Слава Щ. Опубліковано: 22 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Блин, почитаешь эту тему и возникает ощущение что вокруг все заговорщики и пищевая промышленность имеет первую задачу - отравить своих потребителей. Пищевая промышленность имеет первую задачу - накосить капусты. Только вот почему-то в странах африки, где продуктов с Е добавками мизер средняя продолжительность жизни 40 лет, а в развитых странах, где эти зловредные Е так и кишат на прилавках - 80 лет. Ну во-первых, Вы, наверное, не внимательно читали, как раз об этом мой пост #87 в этой теме. А во-вторых, в странах Африки как раз и не ведется никакого контроля за содержанием в них вредных веществ, а по сему там (и в Латинской Америке) как раз и потребляется (производится и завозится) наибольшее количество ГМО- и Е-содержащих продуктов, т. к. они существенно дешевле "чистых". А в развитых странах осуществляется жесткий контроль и они могут себе позволить более дорогие продукты, во всяком случае там если не запрещают, то обязательно требуют соответствующую маркировку (отсюда и видимость кишения на прилавках), а дальше уже дело каждого: покупать Е-, Е-, Е- или нет. Отсутствие такой маркировки в странах Африки (и у нас) не означает отсутствие вредных добавок в продукте, про них просто не пишут. В нашем парламенте, кстати, мощное лобби пищевой промышленности несколько лет не позволяло принять закон о маркировке товара. Недавно с горем пополам приняли, а теперь под разными предлогами уже несколько раз переносят вступление в силу. Факты - вещь упрямая, господа. Это не факты. Это называется "Слышал звон, да не знаю где он." 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 22 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2009 Вы хоть знаете что в Африке едят или это ваши догадки? Так вот, в Африке по супермаркетам не ходют. Там покупательная способность слишком низкая, чтобы покупать продукцию злобного капиталистического пищепрома. И капусты на бедных неграх особо не накосишь. Основная капуста и потребление в пищевой отрасли - развитые страны. Впрочем, хотите верить в мировой заговор против стран третьего мира - дело ваше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 23 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2009 Блин, почитаешь эту тему и возникает ощущение что вокруг все заговорщики и пищевая промышленность имеет первую задачу - отравить своих потребителей. Ну, что Вы? Я верю в то, что все собственники, директора и технологи пищевой промышленности встают утром и ложатся вечером со стволовой мыслью:" Как бы повкуснее и экологически почище накормить все население?" Не берегут себя, все о нас думают. Помнится Б.Н. Ельцин говаривал: "...бывает ночью проснусь и думаю:"Что еще я могу для Украины сделать?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 23 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2009 Ну, что Вы? Я верю в то, что все собственники, директора и технологи пищевой промышленности встают утром и ложатся вечером со стволовой мыслью:" Как бы повкуснее и экологически почище накормить все население?" Не берегут себя, все о нас думают. Помнится Б.Н. Ельцин говаривал: "...бывает ночью проснусь и думаю:"Что еще я могу для Украины сделать?"А как вы думаете, кому пришла идея в голову рассказать наиболее легковерным и параноидальным потребителям пищевой продукции о вредных добавках и консервантах (которые конечно же имеются у конкурента, но отсутствуют у себя родимого)? Поэтому на вашу иронию я отвечаю утвердительно: да, заботятся производители о том, чтобы вы кушали максимально здоровую пищу, потому что пичкать вас отравой им не выгодно. Если вы этого не понимаете, почитайте о конкуренции и рыночных механизмах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 23 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2009 А как вы думаете, кому пришла идея в голову рассказать наиболее легковерным и параноидальным потребителям пищевой продукции о вредных добавках и консервантах (которые конечно же имеются у конкурента, но отсутствуют у себя родимого)? Не встречал такой "войны" производителей продуктов с указанием конкретных продуктов или конкретных производителей. Приведите примеры. Поэтому на вашу иронию я отвечаю утвердительно: да, заботятся производители о том, чтобы вы кушали максимально здоровую пищу, потому что пичкать вас отравой им не выгодно. Еще как выгодно. Расходы на производство и хранение таких продуктов в разы дешевле, а продаются они по той же цене что и "чистые", потому как у нас нет культуры потребления экологически чистых продуктов. В развитых странах есть и быстро увеличивается количество магазинов "Organic", продукты в них гораздо дороже, но они выращены без применения интенсивных технологий. У Вас правильная подпись: Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Вы думаете она верна только в строительстве? В пищевой промышленности та же картина. У соседки недавно ребенок лежал в токсикологическом отделении после того как они поели кабачков из супермаркета. (Делали анализ кабачкам - превышение ПДН нитратов в 14 раз!) Подали на супермаркет в суд, но забрали иск после того как сеть оплатила лечение ребенка в Медикоме. Если вы этого не понимаете, почитайте о конкуренции и рыночных механизмах. Я этого не понимаю. Дайте ссылки - почитаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 23 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2009 У соседки недавно ребенок лежал в токсикологическом отделении после того как они поели кабачков из супермаркета. (Делали анализ кабачкам - превышение ПДН нитратов в 14 раз!) А на банке кабачков, естественно были описаны Е и прочие вредные ингридиенты. Нет? Почему-то я не сомневался. Слава Щ, если производитель указывает в маркировке, что у него там есть Е, то это уже честный производитель. Он стремится накормить вас качественной продукцией и сообщает вам ее ингридиенты чтобы вы осознанно сделали свой выбор. А нечестный производитель никогда не укажет. И смысл тогда читать этикетки? Я этого не понимаю. Дайте ссылки - почитаю.Хорошо, привожу ссылку Подали на супермаркет в суд, но забрали иск после того как сеть оплатила лечение ребенка в Медикоме.По-любому супермаркет понес убытки. Как вы думаете, закупит он еще раз кабачки у этого поставщика? А иной покупатель и не остановится на мировой, а раздует иск до вселенских масштабов. Кто из производителей захочет рисковать в следующий раз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 23 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2009 А на банке кабачков, естественно были описаны Е и прочие вредные ингридиенты. Нет? Почему-то я не сомневался. Слава Щ Кабачки были свежие, на развес. Хорошо, привожу ссылку А ссылка то где? По-любому супермаркет понес убытки. Как вы думаете, закупит он еще раз кабачки у этого поставщика? А иной покупатель и не остановится на мировой, а раздует иск до вселенских масштабов. Кто из производителей захочет рисковать в следующий раз? Это Вы к чему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 Я вам скажу, что стоит "не дорого". Фуагра - гусиная печень, от производителей той же рябы. За один кг - 200грн. Но когда я узнал технологию... По круче гормонов с антибиотиками. Впечатлительным не читать: Маленького гусенка кормят до отвала так, что он ходить не может. Потом, когда он не в состоянии самостоятельно есть, и ноги у него атрофировались, ему вставляют, через клюв в пищевод шлангу и закачивают еду с всякими добавками. У него "разбухает" печень, и весит она иногда больше килограмма. И это есть страшный деликатес. Вообщето не "разбухает", а развивается цирроз печени:bad:. Я когда увидел программу"в поисках приключений", где барышня с довольным лицом рассказывала как выращивают гусят(кормят сухим зерном, от постоянного употребления которого и развивается цирроз), сразу получил отвращение к блюдам из печени птицы на всю оставшуюся жизнь. А по поводу нашей рябы - говорят, что в окресностях их завода от количесства ворон обрываются провода и ветки на деревьях, а вонь - просто караул(курей потрошат, а отходы зарывают в огоромные ямы- жители в округе просто в восторге) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 А по поводу нашей рябы - говорят, что в окресностях их завода от количесства ворон обрываются провода и ветки на деревьях, а вонь - просто караул(курей потрошат, а отходы зарывают в огоромные ямы- жители в округе просто в восторге) если это о той что в Мироновке, то вчера там проезжал - никакого запаха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 Мы уже где- то пол-года не покупаем майонез,............. Если надо рецепт натюреля- могу дать. Ну- очень вкусно!!! дайте мне пож проверенный вкусный майонез Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 24 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 дайте мне пож проверенный вкусный майонез И мне тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 24 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2009 и ещё)), покупая хлеб в магазине ни в коем случаи не подумайте что он весь такой хороший и свежий и "вчерашнего" хлеба в нём нет))) ет на досуг тем кто любит всё покритиковать)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 25 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2009 заехал перекусить в пузату хату - картошка отварная с маргарином вместо масла, блинчики с сыром также вываляны в маргарине. при этом картошка стоит 8,50 грн за 200 грам, при этом в порции 130 грамм было. кризис, млин. вначале "квас тарас" на какое-то пойло от оболонь поменяли, теперь это, больше туда не ногой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 бабульки-киевские пенсионерки- ушлые бывают- затарятся на Троещине вскладчину овощами и зеленью потом пучки навяжут,лицо колхозное состроят-сыночек,сама утром собрала,а руки и обувь не сельские я бывает для развития пообщаюся-как виды на урожай и т.п., дорого ли теплицу держать,чтобы в марте петрушкой торговать,- ни одна мля не покраснела Это еще цветочки. Были пеценденты - во время акций в ***маркетах, кишенях, фуршетах и т.п. сельские бабки покупали куриные яйца по 5-7 грн, пачкали у себя в курятнике куриным г***ном, а потом на трассе продавали как домашние по 10-12 грн и рассказывали басни, что молодые куры только начали нестись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 Это еще цветочки. Были пеценденты - во время акций в ***маркетах, кишенях, фуршетах и т.п. сельские бабки покупали куриные яйца по 5-7 грн, пачкали у себя в курятнике куриным г***ном, а потом на трассе продавали как домашние по 10-12 грн и рассказывали басни, что молодые куры только начали нестись А печати фабричные как стирали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 27 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2009 А печати фабричные как стирали? как стирали- не знаю,но человек их купивший долго не мог понять почему они магазинной кондиции, а не колхозной, пока знающий человек не открыл глаза Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Начать тему побудила картина мороженого, которое я положил размораживать для ребенка в тарелочку и забыл про него на полдня! Когда я увидел, что там осталось - я был в шоке! Из 100 гр "мороженого" осталось 3-4 чайных ложки непонятной на вкус массы и вода!!!! Это был "100% пломбир"! Су..ки слов нет!!! Скоро будем пластмассу есть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 К сожалению Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Тема бесконечная... Мы задумались о том, что едим, лишь тогда когда стали родителями. До этого лопали мясные стейки из магазина под соусом паприк / кетчупом, куры ряба, пили соки в пакетах и пепси... Когда настало время вводить прикорм детке мы пересмотрели и свой рацион. Ребенка кормим только домашней телятиной и птицей (кое-что перепадает с деревни, остальное докупаем на рынке) Молочку (молоко, творог, сметану, масло) уже 2,5 года ездим покупаем раз в неделю по рекомендации (бывает так лень, но что поделать) Овощи, фрукты и ягоды: запасаемся летом деревне и на даче, для этой цели докупили 100-литровую морозилку к холодильникам, итого: 120+100+100. Консервация, погреб. Для этих целей докупаем летом на рынке. К примеру, в этом сезоне: начали пить компоты, как только появилась смородина на даче - через день 7-литровую кастрюлю - запасы закончились в середине апреля... Тогда же купили йогуртницу (ссылка на изображение устарела) купила специально чтоб ребенку вводить кисломолочку. Бактерии для творога, йогурта, ацидофилки, бифивита и т.д заказываю (ссылка на изображение устарела) все получается супер! главное четко выдерживать время сквашивания каждого продукта по интсрукции и добавляю разные фрукты-ягоды, варенья, орешки - кушаем с удовольствием, муж сразу присел на эти йогурты и остальное, и теперь магазинную кисломолочку вообще не ест. Не буду утомлять Вас более - тут можно долго рассказывать)) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 ....Из 100 гр "мороженого" осталось 3-4 чайных ложки непонятной на вкус массы и вода!!!! Это был "100% пломбир"! Су..ки слов нет!!! Скоро будем пластмассу есть! Недавно нечто подобное пронаблюдали с 1 кг упаковкой пломбира, когда свет в доме отключили почти на сутки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Для сравнения - "живое пиво" в последнее время пользуется не абыякою популярностью! Почему? Потому что ослиная моча (простите за скудность речи) уже достала! То же будет и с продуктами питания. Я думаю что в ближайшее время тренд "натурпродукт" может иметь успех! Можно свою фермочку организовать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ольга29 Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Сейчас ,чтобы купить натуральный продукт нужно вырастить его самому,или быть лично знакомым= человека который его растит.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Для сравнения - "живое пиво" в последнее время пользуется не абыякою популярностью! Почему? Потому что ослиная моча (простите за скудность речи) уже достала! То же будет и с продуктами питания. Я думаю что в ближайшее время тренд "натурпродукт" может иметь успех! В нашій країні любий тренд чи бренд швидко запаскуджується підробками . Можно свою фермочку организовать... Дійсно, можна бути впевненим лише в тому що виростив власноруч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Сейчас ,чтобы купить натуральный продукт нужно вырастить его самому,или быть лично знакомым= человека который его растит.. Ясное дело, посему этим путем мы и пошли...за неимением лучшего. К теме, еще существует такая полезная штуковина как соковарка. На даче виноград обычно использовали для вина. Однажды щедрый урожай винограда и ягод совпал со сроком, когда ребенку можно уже было давать сок, мы купили простейшую соковарку (ссылка на изображение устарела) Технические характеристики: Соковарка Кастрюля-контейнер 6 л Кастрюля для приема сока Кастрюля для воды Выпуклая крышка Способ применения: Принцип действия соковарки основан на выделении сока из свежих фруктов и овощей под воздействием горячего пара. Перед началом работы тщательно промойте горячей водой все части соковарки. Кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту или другой источник тепла. На кастрюлю установите посуду для соковарения в сборе (со вставленным сокосборником и подсоединенной резиновой трубкой). На посуду для соковарения установите пароварку, в которую заложите хорошо промытые и подготовленные (разрезанные, очищенные и т. д.) фрукты, ягоды или овощи (около 2 кг), и закройте крышкой. По мере кипения воды фрукты (ягоды или овощи) выделяют сок, который, скапливаясь в сокосборнике, через резиновую трубку поступает в емкость. На резиновую трубку оденьте зажим или опустите ее свободный конец в емкость для готового сока. По окончании приготовления сока тщательно очистите все части соковарки, в том числе сливную трубку. Материал: Алюминиевая травленая посуда соответствует стандартам и нормам качества и не оказывает вредного воздействия на ваш организм. Плотная оксидная пленка постоянно возникающая на поверхности металла, является естественной "броней". Она защищает алюминий от взаимодействия с различными продуктами и, что немаловажно, позволяет сохранить в них витамины. Таким образом, семья была избавлена от пакетированных соков.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анка Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 По вечерам в пятницу любим выпить пива с рыбкой ( ритуал у нас такой ) Пиво уже вчера взяла "живое" , зато рыбу ( Лящ - всегда беру в супермаркете - вроде ничего была) пипец! Я еще подумала - как то странно , что уже потрошеная , обычно нет.... Блин , дома только открыла пакет - УЖАС! Что они ( поставщики рыбы) делают : берут старую не проданную рыбу , потрошат , замачивают еще раз - и опять везут в супермаркет!!! В рыбе внутри - косточки прямо выпадают и запашок тоже ... :bad: Притом продавец отдела при мне достала из ящиков за спиной , которые "только привезли"! Сегодня пойду верну - дело принципа! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз