madmancf Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Добрый день, всех с наступающим! Ситуация следующая: плиточники при затирке эпоксидкой WIM нанесли кучу мелких царапин на глазури (глянцевая черная и желтая плитка Tubadzin). Такие себе "волоски", как обычно на черном глянцевом пластике образовывается после неправильной протирки пыли, прямо видно движения шпателя/тряпки, от которых они образовались. На желтой практически не заметно из-за цвета, а вот на черной очень даже. Плиточник с репутацией, рекомендациями и пр. Утверждает, что в этой затирке присутствует кварц, вот он и царапает, и эта ситуация нормальна для глянцевой плитки. Мол, самому не нравится, но что поделать. Мне кажется, что он, мягко говоря, лукавит. Т.к. даже в данной ситуации встречаются места, где царапин нет (подозреваю, что именно в этот момент они использовали новую губку). Что делать, чем крыть? Фото прилагаю (это фото небольшой части плитки возле шва. Мозаика вообще кошмарно выглядит после затирки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EnioCarlione Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 это не нормально. поспешил плиточник и - налажал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Врёт Ваш плиточник,затирка тут ни причём.Просто с эпоксидными затирками нужно уметь работать-они быстро схватываются,поэтому их замешивают и вырабатывают малыми порциями.Ваш мастер замешал и нанёс на стену много и просто не успел смыть.А задубевшую затирку решил убрать механически-металлическими щётками или сеткой,как для посуды.Именно их следы и остались на плитке. Вы просто попросите его при Вас зафуговать пару плиток и смывать обычной мочалкой-сами всё поймёте. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 31 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Я примерно так и предполагал... Можно ли сейчас как-то минимизировать последствия, сделать эти волоски менее заметными? Ситуация усугубляется тем, что я был в командировке во время работ, и с бригадой почти полностью рассчитались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Я не представляю как можно исправить-это ведь механическое повреждение. Просто если у Вас действительно работал человек который дорожит своей репутацией,то он,видя такую проблему,должен был втихаря купить точно такую же плитку и всё переделать.Да,это очень затратно,но репутация стоит дороже да и за собственную глупость тоже надо платить. Вы думаете почему я просёк о металле?Да потому что сам имел такой залёт в своё время,и мне не стыдно это признать,не бывает идеальных мастеров без залётов,все залёты делают нас умнее крепче,грамотней,профессиональней,главное-это умение с честью выйти из сложной ситуации. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 31 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Ну, он, видимо, так высоко свою репутацию не оценивает )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Да потому что сам имел такой залёт в своё время,и мне не стыдно это признать,не бывает идеальных мастеров без залётов,все залёты делают нас умнее крепче,грамотней,профессиональней,главное-это умение с честью выйти из сложной ситуации. кто-то учится на своих залетах, кто-то на чужих. А плитку да, придется менять. Ну, он, видимо, так высоко свою репутацию не оценивает )) Причем поступки его, как у шкодливого малолетки. Человек с форума? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 31 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Едва ли он на форуме есть) В Виннице дело происходит, он много говорит о семинарах, опыте и пр. Мол, те кто говорят, что он налажал, все пургу гонят, даже телефон просит) Менять плитку я, пожалуй, не решусь. Обойщики налажали - переклеили за свой счет. Здесь мало того - он еще денег требует, прежде чем закончить работу (не затерта часть мозаики, нужно еще отмыть плитку и экран для ванной выложить). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 он много говорит о семинарах Ну да, вот я к примеру мечтаю в Киеве попасть на какой нибудь семинар по укладке плитки. Ищу и нигде не нахожу. А тут вон оно как...Однозначно дядя аферист. Можно его прославить у нас на форуме, гуглом и яндексом индексируется быстро. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 31 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Ну да, вот я к примеру мечтаю в Киеве попасть на какой нибудь семинар по укладке плитки. Ищу и нигде не нахожу. А тут вон оно как...Однозначно дядя аферист. Можно его прославить у нас на форуме, гуглом и яндексом индексируется быстро. Я до боевых действий хочу как-то закончить ванную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Тут весёлый карамболь выходит,по которому он неправ,как ни крути. Как я и писал выше-просто пригласите его на объект и пусть он повторит свои телодвижения в Вашем присутствии и докажет Вам,что виновата затирка.От замывки любой мочалкой таких царапин не будет.Тем самым он не сможет доказать Вам версию с затиркой. Но,чисто гепотетически,если действительно виновата затирка,то всплывает следующий вопрос-а куда смотрел мастер?Ведь при проведении работ он должен был увидеть эти царапины буквально после одного-двух движений руками и немедленно остановить работы,а не похабить дальше.Так что он по любому не прав. Добавлено через 3 минуты Ну да, вот я к примеру мечтаю в Киеве попасть на какой нибудь семинар по укладке плитки. Ищу и нигде не нахожу. А тут вон оно как...Однозначно дядя аферист. Можно его прославить у нас на форуме, гуглом и яндексом индексируется быстро. Кстати,да-лично я был на куче разных семинаров и мастер-классов,но именно по плитке-не то что не был-даже не слышал о таких. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Кстати,да-лично я был на куче разных семинаров и мастер-классов,но именно по плитке-не то что не был-даже не слышал о таких.Может есть смысл организовать что-то подобное. Буду рассказывать про нанометры и молекулы там всякие.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 31 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Да я-то понимаю, что он неправ. Беда в том, что он наотрез это не признает, и сказал, что раз уж я недоволен затиркой, то он готов ее не считать в оплате Штука в том, что швы как раз хорошие, и у меня претензий к ним нет. Они у меня к плитке испорченной. Собственно, благодарю всех за мнения, которые подтвердили мое. Буду думать, как выйти из ситуации и завершить все работы, а уже потом задумаюсь над тем, как не оставить подобное отношение безнаказанным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Так я и организовывал иногда нашим рукастым форумчанам мастер-классы,ведь многие стараются часть работ делать сами-почему бы и не научить за деньгу небольшую.Навскидку-учил гипс крутить,штукатурить,стяжку лить,плитку класть,шпаклевать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Есть масса плитки и декоративных элементов, для покрытий которых даже обычная минеральная затирка является абразивом. И порядочные производители (я таких встречал в немецкой плитке) кладут в коробку предупреждение - мол будьте аккуратнее с затиркой. надпись, правда, на буржуйском, но интуитивно понятно. Поэтому считаю, что вина плиточника в этом случае минимальна. Поэтому ходатайствую об изменении административного наказания(штраф), на моральное - слегка пожурить, постыдить и честно расчитаться. Врёт Ваш плиточник,затирка тут ни причём.Просто с эпоксидными затирками нужно уметь работать-они быстро схватываются,поэтому их замешивают и вырабатывают малыми порциями.Ваш мастер замешал и нанёс на стену много и просто не успел смыть.А задубевшую затирку решил убрать механически-металлическими щётками или сеткой,как для посуды.Именно их следы и остались на плитке. Вы просто попросите его при Вас зафуговать пару плиток и смывать обычной мочалкой-сами всё поймёте. Коллега, я бы попросил Вас воздержаться от таких серьёзных обвинений на расстоянии. Там может быть тысяча причин и вы их знать не можете, пока не изучите ситуацию на месте, причём с повтором всего процесса вживую. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Поэтому считаю, что вина плиточника в этом случае минимальна. дык вроде плитка не вся поцарапана а местами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Поэтому считаю, что вина плиточника в этом случае минимальна. Какой-то странный тезис. Плиточник кладет плитку. Плиточник затирает плитку. При этом (цитата) : вина плиточника в этом случае минимальна. В Вашей практике такие ляпы тоже норма? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Какой-то странный тезис. Плиточник кладет плитку. Плиточник затирает плитку. При этом (цитата) : вина плиточника в этом случае минимальна. В Вашей практике такие ляпы тоже норма? Человек хотел сказать,что бывает плитка с очень нежной глазурью, которая даже затиркой царапается. Или еще случай, ложил недавно мраморную плитку, полированную, так там к ней даже уровень притулить страшно было - царапинки оставались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Коллега, я бы попросил Вас воздержаться от таких серьёзных обвинений на расстоянии. Там может быть тысяча причин и вы их знать не можете, пока не изучите ситуацию на месте, причём с повтором всего процесса вживую. А Вы второй мой пост читали?Напишу ещё раз-"Но,чисто гепотетически,если действительно виновата затирка,то всплывает следующий вопрос-а куда смотрел мастер?Ведь при проведении работ он должен был увидеть эти царапины буквально после одного-двух движений руками и немедленно остановить работы,а не похабить дальше.Так что он по любому не прав."Да и о повторе всего процесса в живую я в самом начале и написал. Вот и уважаемый plitochnik выше написал "даже уровень притулить страшно было - царапинки оставались".Это значить,что он увидел проблему и дальше работал с повышенной аккуратностью.Это и есть профи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Поэтому ходатайствую об изменении административного наказания(штраф), на моральное - слегка пожурить, постыдить и честно расчитаться. Може хай майстер честно розрахується з замовником за те що замість якісної укладки плитки - зіпсував недешевий матеріал ? хватає ж наглості при такій роботі ще й гроші просити за "роботу" Я до боевых действий хочу как-то закончить ванную я би з ним далі незв'язувався. на решту робіт шукайте іншого майстра. знаю що вони трохи "балувані" і на невеликий об'єм після когось йдуть неохотно, але може пошукайте в себе фірми типу як в нас у Львові (domslugba.lviv.ua - не реклама, просто приклад фірми яка спрівпрацює з сторонніми майстрами). Пришлють майстра навіть на 1м.кв. Трохи переплатите за малий об'єм. Користувався послугами таких фірм - якість робіт загалом нормальна і ціни прийнятні. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 По человечески коллегу жалко. Просто ему попался материал - г...но редкое. Ну ничё - будет опыт теперь. А косяки... так у кого не бывает? На форуме все спецы, а на объекте глянешь - косяк на косяке. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 ... Просто ему попался материал - г...но редкое. Ну ничё - будет опыт теперь... Вы призываете не бросаться обвинениями в адрес Вашего коллеги-плиточника, а сами позволяете себе определять качество плитки из понятных, только Вам, умозаключений. Не буду говорить относительно конкретной плитки ТС, но плитка Tubadzin, серия Майолика, благополучно лежит у меня в ванной, да и остальные серии этого производителя видела. К плитке нет никаких претензий по качеству, несмотря на её небольшую стоимость. Не думаю, что та плитка, которую, благополучно, загубил горе-плиточник, кардинально отличается качеством от той, что лежит у меня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Я назвал этот материал нехорошим словом не из за цены или эстетики.Речь о его практичности. У меня в практике не раз была плитка с супер-пупер золотым покрытием нанесённым вручную, определённого немецкого производителя, так вот на ней не то, что бы затиркой - сухой ветошью можно было оставить царапины. И не накосячил я лишь потому, что меня в магазине предупредили прочитать нотацию прилагающуюся к каждой пачке. Иначе остался таким же лузером как и коллега в вышеописанном случае. Сдал объект в качестве, но был в шоке, когда увидел это золото через 2 года эксплуатации. Поэтому и считаю такие материалы, в практическом плане нехорошими. Поэтому и сочувствую коллегам, которые неумышленно попадают в неприятности с ними. Поэтому и призываю быть терпимее друг к другу. Кстати с августа этого года я использовал более 100кг эпоксидной затирки на различных материалах и слава богу таких царапин нигде не было. Поэтому это говорит только о том, что покрытие плитки редко встречающееся и неустойчиво к абразивам. Коллега виноват, но не судите его строго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Я назвал этот материал нехорошим словом не из за цены или эстетики.Речь о его практичности. В случае с Tubadzin, вряд ли, можно говорить о какой-то супер позолоченной гламурности. Плитка хорошего качества за небольшие деньги , по крайней мере, та, что у меня. Да и речь, в общем-то, не о том, насколько хороша или плоха плитка, Ваше высказывание я не приняла, конкретно, в адрес своей плитки. Вопрос в объективности. Если Вы говорите о снисходительности к плиточнику то, пожалуйста, воздержитесь от категоричных ярлыков и в адрес плитки. Поэтому и сочувствую коллегам, которые неумышленно попадают в неприятности с ними. Поэтому и призываю быть терпимее друг к другу. Как раз, в этой теме, участники, весьма терпимо, высказались о причинах царапин на плитке. И что значит "неумышленно" попал в неприятности? со слов ТС, плиточник позиционирует себя, как супер-специалиста с большим стажем, следовательно, предусмотреть ситуацию с глянцевым покрытием плитки был обязан. Здесь верно говорили, что возьми и попробуй на одной-двух плитках, а если незнакомая затирка, то и подавно логично проявить осторожность. Так что, призывы призывами, но плитка испорчена, а плиточник по поговорке:" Я ни я и хата не моя" Поэтому это говорит только о том, что покрытие плитки редко встречающееся и неустойчиво к абразивам. если бы такие царапины вышли из-под ваших рук, тогда Вы могли бы это утверждать, но не в этом случае. А судя по тому, что плиточник требует рассчитаться до того, как закончит работу, что, само по себе нонсенс, то, видимо, дело не в уникальности покрытия плитки. Коллега виноват, но не судите его строго. Вы предлагаете легонько пожурить, оплатить по полной программе, отпустить с миром, а ТС оставить,как в сказке про золотую рыбку, у разбитого корыта, то бишь, с поцарапанной плиткой? Чудненько 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Вы предлагаете легонько пожурить, оплатить по полной программе, отпустить с миром, а ТС оставить,как в сказке про золотую рыбку, у разбитого корыта, то бишь, с поцарапанной плиткой? Чудненько Можно по-регионски - на голову пакет и закопать под тереконом. Или наручниками к трубе в холодном сарае, давать только воду и бить, пока не отдаст все деньги, плюс моральный ущерб. Или поставить на счётчик и забрать машину или квартиру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз