zicostar Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 (змінено) Здравствуйте!! Постараюсь предельно кратко описать ситуацию. Помогите советом, Как достроить дачу? Есть участок 6 соток. На нем стоит коробка из шлакоблока, с фундаментом. Пощадь внутри: длина- 7 ширина- 5,5, высота 2,5. потолок есть. подвал тоже есть, фундамент бетон, подвал. Меня уже запугали насчет предстоящих затрат на материалы и работу. Но я решил написать здесь. Вдруг можно как- то без особых затрат довести все это до ума. Осуществить мечту, вырваться из душного муравейника Думается вот как, надстроить второй этаж и крышу, или сразу крышу, но с комнатой на чердаке. Вообще человек делал первый этаж под гараж, но здоровье подвело, достроить не успел. Теперь этот коробок может достаться мне, если решу достраивать. Топить планрую печкой в зимнее время. Отделочных работ я не боюсь, жил в спартанских условиях, главное выстроить само здание и крышу. Подскажите по материалам, достроить второй этаж, хотябы 2 метра высота внутри. и крышу с шифера. Хочется по дешевле, но и чтобы нормально было, как- то так. У меня есть 2 человека, один говорит ну его нафиг в стройку влезать(денег немерено и т.д.), второй говорит, мол, не бойся можно все сделать при желании и довольно бюджетно. Хочется верить второму. В мечтах у меня так, второй этаж комната с камином на всю площадь, первый этаж, отнять часть гаража под парилку или кухню(это если плохо парилку внутри здания делать). Ну а чердак поделить на 2 мини комнатуши как по мне машину можно и на меньшей площади разместить, помогите определиться, куда расставить приоритеты? У самого за плечами только ремонт квартиры. В общем пишите, будтье добры, делитесть опытом. Змінено 4 січня 2014 користувачем zicostar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zicostar Опубліковано: 4 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 просто, если начинать строить, то по весне, а к этому времени хочется поиметь представление, об предстоящих шагах, задать направление действиям. Да и денег подкопить. С праздниками! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 А что вас смущает? Или В чем собственно проблема? Я б достроил второй етаж из газоблока и накрыл ето дело Даже Ондулином .... Затратно- любая стройка затратная только размер суммы разный. Если есть желание то надо строить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 zicostar я бы рассмотрел бы вариант каркасника. Хочется по дешевле вся экономия только на собственном труде 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zicostar Опубліковано: 4 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Спасибо, что появились. Вот посчитал шлакоблок(20х20х40) на второй этаж вышло 13 кубов, не учитывал проемы под окна. Считаю счас газоблоки)). Уже 3 вопроса 1) какую плотность газаблока брать? 2) если ложить 2 этаж шлакоблоком выдержит гараж? 3) Вес, имеет ли он в моем случае значение?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Ну думаю что из газоблока будет дешевле , да и вес играет не последнюю роль , даже неговоря что газоблок на порядок теплее и ложить газоблок легче и приятнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zicostar Опубліковано: 4 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Ну думаю что из газоблока будет дешевле , да и вес играет не последнюю роль , даже неговоря что газоблок на порядок теплее и ложить газоблок легче и приятнее. какую плотность газоблока брать? там выбор большой. Подскажите еще, как гулить сооружение, между чердаком и 2 этажем, для чердака это ведь пол, но для второго этажа потолок? Вот эту прослойку между воздухом двух помещений? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Ну тут вам выбирать , если снаружи делать отделку без утепления то побольше если с утеплением то поменьше , да и размер газоблока имеет значение. Я себе ставил 200х200х600 аероковский плотность 400 но буду снаружи утеплять короедом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 для начала решите, что будете пристраивать и надстраивать. Добавлено через 52 секунды утеплять короедом...каким образом утеплять кароедом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Извините имелось в виду пенопласт а сверху короед... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zicostar Опубліковано: 4 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 так, начал смотреть газоблок, увидел клей для газоблока, кладку делать только им(всмысле клеем)??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 , увидел клей для газоблока, кладку делать только им(всмысле клеем)??? желательно только клеем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 так, начал смотреть газоблок, увидел клей для газоблока, кладку делать только им(всмысле клеем)??? А им намного удобней работать, да и расход небольшой, мне очень понравился полимин... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rurik2 Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 А участок свой или собираетесь купить?Если покупаете то может поискать варианты где надо меньше строить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zicostar Опубліковано: 4 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 посчитал газоблок, с шириной 30 выходит уже 20 кубов нада, а если брать ширину 20, то выходит около 14 кубов. участок не мой, но там ,где готовые дачи цены по 5 тыщ баксов, есть и дешевле, но там жесткий совдеп и размеры еще меньше, а тут такой гараж внушительный, что можно танк прятать или от танков прятаться+ своя частная земля, и денег думаю отдать ну совсем не много, если хорошо поторгуюсь. Как- то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rurik2 Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Стройка тоже не дешевое удовольствие,тоже как вы выбирал,купил весной уже готовый дом 8х8 в два этажа,скважина,канализация,ванна,туалет,даже сауна есть и камин.Пристроил только гараж сбоку 8х4 и уже пол года как живу,а стройка это время и в итоге выльется по деньгам что и готовый дом.Я б поискал еще варианты в которых можно уже почти жить и чтото доделывать дальше под себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zicostar Опубліковано: 5 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Всем привет, читаю форум узнаю очень много инфы, штурм мозга и математика, блждад! Тем не менее прочитал про армированный пояс, как его проливать, к самому гаражу или нужно лить прям к фундаменту каким- то образом? понемногу вырисовывается картинка конструкции(в голове). Думается сделать второй этаж без чердака, чтоб больше пространства было, Нужно мне бежать с специалисту по расчетам или можно самому продумать? прочность и устойчивость к нагрузкам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 А может все таки дешевле сделать крышу с одним углом крутым, а другим более пологим с вылетом под террасу? Вместо чердака сделаете комнату, боковины каркасным методом зашьете с окнами и еще будет внизу открытая терраса для летнего отдыха деревянная! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Вот почитайте www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=109946 Думаю найдёте много интересного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
595 Опубліковано: 2 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2014 На достройку дома бюджет сильно ограничен, поетому Вы хотите выделить часть ресурсов и площадей на гараж для машины(для которой и навеса достаточно)? Постройка экономная-используйте то что есть по максимуму Общая конструкция: 1.Площадь внутренняя 5.5на7=38.5м2 кухня12м2 парилка 6+6=12м2м2 с/у4м2 прихожая с лестницей 9 м2(или как на 2эт попадать?) 2.Второй этаж мансардный(без чердака) высота стены-1.8м , под коньком крыши 2.8м.Фронтоном к улице.Стены -если 1эт 20см +утепление то и 2эт 20см+утепление.Материал стен выбирайте из того что есть или дешевле в вашем регионе -хоть газоблок хоть ракушняк хоть кирпич.Сам я сторонник сип-панелей или каркасного строительства ,но найти толковых плотников-проблема!А с "кладкой на совесть" -каменщиков хватает. 3.Крыша простая двускатная с фронтонами 4.Навес с боку для машины,навес над входом в дом со стороны улицы 5. Вопросы по коммуникациям возникают когда надоедает" спартанская "жизнь :D 6. Дом сауны не боиться-боиться неработающей вентиляции. Желаю Вам Удачи в предварительной оценке своих сил.Оптимизма в стройке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз