Владимир Донецк Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Ну в данный момент меня интересует ряд мероприятий по уменьшению стоимости строительства. Первоначальный проект есть. 160 м2. Он думаю сложно реализуем, нужно как то втиснуть или его в бюджет уменьшая размеры, или как то нам подстроится, но чтобы вытянуть его в порядка 20 000 у.е. 160 кв.метров втянуть в 20 000 долларов. НЕРЕАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ. Нечего даже обсуждать. Практика показывает. У меня товарищ строит дом 130 метров. Фундамент обошелся в 10 000 долларов и стены в шлакоблок в 52 000 гривен. а Вы хотите за 20 000 долларов дом-каркас. НЕРЕАЛЬНО. ТОЧКА. Так у товарища скидки на стройматериалы от 30 до 50%. У Вас есть такие скидки? И ему обошлось в данную сумму так одноэтажный. Что же Вы за люди нынешнее поколение Вас что через одного загонять надо? Не пойму. И все равно тянет к 2 этажам. Непонятно. Без крыши. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 7 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 160 кв.метров втянуть в 20 000 долларов. НЕРЕАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ. Нечего даже обсуждать. Практика показывает. У меня товарищ строит дом 130 метров. Фундамент обошелся в 10 000 долларов и стены в шлакоблок в 52 000 гривен. а Вы хотите за 20 000 долларов дом-каркас. НЕРЕАЛЬНО. ТОЧКА. Так у товарища скидки на стройматериалы от 30 до 50%. У Вас есть такие скидки? И ему обошлось в данную сумму так одноэтажный. Что же Вы за люди нынешнее поколение Вас что через одного загонять надо? Не пойму. И все равно тянет к 2 этажам. Непонятно. Без крыши. Только тот кто платит деньги знает им цену и знает за что он платит. Только лично Вы. Я хочу за свои деньги вытянуть как можно больше площадь. а участок у меня 6 соток. Ну это я рассуждаю не спешно. Анализирую продумаю мысленно все варианты. - Самый веселый вариант тесть предложил. сделать второй этаж из osb без утеплителя временно, а потом когда он понадобиться, если вдруг, сделать там что то нормальное. Тоесть газобетоном выложить только первый этаж, а все остальное каркас крыши и osb. - Еще была идея убрать пятую стену для операния крыши сделать столб. Про osb в приложении убрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Только тот кто платит деньги знает им цену и знает за что он платит. Только лично Вы. Я хочу за свои деньги вытянуть как можно больше площадь. а участок у меня 6 соток. Ну это я рассуждаю не спешно. Анализирую продумаю мысленно все варианты. Самый веселый вариант тесть предложил. сделать второй этаж из osb без утеплителя временно, а потом когда он понадобиться, если вдруг, сделать там что то нормальное. Ни чего в жизни так не напрягает как временное. Ни чего так не обременяет как не решенное до логического окончания. Зачем себя убеждать в советах тех кто не заработал того что ВЫ собираетесь потратить. Таки образом соглашаясь с его советами вы становитесь. Дураком. Случись что Вы скажите Вы мне так посоветовали. А он Вам скажет но принимал решение ты. Это твое решение а не мое. Донецкие еще 20 лет назад отличались честью и наличием понятий чего делать нельзя а что делать можно. Вам решать кого слушать. Но помните об одном деньги заработали Вы. Сначала то чего нельзя делать и только потом что можно делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 7 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Ни чего в жизни так не напрягает как временное. Ни чего так не обременяет как не решенное до логического окончания. Зачем себя убеждать в советах тех кто не заработал того что ВЫ собираетесь потратить. Таки образом соглашаясь с его советами вы становитесь. Дураком. Случись что Вы скажите Вы мне так посоветовали. А он Вам скажет но принимал решение ты. Это твое решение а не мое. Донецкие еще 20 лет назад отличались честью и наличием понятий чего делать нельзя а что делать можно. Вам решать кого слушать. Но помните об одном деньги заработали Вы. Сначала то чего нельзя делать и только потом что можно делать. Тесть очень медленный но сможет там и один все доделать с помощником. на втором этаже и т.д. А мне коробка нужна. И как можно большая, понятное дело что я смирюсь с тем что смогу сделать. - Белая фигня по углам даже не знаю как называется и сколько стоит но наверное в ближайшее время тоже убирается. По газобетону дорогие стены и дорогой фундамент. Если бы стены на что то более дешевое сменить и фундамент упростить было бы очень хорошо. P.S. С полом из какой нибудь ерунды и недофундаментом и стенами в полшлакоблока с osb на втором этаже и крышей из шифера в 20 000 долларов думаю можно в 160 м2 уложится))) 50 000 фундамент 70 000 стены 70 000 крыша 10 000 доски на перекрытия. А не не укладывается и так. а вот если 50 000 фундамент, 50 000 стены и 50 000 крыша то укладывается. Вроде бы и смешно. Но вот в 120 кум построил дачу себе из шифера и в полшлакоблока и две спаленки у него на втором этаже и лестничка и шахтером работает, денег особо и нету, по селам поездил купил шлакоблок в полцены. - Еще один вариант предложенный для экономии плоская крыша 2-го этажа. - Покрыть крышу цветным шифером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Тесть очень медленный но сможет там и один все доделать с помощником. на втором этаже и т.д. А мне коробка нужна. И как можно большая, понятное дело что я смирюсь с тем что смогу сделать. - Белая фигня по углам даже не знаю как называется и сколько стоит но наверное в ближайшее время тоже убирается. По газобетону дорогие стены и дорогой фундамент. Если бы стены на что то более дешевое сменить и фундамент упростить было бы очень хорошо. Вы знаете устал я от Вас честное слово. Такое впечатление что с братом Сашей общаюсь. Устал. Вы подумайте кто куда зачем а потом. Продолжим я смотрю у Вас понос словесный Вы читаете но не думаете. Это плохо. Больше читайте. Все что хотел Вам сказать сказал ни чего плохого не хотел но вы не услышали сказанного. Впрочем я не удивлен. Ваше поколение говорит на человека *** а на следующий день протягивает руку. Странно. Но хотел помочь человеку а получается себя раздрочил. Стройте что хотите и главное как хотите слушайте кого угодно. Я лично пасс кончилось терпение. Брата послал бы в очередной раз и не разговаривал бы с полгода Вам. Наилучшие пожелания от души. Пересмотрите свою концепцию начнете читать книги по строительству думать в конце концов. Обращайтесь. За сим прощаюсь. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Вы знаете устал я от Вас честное слово. Такое впечатление что с братом Сашей общаюсь. Устал. Вы подумайте кто куда зачем а потом. Продолжим я смотрю у Вас понос словесный Вы читаете но не думаете. Это плохо. Больше читайте. Все что хотел Вам сказать сказал ни чего плохого не хотел но вы не услышали сказанного. Впрочем я не удивлен. Ваше поколение говорит на человека *** а на следующий день протягивает руку. Странно. Но хотел помочь человеку а получается себя раздрочил. Стройте что хотите и главное как хотите слушайте кого угодно. Я лично пасс кончилось терпение. Брата послал бы в очередной раз и не разговаривал бы с полгода Вам. Наилучшие пожелания от души. Пересмотрите свою концепцию начнете читать книги по строительству думать в конце концов. Обращайтесь. За сим прощаюсь. Все предложенные вами идеи внимательно исследую. Спасибо большое за помощь. Скорее всего размер будет 8 на 8 и без второго этажа, но вот подумать, а что если сделать по другому тоже интересно. Тем более еще минимум 2 месяца. - Внутреннюю пятую стену можно если не убрать сделать в полшлакоблока. Должно быть дешевле. Чем из газобетона. Дал идею архитектору на осмысление. - А шифер сделать сначала, а потом когда уже не будет спешки с коробкой и т.д. битумную черепицу сделать или металлочерепицу. проектная документация это предусматривает. -- Хотя наверное если все убрать на вид будет сарай сараем и лучше сделать покрасивее и поменьше, это тоже учту как бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Архитектор отклонил: - Вариант с пятой внутренней стеной не прошел убирать ее или делать в полшлакоблока. - Вариант с термодомом тоже. - Деревянные полы тоже протолкнуть не получилось. Что одобрил архитектор: - То что самим ложить газобетон вроде прошло. - И самим заказывать крупные материалы, чтобы прорабу не оплачивать их. - И не давать подрядчикам цены брать выше рыночных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 После Нового Года не заходил в Донецкую ветку. Сегодня зашел, а тут целый диспут))) Осилил всю тему. Буду следить. Интересно чем закончится эта авантюра. ТС повеселил, однако 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Веселье сквозь слезы, знал бы чтобы так дорого брал готовый старый дом, было несколько вариантов за стоимость земли, но подумал что маловаты, че там думаю больше построить, а оказалось, что построить это тихий ужас. Позвонил сегодня тот чувак что ворота делал, обиделся что убили ворота, решил их забрать до конца стройки Вопрос по технике, а вот что будет на участок заезжать и каких размеров, и как померять поместится оно или нет? Решил баню собственно ручно 4 на 3 построить из газобетона, чтобы потренироваться газобетон ложить, и попробую если все ок и дом буду сам ложить по степенно не напрягаясь, в 2014 году может фундамент сделаю, потом может первый этаж, потом может крышу и т.д. Газобетон стоит не дорого относительно, а положить дорого. Хотя еще посчитаю что выйдет. На чем вообще можно потренироваться газобетон ложить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Будка для собаки надо -вот и тренируйся,только на клей ложи и что бы шов 2-3мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Будка для собаки надо -вот и тренируйся,только на клей ложи и что бы шов 2-3мм. Собаки нету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Будет , детворе забава.Вот узнавал лабрадор 4000гр щенок,дорого купил овчарку немецкую. Или купи с 10шт газика и ложи и разбирай пока мастерство не отточиш. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Вот для начала хочу построить вот такую баню. 4.5 на 4.5 или 4 на 5. Получается Фундамент - 20 000 грн с цоколем. Стены - 20 м2 - 25 000 грн. Крыша - 30 м2 - 15 000 грн. Без чердака. Пол - 5000 грн. Отделка - 15 000 грн. Печка и мебель - ???? Отступ от забора 50 см. и там будут в этом отступе дрова и инвентарь разный. Баня будет в углу. А дом я так понимаю дачный дешевле всего тоже будет без чердака сделать одноэтажный на мелком фундаменте 14 на 5 или что то в этом духе с односкатной крышей. И буду еще крепко думать строить ли там медленно и неспеша основной дом или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Если в планах уже:D:D не большой домик то такие бабки на баню глупо сейчас выкидывать.Ну а там дело хозяйское, це скоко дней в году можно париться в платной.У меня в планах тоже баня и размер где то такой,но пока с домом не закончу не какой бани, баловство потом;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 (змінено) Если в планах уже:D:D не большой домик то такие бабки на баню глупо сейчас выкидывать.Ну а там дело хозяйское, це скоко дней в году можно париться в платной.У меня в планах тоже баня и размер где то такой,но пока с домом не закончу не какой бани, баловство потом;) Ну и сколько денег меньше чем фундамент, да и это я под ключ написал, а если делать самим то дешевле будет раза в полтора два. И полноценная дача где можно от дождя спрятаться. со столиком и душем. Если бы дом строил конечно бы не делал. Ну мне небольшой домик и не нужен, или дом, или халупка где можно от дождя спрятатся, но еврохалупка. Как эта баня. Я когда покупал мог и домик купить 6 на 8 в два этажа, но там места очень мало визуально. Строить и потом получить маленький домик не хочется. Если уже вкладываться и строить фундамент за 10 000 баксов, то хотя бы ради дома, и потом жить в нем, хотя бы летом. Единственное что размер можно побольше там 5 на 6 например сделать. А с домом то еще не понятно фантазии мои или смогу я его построить. По финансовым возможностям я пока больше хозяин такой баньки, а не большого дома. Я с ребенком гуляю прохожу мимо фундамента заброшенного большого достаточно и пока стремаюсь немного фундамент делать большой, закапывать деньги в землю. Змінено 8 січня 2014 користувачем alexdev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 После Нового Года не заходил в Донецкую ветку. Сегодня зашел, а тут целый диспут))) Осилил всю тему. Буду следить. Интересно чем закончится эта авантюра. ТС повеселил, однако Бля, у меня уже истерика легкая начинается... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Бля, у меня уже истерика легкая начинается... Сколько может такое стоить, 3 на 6 бассейн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Бля, у меня уже истерика легкая начинается... Я вчера пока писал бытулку вина раздавил, поэтому мысль у меня могла и гулять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 (змінено) Вместо бассейна на худой конец можно баню офуро сделать. 20 000 - 30 000 грн. она, правда ребенок маленький наверное и утопиться в ней может, какую то безопасную нужно. Или пока и не нужно. И еще интересно сколько обойдется водоподготовка воды из скважины или так налил дров закинул и кипяти сам себя. Змінено 8 січня 2014 користувачем alexdev 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 (змінено) А вместо полноценной бани - бюджетное Хотя наверное все таки, ерунда эта инфракрасная. Змінено 8 січня 2014 користувачем alexdev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PokrovS Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Я вчера пока писал бытулку вина раздавил, поэтому мысль у меня могла и гулять по ходу не только вчера )) да и судя по топику праздники удались 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 по ходу не только вчера )) да и судя по топику праздники удались У меня 27 декабря было день рождения, 1 января у тестя, новый год, рождество кутю носили к куму, еще старый новый год и 20 января у сына день рождения 13 января у сына кума день рождения, 16 января у другой кумы еще днюха. А началось еще 24 декабря тете - 60 лет стукнуло. Кстати Иисус тоже козерог там про козерогов в ветке было где то Все кто козерог лайкайте пост! А по теме пока думаю построить небольшой домик 5 на 5 где то рядом с местом где будет основной дом. И как кто то в теме сказал, не буду в самый гемморой лезть и перейду к травке и офурам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 А в идеале вот такую баньку из газобетона отделаную блокхаузом, это если для души. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 По цене что 5 на 5 что 6 на 6 примерно одинаковые. И чердак вот жилой можно сделать, если делать именно двухскатную крышу, а не как у сарая односкатную. Будут пару кроватей наверху. Три сметы в приложении моего малокомпетентного сочинительства.Баня NEW.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 с приходом в нашу ветку уважаемого ТС , ветка неплохо оживилась! правда человек весь в поиске и смятении, но главное, с забором! Вам в продолжение праздников- хороший тост с уважением я 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз