Viorel Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 Спасибо за инфу ! А как геометрия по плитам ? Я свой кирпичик тоже внатуре ездил смотреть на "фасад" , а вот их цена с учётом скидки получилась на 15% дороже , чем на другой фирме . Но пока не проплачивал за кирпич - ещё фундамент даже не залили , только подошву . прошел уже месяц с начала работ , а фундамента всё не видать . Из графика уже явно выбиваюсь. А подошва какая шириной и толщиной? Надеюсь ее тоже заармировали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 А подошва какая шириной и толщиной? Надеюсь ее тоже заармировали? зачем это? у автора есть проект - что там написано, то и должно исполняться. З.Ы. что-то они медленно строят. Мои строители за месяц термодом поднимают в два этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 зачем это? у автора есть проект - что там написано, то и должно исполняться. З.Ы. что-то они медленно строят. Мои строители за месяц термодом поднимают в два этажа. И там по проекту не надо армировать подошву? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 И там по проекту не надо армировать подошву? заметьте, я этого не говорил - это Ваша интерпретация. Я лишь сказал, что есть проект и надо ему следовать, иначе зачем было его покупать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 3 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 А подошва какая шириной и толщиной? Надеюсь ее тоже заармировали? подошва фундамента в большинстве 800*300 местами 1200*300 , конечно проармировали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 3 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 зачем это? у автора есть проект - что там написано, то и должно исполняться. З.Ы. что-то они медленно строят. Мои строители за месяц термодом поднимают в два этажа. удар ниже пояса - первое замечание медленно не то слово . Сегодня переделывали вязку арматуры - у меня сразу по проекту шёл фундамент из ФБС , но по ходу решил монолитить- конструктор дал добро . Вот только взяли за основу чертёж по вязке арматуры по армопоясу там с шагом 200 и пропустили новый чертёж по монолиту - там шаг по высоте 400 и последний короб 200, а по длине шаг 300 .Сегодня приехал конструктор , грит , перерасход арматуры идёт - выпуски по длине с шага 200 на 300 уже не исправить , уже в подошве . А вертикальный шаг с 200 на 400 исправляли - в итоге потери как минимум 2-х дней , потому что прораб потерялся перед политинформацией , которую проводит по пятницам конструктор . Вобщем не то , что хвастаться нечем , даже самому пока посмотреть не на что Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2009 А уже июль.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 4 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2009 удар ниже пояса - первое замечание медленно не то слово . Сегодня переделывали вязку арматуры - у меня сразу по проекту шёл фундамент из ФБС , но по ходу решил монолитить- конструктор дал добро . Вот только взяли за основу чертёж по вязке арматуры по армопоясу там с шагом 200 и пропустили новый чертёж по монолиту - там шаг по высоте 400 и последний короб 200, а по длине шаг 300 .Сегодня приехал конструктор , грит , перерасход арматуры идёт - выпуски по длине с шага 200 на 300 уже не исправить , уже в подошве . А вертикальный шаг с 200 на 400 исправляли - в итоге потери как минимум 2-х дней , потому что прораб потерялся перед политинформацией , которую проводит по пятницам конструктор . Вобщем не то , что хвастаться нечем , даже самому пока посмотреть не на что Ничего. Кашу маслом не испортишь. Больше арматуры в монолите - крепче монолит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 4 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2009 заметьте, я этого не говорил - это Ваша интерпретация. Я лишь сказал, что есть проект и надо ему следовать, иначе зачем было его покупать? Без обид.... Может и я некорректно выразился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 4 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2009 Ничего. Кашу маслом не испортишь. Больше арматуры в монолите - крепче монолит ага , побольше бетона , побольше арматуры = поменьше денег Зачем тогда платил конструктору ? У меня сосед напротив построился , пошёл у него поинтересоваться уровнем фундамента под землёй - сказал 1,5 м , но у него цокольный этаж , а ширина ленты 0,3 по периметру и 0,5 внутренние . А у меня 0,5 и 0,4 соответственно - грит у тебя перерасход идёт , не нужны такие стены - задал вопрос конструктору , он грит спроси у соседа, делал геологию ? вот сегодня если увижу спрошу - вобшем одни вопросы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 4 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2009 ага , побольше бетона , побольше арматуры = поменьше денег Зачем тогда платил конструктору ? У меня сосед напротив построился , пошёл у него поинтересоваться уровнем фундамента под землёй - сказал 1,5 м , но у него цокольный этаж , а ширина ленты 0,3 по периметру и 0,5 внутренние . А у меня 0,5 и 0,4 соответственно - грит у тебя перерасход идёт , не нужны такие стены - задал вопрос конструктору , он грит спроси у соседа, делал геологию ? вот сегодня если увижу спрошу - вобшем одни вопросы 1.У меня ширина фундамента тоже 50 см. Глубина, правда, маловата = 95 см. И с арматурой я тоже пожлобился: вместо d=14мм бросил d=10 мм. Теперь чешется .... 2. Правильно я понимаю, что хоть фундамент 50 см, то стены необязательно делать такие же толщиной. У меня по проекту 1.5 кирпича, то есть 40 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 4 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2009 ага , побольше бетона , побольше арматуры = поменьше денег Зачем тогда платил конструктору ? У меня сосед напротив построился , пошёл у него поинтересоваться уровнем фундамента под землёй - сказал 1,5 м , но у него цокольный этаж , а ширина ленты 0,3 по периметру и 0,5 внутренние . А у меня 0,5 и 0,4 соответственно - грит у тебя перерасход идёт , не нужны такие стены - задал вопрос конструктору , он грит спроси у соседа, делал геологию ? вот сегодня если увижу спрошу - вобшем одни вопросы гоните в три шеи. Еще не видел ни одного архитектора который без геологии дом строит. Хоть бы сам заставил работяг пробурить на 2 метра. Работы на часок. 1.У меня ширина фундамента тоже 50 см. Глубина, правда, маловата = 95 см. И с арматурой я тоже пожлобился: вместо d=14мм бросил d=10 мм. Теперь чешется .... не переживайте по поводу глубины - еще отмостка будет. Сантиметров 10 можете отсыпать, сверху отмостку зальете еще на 5-10. арматура 10 - это не проблема. Раньше из бута делали - там вообще арматуры не было и стоят дома по 100 лет. Если есть больше 3 горизонтальных прутков внизу - хватит. 2. Правильно я понимаю, что хоть фундамент 50 см, то стены необязательно делать такие же толщиной. У меня по проекту 1.5 кирпича, то есть 40 см. если точнее - то 38см. а то что шире - это всего лишь вы попали на 20 процентов по расходу бетона, зато будет легко диагональ выставить. Правда учитывая , что кирпич может свисать на 3 см за фундамент, то толщина фундамента под кладку может быть 35. Правда должна быть высокая точность заливки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 7 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 1.У меня ширина фундамента тоже 50 см. Глубина, правда, маловата = 95 см. И с арматурой я тоже пожлобился: вместо d=14мм бросил d=10 мм. Теперь чешется .... 2. Правильно я понимаю, что хоть фундамент 50 см, то стены необязательно делать такие же толщиной. У меня по проекту 1.5 кирпича, то есть 40 см. Ну по поводу арматуры это скорее к конструктору или лучше с запасом , насколько я понял можно и меньший диаметр - регулируется уменьшением шага . А вот у Вас глубина 95 см - это под землёй или вся высота ? По стенам - под простенки у меня вообще 30 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 7 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 последние фото с полей - вязка арматуры ( " которые сутки пылают станицы ! " ) , сбивка щитов опалубки перед заливкой фундамента , с момента заезда строителей уже прошёл месяц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirtik Опубліковано: 7 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 последние фото с полей - вязка арматуры ( " которые сутки пылают станицы ! " ) , сбивка щитов опалубки перед заливкой фундамента , с момента заезда строителей уже прошёл месяц Месяц конечно многовато на токой обьем работ :D И арматуры я вижу не пожалели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 Костя, реально медленно. Уже СЕРЕДИНА лета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 7 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 Месяц конечно многовато на токой обьем работ :D И арматуры я вижу не пожалели арматура согласно конструкторского рассчёта - ну чуть боле , прошляпили , один шаг сделали короче Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 7 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 Костя, реально медленно. Уже СЕРЕДИНА лета. Н-да я уже рассматриваю вариант - консервации на етапе фундамента - потому как уже сильно отстаю . Вот думаю , если не гнать стены - может поставить фундамент забора и септик , а стены и крышу на следующий год - потому как могу реально не успеть накрыть крышу . Ещё вопрос - если поставить утеплитель , уже куплен , в случае консервации - с ним ничего не случится ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 Н-да я уже рассматриваю вариант - консервации на етапе фундамента - потому как уже сильно отстаю . Вот думаю , если не гнать стены - может поставить фундамент забора и септик , а стены и крышу на следующий год - потому как могу реально не успеть накрыть крышу . Ещё вопрос - если поставить утеплитель , уже куплен , в случае консервации - с ним ничего не случится ? Утеплитель какой и куда поставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 7 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 последние фото с полей - вязка арматуры ( " которые сутки пылают станицы ! " ) , сбивка щитов опалубки перед заливкой фундамента , с момента заезда строителей уже прошёл месяц Ого Это противотанковый ДОТ строится? Может действительно перерасход? У меня 95 см в земле, а сверху цоколь 50-70 см тоже заармированный. По проекту как и у Вас. Сначала 10-20 см щебневая подсыпка, потом бетонная подошва 80 шириной и 20 толщиной с одним слоем арматуры. Затем блоки ФБС в два слоя. И наверх армопояс. А сделал совсем не так: звезды указали на ленточный тип фундамента с арматурурй. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 7 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 Утеплитель какой и куда поставить? техноплекс , на фундамент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 7 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 .... А сделал совсем не так: звезды указали на ленточный тип фундамента с арматурурй. в смысле монолит ? Интересно , если монолит с каким шагом у Вас армировали и какая ширина ленты ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 7 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 Н-да я уже рассматриваю вариант - консервации на етапе фундамента - потому как уже сильно отстаю . Вот думаю , если не гнать стены - может поставить фундамент забора и септик , а стены и крышу на следующий год - потому как могу реально не успеть накрыть крышу . Ещё вопрос - если поставить утеплитель , уже куплен , в случае консервации - с ним ничего не случится ? НЕ замораживать!!!! Мне кладку пеноблоков (стен) начали 24 августа! (до этого фундамент отстаивался 3 недели) и в октябре коробка (совсеми внутренними перегородками) была уже накрыта металочерепицей и утеплена крыша! только облицовку кЫрпичОм я уже делал на следующий год. Так, что не останавливайтесь ... верьте в свои силы и все будет ОК 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastal Опубліковано: 7 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 НЕ замораживать!!!! Мне кладку пеноблоков (стен) начали 24 августа! (до этого фундамент отстаивался 3 недели) и в октябре коробка (совсеми внутренними перегородками) была уже накрыта металочерепицей и утеплена крыша! только облицовку кЫрпичОм я уже делал на следующий год. Так, что не останавливайтесь ... верьте в свои силы и все будет ОК Спасибо за поддержку ! У меня тоже облицовка , но строители хотят гнать сразу и внутреннюю стену и облицовку - уже вижу , что скорее не успеют , чем обратное. Да и деньжат можно чуть подзаработать за этот промежуток ... хотя можно и не подзаработать По оиентировочной смете по фундаменту уже выбиваюсь , причём не прилично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 7 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2009 Спасибо за поддержку ! У меня тоже облицовка , но строители хотят гнать сразу и внутреннюю стену и облицовку - уже вижу , что скорее не успеют , чем обратное. Да и деньжат можно чуть подзаработать за этот промежуток ... хотя можно и не подзаработать По оиентировочной смете по фундаменту уже выбиваюсь , причём не прилично Если Вы сразу гоните облицовку и основные стены, тогда необходимо делать кровлю., иначе с облицовкой могут быть проблемы, не любит она попадание влаги сверху. Либо очень хорошую консервацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз