Ольга ЗВ Опубліковано: 30 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2013 Подскажите, плиз, а кто-нибудь окна с уширителем себе ставил. Мне прораб и архитектор настойчиво предлагают заложить это добро в смету стройки дома, но намекают на хорошее удорожание. Если кто-то делал, подскажите цену вопроса и целесообразность использования уширителей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dim@ Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Подскажите, плиз, а кто-нибудь окна с уширителем себе ставил. Мне прораб и архитектор настойчиво предлагают заложить это добро в смету стройки дома, но намекают на хорошее удорожание. Если кто-то делал, подскажите цену вопроса и целесообразность использования уширителей Чем мотивируют установку расширителей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sapr Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 А что это такое уширители? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dim@ Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Уширители, расширители,доборный профиль... Это все оно и то же. Пластиковый профиль, такой же как и сама рама, предназначенный для расширения окна, двери, монтируется защелками в торец рамы, образуя плотный, практически не заметный стык. Их часто применяют при остеклении балконов и лоджий, чтоб увеличить толщину будущей отделки стен или потолка (для утеплителя, коммуникаций, выравнивания, точечных светильников. Бывают разной толщины (ширины) обычно от 20 мм до 100 мм., у каждой профильной системы обычно две толщины расширителей. Могут армироваться (при толщине 40 -100 мм)и нет (20 - 40 мм), 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Мне в двух спальнях поставили расширители. И только потому, что при замере немного ошиблись и сделали окна на пару см. уже. Для выхода из ситуации привезли и установили эти уширители, бесплатно естественно. Я думал это косяк, а людям это за деньги сделать предлагают, оказывается.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 [quote=Юдж; Я думал это косяк, а людям это за деньги сделать предлагают, оказывается.))) Так у Вас это и был косяк. А так с какой радости оконщики должны нести доп. расходы думая о Вашей будущей отделке. Входит в спецификацию заказа как доп. позиции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dim@ Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Я думал это косяк, а людям это за деньги сделать предлагают, оказывается.)))... Есть еще одно применение расширителей: если ширина монтажного шва более 60 мм, то рекомендуется их установка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз