ZZtop Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 (змінено) Увидел капли влаги по всей поверхности гидробарьера(пленка), с внутреней стороны. Строители где-то накосячили... Пирог потолка: гипсокартон,доска 30,паробарьер,минвата(100мм), гидробарьер. Чердачное пространство не отапливаемое. Крыша не утеплена. На крыше есть вентиляция. Отопление запущено с октября. Гидробарьерная пленка пристрелена скобами. Подскажите, в чем проблема? С ув. Змінено 31 грудня 2013 користувачем ZZtop уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Проблем три: 1. Очень тонкий слой утеплителя. 2. Повидимому плохо выполнена пароизоляция. 3. Применена гидроизоляция, а не супердиф. мембрана с высокой паропроп. способностью. Что имеем по факту. -Через неплотности в пароизоляции теплый влажный воздух проходит в слой утеплителя. Из-за недостаточной толщины утеплителя конденсируется в толще на поверхности контакта с паробарьером. Выход влаги затруднен из-за внешнего изоляционного слоя с низкой паропропускной способностью. Что делать? 1. Убрать г/барьер. 2. Увеличить толщину утеплителя на 100мм ( желательно поперек основному слою) 3. Укрыть супердиф мембраной с паропроп. способностью порядка 1000-1500гр/м.кв. сут 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Увидел капли влаги по всей поверхности гидробарьера(пленка), с внутреней стороны. Строители где-то накосячили... Пирог потолка: гипсокартон,доска 30,паробарьер,минвата(100мм), гидробарьер. Чердачное пространство не отапливаемое. Крыша не утеплена. На крыше есть вентиляция. Отопление запущено с октября. Гидробарьерная пленка пристрелена скобами. Подскажите, в чем проблема? С ув. Немедленно уберите гидробарьер, дайте вате спокойно дышать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 У меня тоже конденсат с внутренней стороны гидробарьера на неотапливаемом чердаке. Окно открыто на чердаке, свесы подшиты перфорированным софитом. Грешу на люк на чердак, что через него выходит тепло. Может и не в нем проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 По теме уже написали в сообщ. №2. У меня тоже конденсат с внутренней стороны гидробарьера на неотапливаемом чердаке. Окно открыто на чердаке, свесы подшиты перфорированным софитом. Грешу на люк на чердак, что через него выходит тепло. Может и не в нем проблема? Одного мало будет,дайте два!!всё по феншую Дао Винни Пуха:снаружи воздух входит и выходит(выносит влагу). Перф. софиты на внутреннюю поверхность ГБ никак не влияют,ну разве что из под софитов есть доступ воздуха прямо на чердак,и то !! только если по коньку прорезана щель в ГБ....опять принцип "входит-выходит" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Присоединюсь к uteplis, очень тонкий слой утеплителя и гидробарьер менять на мембрану. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 По теме уже написали в сообщ. №2. Одного мало будет,дайте два!!всё по феншую Дао Винни Пуха:снаружи воздух входит и выходит(выносит влагу). Перф. софиты на внутреннюю поверхность ГБ никак не влияют,ну разве что из под софитов есть доступ воздуха прямо на чердак,и то !! только если по коньку прорезана щель в ГБ....опять принцип "входит-выходит" :D Ну нет второго окна Сделать уже не возможно, фасад готов. А что значит прорезана щель по коньку? Т.е. в коньке ГБ должен не стыковаться, а иметь щель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Ну нет второго окна Сделать уже не возможно, фасад готов. А что значит прорезана щель по коньку? Т.е. в коньке ГБ должен не стыковаться, а иметь щель? Да,влаге то надо куда-то выходить при помощи тяги,а одно окно ее не обеспечивает,я тебе и раньше это говорил. Что делать?По месту надо смотреть,борщ и патиссоны в помощь,ну ты в курсе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Да,влаге то надо куда-то выходить при помощи тяги,а одно окно ее не обеспечивает,я тебе и раньше это говорил. Что делать?По месту надо смотреть,борщ и патиссоны в помощь,ну ты в курсе Да не вопрос! Хоть помидоры с огурцами:D Ну ты в курсе;) Когда будем смотреть пациента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Спасибо Коле (Крышнику) за осмотр пациента и постановку диагноза Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Спасибо Коле (Крышнику) за осмотр пациента и постановку диагноза Тебе спасибо за вкусные подарки А в чем была проблема? Проблема,как я и предполагал,т.с. классика жанра. 1.С одного карниза забит заход воздуха на чердак,это важно при использовании под МЧ воздухоНЕпроницаемых плёнок типа гидробарьер(как у Сойки) или антиконденсат. Лечится убиранием тройки затычек между тремя парами стропил. 2.Самое важное. Поскольку окошко на чердаке одно,то нет тяги. Гидробарьером затянуто всё под крышей,,соответственно так же нет тяги,и нет выхода влаги из под конька наружу. Лечится,временно,прорезанием щели в ГБ между одной-двумя парами стропил,что бы увидеть эффект и чуть проветрить.Весной уже на постоянно прорезать всю длину внутри вдоль конька и снаружи снять конёк,поставить вентленту(что бы не задувало снег/дождь/пыль),прикрутить конёк как и был. Всё:D Также обнаружена тупость "монтировщиков" в подшивке софитом карнизного свеса.Панели прикручены встык,а НЕ защёлкнуты в замки,в результате края многих ламелей провисли,остальные держатся на собственном ребре жёсткости ламели. Лечится установкой лесов,и снять/защёлкнуть/прикрутить,не сложно,но гемор и цена вопроса тут в самих лесах.С лестницы это сделать практически не возможно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p-pavel Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Подскажите, а для подшивки потолка под черновую доску можно ли использовать супердифузионную мембрану которая осталась после укладки металлочерепицы??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
size Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 (змінено) Добрый день. собственно проблема та же, но условия другие... вот что имеем: Дом построен каркасным способом. Стена 150мм начинаю изнутри: паробарьер; минеральная вата 3х50мм=150мм; ОСБ3-12мм; пенопласт 50мм; штукатурка 12мм Потолок он же крыша начинаю изнутри: паробарьер; вата 4х50мм=200мм; гидроизоляция; вент.зазор (рейки контрбрус) 2х50мм=100мм; ОСБ3-12мм; подкладочный рубероид. Чердак холодный потолок/перекрытие 2-йэтаж чердак: начинаю изнутри: пароизоляция; вата 4х50мм=200мм; все стыки пароизоляции проклеил скотчем... В чем проблема - да все в том же!!! В том месте где вата соприкасается с гидроизоляцией - влажно(прилично)... Что уже сделал: раскрыл пароизоляцию, думал вата уложена с зазорами - ан нет вроде все в порядке... вынул утеплитель из стены - ОСБ сухое!!! вынул утеплитель из стропил - "бля" гидроизоляция вся влажная ...!!!??? еще прикол... у меня на чердаке поверх стропил было разложено (не прикручено) ОСБ.. так остатки закинул на чердак и просто расстелил по перекрытию, что бы ходить удобно было... так вот до того как я проклеил все стыки пароизоляции скотчем, ОСБ это, тоже было влажное!!! Мне объяснили, что нужно изолировать все стыки пароизоляции - сделал.... теперь ОСБ сухое.... Чердак проветривается - сделаны так называемые "жалюзи" в обоих концах чердака. Свесы крыши, вообще не зашиты, ни чем, изнутри (планирую перф. сайдинг), гидроизоляция до конька не доходит на 10см - так что крыша и чердак проветриваются отлично (сквозняк гуляет)... консультировался с разными "спецами" - все разводят руки .. сетуют на то что паробарьер слишком много через себя влаги пропускает и она не успевает испарятся на гидробарьере..... В доме тепло, 20 градусов - даже на втором этаже, хотя там еще нет батарей (тепло с кухни поднимается на второй этаж через лестничный марш),... Все окна второго этажа открыты на проветривание... В дальнейшем планирую в каждой комнате сделать вент канал на чердак... просмотрел тему строительства подобного дома в Канаде - Рассказ сказочника о стройке сказочного дома в Онтарио.#1 -- Форум водномоторников. и - Рассказ сказочника о стройке сказочного дома в Онтарио.#3 -- Форум водномоторников. Так там они пароизоляцию не применяют, а все затягивают клеёнкой плотной! Что посоветуете!? А то у меня ступор, боюсь зашивать потолки гипсом - вдруг процесс (конденсат) только усугубится! Змінено 13 січня 2014 користувачем size Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Добрый день. собственно проблема та же, но условия другие... вот что имеем: [ATTACH]332681[/ATTACH] [ATTACH]332680[/ATTACH] [ATTACH]332669[/ATTACH] [ATTACH]332670[/ATTACH] [ATTACH]332671[/ATTACH] [ATTACH]332672[/ATTACH] Дом построен каркасным способом. Стена 150мм начинаю изнутри: паробарьер; минеральная вата 3х50мм=150мм; ОСБ3-12мм; пенопласт 50мм; штукатурка 12мм Потолок он же крыша начинаю изнутри: паробарьер; вата 4х50мм=200мм; гидроизоляция; вент.зазор (рейки контрбрус) 2х50мм=100мм; ОСБ3-12мм; подкладочный рубероид. Чердак холодный потолок/перекрытие 2-йэтаж чердак: начинаю изнутри: пароизоляция; вата 4х50мм=200мм; все стыки пароизоляции проклеил скотчем... В чем проблема - да все в том же!!! В том месте где вата соприкасается с гидроизоляцией - влажно(прилично)... Что уже сделал: раскрыл пароизоляцию, думал вата уложена с зазорами - ан нет вроде все в порядке... вынул утеплитель из стены - ОСБ сухое!!! вынул утеплитель из стропил - "бля" гидроизоляция вся влажная ...!!!??? еще прикол... у меня на чердаке поверх стропил было разложено (не прикручено) ОСБ.. так остатки закинул на чердак и просто расстелил по перекрытию, что бы ходить удобно было... так вот до того как я проклеил все стыки пароизоляции скотчем, ОСБ это, тоже было влажное!!! Мне объяснили, что нужно изолировать все стыки пароизоляции - сделал.... теперь ОСБ сухое.... Чердак проветривается - сделаны так называемые "жалюзи" в обоих концах чердака. Свесы крыши, вообще не зашиты, ни чем, изнутри (планирую перф. сайдинг), гидроизоляция до конька не доходит на 10см - так что крыша и чердак проветриваются отлично (сквозняк гуляет)... консультировался с разными "спецами" - все разводят руки .. сетуют на то что паробарьер слишком много через себя влаги пропускает и она не успевает испарятся на гидробарьере..... В доме тепло, 20 градусов - даже на втором этаже, хотя там еще нет батарей (тепло с кухни поднимается на второй этаж через лестничный марш),... Все окна второго этажа открыты на проветривание... В дальнейшем планирую в каждой комнате сделать вент канал на чердак... просмотрел тему строительства подобного дома в Канаде - Рассказ сказочника о стройке сказочного дома в Онтарио.#1 -- Форум водномоторников. и - Рассказ сказочника о стройке сказочного дома в Онтарио.#3 -- Форум водномоторников. Так там они пароизоляцию не применяют, а все затягивают клеёнкой плотной! Что посоветуете!? А то у меня ступор, боюсь зашивать потолки гипсом - вдруг процесс (конденсат) только усугубится! У Вас практически нет зазора, на уклоне, между утеплителем и гидробарьером. Вата от изменений погодных условий расширяется, разбухает и упирается в гб. Снимите вату с уклона, просушите её. Между стропил сделайте паутину из бечёвки на растоянии 5 см от гб и затем уложите вату. Паробарьер у Вас какой то подозрительный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
size Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 спасибо за ответ... но пока не могу найти подтверждений Вашего мнения... везде только такие картинки: жду еще варианты ответа.... P.s: на счет пароизоляции - самая обычная пароизоляция серого цвета которая продается в Эпицентре по 250 грн за рулон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Мне кажется все дело в некачественном паробарьере. И еще,какой пенопласт использован на наружных стенах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
size Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Мне кажется все дело в некачественном паробарьере. И еще,какой пенопласт использован на наружных стенах? добрый день. Большинство мнений сходятся именно на не качественном "парике" ... Вчера одну часть потолка переложил и затянул пленкой.... Сегодня полезу на чердак посмотрю что получилось! Что касается пенопласта то он 25 плотности .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
size Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Резюме: - сегодня поднялся на чердак и проверил нет ли влаги на гидробарьере. Так вот, та сторона, что была по новой переложена и затянута пленкой поверх пароизоляции - сухая, и там где было влажно - теперь все кристаллизовалось (на улице -2). Та же сторона что еще под старой пароизоляцией по прежнему влажная.... По факту затяну все потолки пленкой и сделаю вентиляцию в потолке (в каждой комнате) с выходом на чердак... Всем спасибо..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 спасибо за ответ... но пока не могу найти подтверждений Вашего мнения... везде только такие картинки: [ATTACH]332875[/ATTACH] [ATTACH]332876[/ATTACH] жду еще варианты ответа.... P.s: на счет пароизоляции - самая обычная пароизоляция серого цвета которая продается в Эпицентре по 250 грн за рулон. А что там с этими картинками? Ваша ошибка в том, что , применив в качестве г/изоляции, пленку с низким паропроп значением, вы не обустроили второй вент зазор между самой пленкой и утеплителем. Вот и все. Хототе избавиться от гемора в дальнейшем? Замените г/барьер на мембрану! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 спасибо за ответ... но пока не могу найти подтверждений Вашего мнения... везде только такие картинки: [ATTACH]332875[/ATTACH] [ATTACH]332876[/ATTACH] жду еще варианты ответа.... P.s: на счет пароизоляции - самая обычная пароизоляция серого цвета которая продается в Эпицентре по 250 грн за рулон. Сайз ты прикалист, скинул правельные варианты и не смог увидеть "свою" ошибку. На первом фото указана мембрана - не гидроизоляция! НА втором гидроизоляция с указанием 4-2 см между утеплителем! Добавлено через 3 минуты Стена 150мм начинаю изнутри: паробарьер; минеральная вата 3х50мм=150мм; ОСБ3-12мм; пенопласт 50мм; штукатурка 12мм нужен вентзазор между утеплителем и осб, странно что пока влаги нет видно из-за пока нулевой температуры!, но она может быть со стороны осб и пенопласта! (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p-pavel Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Вот тоже интересует правильный пирог междуэтажного и чердачного перекрытия. Высота балок 250мм. Подскажите правильность укладки материалов пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тех. специалист ISOVER Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Резюме: - сегодня поднялся на чердак и проверил нет ли влаги на гидробарьере. Так вот, та сторона, что была по новой переложена и затянута пленкой поверх пароизоляции - сухая, и там где было влажно - теперь все кристаллизовалось (на улице -2). Та же сторона что еще под старой пароизоляцией по прежнему влажная.... По факту затяну все потолки пленкой и сделаю вентиляцию в потолке (в каждой комнате) с выходом на чердак... Всем спасибо..... В дальнейшем чтобы избежать данных проблем всё-таки потрудитесь организовать вент. зазор между гидробарьером и теплоизоляцией, в период эксплуатации помещения влажность повысится и проблема может повториться. Лучше лишний раз перестраховаться. По поводу Вашего паробарьера, SILVER – пленка, которая используется во многих европейских странах для консервации объектов и только. Скажу почему, в Украину данное чудо поставляется контейнерами и не имеет опознавательных знаков, импортер уже на месте печатает вкладыши, по типу хочу паробарьер хочу гидробарьер , в результате этого вот такие нюансы возникают. Добавлено через 27 минут Вот тоже интересует правильный пирог междуэтажного и чердачного перекрытия. Высота балок 250мм. Подскажите правильность укладки материалов пожалуйста. Пирог до боли прост Последовательность из комнаты в сторону чердака. Вариант 1. Простой -гипсокартон; -подсистема (деревянный брус или металлические профиля); -пароизоляция (места пристрела, стыки и места примыканий проклеены лентой К2 или аналогом) -250 мм теплоизоляции, плотно зафиксированной между балками, уложенной с разбежкой швов (плотно - ширина теплоизоляции на 1 - 2 см больше пространства между балок) -супердиффузионная мембрана (ни в коем случае не гидробарьер) -контррейка (прижимает мембрану и образовывает зазор между пленкой и доской пола) -черновой пол или мостики перехода Вариант 2. немного сложней, но эффективней -гипсокартон -подсистема (металлические профиля) -пароизоляция (места пристрела, стыки и места примыканий проклеены лентой К2 или аналогом) -дополнительный каркас из бруса 50мм*50мм, устроенный поперек балок, с шагом 600 мм -50 мм теплоизоляции, плотно зафиксированной между брусом -250 мм теплоизоляции, плотно зафиксированной между балками, уложенной с разбежкой швов (плотно - ширина теплоизоляции на 1 - 2 см больше пространства между балок) -супердиффузионная мембрана (ни в коем случае не гидробарьер) -контррейка (прижимает мембрану и образует зазор между пленкой и доской пола) -черновой пол или мостики перехода Успехов в начинаниях 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 В дальнейшем чтобы избежать данных проблем всё-таки потрудитесь организовать вент. зазор между гидробарьером и теплоизоляцией, в период эксплуатации помещения влажность повысится и проблема может повториться. Лучше лишний раз перестраховаться. По поводу Вашего паробарьера, SILVER – пленка, которая используется во многих европейских странах для консервации объектов и только. Скажу почему, в Украину данное чудо поставляется контейнерами и не имеет опознавательных знаков, импортер уже на месте печатает вкладыши, по типу хочу паробарьер хочу гидробарьер , в результате этого вот такие нюансы возникают. Добавлено через 27 минут Пирог до боли прост Последовательность из комнаты в сторону чердака. Вариант 1. Простой -гипсокартон; -подсистема (деревянный брус или металлические профиля); -пароизоляция (места пристрела, стыки и места примыканий проклеены лентой К2 или аналогом) -250 мм теплоизоляции, плотно зафиксированной между балками, уложенной с разбежкой швов (плотно - ширина теплоизоляции на 1 - 2 см больше пространства между балок) -супердиффузионная мембрана (ни в коем случае не гидробарьер) -контррейка (прижимает мембрану и образовывает зазор между пленкой и доской пола) -черновой пол или мостики перехода Вариант 2. немного сложней, но эффективней -гипсокартон -подсистема (металлические профиля) -пароизоляция (места пристрела, стыки и места примыканий проклеены лентой К2 или аналогом) -дополнительный каркас из бруса 50мм*50мм, устроенный поперек балок, с шагом 600 мм -50 мм теплоизоляции, плотно зафиксированной между брусом -250 мм теплоизоляции, плотно зафиксированной между балками, уложенной с разбежкой швов (плотно - ширина теплоизоляции на 1 - 2 см больше пространства между балок) -супердиффузионная мембрана (ни в коем случае не гидробарьер) -контррейка (прижимает мембрану и образует зазор между пленкой и доской пола) -черновой пол или мостики перехода Успехов в начинаниях Объясните мне почему нельзя гидробарьер, для междуэтажного пространства? и как ваша супердифузная мембрана справиться не дай бог с перевернутым ведром воды когда хозяйка решила полы помыть. пс. не заметил вы указали для чердака, а для межэтажного достаточно в 150 мм утеплителя, как функция шумоизоляции и с двух сторон обычная клеенка! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p-pavel Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Спасибо за ответ. Какое сечение должно быть у контррейки??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тех. специалист ISOVER Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Меня прикалывают такие специалисты, объясните мне почему нельзя гидробарьер, для междуэтажного пространства? и как ваша супердифузная мембрана справиться не дай бог с перевернутым ведром воды когда хозяйка решила полы помыть. Читайте внимательно, мы говорим о перекрытии чердачного этажа, за последний год я был на более чем 10 объектах, где была допущена данная ошибка. И постарайтесь ко всем форумчанам быть лояльным! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз