Профессионал Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Ну конечно. Отак громко сказать и уйти с гордо поднятой головой- это очень профессионально. Говорить- это у нас профессия такая. Производитель не дурак. Просто советы у нас давать все профессионалы. Да я здеся, ни куда не уходил, а мой совет выше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 и расходомеры, выкинуть, я-ж когда-то сталкивался на аналогичном коллекторе с этой проблемой, выкладывал фото этих ушлёпков китайской матери... Извиняюсь, что влажу но: в планах тоже было покупать коллектор Луксор в сборе (ТП в квартире) - подкупает ценой + шкаф в комплекте. Надо то всего на два контура (ну плюс один резервный). Теперь в раздумьях, что брать? Или самому собрать? мой ремонт: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=144387 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Всего- то делов : подкрутить один краник на обратке. А полемики развели на диссертацию. Если придавить краны на обратке температура повысится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Если придавить краны на обратке температура повысится? И с каких дел??? Сколько холодного теплоносителя уйдет, столько теплого зайдет. Тут еще не то насоветуют местные гуру:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Сколько холодного теплоносителя уйдет, столько теплого зайдет При открытой ТГ - ДА, а шо не так? У Вас по данному подмесу есть что сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 У Вас по данному подмесу есть что сказать? Отвечу цитатой ТСа А зачем вообще такую гребенку делать, чтобы что-то в ней балансировать, я хотел просто купить и забыть, а выходит теперь должен сам во всем разбираться и что-то переделывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Инструкции к ним нет, не могу нигде найти, на всех сайтах термоголовка стоит по разному. Я тоже думаю что она должна стоять в верху. зачем тот кран крутить? (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Отвечу цитатой ТСа Засуньте цитаты себе в одно место, и читайте на ночь глядя. Еще раз спрошу: По данному подмесу есть чего сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
axon Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 еще один вопрос, по поводу расходомеров, выкрутил их на мах, везде 1.5 л.мин, а нельзя сделать 2 и более??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 а нельзя сделать 2 и более??? А зачем? Вам холодно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Засуньте цитаты себе в одно место, и читайте на ночь глядя. Еще раз спрошу: По данному подмесу есть чего сказать? Товарисчь Вы оказывается еще то бы....ло!!! И все же отвечу на Ваш вопрос Вашей же цитатой: Если кран полностью закрыть, то циркуляции будет только в контурах ТП, без поступления горячей воды, при полностью открытом - большая часть горячего теплоносителя будет вылетать в обратку, меньшая часть в ТП. Вот и нужно это все дело сбалансировать, найти требуемое положение... Есть более простая, а значит надежная и корректная схема. Вывод - засуньте Вы такую гребенку себе в одно место! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Есть более простая, а значит надежная и корректная схема. Вывод - засуньте Вы такую гребенку себе в одно место! Короче сказать Вам нечего. Ваши познания об узлах подмеса видимо исчерпываются одним только вашим (да и не факт что он ваш), который Вам настроили и даже разрешили крутить термоголовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Есть более простая, а значит надежная и корректная схема. Вывод - засуньте Вы такую гребенку себе в одно место! Вот удивительно - какое отношение имеет SON к гребенке ТС и почему он должен ее куда-то засовывать (да еще без ведома ТС)? ИМХО хамство, заслуживающее ответа по морде, но, к сожалению, остающееся безнаказанным. Все просто - есть у человека узел, и , по мнению человека, он неправильно работает. Был задан вопрос, были ответы и даже ссылка на инструкцию. Не скрою, сам минут 15 сидел-смотрел на схемы, принципиальной разницы не увидел. Заходит острая вода, смешивается с обраткой, часть обратки=вошедшему количеству идет из коллектора в систему. Не космос. Мурава прав - прикрутить краник на обратке, чтобы уравнять сопротивление веток с выходом из коллектора. Точное количество оборотов показывает расчет, который обычно никто не проводит. В реалиях - закрутить полностью, затем на 1-1,5 оборота открутить и смотреть на температуру Удачи Добавлено через 4 минуты Ваши познания об узлах подмеса видимо исчерпываются одним только вашим (да и не факт что он ваш) А фитинги - из прессованной латуни (иногда/чаще всего рассыпаются в руках), палево однозначно, грамотный человек побрезгует такое ставить заказчику 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Короче сказать Вам нечего. Ваши познания об узлах подмеса видимо исчерпываются одним только вашим (да и не факт что он ваш), который Вам настроили и даже разрешили крутить термоголовку. Слился... Оно и понятно, ибо собственное эго не позволяет признать, что данный узел далеко не лучший вариант, наверняка собран по Вашей "немножко деб....ной" схеме Не стесняйтесь, учится никогда не поздно, иначе, вай, бедные Ваши заказчики. Кстати, я не только сказал, но и показал (пост21). Добавлено через 4 минуты Вот удивительно - какое отношение имеет SON к гребенке ТС и почему он должен ее куда-то засовывать (да еще без ведома ТС)? ИМХО хамство, заслуживающее ответа по морде, но, к сожалению, остающееся безнаказанным. ) Перечитайте пост 33. "О комара процеживающие, верблюда глотающие" Пошла, как всегда круговая порука, ну это мы уже проходили Добавлено через 4 минуты . Не скрою, сам минут 15 сидел-смотрел на схемы, принципиальной разницы не увидел. "Станьте теплоносителем" и легче будет понять, это я не зло Добавлено через 11 минут А фитинги - из прессованной латуни (иногда/чаще всего рассыпаются в руках), палево однозначно, грамотный человек побрезгует такое ставить заказчику Фотография из моего первого дома, где узел проработал верой и правдой семь отопительных сезонов и кроме как вращения регулятора температуры ничего не знал. Все Tiemme, никаких нареканий, все заработало практически с первой минуты безукоризненно!!! Чего и желаю всем вашим заказчикам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
axon Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 А фитинги - из прессованной латуни (иногда/чаще всего рассыпаются в руках), палево однозначно, грамотный человек побрезгует такое ставить заказчику Какие фитинги??? те что трубы к гребенке прикручивают ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Пошла, как всегда круговая порука, ну это мы уже проходили Человека под ником SON я в глаза не видел, даже по телефону не общался. Из форумчан имею честь быть знакомым лично С БСВ и Сергеем31, так что Ваши подозрения в коррупции беспочвенны, а поэтому для меня оскорбительны. Воспитанный человек на Вашем месте должен извиниться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Какие фитинги??? те что трубы к гребенке прикручивают ? Не переживайте, это камень в мой огород. Элементарное невежество Добавлено через 2 минуты Человека под ником SON я в глаза не видел, даже по телефону не общался. Из форумчан имею честь быть знакомым лично С БСВ и Сергеем31, так что Ваши подозрения в коррупции беспочвенны, а поэтому для меня оскорбительны. Воспитанный человек на Вашем месте должен извиниться Круговая порука, не всегда есть коррупция, на счет извинений, так я не против, но после Вас за то, что заслужил "по морде" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Японский городовой! Так можно брать смесузлы Luxor в сборе для себя в квартиру (потому как узел на 3 контура стоит около 2800 грн - дешевле не видел) или лепить горбатого (в смысле собирать самому)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 потому как узел на 3 контура А можно смастерить 3 контура при помощи 2 РТЛок, типа Мейбаса, получится в районе 1400грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 А можно смастерить 3 контура при помощи 2 РТЛок, типа Мейбаса, получится в районе 1400грн. Мне вообще надо только два контура по 20 м2 в среднем. Третий чисто про запас. Как можно подешевле это сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Как можно подешевле это сделать? .................................. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 [ATTACH]331662[/ATTACH] .................................. А 20 квадратов потянет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 20 м2 лучше разбейте на 2 контура, при шаге в 15 см и менее по длине петли можете пролететь. Добавлено через 2 минуты 2800 грн - дешевле не видел) или лепить горбатого (в смысле собирать самому)? С хорошими комлектующими выйдет не на много дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 20 м2 лучше разбейте на 2 контура, при шаге в 15 см и менее по длине петли можете пролететь. Добавлено через 2 минуты С хорошими комлектующими выйдет не на много дешевле. То есть при двух контурах по 20 м2 надо 4 мультибокса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 То есть при двух контурах по 20 м2 надо 4 мультибокса? Один мультибокс рассчитан на 20 квадратов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз