osa65 Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 (змінено) 4 часа назад, DEN24 сказал: К подкровельной вентиляции эти окна никакого отношения не имеют. Только вент конек или аэраторы. К вентиляции холодного пространства чердака - да. Насколько я понимаю ситуацию, мембрана (гидробарьер) показаны для монтажа металлочерепицы и металлопрофиля. Для шифера, и тем более для холодного чердака, это не обязательно, так как на нём снизу нет конденсата от перепадов суточных температур. Это и имел ввиду, уже высказавшийся выше один из участников общения Kirill_Dnepr. Мы перебдели и поставили мембрану. Откуда на мембране и на стропилах влага - ответ: из объёма холодного чердака. Решение - усилить вентиляцию холодного чердака. Как бы всё логично. Змінено 12 грудня 2021 користувачем osa65 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 2 часа назад, osa65 сказал: Та ну нету там прямого прохода на мембрану. Под шифером вокруг трубы юбка из оцинкованного крашенного металла. Сверху на юбку находит верхний лист шифера, а нижний край металлической юбки выходит на поверхность кровли после перелома мансардной крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 7 часов назад, DEN24 сказал: К подкровельной вентиляции эти окна никакого отношения не имеют. Только вент конек или аэраторы. К вентиляции холодного пространства чердака - да. Если разрезана мембрана в коньке - то вполне слуховые окна помогут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 2 минуты назад, Dendnepr сказал: Если разрезана мембрана в коньке - то вполне слуховые окна помогут Я отписался выше. При узле где применяют капюшон из мембраны в коньке продухи на фронтонах работают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 Только что, DEN24 сказал: Я отписался выше. При узле где применяют капюшон из мембраны в коньке продухи на фронтонах работают. Я же читаю и отвечаю по порядку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 Кстати если уж использовать подобный фартук вокруг дымохода монтировать только на клямера, но не саморезы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз