LSERG Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Здравствуйте ув. форумчани. Вопрос к Boleg2 и всем кто использует солнечные коллекторы: какое ваше впечатление об их использовании зимой; есть ли смысл их ставить (и сколько штук) для обогрева теплого пола, если дом 80 м кв, пол плитка, каркасник, как дополнительный обогрев использовать камин с воздушной рубашкой и разводкой теплого воздуха по комнатам, или всё же необходимо газ и батареи? Спрашиваю потому что на стадии подготовки к строительству (село не газифицировано хотя деньги на общий проект по газу уже сдал). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jeny Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Если хотите использовать и небольшую температуру, которую дают зимой и в пасмурную погоду солн.кол., то Вам нужен аккумулятор теплой воды. У меня в доме стоит акумулятор - "бак в баке" на 1000 л. Солнечные коллекторы греют воду , поступающую из водопроводной городской сети (10-12 гр.) до хотя-бы 25-28 (даже лютой зимой и в пасмурный день) А можно про пасмурный день и лютую зиму по подробнее ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LSERG Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Здравствуйте ув. форумчани. Вопрос к Boleg2 и всем кто использует солнечные коллекторы: какое ваше впечатление об их использовании зимой; есть ли смысл их ставить (и сколько штук) для обогрева теплого пола, если дом 80 м кв, пол плитка, каркасник, как дополнительный обогрев использовать камин с воздушной рубашкой и разводкой теплого воздуха по комнатам, или всё же необходимо газ и батареи? Спрашиваю потому что на стадии подготовки к строительству (село не газифицировано хотя деньги на общий проект по газу уже сдал). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 Лето проработал классно.Правда я там еще не живу.Но водой горячей пользовались мои строители.Температура сейчас такая как на улице-))).Но если светит солнце то повышается.Правда недостаточно для того чтоб нагреть воду.Сейчас греет газ.Но думаю обязательно проверю в морозную солнечную погоду. Похоже погода эти несколько дней способствует. Как проявило себя оборудование? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 использует солнечные коллекторы: какое ваше впечатление об их использовании зимой; есть ли смысл их ставить (и сколько штук) для обогрева теплого пола, если дом 80 м кв, пол плитка, каркасник, как дополнительный обогрев использовать камин с воздушной рубашкой и разводкой теплого воздуха по комнатам, или всё же необходимо газ и батареи? Спрашиваю потому что на стадии подготовки к строительству (село не газифицировано хотя деньги на общий проект по газу уже сдал). Ваш вопрос - солнечные коллекторы и теплый пол или газ и батареи. Солнечные коллекторы могут помочь с нагревом горячей воды. Их площадь обычно выбирают исходя из потребности в горячей воде и отсутствия теплоизбытков летом. Они уверенно покрывают потребность в гвс в апреле-сентябре. Но в октябре-марте они не покрывают потребность в гвс. Не говоря уже об отоплении. Я бы рекомендовал газ и теплый пол. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 Конечно летом это все не нужно но что б нагреть воду для посуды и душа-ванны не надо будет газ!А еще подогрев воды для басейна.В общем я реально доволен. Да, как зимой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Да, как зимой? И мне интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стрела Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Boleg2 Хотелось бы узнать Ваше мнение: Как зимой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стрела Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Похоже погода эти несколько дней способствует. Как проявило себя оборудование? Да как же оборудование зимой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Очень не понятно, как вода которая в СК не замерзает в морозы? Или она циркулирует круглосуточно, при помощи насосов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Очень не понятно, как вода которая в СК не замерзает в морозы? Или она циркулирует круглосуточно, при помощи насосов? В СК не вода, а пропиленгликоль. Температура замерзания -60. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 В СК не вода, а пропиленгликоль. Температура замерзания -60. Понял, спасибо, буду знать. В свою очередь, этот гликоль, антифриз, чтоб понятней было, каким образом отдает тепло воде? По типу электрочайника? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Понял, спасибо, буду знать. В свою очередь, этот гликоль, антифриз, чтоб понятней было, каким образом отдает тепло воде? По типу электрочайника? Через теплообменник (спираль в бочке). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз