего сопротивления. Верх теплый по причине что в месте подключения радиатора сопротивление участка немного снижается и часть потока "отпараллеливается" в радиатор. Поскольку сопротивление радиатора и параллельной трубы очень сильно отличаются - в радиаторе поток очень мал и вода до выхода успевает остыть. Interso на первой картинке показал как пример как можно немного увеличить сопротивление проходной трубы и увеличить проток через радиатор. Я бы посоветовал переделать на попутку, схему Тихельмана - вы удивитесь насколько стабильна станет ваша система, не зависима от тонкой регулировки ... Думаю можно использовать имеющиеся трубы и докупить только 25 трубу ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Просто любопытно, а в чем смысл лепить капризную однотрубку с новья, еще и не разбираясь в нюансах? Мое мнение -переделывайте пока не поздно на 2-х трубку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Не может быть, что попутали вход и выход в самой батарее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Верх теплый.... Я когда попутал у меня низ горячее был, исправил .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Вы лучше скажите с какой стороны подача, с той где подключается сверху, или с той где снизу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей_Полтава Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Вы лучше скажите с какой стороны подача, с той где подключается сверху, или с той где снизу. подача по ходу движения теплоносителя Добавлено через 1 минуту Просто любопытно, а в чем смысл лепить капризную однотрубку с новья, еще и не разбираясь в нюансах экономия средств и времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.Kruk Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 подача по ходу движения теплоносителя Без обид, но как по первым двум фотках в первом посте определить "ход" теплоносителя - слева на право или справа на лево?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей_Полтава Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Без обид, но как по первым двум фотках в первом посте определить "ход" теплоносителя - слева на право или справа на лево?:D Подача сверху, поток слева- на право Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Просто любопытно, а в чем смысл лепить капризную однотрубку с новья, еще и не разбираясь в нюансах? Ничего не обычного. Это у нас такие народные забавы. У срантехников половина все работы, это переделка таких систем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Думаю, что проблема в заужености кранов. Через батареи вода проходит самотеком, а для этого нужно сечение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей59 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Подача сверху, поток слева- на право Сравнение подключений "верх-низ" и "низ-низ" (Алюминий 12с.) в принудительной 2-трубке www.forumhouse.ru/threads/114955/page-3 (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Андрей_Полтава Вы не обижайтесь, просто со стороны специалистов такие решения выглядят дико, оттого и реакция соответсвующая. Лично я при том что сам с паяльником дружу, знаю ответственных работников, при том что близкий родственник может профессионально рассчитать практически любую систему отопления, никогда бы не выбрал однотрубку для своего дома. Двухтрубка экономичнее, на нее в сотни раз лечге добавить/удалить участок и она при этом нормально работает, она гораздо легче регулируется комнатными термоголовками, даже если нет проекта - регулировочные узлы остаются доступными после отделки, одним словом сплошные достоинства. У Вас же однотрубка, как верно говорилось, - классически зажатая, никем не рассчитанная, как будет работать в холода -неизвестно, вероятнее всего -плохо. Пока нет отделки - есть отличная возможность поменять на двухтрубку. Когда будет отделка - ремонт будет стоить совсем других денег и нервов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Сравнение подключений "верх-низ" и "низ-низ" (Алюминий 12с.) На картинках правильно, а вот у меня дома не правильный радиатор. Стальной, ТИП 22 два метра, низ-низ. Че хочет показывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Че-то мне не понятно,это мне показалось, или измена Тиси-шной идиологии на ППР,да еще у себя дома :D Голубой Океан небось... Фото: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Голубой Океан небось... Фото: Пословицу про сапожника помните? Океанов тогда еще небыло, мамонты ходили, с тех пор и мучаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 с тех пор и мучаюсь. Потому-что краников нет на радиаторе! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Потому-что краников нет на радиаторе! А по котельной сколько косяков. Я ж говорю, мучаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз