YK Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 Облагораживать участок в этом году не собраемся, трава в прошлом году была по шею) Чем бы ее прилить в этом году, чтоб не парила?) Знаю, чем-то можно опрыскать. Можно ли сейчас? Или уже поздно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 Идете в ближайший магазин для дачников , спрашиваете , покупаете . "Ураган" , "Чистопол" и еще куча средств , большинство содержат одни и те же вещества . Но , "прыскать" нужно с интервалом примерно 1 раз в 3 недели . "прыскать" нужно по выросшей траве, дали подняться см 10-15 и примочили . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 как это действует? Потом трава будет когда-нибудь расти?=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 как это действует? Потом трава будет когда-нибудь расти?=) очень просто , оно создает "осень" , попадает на листья , и чтоб языком по проще сужает сосуды растения , в итоге вода не попадает в листья и оно вянет , эффект только на то на что попало , поэтому недельки через 3 новые растения прорастают (установлено эксперементальным путем ) , ну и т.д. но с каждыйм разом их становиться все меньше если не давать осеменяться . Посадите свою траву - будет ваша расти . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olena Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 чтобы не росла трава, участок необходимо засажывать другой травой - газон, клевер, горчица и тому подобное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 чтобы не росла трава, участок необходимо засажывать другой травой - газон, клевер, горчица и тому подобное. а потом заводить инструменты для выковыривания старой ... в итоге ни туда ни сюда . Если делать газон то нужно его делать качественно и поливать и стричь . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 мы раундапом пользовались в том сезоне - в это уже гааааараздо меньше бурьянов и травы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olena Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 мы раундапом пользовались в том сезоне - в это уже гааааараздо меньше бурьянов и травы. Я в 2007 осенью году раундапом обработала участок - бурьяна не было вообще. А в 2008 опять вырос - корни то остались. Пришлось сеять горчицу. В этом году буду облагораживать участок под газон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 А в 2008 опять вырос - корни то остались. Пришлось сеять горчицу. В этом году буду облагораживать участок под газон Остались семена, которые и проросли. Раундап, Ураган убивает корневую систему, листья вянут, тк им нечего кушать... Прелесть сидератов в том, что (если их срезать до выброса семян) их корни выделяют чего-то там способствующее прорастанию семян сидератов, но подавляющее прорастание остального + улучшение структуры почвы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 Остались семена, которые и проросли. Именно , а остаются в почве они до 7 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YK Опубліковано: 3 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 о! спасибо! попробуем сеять газон резона нет, еще террасировать через год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 о! спасибо! попробуем сеять газон резона нет, еще террасировать через год а просто скосить вашу траву косой или косилкой? если ее раз в месяц скашивать - авось почти газон и выйдет )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 я тоже за то, чтобы просто покосить. 2-3 раза за лето, вполне хватит. Какой смысл вытравливать, если все равно потом нарастет и насеется нового от соседей. Это уже потом, когда свой газон будите устраивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 а просто скосить вашу траву косой или косилкой? если ее раз в месяц скашивать - авось почти газон и выйдет )) не получиться , многолетние имеют толстые стебли и растут быстро там и косилка сляжет . Это только не пробовав кажеться что это просто и это получиться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 я тоже за то, чтобы просто покосить. 2-3 раза за лето, вполне хватит. Какой смысл вытравливать, если все равно потом нарастет и насеется нового от соседей. Это уже потом, когда свой газон будите устраивать. С каждым рвзом будет намного меньше травы . Но нужно помнить так же что голую землю легче смывает водой , и природа не терпит пустоты - может появиться мох . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleXkit Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Я в 2007 осенью году раундапом обработала участок - бурьяна не было вообще. А в 2008 опять вырос - корни то остались. Пришлось сеять горчицу. В этом году буду облагораживать участок под газон. После раундапа нада перекапывать- добивать корни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 После раундапа нада перекапывать- добивать корни не надо , оно проникает в корни . но если честно рундап мне не понравился , "ураган" сингентовский имхо лучше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 не получиться , многолетние имеют толстые стебли и растут быстро там и косилка сляжет . Это только не пробовав кажеться что это просто и это получиться . почему Вы думаете, что "не пробовав" - у себя именно так и делали, обычная электокоса, даже не самой большой мощности - режит все подряд, стебли в палец толщиной, полынь, люпин, без проблем, даже прошлогодний сушняк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 почему Вы думаете, что "не пробовав" - у себя именно так и делали, обычная электокоса, даже не самой большой мощности - режит все подряд, стебли в палец толщиной, полынь, люпин, без проблем, даже прошлогодний сушняк Есть два вида триммеров - с леской и с ножем , есть разная засоренность участков , обычная "дикая" природа включает много многолетних , одну сотку триммером можно обработать , с леской будет проблемы с ножем будет легче . Но если у вас хотя бы 10 соток ( которые вы очищаете , а не те что по документам ) , то это займет очень много времени . Сплошной ковер убрать с 20 соток опрыскивателем - 3-4 часа работы , тоже самое тримером - выходных не хватит . Убирая опрыскиванием - у вас есть 3 недели передышки , убирая триммером трава подыметься через неделю . У меня достаточно мощный электрический триммер с леской - пылиться в сарае . бестолково . Под газон как правило использовать не удастся , ибо под газон нужна ровная земля , ее нужно сначала разравнять , а потом засеять культурной травой . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Я у себя такую целину, как на фото, скосил обычным бошевским кусторезом. Времени ушло немало, зато теперь только низенький бурьянчик, который легко подкашывается тримером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anry70 Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Маленький совет-остерегайтесь подделок хим препаратов.Сегодня хотел купить "Ураган",в наличии был 10мл по цене 4,5гр. и было на нем предписание как его разводить "10мл на 3-3.5литров воды",но если посмотреть на настоящий препарат там написано 40мл на 3-3.5литров воды и фасовка идет 40мл.Очень много подделок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Маленький совет-остерегайтесь подделок хим препаратов.Сегодня хотел купить "Ураган",в наличии был 10мл по цене 4,5гр. и было на нем предписание как его разводить "10мл на 3-3.5литров воды",но если посмотреть на настоящий препарат там написано 40мл на 3-3.5литров воды и фасовка идет 40мл.Очень много подделок. Во первых , по многолетним одна доза , по однолетним другая . Практическим путем установлено - 50 мл на опрыскиватель 6 л самое оно . 40 мл на 3-3,5 это много ( вообще может быть доза по многолетним ) . 10 мл на 3-3,5 это мало . Вообще гектарные нормы идут исходя из 300 литров на гектар . Но сингента иногда меняет количество . Может быть 300-400 300-600 . Покупать 40 мл упаковками не выгодно , он идет 100 мл , 300 мл , 1 л . Я покупаю литровыми по возможности (часто не бывает ) . 100 грамовыми - одно разорение . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 что-то, неделя уже прошла, как залил ураганом - результата пока никакого. влил 100 мл на 6 литров. вроде не поддельный, инструкция приклеенная, разворачивается. чо не работает? насколько обильно нужно залить траву? у меня ушло два баллона по 6 литров на 3 сотки. еще и не хватило квадратов на 30... так что такое "невезет" и как с ним бороться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 что-то, неделя уже прошла, как залил ураганом - результата пока никакого. влил 100 мл на 6 литров. вроде не поддельный, инструкция приклеенная, разворачивается. чо не работает? насколько обильно нужно залить траву? у меня ушло два баллона по 6 литров на 3 сотки. еще и не хватило квадратов на 30... так что такое "невезет" и как с ним бороться? 2 Аляк - на гектар идёт 3л а не 300. 2 Геназвале - рановато немного обрабатывали - оптимально надо - в буйный период роста и когда среднесуточная температура 14-16 С Ждать надо мин. 2 недели а то и месяц. Сначала увидите жёлтые капельки на листьях сорняков... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 что-то, неделя уже прошла, как залил ураганом - результата пока никакого. влил 100 мл на 6 литров. вроде не поддельный, инструкция приклеенная, разворачивается. чо не работает? насколько обильно нужно залить траву? у меня ушло два баллона по 6 литров на 3 сотки. еще и не хватило квадратов на 30... так что такое "невезет" и как с ним бороться? Плохо сделали. Получили ожог куда упала капля гербицида и сорняк не вобрал в себя отраву. 100 мл на 10 и больше воды (10 с поправкой на жесткость). Крупнокапельным способом, как росса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз