Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Влага на гидробарьере

ZZtop

Рекомендовані повідомлення

Спасибо за ответ. Какое сечение должно быть у контррейки???

Свободное движение воздуха(конвективное) начинается от 25мм, отсюда и выбор сечения, не менее 30мм.

 

Добавлено через 1 минуту

Объясните мне почему нельзя гидробарьер, для междуэтажного пространства? и как ваша супердифузная мембрана справиться не дай бог с перевернутым ведром воды когда хозяйка решила полы помыть.

Пиндец соседям снизу(шутка), никакая пленка не поможет!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и как ваша супердифузная мембрана справиться не дай бог с перевернутым ведром воды когда хозяйка решила полы помыть.
Какой выход для междуэтажного перекрытия???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой выход для междуэтажного перекрытия???

 

с двух сторон обычная клеенка!
100 микрон хватит за глаза!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сайз ты прикалист, скинул правельные варианты и не смог увидеть "свою" ошибку.

На первом фото указана мембрана - не гидроизоляция!

НА втором гидроизоляция с указанием 4-2 см между утеплителем!

 

Добавлено через 3 минуты

 

нужен вентзазор между утеплителем и осб, странно что пока влаги нет видно из-за пока нулевой температуры!, но она может быть со стороны осб и пенопласта!

(ссылка устарела)

 

Добрый день.

Меняю пароизоляцию на полиетилен - и все гуд!!!!

теплорасчет.рф/?rid=20140115004453omxKKrk

Да и еще, когда перекладывал вату в перекрытии заметил, что гидроизоляция у меня в мелкую перфорацию. Как мне объяснили, это для того, что бы вода стекала, а пар проходил.!?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Объясните мне почему нельзя гидробарьер, для междуэтажного пространства? и как ваша супердифузная мембрана справиться не дай бог с перевернутым ведром воды когда хозяйка решила полы помыть.

 

пс. не заметил вы указали для чердака, а для межэтажного достаточно в 150 мм утеплителя, как функция шумоизоляции и с двух сторон обычная клеенка!

 

День добрый!

Избавиться от шума позволяет не отдельный материал (тепло-звуко изоляция), а конструкция в целом, выполненная из материалов разной структуры, плотности и демпфирующей способности.

На пример:

-паркет

-сплошной настил (основание)

-воздушная подушка, образованная рейкой 50*40

-демпфирующая прокладка, расположенная между рейкой и лагой

-пленка

-изоляционный материал 150 мм, смонтированный между лагами

-пленка

-демпфирующая прокладка, расположенная между лагой и подвесом подсистемы подвесного потолка.

-воздушная подушка, образованная подсистемой подвесного потолка

-гипсокартон

Данная конструкция при качественном монтаже способна задержать примерно 55-60 дБ воздушного шума.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самое частое заблуждение и главная ошибка-простой подход к вопросу звукоизоляции. Это дело комплексное!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нужен вентзазор между утеплителем и осб, странно что пока влаги нет видно из-за пока нулевой температуры!, но она может быть со стороны осб и пенопласта!

(ссылка устарела)

 

 

Вчера "вскрыл" пароизоляцию и убрал утеплитель в стене - все гуд, сухо! На улице - 17* на втором этаже +15*

 

Как я уже писал выше, затягиваю, потихоньку, все клеёнкой.....

Там где клеёнка - тоже все гуд...

 

Да к стати, применение клеёнки помогло найти огрехи строителей.

Там где утеплитель лежал не правильно (не плотно, щели, не в разбежку) на клеёнке, пятнами, выступил конденсат со стороны комнаты...

Вскрыл, устранил проблему - на утро все гуд, пятен конденсата нет.

Теперь перед затягиванием клеенкой, проверяю весь утеплитель - гемор, но спать буду спокойнее!!! :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Актуальный вопрос был поднят.Но теперь не врубаюсь ? куда будет уходить из комнаты воздух ведь пароизоляция для этого и нада была(что бы пропустить ) а небудет ли он скапливаться на клеенке?:(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Актуальный вопрос был поднят.Но теперь не врубаюсь ? куда будет уходить из комнаты воздух ведь пароизоляция для этого и нада была(что бы пропустить ) а небудет ли он скапливаться на клеенке?:(

 

Зачем из комнаты воздух должен уходить???

И второе,Вы не понимаете физику парциального давления.Сфигали конденсат будет оседать на клеенке? Откуда он там возмется?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем тогда перед ватой ложить паробарьер? Я допускаю что возможно при прохождению через вату малого количества воздуха и образование конденсата на пленке (пар через нее не пройдет). Да по физике было 3, для этого и форум читаю и спрашиваю.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем тогда перед ватой ложить паробарьер? Я допускаю что возможно при прохождению через вату малого количества воздуха и образование конденсата на пленке (пар через нее не пройдет). Да по физике было 3, для этого и форум читаю и спрашиваю.

 

Еще раз предлагаю вам подумать. С чего вдруг воздуху изнутри помещения надо стремится к пароизоляции? Что его туда толкает? Без паробарьера понятно. А спаробарьером-то чего? Зайдите в Вику и наберите "Парциальное давление".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

www.youtube.com/watch?v=6i5qGiQ5PUo&feature=related

 

 

отличная ссылка.

информативно и предложены варианты решения вопроса...

спс :beer:

 

Добавлено через 4 минуты

Актуальный вопрос был поднят.Но теперь не врубаюсь ? куда будет уходить из комнаты воздух ведь пароизоляция для этого и нада была(что бы пропустить ) а небудет ли он скапливаться на клеенке?:(

 

для того, что бы пар не оседал на пленке и в комнатах всегда был свежий воздух я сделаю вент канал под потолком, в каждой комнате (вентиляцию выведу на чердак, он у меня не отапливаемый и хорошо проветривается).

А пока просто ставлю окна на микро проветривание и все....

пока все гуд!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пирог до боли прост

Последовательность из комнаты в сторону чердака.

 

Вариант 1. Простой

-гипсокартон;

-подсистема (деревянный брус или металлические профиля);

-пароизоляция (места пристрела, стыки и места примыканий проклеены лентой К2 или аналогом)

-250 мм теплоизоляции, плотно зафиксированной между балками, уложенной с разбежкой швов (плотно - ширина теплоизоляции на 1 - 2 см больше пространства между балок)

-супердиффузионная мембрана (ни в коем случае не гидробарьер)

-контррейка (прижимает мембрану и образовывает зазор между пленкой и доской пола)

-черновой пол или мостики перехода

 

Вариант 2. немного сложней, но эффективней

-гипсокартон

-подсистема (металлические профиля)

-пароизоляция (места пристрела, стыки и места примыканий проклеены лентой К2 или аналогом)

-дополнительный каркас из бруса 50мм*50мм, устроенный поперек балок, с шагом 600 мм

-50 мм теплоизоляции, плотно зафиксированной между брусом

-250 мм теплоизоляции, плотно зафиксированной между балками, уложенной с разбежкой швов (плотно - ширина теплоизоляции на 1 - 2 см больше пространства между балок)

-супердиффузионная мембрана (ни в коем случае не гидробарьер)

-контррейка (прижимает мембрану и образует зазор между пленкой и доской пола)

-черновой пол или мостики перехода

 

Успехов в начинаниях

 

Подскажите еще, пожалуйста, зазор между утеплителем и супердиффузионной мембраной нужен или можно паковать вату впритык к мембране?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите еще, пожалуйста, зазор между утеплителем и супердиффузионной мембраной нужен или можно паковать вату впритык к мембране?

 

Только впритык.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

места пристрела, стыки и места примыканий проклеены лентой К2 или аналогом
Вот нашел у нас в продаже такую ленту mustang-tape.com/ctproduct/16.html

Подойдет ли такая лента для проклейки стыков пароизоляции???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот нашел у нас в продаже такую ленту mustang-tape.com/ctproduct/16.html

Подойдет ли такая лента для проклейки стыков пароизоляции???

 

Это что-то типа скотча, а должна быть двусторонняя лента

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это что-то типа скотча, а должна быть двусторонняя лента
А зачем нам две клеящиеся стороны???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем нам две клеящиеся стороны???

 

Исходя из вашей точки зрения - гидробарьер можно вообще не склеивать, он все равно идет внахлест, а паробарьер - скотчем - там все равно пленка...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем тогда перед ватой ложить паробарьер? Я допускаю что возможно при прохождению через вату малого количества воздуха и образование конденсата на пленке (пар через нее не пройдет). Да по физике было 3, для этого и форум читаю и спрашиваю.

Паробарьер ложится, чтобы сэкономить на толщине утеплителя. Мое мнение, при свободном выходе пара из толщи утеплителя и достаточно большой толщине паропроницаемого утеплителя,( например 500мм) уложенного многослойно или бесстыков точка россы "размажеться" по массиву, а инфильтрация водяного пара не принесет вреда теплоизоляционным св-вам утеплителя. Когда же мы зажимаем утеплитель в рамки конкретного размера, необходимо создать для него идеальные условия для работы. Вот тут-то и вступает в игру его величество ПАРОБАРЬЕР.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Паробарьер ложится, чтобы сэкономить на толщине утеплителя. Мое мнение, при свободном выходе пара из толщи утеплителя и достаточно большой толщине паропроницаемого утеплителя,( например 500мм) уложенного многослойно или бесстыков точка россы "размажеться" по массиву, а инфильтрация водяного пара не принесет вреда теплоизоляционным св-вам утеплителя. Когда же мы зажимаем утеплитель в рамки конкретного размера, необходимо создать для него идеальные условия для работы. Вот тут-то и вступает в игру его величество ПАРОБАРЬЕР.

 

Не соглашусь с вышесказанным. Какой бы не была толщина утеплителя,при достаточном количестве пара,проникающего из помещения в утеплитель,все-равно на каком-то определенном участке(толщине)утеплителя,пар упрется в "точку росы" и при достаточном его количестве(а в условии задачи у нас отсутствует паробарьер) ,он запросто может выпасть в конденсат.Насыщение утеплителя паром произойдет в любом случае. А в случае особой толщины утеплителя так и вообще почти наверняка, ибо при такой его толщине ,пару будет тяжело "проветриваться" и испаряться.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я знаю азы и правила. Мое мнение основано на понимании процесса, но оно, подчеркну, субъективно. Конденсации избежать не получится, при любой влажности, вопрос стоит только в количестве этого самого конденсата. Массив утеплителя неоднороден и т. россы "расмажется" по толщине. Опять же имеется ввиду материал утеплителя , подходящего для утепления без пароизоляции. Если это будет стекловата плотностью 8кг/м.куб, то беда, если плотностью 50кг/м.куб, то конденсат не причинит ей вреда, а свободный выход влаги из массива утеплителя обеспечит ее нормальное функционирование. Опять же имеется ввиду материал с высокой паропропускной способностью. Имея этот набор "опций" (плотность и всокая паропроницаемость)можно гарантировать отличный результат. При применении же целлюлозных утеплителей, как на основе вторичной, так и первичной целлюлозы,вопрос опасности конденсации не стоит вообще.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Вот нашел у нас в продаже такую ленту mustang-tape.com/ctproduct/16.html

Подойдет ли такая лента для проклейки стыков пароизоляции???

 

Вполне, главное, чтобы она обладала высокой адгезией к полимерным материалам.

Что касается применения паробарьера и плотности, паропропускной способности и других теплотехнических и физических свойств минераловатных утеплителей. Пароизоляция необходима, и это правило, которое даже не обговаривается. Зачем? Вот простой пример:

-мансарда утеплена по скатам в 250 мм.

-пароизоляции нет

-температура внутри + 22

-температура снаружи - 10

-точка росы образовывается в толще теплоизоляции ближе к наружной стороне

-в месте точки росы выпадает конденсат

-под воздействием минусовой температуры конденсат преобразовывается в лед

Что мы имеем - лед в толще теплоизоляции, и вопрос - работает ли теплоизоляционный материал?

Вывод таков - применяя минераловатную теплоизоляцию, необходимо защищать её как снаружи (супердиффузионная мембрана), так и изнутри (паробарьер), с обязательной проклейкой швов примыканий и мест пристрела.

Как-то так.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...