alexdev Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 (змінено) Во-общем список длинный и примерный 2 этажа 160 кв.м. Отделка только первого этажа. Выходит 969 000 грн. Подредактируйте, пожалуйста, что не так? Домик 8,5 на 11,5. Затраты разовые Фундамент и цоколь — 90 000 грн. Разметка Выработка грунта Подбетонка Устройство фундамента Гидроизоляция Черновая стяжка Облицовка Перекрытия второго этажа — 27 000 грн Устройство армопояса Устройство перекрытий Каркас — 150 000 грн Устройство несущих стен, колонн, опор — 90 0000 грн Устройство оконных и дверных перемычек Благоустройство террас и балконов Утеплеиие наружных стен и мостиков холода и покраска Финишняя отделка фасада — 60 000 грн Перестенки — 10 000 грн. Устройство перестенков из блоков, кирпича и бетона Устройство каркасных гипсокартонных перестенков — 10 000 грн. Кровля — 120 000 грн. Стропильная система Утепление Устройство кровельного пирога Чердачная лестница и люк Устройство водосточной системы Подшивка свесов Окна — 20 000 грн 6 окон первый этаж 4 окна второй этаж Вентканалы и дымоходы — 20 000 грн Входная группа — 10000 грн. Дверь железная Дверь пластиковая Электрика — 10 000 грн Столб Счетчик Подводка к дому Розетки по дому Водоснабжение и канализация — 50 000 грн Подвод к дому Монтаж автоматики Монтаж фильтров Отопление — 30 000 грн. Котел Теплые полы Батареи Кондиционирование — 12 000 грн 3 кондиционера Чистовая стяжка пола с утеплением — 17 000 грн Покрытие пола с плинтусами — 30 000 грн Черновая отделка стен и потолков — 35 000 грн Чистовая отделка стен и потолков — 50 000 грн Отделка санузла сантехникой — 30 000 грн Унитаз Ванная Баня Стиралка Плитка и потолок Отделка кухни с кухонной техникой — 40 000 грн Холодильник Микроволновка Кондиционер Поверхность и плита Кухонная мебель Стол и стулья Диван Телевизор Мебель спален: — 10 000 грн. 2 кровати Двери межкомнатные — 9 000 грн 4 двери первый этаж 5 дверей второй этаж Лестница — 40 000 грн Устройство каркаса лестницы Облицовка каркаса Монтаж перил, балясин, балюстрад Камин — 20 000 грн Устройство топки Разводка отопительных воздуховодов Облицовка Озеленение участка — 60 000 грн Планирование Вывоз мусора Высадка крупномеров Цветники Водоем Газоны Система полива Освещение внешнее вход, вход. Видеонаблюдение Доделать забор и ворота — 18 000 грн (уже почти готов) Мелочи по забору, столб и т. д. Ворота Доделать 2 стороны забора Тротуарное покрытие — 15 000 грн. Отмостка — 12500 грн. Водоотвод — 15 000 грн Проект — 2000 грн. (уже почти готов) Эскизный проект Разработка рабочего проекта и конструктива Разрешительная документация Оформление разрешения на строительство Согласование проектной документации Сдача в эксплуатацию — 1000 грн Оформление исполнительной документации Оформление техпаспорта на дом Подъезд к участку асфальт — 15 000 грн. Затраты постоянные Охрана — 200 в месяц Интернет и ТВ — 200 грн. Месяц Змінено 2 січня 2014 користувачем alexdev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Мой комментарий: умножьте все на 1.5 и будет у вас запас(небольшой). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир-Харьков Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 На самом деле по каждому из Ваших пунктов можно целую тему открывать и вести дебаты. Начните с того что дайте больше вводных, план дома, материал стен, перекрытий, материал крыши, какие утеплители и в каком кол-ве и т.д. А вообще пересмотрите запросы, если вы офигиваете от суммы 120т у.е., то водоём на участке, баня в ванной и другие излишества тут не уместны. Ну а в целом, Ольга указала Вам правильное направление. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Мой комментарий: умножьте все на 1.5 и будет у вас запас(небольшой). Поддержу. К ежемесячным затратам забыли включить электроэнергию, отопление, вывоз мусора, второй автомобиль, бензин на 2 авто.............................. Ну и такие мелочи как газонокосилка, генератор....................................................................... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 А вот по водоснабжению и канализации вот такой расчет жизненный или нет? Водоснабжение и канализация — 43 000 грн Подвод к дому канализации — 5 000 грн. Насосная стания — 5 000 грн. Нанос — 2 000 грн. Подвод к дому воды — 5 000 грн. Аккамулятор — 1 000 грн. Нагреватель воды — 5 000 грн. Фильтр — 20000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Канализация-водопровод городские или скважина-септик на участке? Во втором случае цены прогнозируемые. В первом - непредсказуемо и может быть космос... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Домик 9 на 11,5 пока, одноэтажный с мансардой. Фундамент и цоколь - лента бетон. Каркас - газобетон 177 кв.м. Перестенки - гипсокартон Перекрытия - ЖБИ плиты Крыша - металлочерепица 150 кв.м. Две двери входных 10 окон Полы по грунту Второй этаж пока делаю холодным чердаком. Канализация-водопровод городские или скважина-септик на участке? Во втором случае цены прогнозируемые. В первом - непредсказуемо и может быть космос... Септик и скважина. Вода техническая, если такой мыться может и мутировать можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 В усредненном варианте получается около 500 у.е. за метр площади с отделкой. Эта цифра уже обсуждалась по форуму и очень зависит от хотелок, материалов и множества факторов. Скважина до 60 метров глубины стоит порядка 250 грн. за метр. Если глубже, бьется в две колоны и получается раза в два дороже. Цена септика зависит от глубины ямы и диаметра колец. Сразу оговорюсь, что цены очень усредненные... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Оптимизировал смету выкинул камин, оставил электрокамин, газон, автоматическую систему полива, отопление оставил 3 комнаты отапливаемые зал спальню и санузел, крупномеры убрал, телевизоры и дорогие холодильники, заменил на технику и мебель минимальные, баню и бассейн тоже убрал, линолиум вместо ламината, тестя на часть работ подключить запланировал. Итого 598 300 грн пока. Затраты разовые на дом Фундамент и цоколь — 60 000 грн. Разработка и подбетонка Бетонные работы Гидроизоляция Бетонирование цоколя Перекрытия второго этажа — 27 000 грн Устройство армопояса Устройство перекрытий Каркас — 90 000 грн ( и 30 000 след год) Устройство несущих стен, колонн, опор — 90 0000 грн Устройство оконных и дверных перемычек Благоустройство террас и балконов Утеплеиие наружных стен и мостиков холода и покраска Финишняя отделка фасада — 30 000 грн Перестенки — 10 000 грн. Папа. Устройство перестенков из блоков, кирпича и бетона Устройство каркасных гипсокартонных перестенков — 10 000 грн. Кровля — 75 000 грн. на все. Окна 6 первый этаж и 4 второй — 20 000 грн Входная группа железная дверь и пластиковая — 8 000 грн. Электрика — 10 000 грн Счетчик Подводка к дому Розетки по дому Водоснабжение и канализация — 43 000 грн Подвод к дому канализации — 5 000 грн. Насосная стания — 5 000 грн. Нанос — 2 000 грн. Подвод к дому воды — 5 000 грн. Аккамулятор — 1 000 грн. Нагреватель воды — 5 000 грн. Фильтр — 20000 грн. Отопление — 7 000 грн. Конвектор в спальне (1000 грн) Электрозмеевик (1000 грн) Электрокамин (5000 грн) Кондиционирование — 3 000 грн (нет) Мобильный кондиционер Чистовая стяжка пола с утеплением — 17 000 грн Покрытие пола с плинтусами — 10 000 грн Папа. Черновая и чистовая отделка стен и потолков — (50 000 след год) Папа. Отделка санузла сантехникой — 40 000 грн (15 000 грн.) Унитаз — 800 грн. Ванная — 3000 грн. Инфракрасная сауна — 20 000 грн (или 10 000 или нет). Стиральная машина — 4 000 грн. (нет) Плитка и потолок — 9 000 грн. Раковина и смеситель — 1 500 грн. Отделка кухни с кухонной техникой — 37 000 грн. (12 100 грн.) Холодильник — 2000 грн. Микроволновка — 600 грн. Электрическая поверхность — 2400 грн. (Или 500 грн) Кухонная мебель — 5000 грн. (Или 2000 грн) Стол и стулья — 5000 грн (Или 2000 грн) Диван — 12 000 (Или 5000 грн) Телевизор — 10 000 (есть) Мебель спален: — 14 800 грн. (6 000 грн.) Двуспальная кровать — 2000 грн. Две односпальных кровати — 2400 грн. (Можно без них) Матрас двуспальный — 6000 грн. (4000 грн.) Матрас односпальный x 2 – 2400 грн. (Можно без них) Двери межкомнатные — 4 800 грн. 4 двери первый этаж — 4800 грн Лестница — 2 000 грн Чердачная лестница — 2 000 грн. Озеленение участка — 175 000 грн (33 000 грн) Планирование — 2 000 грн Вывоз мусора — 7 500 грн. Высадка крупномеров 15 штук — 15 000 грн. (нет) Цветники — 6 250 грн Водоем (бассейн или пруд) — 60 000 грн (нет) Газоны — 30 000 грн (заделать чем то другим) Система полива — 15 000 грн. (нет) Освещение внешнее, столб, вход — 2 000 грн. Видеонаблюдение — 5 000 грн. (нет) Новый ровный столб — 2 000 грн. Тротуарное покрытие (100 м2) — 15 000 грн. Подъезд к участку асфальт — 15 000 грн. (нет) Доделать забор и ворота — 18 000 грн Мелочи по забору, столб и т. д. Ворота Доделать 2 стороны забора Отмостка — 12 500 грн. Водоотвод — 15 000 грн Вентканалы и дымоходы — 20 000 грн Финальная коррекция проекта — 2 000 грн. Разрешение в ГАСК — 1 000 грн. В усредненном варианте получается около 500 у.е. за метр площади с отделкой. Эта цифра уже обсуждалась по форуму и очень зависит от хотелок, материалов и множества факторов. Ну у меня вот без начала стройки только с участком получается стартует. 180 долларов м2. Еще вот сейчас в очень экономной отделке считаю еще 480 долларов планируется. Чтобы продать это дело мне желательно в 300 долларов за м2 вложится при строительстве и облагораживании участка. За 500$ м2 максимальная стоимость дачного дома, который смогу у нас продать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 ...Перестенки - гипсокартон... Вам когда-то доводилось ночевать в гостинице с гипсокартонными стенами? Не делайте глупостей!!! Сразу нужно определиться: дом для себя или на продажу. От этого очень зависит стоимость м2 на выходе. Ваша смета очень относительная и некоторые позиции вставлены просто "на вскидку". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Чтобы продать это дело мне желательно в 300 долларов за м2 вложится при строительстве и облагораживании участка. гыыы "сынку, це фантастыка" (с) )) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Вам когда-то доводилось ночевать в гостинице с гипсокартонными стенами? Не делайте глупостей!!! Зато воров слышно если че Экономится порядка 30 000 грн. Скважина и септик уже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Вот познавательная ветка по части финансового отчета www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=114862 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Вот познавательная ветка по части финансового отчета www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=114862 Ага домик такой же по геометрии только крыша двускатная, простая. Только цены там сказочные Я бы даже сказал волшебные, или мне не везет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Зато воров слышно если че Экономится порядка 30 000 грн... Не хотел бы я покупать Ваш дом. И покупатели сейчас переборчивые, дешевку не особо всучишь... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Не хотел бы я покупать Ваш дом. И покупатели сейчас переборчивые, дешевку не особо всучишь... Тесть на стройке работал там домов 5 делал простенки. И покупали их. Его идея. Вы если купите мой дом еще спасибо скажите и по другому внутренние стены под себя сделаете. Свою планировку. Но у меня расчет на цену. Я и плитку срезал с паркетом, и битумную черепицу на металлочерепицу заменил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Тесть на стройке работал там домов 5 делал простенки. И покупали их. Его идея. Вы если купите мой дом еще спасибо скажите и по другому внутренние стены под себя сделаете. Свою планировку. Я лучше самому себе скажу спасибо, потом, по окончанию процесса... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Я лучше самому себе скажу спасибо, потом, по окончанию процесса... Ну да. По поводу дешевки - стены и фундамент и крыша не планируется экономить особо. По крайней мере я не знаю как это сделать. вот тут показывают как делают на продажу, я хочу добротно сделать, просто экономно. Отмостка — 12 500 грн. Водоотвод — 15 000 грн Вентканалы и дымоходы — 20 000 грн Вот эти цифры из головы (интернета) брал, они реальности соответствуют или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Фундамент и цоколь — 60 000 грн. Разработка и подбетонка Бетонные работы Гидроизоляция Бетонирование цоколя Что-то я не наблюдаю чернового бетонного пола и подпольных коммуникаций? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Одну стену на втором этаже сделаю кирпичную или газобетонную (отметил ее на рисунке), между двумя спальнями, а еще одна стена там из газобетона 400 несущая. А третья спальня через санузел и коридор ну и через несущую стену. Ваше замечание учел. Закралась мысль а не сделать ли пятую стену из 250 гипсокартона а не из 400? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Что-то я не наблюдаю чернового бетонного пола и подпольных коммуникаций? Из подпольных коммуникаций только дырка в фундаменте под канализацию и воду. Делать пол планируем после коробки. Второй этаж пока и не буду отделывать и пол там делать. Если останусь там жить буду делать. Если продам, пусть след владельцы делают. Первый этаж. Я запланировал на пол 17 000 грн на 100 м2, под стадию такую что уже линолеум ложить можно. Это реально или нет? Подвал не делаем. И погреб тоже. Полы по грунту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Сделал смету с разбивкой на 2 сезона. В первый можно не сделать. Окна и двери. Начинать буду как накоплю на фундамент. Сделаю фундамент. Пока еще доделываю проект и забор. Потом уже смотреть что оно там будет с финансами. Надеюсь бог даст что все хорошо будет, но если вдруг, то мой план Б. тоже во вложении. ЛСТК обойдется в 132 000 грн. под ключ Терраса порядка 20 000 грн. Еще в доме запланирована веранда и терраса про них я забыл они уже будут достроены позже. Они затраты на дом существенно поднимут, за счет крыши и остекления и фундамента, что не буду продавать дом этот, дострою. План C тоже приложил - армейская палатка за 8000 грн. Главное забор будет, а там с милым рай и в шалаше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Сделал смету... Мм... считайте, что выпросили... напишите мне в личку свой эл.адрес, я Вам скину реальную рабочую смету на коробку, очень похожую на Вашу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 4 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 (змінено) Палатка мне нравится правда соседи наверное не поймут Сделаю свой пруд, свой лесок и буду в палатке как в детстве отдыхать, шашлычек, закат, песни под гитару. Правда сосед олигарх подумает что я его наверное бойкотирую Мм... считайте, что выпросили... напишите мне в личку свой эл.адрес, я Вам скину реальную рабочую смету на коробку, очень похожую на Вашу. Спасибо за смету!!! Откорректировал смету. Змінено 4 січня 2014 користувачем alexdev 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mad-max Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Строился сам, все свои затраты записывал и веду учет уже 5год. Сейчас поднял посмотрел свои затраты. Дом в Донецке, сам инженер не олигарх, деньги зарабатываю тяжело и считать их умею. Фундамент и цоколь — 90 000 грн. Разметка Выработка грунта Подбетонка Устройство фундамента Гидроизоляция Черновая стяжка Облицовка Вся ваша смета нереальна и сильно занижена. В 2009г мне цоколь из фбс размером 9,0х7,0м обошелся в 150000 гр плюс перекрытие цоколя 50000 грн. Электрика — 10 000 грн Столб Счетчик Подводка к дому Розетки по дому У меня одних проводов на дом 180м2 ушло на 20000 грн, при этом все в семье профессиональные электрики и ужаться по материалам не смогли. В доме получилось 2 этажа и цоколь около 180 выключателей и розеток, розетки и выключатели Турецкие ВЕКА где то на 10000 грн Перекрытия второго этажа — 27 000 грн Устройство армопояса Устройство перекрытий Перекрытия Терива 90м2 в 2009г обошлись в 50000грн материалы с работой, плиты как альтернатива тогда стоили около 35000 грн но кран не смог подъехать. Отопление — 30 000 грн. Котел Теплые полы Батареи Теплый пол, если везде укладывать потянет по материалам минимум на 20000 грн, 1метр трубы 20 мм Pexa стоит от 1 евро, на 1 м2 площади теплого пола надо 5 метров 20 мм трубы, шкаф коллектор стоит один в среднем 4000-5000грн. Котел если конденсационный, а он просится к теплым полам то минимум 10000 грн вне зависимости от марки и страны происхождения. А далее добавьте работу по монтажу и подключению, примерно еще 40-50%. Вообще трудно понять объективность ваших ожиданий от цен потому что невозможно их посчитать не зная ваших объемов и размеров. P.S. Строился имея на руках проект и смету, смета на коробку дома была 340 000 грн, по факту она была превышена в 3 раза, до сих пор с умилением смотрю в той смете монтаж стропильной системы кровли 220м2 стоимостью работ 4000 грн, по факту за стропилку отдал 30000 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз