Фасад-декор Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Мастера здравствуйте! Планирую стройку в Киево-Святошинском р-не. Дом с гаражом - 230 квадров (+-) Пока строю коробку. Начало стройки определяет погода. На данный момент залита подушка, ФБС ещё не монтировали, но на участке они уже разложены. Есть проект, с описанием всех узлов, т.е. официальный. Интересует стоимость работы. Я рассчитываю на такие расценки(ниже), а Вы уже скажите с чем согласны, а кто не согласен, пожалуйста, опишите с чем и почему: Монтаж ФБС(111 шт.) -- 70 грн/шт) Кладка ракушечника (74 м3) -- 260 грн/куб Черновая кладка внутренней несущей стены с кирпича (22 м3) -- 320 грн/куб Утепление фасада мин.плитой 100 мм(учтите что будет облицовочный кирпич)(183 м2) -- 25 грн/м2 Облицовка полуторным силикатным кирпичом(примерно 5000 шт.) -- 2.5 грн/шт Облицовка одинарным Фаготом отдельных элементов фасада(примерно 3500 шт.) -- 3 грн/шт Перегородки в 0,5 кирпича() -- ??? Армопояса(71м/п*2) -- 80 грн/м.п. Оконные(дверные) перемычки -- 80 грн/м.п. Укладка панелей перекрытия (17 шт.) -- 100 грн/шт Бетонирование монолитных участков полов мансардного этажа(30-35 м2) - 150 грн/м2 Крыша(не 2-х скатная) - металочерепица в комплексе+утепление в 200мм(232 м2) -- 140 грн/м2 Лестница привозная, бетонная -- ??? Спасибо. Добрый день, что касается перегородок, то порядка 50 грн м2 иногда просят 60, 70. По лестнице, есть моменты, по месту проще договориться будет. Что касается остальных цен, я бы по многим позициям поработал, и Вы как заказчик не переплачиваете, все в пределах среднего уровня, если та бригада, которую Вы нашли действительно хорошие мастера, то считайте, что это удачная договоренность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 13 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2014 Мастера здравствуйте! Планирую стройку в Киево-Святошинском р-не. Дом с гаражом - 230 квадров (+-) Пока строю коробку. Начало стройки определяет погода. На данный момент залита подушка, ФБС ещё не монтировали, но на участке они уже разложены. Есть проект, с описанием всех узлов, т.е. официальный. Интересует стоимость работы. Я рассчитываю на такие расценки(ниже), а Вы уже скажите с чем согласны, а кто не согласен, пожалуйста, опишите с чем и почему: Монтаж ФБС(111 шт.) -- 70 грн/шт) Кладка ракушечника (74 м3) -- 260 грн/куб Черновая кладка внутренней несущей стены с кирпича (22 м3) -- 320 грн/куб Утепление фасада мин.плитой 100 мм(учтите что будет облицовочный кирпич)(183 м2) -- 25 грн/м2 Облицовка полуторным силикатным кирпичом(примерно 5000 шт.) -- 2.5 грн/шт Облицовка одинарным Фаготом отдельных элементов фасада(примерно 3500 шт.) -- 3 грн/шт Перегородки в 0,5 кирпича() -- ??? Армопояса(71м/п*2) -- 80 грн/м.п. Оконные(дверные) перемычки -- 80 грн/м.п. Укладка панелей перекрытия (17 шт.) -- 100 грн/шт Бетонирование монолитных участков полов мансардного этажа(30-35 м2) - 150 грн/м2 Крыша(не 2-х скатная) - металочерепица в комплексе+утепление в 200мм(232 м2) -- 140 грн/м2 Лестница привозная, бетонная -- ??? Спасибо. Минимальная цена. Если добавить к каждому пункту где-то 10%, то в комплексе можно работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 14 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2014 (змінено) Добрый день! Мне необходимо сделать фундамент! Подскажите какая стоимость работ? Участок в Хотове, фундамент ленточный 1,5м., общая длина около 100 м.! Спасибо. Змінено 14 березня 2014 користувачем VIP0711 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cnv Опубліковано: 15 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 Добрый день! Мне необходимо сделать фундамент! Подскажите какая стоимость работ? Участок в Хотове, фундамент ленточный 1,5м., общая длина около 100 м.! Спасибо.а Добрый! Мне мои строители делали по 350 за м3. Копка вручную, армировка с постановкой и снятием опалубки и приемом из миксера. Будут отдыхать со вторника недельку - полторы. Могу посоветовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан 01 Опубліковано: 15 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2014 Добрый день! Мне необходимо сделать фундамент! Подскажите какая стоимость работ? Участок в Хотове, фундамент ленточный 1,5м., общая длина около 100 м.! Спасибо. Можу запропонувати свої послуги: Ручна копка котловану - 80-100грн/м3 Заливка фундамента з міксера з установкою опалубки і арматури і знятям опалубки - 300грн/м3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 Можу запропонувати свої послуги: Ручна копка котловану - 80-100грн/м3 Заливка фундамента з міксера з установкою опалубки і арматури і знятям опалубки - 300грн/м3 А опалубка ваша или мне нужно доски покупать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан 01 Опубліковано: 16 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2014 А опалубка ваша или мне нужно доски покупать? Опалубки в нас немає. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
андрей690713 Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Добрый день! Мне необходимо сделать фундамент! Подскажите какая стоимость работ? Участок в Хотове, фундамент ленточный 1,5м., общая длина около 100 м.! Спасибо. можем сделать копка ручная 70 гр заливка в ручную в опалубке 400 гр! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cnv Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 спросил своих - ответили, что с копкой, установкой и снятием опалубки + вязка арматуры и заливка с учетом доллара по 10 сделают все по 400 за м3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 спросил своих - ответили, что с копкой, установкой и снятием опалубки + вязка арматуры и заливка с учетом доллара по 10 сделают все по 400 за м3 Спасибо но нет! Я думаю смогу найти людей которые предложат нормальную цену и не будут мне говорить о $! Я не понимаю а при чем тут доллар?? МЫ что начали получать и платить в $$$$??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кобра Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить работа грейдера? Площадь планировки 10-15 сот. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Спасибо но нет! Я думаю смогу найти людей которые предложат нормальную цену и не будут мне говорить о $! Я не понимаю а при чем тут доллар?? МЫ что начали получать и платить в $$$$??? ))) вы в какой стране живете ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 ))) вы в какой стране живете ?? В той что и вы в Украине! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cnv Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 В той что и вы в Украине! Земляк А в продуктовый магазин давно ходили? на заправку заезжали? К сожалению, повышение цен в оных заведениях, как то смахивает немного на курсовые колебания И я прекрасно понимаю спецов, которые имеют транспортные расходы, которые кормят свои семьи, когда они поднимают немного цену. Добавлено через 2 минуты Я не понимаю а при чем тут доллар?? МЫ что начали получать и платить в $$$$??? Скоро, возможно, будем получать и платить в евро))) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Не буду повторяться... я уже высказывал своё мнение по вопросу привязки стоимости работ!!!... По моему личному мнению..... заказчик если не рассматривает подрядчика как партнёра - обречён на неудачу! До момента расчёта с подрядчиком - вопрос заказчика уберечь финансы от девальвации! И если заказчик не сделал этого - он думает что вправе ставить исполнителей в "раковое положение"- но выглядит это и пахнет не очень! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Вот скажите! Вы все думаете что заказчики получают деньги в валюте? Или на них не влияют экономические проблемы? Вы думает что они не такие как вы? У них нет таких же вопросов и проблем как у вас? Мы тоже ходим в тот же магазин что и вы заправляемся на тех же заправках в чем тогда разница! Для нас другие ценны? tansss я говорю о другом! Что если сказали цену 300 грн то это должно быть 300 грн а не 350 потому что курс вырос! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Вы все думаете что заказчики получают деньги в валюте? Уверен, что зарплата у вас в гривне! ... Но если у вас зарплата в гривне - вы не алигактер.... и строитесь не на зарплату...накопили средства а сберегаете средства неким способом....Вот представьте.... лежит у вас 50кгс долларов на дом... строительство - 5 месяцев..... Вы подписываете договор в гривне с поэтапной оплатой.... У вас курсовая разница растёт... у подрядчика - нет! Как вы и чем готовы помочь своему подрядчику??? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Вот скажите! Вы все думаете что заказчики получают деньги в валюте? Или на них не влияют экономические проблемы? Вы думает что они не такие как вы? У них нет таких же вопросов и проблем как у вас? Мы тоже ходим в тот же магазин что и вы заправляемся на тех же заправках в чем тогда разница! Для нас другие ценны? tansss я говорю о другом! Что если сказали цену 300 грн то это должно быть 300 грн а не 350 потому что курс вырос! Совершенно верно, Вы такие как и мы (мы все одинаковые). И мы, и Вы прекрасно знаем, что на одну гривневую зарплату никто не строится, а на строительство, гривневые зарплаты копятся годами, сначала по 5,05, потом по 8 и т.п. И тут крик: - ах эта нестабильность!!!!! Беру штуку баксов, ту что купил еще по пять ноль пять, сдаю по десять и начинаю мудрить, как бы с строяками расчитаться по старой цене, приравниваясь к восьми, я ж ведь зарплату в гривне получаю.:D ТАК??????????? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 18 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2014 Что если сказали цену 300 грн то это должно быть 300 грн а не 350 потому что курс вырос! то-есть по вашему если компания подняла цены то она плохая ? ( и не важно чем это аргументировано - хорошо если еще и аргументировано! как в вашем случае ... )) хочу по 50 продаю - а хочу по 100 ! с чего это я плохой тогда к примеру ? Ваша "злоба " была бы актуальна, если бы вы подписали договор ! тогда да.... p.s Если честно сейчас некоторые компании вообще ввели новый пункт в договор ))) особенно строительные ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 А как быть если договаривались, договаривались в гривне, когда в стране был стабилизец, все вроде было хорошо, а тут бац - хочу за работу получить в долларах и те гривны перевести по курсу 8,25 в долларах. Ситуации бывают разные. У каждого своя позиция - нужно договариваться, и искать решение. Не все сбережения хранили в долларах. Добавлено через 1 минуту И, как говорил Мастерок, их завышенные расценки никак не связаны с качеством выполняемых работ. Полностью согласен !!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Наверное моё предложение - утопия! но озвучу.... При подписании договора вместе,заказчик и подрядчик, идут в банк и покупают USD... Они хранятся у заказчика и выплачиваются поэтапно... всё спокойны.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trifle Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Наверное моё предложение - утопия! но озвучу.... При подписании договора вместе,заказчик и подрядчик, идут в банк и покупают USD... Они хранятся у заказчика и выплачиваются поэтапно... всё спокойны.... У заказчика деньги в гривне. Исполнителю тоже доллар не нужен(не купит он хлеб за доллары) Два раза меняется валюта. пример, сегодняшний курс: 9,96 - 10,49 10 000 грн = 953 дол 953 дол = 9 495 грн остаток: 500 грн в кусты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 У заказчика деньги в гривне. Исполнителю тоже доллар не нужен(не купит он хлеб за доллары) Два раза меняется валюта. пример, сегодняшний курс: 9,96 - 10,49 10 000 грн = 953 дол 953 дол = 9 495 грн остаток: 500 грн в кусты Вы правы на 100%.... Например лично мне спокойней потерять эти 500грн если за период действия договора в 6 месяцев курс не изменился.... К сожалению свежо в памяти недельный скачёк 4,75 в 8.... или в январе этого года 8,25 в 11.... хорошо, что опустился до 9,5! А что делать если к завершению строительства станет 15? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trifle Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 А что делать если к завершению строительства станет 15? Радоваться :D А серьезно.. Просто человеческое отношение, как с одной, так и с другой стороны. Заказчик и Исполнитель в день подписания договора заходядт на файнанс.юэй, смотрят средний курс, договариваются что берет за точку отсчета либо покупку, либо продажу, фиксируют по нему долларовую сумму. Потом в день расчета смотря опять там же средний курс, приводят гривневую сумму в порядок и расчитываются. Пример: в день заключения договора -стоимость работ 100 000 грн, -средний курс продажи 10 грн/доллар -стоимость работ в у.е = 10 000 в день расчета(или за день до того) -средний курс продажи 12 грн/доллар -стоимость в грн - 120 000 грн -расчет идет на 120 000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Радоваться :D А серьезно.. Просто человеческое отношение, как с одной, так и с другой стороны. Заказчик и Исполнитель в день подписания договора заходядт на файнанс.юэй, смотрят средний курс, договариваются что берет за точку отсчета либо покупку, либо продажу, фиксируют по нему долларовую сумму. Потом в день расчета смотря опять там же средний курс, приводят гривневую сумму в порядок и расчитываются. Пример: в день заключения договора -стоимость работ 100 000 грн, -средний курс продажи 10 грн/доллар -стоимость работ в у.е = 10 000 в день расчета(или за день до того) -средний курс продажи 12 грн/доллар -стоимость в грн - 120 000 грн -расчет идет на 120 000 грн Это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант Но у меня с одним из заказчиков он не прошёл 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз