murava Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Та уже полгода падают-падают, да всё решиться никак на упасть не могут.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 мне кажется цены знатно сейчас упадут, в связи с ситуацией Вы товарищ путаете, когда это у нас что то опускалось. все выше и выше у нас сейчас благосостояние наших граждан знаете как выросло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Угу ) Топливо по евро за литру, жратва дорожает..., а стоимость работы возьмет и волшебным образом упадет ))) Т.е. специалисты, привыкшие зарабатывать 8-10 тыр. грн. (цельная тыща доляров) в месяц, сегодня по тем же расценкам зарабатывая в 1,5 раза меньше, вдруг возьмут и увеличат производительность своего труда в 4, нет, лучше в 6 раз и с радостью смогут сделать Вам скидку в 50% ) Так что ли? Мясо только для спеца подорожало, для простого обывателя который берет вас на работу оно выдаеться бесплатно? И еще что то я не слышала что бы у нас работодатели компенсировали просевшую гривну. кто получал зарплату в гр. так ее и получает и радуеться что бы под сокращение не попасть. Или вы хотите сказать что простому обывателю нех... делать ремонты, клеить обои и класть плитку. Только люди избраные получающие в валюте могут себе позволить делать ремонты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aen_2007 Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Кладка 2NF блока сколько сейчас стоит? Тоже этот вопрос интересует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 мне кажется цены знатно сейчас упадут, в связи с ситуацией ВАм кажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 ВАм кажется. +1:) Почему многие заказчики считают, что работа, которую делает он малооплачивается, а работу, которую делают ему дорогая?! Почему, когда жизнь дорожает, стоимость работ должна падать? Где логика?! П.с. с таким подходом, если денег реально в напряг, а жить красивее хочется - нужно делать все самим. Только и обижаться, в случае лажи, нужно только на себя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 ВАм кажется. самый правильный ответ ! )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Я заказчица строительно-отделочных работ и согласна с тем, что расценки на работы падать не должны - с чего б? Но это если касается гривневых расчетов... Скажите, это нормально насегодня, если мастер все работы пересчитал в гривну по курсу 11,5? Ну к примеру, он брал за метр укладки плитки 160грн (20дол.), а теперь считает, что я должна платить за эту же работу по 230грн (те же 20дол.)? Действительно ли выросли сейчас на рынке расценки на работы в гривне в связи с ростом доллара? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Я заказчица строительно-отделочных работ и согласна с тем, что расценки на работы падать не должны - с чего б? Но это если касается гривневых расчетов... Скажите, это нормально насегодня, если мастер все работы пересчитал в гривну по курсу 11,5? Ну к примеру, он брал за метр укладки плитки 160грн (20дол.), а теперь считает, что я должна платить за эту же работу по 230грн (те же 20дол.)? Действительно ли выросли сейчас на рынке расценки на работы в гривне в связи с ростом доллара? если сказать более честно - то мастер в праве поднять хоть до 300 - НО ТОЛЬКО ДО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА ! или он уже приступил к работе но ближе к расчету "как бы намекает" вам на то что цена изменилась ? ))) :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 я бы выставил такого "пересчётчика") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 я бы выставил такого "пересчётчика") ну это в том случае если он уже работает ... а если человек к примеру ( клиент ) звонил пол года назад - а теперь хочет ту же цену ( а цену подняли еще месяц назад ) то виноватых здесь нет . Тут уже вопрос в другом - может ли заказчик позволить себе такие затраты или нужно искать дешевле ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 если сказать более честно - то мастер в праве поднять хоть до 300 - НО ТОЛЬКО ДО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА ! или он уже приступил к работе но ближе к расчету " как бы намекает " вам на то что цена изменилась ? ))) :D Этот мастер у нас уже много лет урывками работает и вроде как не чужой человек, а даже на пьянках-гулянках общих участвуем вместе). Ну то таке. Дал он нам еще в начале работ прайс на свои услуги в долларах, на который мы и ориентировались при расчетах. А тут пришел он на один из последних этапов (бытовую технику подключить, автоматы установить да розетки/выключатели прикрутить), работал на протяжении более месяца с большими перерывами (нам не горело, и ему нужно было вырываться с основного обьекта). Попали как раз в "деликатный" период - начал работу когда курс был вменяемым, а закончил, когда курс очень изменился...Я понимаю, мы сами лохонулись, но хотелось бы насобирать аргументов для аккуратной беседы о ценах через призму курса доллара, хотелках и реалиях... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Этот мастер у нас уже много лет урывками работает и вроде как не чужой человек, а даже на пьянках-гулянках общих участвуем вместе). Ну то таке. Дал он нам еще в начале работ прайс на свои услуги в долларах, на который мы и ориентировались при расчетах. А тут пришел он на один из последних этапов (бытовую технику подключить, автоматы установить да розетки/выключатели прикрутить), работал на протяжении более месяца с большими перерывами (нам не горело, и ему нужно было вырываться с основного обьекта). Попали как раз в "деликатный" период - начал работу когда курс был вменяемым, а закончил, когда курс очень изменился...Я понимаю, мы сами лохонулись, но хотелось бы насобирать аргументов для аккуратной беседы о ценах через призму курса доллара, хотелках и реалиях... я бы не советовал такому мастеру "урезать" часть заработанного хлеба - он пригодится еще ! )) тем более цены то в прайсе у него в $ . Не красиво это вовсе ... Но решать всегда Вам ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 я бы не советовал такому мастеру "урезать" часть заработанного хлеба - он пригодится еще ! )) тем более цены то в прайсе у него в $ . Не красиво это вовсе ... Но решать всегда Вам ! Вы считаете, по-справедливости "влететь" должен только заказчик из-за резкого скачка курса? Мастер приступил к работам в начале марта, когда курс доллара подбирался к 9грн, работал врастяжку, когда ему было удобно...а за этот месяц (ведь даже не полгода) курс нехило вырос, очень удачно для мастера. Я не хочу "урезать" заработок мастера и обижать его вообще как-либо, но и в одностороннем порядке "жертвой" падения гривни стать не желаю. Хочу понять ситуацию на рынке строительных услуг для постоения конструктивного диалога с мастером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Если договор былв долларах,то и обсуждать нечего-платите в долларах. Проиллюстрирую на личном примере,я как мастер цены в гривнах за последние пару лет практически не поднимал,лишь на некоторые виды работ на 10 %.Но я же являюсь и застройщиком,зимой договорился со своим знакомым каминщиком о постройке уличного комплекса,у него наоборот все цены всегда были в баксах.Работа ещё до конца не сделана,но я уже почти всё оплатил,баксами.У меня даже в голове мыслей не возникало таких,как озвучили Вы.www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2916901#post2916901 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 . Хочу понять ситуацию на рынке строительных услуг для постоения конструктивного диалога с мастером. Да какой тут диалог ))) заплатить нужно просто ... и чаем угостить с бутербродами ! Но дело то "жетейское" - Вы уж сами решайте чего делать ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 А правда что в разделе Тендеры работу ищут только криворукие бездельники? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 А правда что в разделе Тендеры работу ищут только криворукие бездельники? кто это такое говорит ? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 А правда что в разделе Тендеры работу ищут только криворукие бездельники? Хтож признается:lol: Тендера ж объявляются заочные.... и без относительно конечного результата по качеству, наполнению итд. То, что объявивший наименьшую цену - почти всегда выигрывает... это ДА! а вот результат - неизвестен! По факту .. это не тендера а игра "Угадай мелодию" Я уже отмечал в этой теме... что заказчик почти всегда НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ что ОН заказывает(хочет получить на выходе)..... а назначающий наименьшую цену либо просто не представляет что от него требуется, либо заведомо знает что поставит неквалифицированных исполнителей и схалтурит... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 кто это такое говорит ? ))) Темы в разделе "Отрицательные отзывы форумчан", которые начинаются словами "Объявил тендер. Выбрал исполнителя.." :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Темы в разделе "Отрицательные отзывы форумчан", которые начинаются словами "Объявил тендер. Выбрал исполнителя.." :D разделом "тендеры" еще нужно уметь пользоваться и "фильтровать" подрядчиков ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Хтож признается:lol: Да блин испортили хорошую задумку :D. Но "бегать" за исполнителями тоже не с руки - это надо кучу тем перечитать....каждому в личку написать и т.д... наверное придется в собственной подписи объяву сделать и побольше сообщений делать (тут хорошо в полит разделе или курилке!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Да блин испортили хорошую задумку :D. Но "бегать" за исполнителями тоже не с руки - это надо кучу тем перечитать....каждому в личку написать и т.д... наверное придется в собственной подписи объяву сделать и побольше сообщений делать (тут хорошо в полит разделе или курилке!) банер над шапкой со 100% показов ))) но можно просто в тендере написать : - оторву ухо и руку с телефоном тому кто не считает себя нужным мне специалистом , подумайте 1000 раз перед тем как мне позвонить! и приложить качественный ТЗ к работам . желающих "шаровиков" поубавиться )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 А правда что в разделе Тендеры работу ищут только криворукие бездельники? падсталом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kvit_ka Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Здравствуйте, получила сегодня ключи от квартиры, не знаю с чего начинать...сореентируйте по цене ремонта 1 комнатная квартира 37,5 м2 в новострое. Электрической разводки нет, нужно делать разводку труб в санузле, штукатурки нет. Вопрос к сантехникам, подключение точки сколько стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз