slkl Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Немного не в тему. А Вы не думали, что Вам как белому будет тяжело выжить там? В смысле физиологическом. Климат конкретно другой, всякие вирусы, к которым местные негры афро африканцы нечувствительны. Опять же гораздо более разнообразная флора и фауна. Особо насекомые. Ну и тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Думаю в сегодняшних реалиях, перспективно сельское хозяйство. Шары больше не будет ((( или очень очень нескоро. А разного рода идеи, ну это как пальцем в небо... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Вы сейчас наверное мне предложите по Европе полететь ? А вот нет, в Европу не предложу) Предложу такие страны: Куба, Таиланд, Латинская и Южная Америка, Китай. Они намного перспективнее и цивильные, с тем же уровнем "стремности". Гана - экзотика. Да и вообще не понятно под какой именно проект Вы денег ищите? Добавлено через 5 минут Такой вариант тоже не отбрасываю. Будущая жена против против таких радикальных действий. Поэтому это крайний вариант. Если запускать такой проект, то хорошим(а может и ключевым) подспорьем в нем будет жена из местных чернокожих девушек. Не шучу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masipula Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Немного не в тему. А Вы не думали, что Вам как белому будет тяжело выжить там? В смысле физиологическом. Климат конкретно другой, всякие вирусы, к которым местные негры афро африканцы нечувствительны. Опять же гораздо более разнообразная флора и фауна. Особо насекомые. Ну и тд Я там чувствую себя лучше чем в Украине. Я сам с Крыма, мне намного лучше когда я в жарком климате нахожусь. Ненавижу зиму и снег. Они чувствитеьны ко всем вирусам также как и мы. Если Вы живете в городе. То Вас особо "не парит" флора и фауна. Это если Вы забрались в "еб.ня", тогда да, шанс что укусить малярийный комар почти 100%. Или еще какая утварь. Добавлено через 3 минуты Думаю в сегодняшних реалиях, перспективно сельское хозяйство. Шары больше не будет ((( или очень очень нескоро. А разного рода идеи, ну это как пальцем в небо... Меня шеф спросил (с подколом) нафига мол дома строить? Давай будем пшеницу выращивать. Я ему ответил, что я не разбираюсь в том как выращивать пшеницу. И тратить время чтобы разобраться как выращивать пшеницу не охота. Пиролиз покрышек - да интересно, солненчые электростанции интересно, водородная энергетика интересна, стройка - ну стройка просто понятно как (поэтому вероятнее начинать именно с того, что понятно). Добавлено через 5 минут А вот нет, в Европу не предложу) Предложу такие страны: Куба, Таиланд, Латинская и Южная Америка, Китай. Они намного перспективнее и цивильные, с тем же уровнем "стремности". Гана - экзотика. Да и вообще не понятно под какой именно проект Вы денег ищите? Из того что Вы перечислили. В перспективе инетерсна только латинская и южная америка. Куба - там нечего делать как по мне. Китай - Вы там всегда чужой (восток дело тонкое). Тайланд - не могу сказать ничего. Я в данный момент не ищу деньги, потому как мне еще не сказал "нет" мой босс. А даже если и буду искать то скорее всего не под проект а под залог. Если запускать такой проект, то хорошим(а может и ключевым) подспорьем в нем будет жена из местных чернокожих девушек. Не шучу. У меня будущая жена из чернокожих. Правда она не резидент Ганы. Она резидент другой страны. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Куба - там нечего делать как по мне. Китай - Вы там всегда чужой (восток дело тонкое). Тайланд - не могу сказать ничего. Вот Вы слетайте в эти страны и расскажите свои впечатления. Пока Ваша аргументация, "не видел, и ничего не знаю". Интересно из какой страны Ваша будущая жена? Может обратить внимание на Родину жены? Поймите, стран на свете больше двухсот, и нужно выбирать не первую попавшуюся, а ту, которая действительно перспективна, бо Ваш выбор (занятся строительным проектом в малоразвитой стране) явно повлияет Ваших детей и внуков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masipula Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Может обратить внимание на Родину жены? Мы с ней спорили на тему того, в какой стране больше коррупция в моей или в ее. Нигерия (ее) - 144 место из 177 Украина (моя) - 144 место из 177 Т.е. по ощущеням в Нигерии я буду чувствовать себя как дома Но. 1) Не во всех странах Африки "бледнолицему" безопасно находится. Нигерия, особенно север страны - это место где бледнолицему лучше не находится (на Юге значительно спокойней, но риск тоже есть). 2) Мне не хочется жить в коррупционной стране. 3) В структуре экспорта Нигерии 2/3 нефтепродукты. Представьте ситуацию если цены на мировых рынках упали. Теперь наложите на это ситуацию в которой пол страны христиане, другая половина мусульмане и власть (которая "разделяет и властвует") и Вы получите страну, которая вот вот взорвется. И смута и хаос в которое может погрузиться данное государство меня очень сильно пугает. 4) Гана в отличии от Нигерии безопасная для бледнолицего страна. Гана была интересна тем, что там довольно высокие цены на недвижимость при похожей на нашу себестоимости строительства. Довольно низкий уровень коррупции. Но в Гане сейчас тоже идут непростые процессы. Курс доллара 1,98 был (меньше года назад). Сейчас 3,15. Я не говорил, что Гана идеальное место для жизни. Я сказал что мне там нравится больше чем в Украине. Если Вам интересно, какую из стран я бы выбрал для жизни, то это маленькая бедная аграрная Руанда. Но по Руанде (в плане строй проектов) у меня есть довольно много вопросов в данный момент. И пока я туда не слетаю (на словах там все красиво, но слова это слова, я хочу все увидеть пощупать и понять) и не получю ответы на свои вопросы, я не понимаю чем мне там заниматься (если допустим стройка не интересна). Если я найду чем там заняться помимо стройки, я свалю туда моментально и буду там жить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 я бы выбрал для жизни, то это маленькая бедная аграрная Руанда По информации из Википедиа, в Руанде "ВВП на душу населения в 2009 году — около 900 долл", уверен, что на сегодня там не намного богаче. Ежайте в Руанду и поживите годик - другой. С такой невестой это будет не сложно. Такое проживание Вам дорого не выйдет, ну а там многие вопросы сами собой рассосутся. Если Вам Африка не надоест, то Вам, имея опыт проживания будет легче и с инвесторами общаться. ПС В Нигерии с таким уровнем коррупции, Вам точно делать нечего) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Такой вариант тоже не отбрасываю. Будущая жена против против таких радикальных действий. Поэтому это крайний вариант. Получается рискнуть своими деньгами должен кто-то другой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Получается рискнуть своими деньгами должен кто-то другой? Так он же,вроде,гарантии какие-то даёт.Если они не липовые.А то бизнес и начинать не будут и придёться за ним сафари по Африке устраивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masipula Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Получается рискнуть своими деньгами должен кто-то другой? Залог есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Поэтому сейчас додумаю как выстроить схему с соинвесторами. Чтобы делать классные проекты, но при этом не зависеть от одного человека с 1млн $. А скажем с 10 человеками по 100 тыс $ Или 100 человеками по 10 тыс $. Да это, немного сложнее администрировать, но зато возможности в перспективе более привлекательные. Ведь сегодня это 10 человек, а завтра возможно десятки тысяч. у меня есть еще одно дополнение. такие вещи назовем условно "рычагом". "рычаги" - офигительно быстрый способ стать богатым. но это только одна сторона медали. другая сторона медали - "рычаги" действуют и в отрицательную сторону. возможно с более разрушительным эффектом. потому что вы должны будете не 1, 2. а многим. ну вы поняли ... надеюсь.... вот собственно и все мои комментарии. удачи во всем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Сразу скажу честно - из меня инвестор, такой же как хоккеист и балерина. Поэтому аргументированно и качественно участвовать в дискуссии - не могу себе позволить. Но даже свой 1$ я не готов инвестировать в какую то Гану, хотя я в день выпиваю кофе на 2-3$. Может быть потому что я не хочу быть обманутым за 1$.....? И в голове снова мелькнула цитата из моего любимого х/ф "Револьвер" "Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем её проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на нее. И наконец, когда жертва начинает сомневаться, что соперник ей равен, на самом деле она начинает сомневаться в своих собственных интеллектуальных способностях, но никто в этом не признается. Даже самому себе."(с) ИМХО без всякого скрытого негатива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masipula Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Сразу скажу честно - из меня инвестор, такой же как хоккеист и балерина. Поэтому аргументированно и качественно участвовать в дискуссии - не могу себе позволить. Но даже свой 1$ я не готов инвестировать в какую то Гану, хотя я в день выпиваю кофе на 2-3$. Может быть потому что я не хочу быть обманутым за 1$.....? И в голове снова мелькнула цитата из моего любимого х/ф "Револьвер" (с) ИМХО без всякого скрытого негатива. Тут вопрос не в Гане как таковой. Вопрос, готовы ли Вы инвестировать в принципе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Тут вопрос не в Гане как таковой. Вопрос, готовы ли Вы инвестировать в принципе? Другими словами: -Готовы ли Вы отдать кому-то свои деньги в управление? -Можете ли Вы в принципе управлять своими деньгами? -Не нужен ли Вам грамотный управляющий Вашими деньгами? Классика: "-- Так-с. Может быть, вам нужен старшой? Я знаю одного молодого человека. Непьющий. -- Какой старшой? -- Ну, такой... Общее руководство, деловые советы, наглядное обучение по комплексному методу... А?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masipula Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 А вот нет, в Европу не предложу) Предложу такие страны: Куба, Таиланд, Латинская и Южная Америка, Китай. Планирую слетать в "капиталистический рай", в Канаду. Сейчас жду приглашение, потом визу буду делать. Если откроют визу, то слетаю на месяц посмотрю. Добавлено через 6 минут Starper, ну шож вы на самую больную мозоль? Человеку деньги нужны, инвестиции, и чем больше, тем лучше, у него куча перспективных проектов и шеф даже шо-то типа пообещал (к следующему съезду цккпсс), а вы? Нехорошо... Мне просто нужен был кредит под залог. А Вы тут развели дискуссию. Мой шеф мне не даст денег пока я на него работаю. Зачем ему быть со мной партнером, если можно просто платить мне зарплату. Это когда я уже буду от него независим, тогда он сам это предложит. Но только тогда встанет вопрос "он мне зачем?" . У меня нет целей реализовывать 100500 проектов и заработать миллиарды. Я делаю то, что мне интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Захожу на российский рынок со своим стартапом www.fotomakler.ru, кому интересно пишите в личку. Имею многолетний успешный опыт подобного проекта в Украине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДемонДнепр Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Захожу на российский рынок со своим стартапом www.fotomakler.ru, кому интересно пишите в личку. Имею многолетний успешный опыт подобного проекта в Украине. в чем бизнес? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Захожу на российский рынок со своим стартапом www.fotomakler.ru, кому интересно пишите в личку. Имею многолетний успешный опыт подобного проекта в Украине. Предлагаю добавить в объявления виртуальную 3D прогулку по продаваемому объекту. Фото - это уже прошлый век Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masipula Опубліковано: 10 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 Добавлено через 2 минуты Предлагаю добавить в объявления виртуальную 3D прогулку по продаваемому объекту. Фото - это уже прошлый век Отличная идея. Где-то уже видел такое. Очень удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 10 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 Захожу на российский рынок со своим стартапом www.fotomakler.ru, кому интересно пишите в личку. Имею многолетний успешный опыт подобного проекта в Украине. Вот мне интересно, а что нового вы предлагаете? Почему стартап, если есть "многолетний успешный опыт подобного проекта"? Startup можно скорее перевести, как начинание. У вашего сайта уровень газеты Aviso 90ых. Почему вы все так отстали в этом сегменте? Ах да, был бум "все будет только дорожать" и все и так продавалось. А что сейчас? Когда рынок недвижимости скорее мертв, чем жив? Как кто-то правильно заметил в соседней ветке, что продажи - это прежде всего клиенты. Почему вы о них не хотите заботиться? Почему бы вам не собрать немного информации о садиках, школах, поликлиниках, супермаркетах и т.д. возле этого объекта и не указать расстояния до них (в метрах, в минутах пешком, езды на машине и на общественном транспорте). Привязать все это к карте. Указать стоимость коммунальных услуг. Наличие парковок и их стоимость. Еще какие-то особенности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 10 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 Вот мне интересно, а что нового вы предлагаете? Почему стартап, если есть "многолетний успешный опыт подобного проекта"? Startup можно скорее перевести, как начинание. У вашего сайта уровень газеты Aviso 90ых. Почему вы все так отстали в этом сегменте? Ах да, был бум "все будет только дорожать" и все и так продавалось. А что сейчас? Когда рынок недвижимости скорее мертв, чем жив? Как кто-то правильно заметил в соседней ветке, что продажи - это прежде всего клиенты. Почему вы о них не хотите заботиться? Почему бы вам не собрать немного информации о садиках, школах, поликлиниках, супермаркетах и т.д. возле этого объекта и не указать расстояния до них (в метрах, в минутах пешком, езды на машине и на общественном транспорте). Привязать все это к карте. Указать стоимость коммунальных услуг. Наличие парковок и их стоимость. Еще какие-то особенности. Вы сейчас с кем разговаривали? ) При чем тут будет только дорожать? Только дорожать что? P.S. По поводу садиков, школ и парковок, вот мои друзья делали rating.lun.ua в принципе я не знаю как на этом можно заработать, чисто как имиджевый проект. Добавлено через 2 минуты в чем бизнес? микроплатежи за размещение (или премиальное размещение) объявлений Добавлено через 3 минуты Предлагаю добавить в объявления виртуальную 3D прогулку по продаваемому объекту. Фото - это уже прошлый век Был проект, который бесплатно делал всем желающим 3д объекта, уже закрылся. Есть проекты которые делают платно 3д по желанию, желающих не очень много. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 10 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2014 Вы сейчас с кем разговаривали? ) При чем тут будет только дорожать? Только дорожать что? P.S. По поводу садиков, школ и парковок, вот мои друзья делали rating.lun.ua в принципе я не знаю как на этом можно заработать, чисто как имиджевый проект. Ну да, вам же только бабло срубить по быстрому, как avelka советовал. Он тот еще спец)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Ну да, вам же только бабло срубить по быстрому, как avelka советовал. Он тот еще спец)) Троль? Я рассчитываю на долгосрочную инвестицию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Троль? А что, похож? Я рассчитываю на долгосрочную инвестицию. Я не вижу во что там можно долгосрочно инвестировать. Скажите лучше, что вам нужны деньги на SEO и рекламу Деньги там можно инвестировать только в сервис, который потом принесет клиентов. А у вас обычная узкоспециализированная доска объявлений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masipula Опубліковано: 19 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2014 Так уже не нужен? Африка отпала? На очереди Канада? Думаю, там бабла раз в 10-20 нужно больше для старта, чем в Африке... Просто кому сильно нужен - в банк и никаких дискуссий. А если не сильно нужен - так обсудили проблемы девелопмента в мировом масштабе - и разошлись Изначально я хотел реализовать данную идею в Украине. Но даже если Украина пойдет правильным путем, то реализация подобных проектов будет возможна лет через 15 не раньше. Гана не отпала. Но Гана в этом плане такая же сложная как и Украина. Безусловно шальные цены на недвижимость это положительная сторона, но моя идея предпологает полную прозрачность. В Гане взятки и коррупция все еще присутствует (ситуация лучше чем в Украине, но есть). И полная прозрачность может обернуться "не нужными" разборками и проблемами. Также многие "потенциальные потребители" боятся Африки. Что еще более усложняет реализацию проектов там. По поводу "бабла", то ситуация не линейна. Однако, действительно, во многих развитых странах его нужно больше, чем в развивающихся. Но в "развитых странах" есть проектное финансирование под 3-5 % годовых. Причем часто это 90-100% от необходимой суммы. И оно не просто есть теоретически, а его дают. Мне просто нужен был кредит под залог (а не бабло под виртуальные проекты). Я походил по банкам в Украине. Их предложение это 22% годовых и 50% от стоимости залога. Мне это предложение не интересно. Сейчас у меня нет такой потребности. Эта проблема частично решена. Частично будет решена чуть позьже. Сейчас я потихоньку разбираюсь с рынком недвижимости Канады (многие принципиальные моменты уже понятны). Я думаю, если все будет хорошо, то в середине 2015 начну строить. Не даст и не предложит, ни до, ни после, ни сейчас. На самом деле абсолютно пох.й. Я на это не расчитываю и потихоньку работаю над тем, что задумал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз