wipe Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Если бы я делал себе (сам), то я бы выполнил нормальную грунтоподготовку, и не более 100мм ПСБ чем то заполнять все равно надо, то ли бетон, то ли ЭППС то ли еще что. Добавлено через 2 минуты Но никак не толщина утепления под плитой да утепления и не надо, надо просто чем то поднять внутренние пустоты, и пока заполнителем является эппс или псбс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 чем то заполнять все равно надо, то ли бетон, то ли ЭППС то ли еще что. а что мешает сделать ленту + защемленную плиту? Вроде как и плита и решение вопроса заполнения и как делать все знают 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 и как делать все знают блин, я где то в ваших темах встречал, но не вник, а можно ссылку на сие чудо. вы про это ? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=139656 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 блин, я где то в ваших темах встречал, но не вник, а можно ссылку на сие чудо. У меня в подписи на последних двух домах - Дачка в Соснах-2 и Дачка в Березках. Коротко - лента вниз, армировка, заливка; лента вверх на минус 12 см (в моем случае) от уровня будущего чернового пола, армировка, заливка ребер; обратная засыпка и трамбовка песка; прокладка всех коммуникаций и гильз под плитой; опалубка на 12 см плиты по внешнему контуру, укладка ЭППС 5 см (песок не досыпать на 5 см), сплошная армировка арматурой, заливка плиты. П.С. тройная заливка и нужна аккуратность, но если это все есть - вполне себе вариант когда нужен надежно и цоколь повыше или перепад на уровнях участка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 П.С. тройная заливка и нужна аккуратность, но если это все есть - вполне себе вариант когда нужен надежно и цоколь повыше или перепад на уровнях участка спасибо Татьяна, хороший вариант, но чуть более трудоемкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 спасибо Татьяна, хороший вариант, но чуть более трудоемкий. Так чудес-то не бывает Или-или ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Так чудес-то не бывает Или-или ну знаете как, голова понимает, а сердце говорит, а вдруг ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Если бы я делал себе (сам), то я бы выполнил нормальную грунтоподготовку, и не более 100мм ПСБ А если кому-то и за деньги и с гарантией? а что мешает сделать ленту + защемленную плиту? Вроде как и плита и решение вопроса заполнения и как делать все знают Никто не мешат..... только расчётное опирание считается по другому и схема нагрузок разная, и расчётный прогиб разный ...для разных стеновых материалов Ну и всё это в разных случаях усугубляется или "облегчается" разными гео условиями..... Ну нет и быть не может стандартных решений для плит... Технологические приёмы повторяются, а конструктив - нет! Демферныё слои, водоотвод, характер пучения.... и ещё тыщща параметров... Вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=144903 обсуждается конструкция рамной кесонной плиты.... Попробуйте поставить туда те плиты которые предлагаются в этой теме.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 А если кому-то и за деньги и с гарантией? За деньги не делаю. Я другим на жизнь зарабатываю ;) Лично у меня нет сомнений в гарантии, которую я сам себе даю. Но доказывать не хочу. Ибо я же не профессионал, в отличии от вас. Значит, априори, то что делаю я своими руками, с вашей точки зрения - стремное "УГ"? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 лента вверх на минус 12 см (в моем случае) Никто не мешат..... только расчётное опирание считается по другому и схема нагрузок разная, и расчётный прогиб разный ...для разных стеновых материалов Ну и всё это в разных случаях усугубляется или "облегчается" разными гео условиями..... Ну нет и быть не может стандартных решений для плит... Технологические приёмы повторяются, а конструктив - нет! что мешает привлечь конструктора? ;) это не так уж и дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Никто не мешат..... только расчётное опирание считается по другому Я бы понял ваше "несогласие", если бы эти конструкции не считались вообще (не подлежали просчету). Но ведь ее можно рассчитать, не так-ли? ;) Мы пока говорим о концепции. Расчеты делаются "специально обученными людьми", после того как принята концепция, и выработан/принят конструктив. Не вижу противоречия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Лично у меня нет сомнений в гарантии, которую я сам себе даю. Это ключевая весч! Одно дело застройщик сам себе придумал, сам(или с помощью наёмной силы) сделал... сам эксплуатирует! другое дело заказчик заказал..заплатил... принимает работы... эксплуатирует.... Будь вы исполнителем...вы бы мне(или другому) фундамент не сдали!!! и шо делали бы со своим видением??? Расчеты делаются "специально обученными людьми", после того как принята концепция, Только не в плитах.....концепцию назначают "специально обученными людьми" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Будь вы исполнителем...вы бы мне(или другому) фундамент не сдали!!! будь Вы Заказчиком без чертежей - Вам бы вежливо объяснили, что это Ваша ответственность . Строитель - строит по проекту Заказчика, нет проекта - Заказчик сам несет риски. ИМХО. Добавлено через 1 минуту Только не в плитах..... есть условно-стандартные плиты, как и условно-стандартные ленты под условно-стандартные геологические условия , отрицать будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Только не в плитах.....концепцию назначают "специально обученными людьми" Впрочем как и в иных фундаментах, стеновых конструкциях, кровлях, и т.д. и т.п. Добавлено через 2 минуты Это ключевая весч! Одно дело застройщик сам себе придумал, сам(или с помощью наёмной силы) сделал... сам эксплуатирует! другое дело заказчик заказал..заплатил... принимает работы... эксплуатирует.... Будь вы исполнителем...вы бы мне(или другому) фундамент не сдали!!! и шо делали бы со своим видением??? Ключевую весч я выделил :D Вы просто хотите принять посильное, возмездное участие в этой теме? Ну это - к автору темы ПС Не собирался ничего сдавать. ;) Вы в очередной раз забываетесь, что это не профильный форум проектантов-профессионалов. )))))) То что я делаю со своим видением, отражено в морей ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 будь Вы Заказчиком без чертежей - Вам бы вежливо объяснили, что это Ваша ответственность . Строитель - строит по проекту Заказчика, нет проекта - Заказчик сам несет риски. ИМХО. Вот тут, Таня, я хотел бы заОстрить и углУбить Заказчик обращается к исполнителю построить дом по нормам... подрядчик обязан построить ПО НОРМАМ, (а вот проектировать может сам исполнитель, привлечь проектанта, или предложить эти функции заказчику) Но воплощать в жизнь полюции заказчика исполнитель не имеет права (морального);) И условно-стандартных условий не бывает, кроме тех случаев когда исполнитель НЕ берётся за чуть не стандартные(непривычные) для него условия! Добавлено через 7 минут Вы в очередной раз забываетесь Перебор!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Заказчик обращается к исполнителю построить дом по нормам... подрядчик обязан построить ПО НОРМАМ супер можно в студию нормы по фундаментам? Добавлено через 1 минуту а вот проектировать может сам исполнитель, привлечь проектанта, или предложить эти функции заказчику именно, в первом случае - ответственность Исполнителя, во-втором - проектанта, в третьем - Заказчика или его подрядчика по этим видам работ Добавлено через 52 секунды Но воплощать в жизнь полюции заказчика исполнитель не имеет права (морального) Если Заказчик берет на себя ответственность, а Исполнителя ничего не смущает в вариантах - в чем проблемы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Перебор!!! Бывает ))) Новогодние праздники затянулись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 И условно-стандартных условий не бывает та ладно 30 см плита с двойной армировкой на суглинках, песках и супесях - почти стандарт под мансардный дом лента с пяткой - стандарт и тп 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 можно в студию нормы по фундаментам? ДБН В.2.1-10-2009 и все документы на которые там ссылаются!... предвижу вопрос о плитах.... там всё есть!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 30 см плита с двойной армировкой на суглинках, песках и супесях - почти стандарт под мансардный дом лента с пяткой - стандарт и тп соглашусь, небольшая поправка будет на тяжелый дом, например кирпич или лекгий, каркасник или ГБ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Ну нет и быть не может стандартных решений для плит... ДБН В.2.1-10-2009 и все документы на которые там ссылаются!... предвижу вопрос о плитах.... там всё есть!!! не вижу связи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 30 см плита с двойной армировкой на суглинках, песках и супесях - почти стандарт под мансардный дом Это не стандартный а самый простой вариант и встречается с равной вероятностью как и более сложные Добавлено через 1 минуту не вижу связи Шо будем делать? Как искать связь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Это не стандартный а самый простой вариант и встречается с равной вероятностью как и более сложные например? П.С. мне кажется или мы уже реально ушли в какие-то левые дебри, которых никак с темой ТС не связанны? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 П.С. мне кажется или мы уже реально ушли в какие-то левые дебри, которых никак с темой ТС не связанны? Бывает ))) Новогодние праздники затянулись. С Новым Годом.... У меня кофе с чивасом 12л подоспел, тайм - аут! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 П.С. мне кажется или мы уже реально ушли в какие-то левые дебри, которых никак с темой ТС не связанны? Ничего ничего Татьяна, ТС не против )))))) в споре рождается истинна, мало ли к чему спор заведет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз