Владимир Донецк Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 ...много... и все ни о чем. Добавлено через 3 минуты ''Где-то так, учител'' Ну слава Богу. Що не много. А учител пишется на русском-учитель. Добавлено через 3 минуты ...наша песня хороша - начинай сначала... 1. ''строили крупные объекты'' - поверьте, работяги практически все так говорят. Совет: заткните себе уши и доверяйте только своим глазам. 2. прораб не бывает ''как бы'', он либо есть, либо его нет... а ''как бы'' - это просто посредник в чистом виде. 3. за свои проценты прораб должен делать все, руководить всем и строить с душой, как для себя... вопрос, где такого найти... С 1 позицией 100% согласен. 2 позиция если Вы реально не такой. Хвала Вам и уважение. На самом деле большая редкость. 3 позиция хотелось бы конечно но практика говорит об обратном. К огромному сожалению. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 2 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Я работаю с посредниками получается они привлекают разных спецов, и комплектуют объект материалами. За это я им плачу за работу сколько нужно и за материалы + 10%. Я им текстом говорю что нужно делать они сами как то делают. Я приезжаю вижу косяки иногда и им говорю, они либо возмещают или переделывают. Прораб я так понимаю находится 100% времени на стройке и следит за каждым действием, чтобы не поцарапали забор, не мочили доски под дождем и т.д. и т.п. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Я работаю с посредниками получается они привлекают разных спецов, и комплектуют объект материалами. За это я им плачу за работу сколько нужно и за материалы + 10%. Я им текстом говорю что нужно делать они сами как то делают. Я приезжаю вижу косяки иногда и им говорю, они либо возмещают или переделывают. Прораб я так понимаю находится 100% времени на стройке и следит за каждым действием, чтобы не поцарапали забор, не мочили доски под дождем и т.д. и т.п. ? В идеале так оно и есть но последнего прораба чиснейшего без шуток и издевок человека. Похоронили 10 лет назад. А построил он не один и не два дома и не самым бедным людям в Донецке но успевал вести несколько объектов. И жил не очень нуждаясь. НО честно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Я работаю с посредниками получается они привлекают разных спецов, и комплектуют объект материалами. За это я им плачу за работу сколько нужно и за материалы + 10%. Я им текстом говорю что нужно делать они сами как то делают. Я приезжаю вижу косяки иногда и им говорю, они либо возмещают или переделывают. Прораб я так понимаю находится 100% времени на стройке и следит за каждым действием, чтобы не поцарапали забор, не мочили доски под дождем и т.д. и т.п. ? 1.должно быть чуть не так... Вы даете прорабу заработать на материалах за то, что он качественно строит Вам дом. Без ''второго'' не должно быть и ''первого''. 2.это нонсенс, прораб сам должен видеть все ошибки, а в идеале, конечно, не допускать их. 3.Вы прорабу платите не за жопочасы, а за качественный результат и не это не Ваша забота, как он(прораб) этого результата добивается...... если добивается, конечно;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 1.должно быть чуть не так... Вы даете прорабу заработать на материалах за то, что он качественно строит Вам дом. Без ''второго'' не должно быть и ''первого''. 2.это нонсенс, прораб сам должен видеть все ошибки, а в идеале, конечно, не допускать их. 3.Вы прорабу платите не за жопочасы, а за качественный результат и не это не Ваша забота, как он(прораб) этого результата добивается...... если добивается, конечно;) 1. прораб это человек со строительным образование умеющий читать строительные чертежи и контролирующий жестко точное соблюдение оных. 3. прораб получает материальное вознаграждение в оговоренном объеме. Закупкой материала занимается заказчик. Прораб допущенный к закупке материала это человек на LEXUS 450 & PORSHE PANAMERA в возрасте до 30 лет. Для вас как для профи из Днепропетровска данный намек должен говорить об определенных людях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 2 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 это человек на LEXUS 450 & PORSHE PANAMERA в возрасте до 30 лет. Ну я уже пробовал закупкой заниматься, это полный трандец. Я на бензин в разы больше потрачу. Столько всяких мелочей нужно купить не забыть, привезти и т.д. Еще не везде все есть в разные места, и там очереди на погрузку и т.д. Время тратится на это много. А я на работе нужен все время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Ну я уже пробовал закупкой заниматься, это полный трандец. Я на бензин в разы больше потрачу. А предварительно звонить разговаривать не пробовали по списку а не по карте? Попробуйте в разы дешевле получиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Ну я уже пробовал закупкой заниматься, это полный трандец. Я на бензин в разы больше потрачу. Столько всяких мелочей нужно купить не забыть, привезти и т.д. Еще не везде все есть в разные места, и там очереди на погрузку и т.д. Время тратится на это много. А я на работе нужен все время. Однозначно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Однозначно. Однозначно только одно доверяя прорабу закупку ты тем самым увеличиваешь его доход причем не контролируемо. На этом с с моей стороны все поскольку топикстартер не внимает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 2 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Однозначно только одно доверяя прорабу закупку ты тем самым увеличиваешь его доход причем не контролируемо. На этом с с моей стороны все поскольку топикстартер не внимает. Ну чего не контролируемо контролируемо, он смету дает же мне в начале, по забору она была на 30% меньше чем другие давали. И по смете закупает, я знаю перед началом работ сколько он потратит. И я даю предоплату ровно на материалы, он в конце выписывает акт где объемы работ обозначены и мы расплачиваемся. Крупное кирпич и т.д. ездим закупать вместе с ними, чтобы они не купили то что не понравится нам. Вчетвером и ездим целым консилиумом я тесть и два менеджера строителя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 прораб это человек со строительным образование умеющий читать строительные чертежи и контролирующий жестко точное соблюдение оных. Совершенно верно. прораб получает материальное вознаграждение в оговоренном объеме. Закупкой материала занимается заказчик. Не так. Вы же сами писали: "% от проектной стоимости дома. Проектной." ...человек на LEXUS 450 & PORSHE PANAMERA в возрасте до 30 лет. Для вас как для профи из Днепропетровска данный намек должен говорить об определенных людях. Про Порш ничего не знаю, а вот на LEXUS 450h я сам одного такого когда-то посадил. А Вам откуда такое известно? п.с. ...но кризис отсеял шелуху... и Лексус тоже Добавлено через 4 минуты Однозначно только одно доверяя прорабу закупку ты тем самым увеличиваешь его доход причем не контролируемо. На этом с с моей стороны все поскольку топикстартер не внимает. Поверьте, как "повару", у нас "на кухне" всё не совсем так, как Вы себе видите из-за "столика";) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Совершенно верно. Не так. Вы же сами писали: "% от проектной стоимости дома. Проектной." Про Порш ничего не знаю, а вот на LEXUS 450h я сам одного такого когда-то посадил. А Вам откуда такое известно? Добавлено через 4 минуты Поверьте, как "повару", у нас "на кухне" всё не совсем так, как Вы себе видите из-за "столика";) А Вы сами подумайте откуда сидящий за столиком так осведомлен не о кухне в целом а о кухне в другом городе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 А Вы сами подумайте откуда сидящий за столиком так осведомлен не о кухне в целом а о кухне в другом городе? Даже не представляю ... может ткнули пальцем в небо и прямо в яблочко?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Даже не представляю ... может ткнули пальцем в небо?)) Пусть будет пальцем в небо. Надо же как точно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Господа, как-то все не так выходит. Прораб (производитель работ) - это посредник между заказчиком, проектом и домом под ключ. Он производит воплощение умственной продукции архитектора и инженера-проектировщика (это таки два человека, или очччень редко один) в материальный продукт - дом, а если еще и дизайнер чегой-то там сотворил, то трех. И прораба, который берется без индивидуального проекта, с ним согласованного, за 10% воплощать это, так сказать, народное творчество в камень, гнать надо. Потому как аферист. Вот выше звучало, что у заказчика на бензин больше уходит, чем вопрос стоит. А у прораба, типа, под кроватью бидон с дармовым бензином, и машины ему к каждому объекту заказчики дарят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Господа, как-то все не так выходит. Прораб (производитель работ) - это посредник между заказчиком, проектом и домом под ключ. Он производит воплощение умственной продукции архитектора и инженера-проектировщика (это таки два человека, или очччень редко один) в материальный продукт - дом, а если еще и дизайнер чегой-то там сотворил, то трех. И прораба, который берется без индивидуального проекта, с ним согласованного, за 10% воплощать это, так сказать, народное творчество в камень, гнать надо. Потому как аферист. Аферист значит.... а если приходит ко мне Заказчик только с тремя-четырьмя фасадами (и мне не вообще не важно где он их взял) и спрашивает: можешь?, а я отправляю его к своему конструктору для адаптации фундамента и всё, остальное дело техники... и главное - на выходе все довольны. Куда эту ситуацию отнести: к "умным" или к "красивым"? Вот выше звучало, что у заказчика на бензин больше уходит, чем вопрос стоит. А у прораба, типа, под кроватью бидон с дармовым бензином, и машины ему к каждому объекту заказчики дарят. Конечно стоит бидон... купленный на деньги Заказчика, но... за то время, что я потрачу на поставку материалов сжигая его бензин, он, Заказчик, "наколядует" в -надцать раз больше. И снова все довольны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз