valent75 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Добрый день, объясните пожалуйста, в чем смысл так называемого "высокого" монтажа секционных ворот, в частности, Alutech Classic? Логично предположить, что повышается расположение горизонтальных направляющих ворот, но внятного ответа получить я так и не смог. Если повышается, то на сколько? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Добрый день, объясните пожалуйста, в чем смысл так называемого "высокого" монтажа секционных ворот, в частности, Alutech Classic? Логично предположить, что повышается расположение горизонтальных направляющих ворот, но внятного ответа получить я так и не смог. Если повышается, то на сколько? Спасибо. При перемычке над проемом выше 900мм устанавливаются ворота с высоким монтажом для освобождения пространства внутри помещения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 20 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 При перемычке над проемом выше 900мм устанавливаются ворота с высоким монтажом для освобождения пространства внутри помещения. А если притолока ниже 90см, ну скажем, 70см, то тогда только стандартный монтаж, верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 А если притолока ниже 90см, ну скажем, 70см, то тогда только стандартный монтаж, верно? Верно! Но если необходимо поднять направляющие максимально вверх, тогда заказывайте ворота выше существующего светового проема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 А если притолока ниже 90см, ну скажем, 70см, то тогда только стандартный монтаж, верно? Да, заказывайте выше проема, как сказал mont, но ручку попросите промышленную, гаражная может цепляться за перемычку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 ручку попросите промышленную, гаражная может цепляться за перемычку... соответственно и замок (если он необходим) тоже необходимо брать промышленный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 соответственно и замок (если он необходим) тоже необходимо брать промышленный. А еще ручка калитки (если будет) может цеплять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 А можно без замка и ручки, но с электроприводом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Да, заказывайте выше проема, как сказал mont, но ручку попросите промышленную, гаражная может цепляться за перемычку... так сейчас в "алютехе" и в гаражных воротах ручка встроенная и не выступает снаружи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 в общем попандос на бабки... так что думайте надо оно или нет.... я бы рекомендовал без надобности такого не делать... Но если у Вас надо повышенный монтаж, то и экономить тоже не нужно... Какие размеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 так сейчас в "алютехе" и в гаражных воротах ручка встроенная и не выступает снаружи. Выступает))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Во какую дискуссию развели, прям растеряться можно Специально перемерял притолоку, получается где-то 1-1.03 метра, но над гаражом жилая комната, так что потолок утеплять придется по-любому, и подшивать чем-то потом, так что думаю чистая притолока будет сантиметров 80-85см, из чего следует, что высокий монтаж уже не пойдет. Тем не менее, спасибо всем отписавшимся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Во какую дискуссию развели, прям растеряться можно Специально перемерял притолоку, получается где-то 1-1.03 метра, но над гаражом жилая комната, так что потолок утеплять придется по-любому, и подшивать чем-то потом, так что думаю чистая притолока будет сантиметров 80-85см, из чего следует, что высокий монтаж уже не пойдет. Тем не менее, спасибо всем отписавшимся Рад помочь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Я себе заказывал ворота большей высоты, чтобы получить максимально высокий монтаж. Считаю, что не зря потратился на лишние 25-30 см полотна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Да, заказывайте выше проема, как сказал mont, но ручку попросите промышленную, гаражная может цепляться за перемычку... соответственно и замок (если он необходим) тоже необходимо брать промышленный. так сейчас в "алютехе" и в гаражных воротах ручка встроенная и не выступает снаружи. Вернусь к теме, кто-нибудь может показать фотографию такой ручки и такого замка, которые не выступают? Или может название, чтобы можно было погуглить. Я себе заказывал ворота большей высоты, чтобы получить максимально высокий монтаж. Считаю, что не зря потратился на лишние 25-30 см полотна. Скажите, Вы ставили ручку замка и ручку для подъёма ворот? Нет ли проблемы с цеплянием ручек при полном подъёме полотна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 (змінено) Вернусь к теме, кто-нибудь может показать фотографию такой ручки и такого замка, которые не выступают? видалив фотку Змінено 6 лютого 2014 користувачем muvic Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Ох, даруйте, з планшета відправляю, розмір вийшов величезний. Та да, лучше поправить пост, а то народ не поймёт С ручкой ворот понятно, а замки с подобным принципом существуют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 С ручкой ворот понятно, а замки с подобным принципом существуют? якщо пригадаєте, то я розповідав про розблокування тросове, з ригельним ключом. так вона виглядає при певних роботах з правильником можна "приколхозити" ручку, яка не буде чіплятися за перемичку. вже робили так фотки немає Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Я извиняюсь, а зачем эта вся возня с ручками? Ворота без привода, или нет отдельного входа? Или Алютех по умолчанию ее врезает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Я извиняюсь, а зачем эта вся возня с ручками? Ворота без привода, или нет отдельного входа? Или Алютех по умолчанию ее врезает? ворота з приводом. окремого входу немає. підвищений монтаж - не стає. горизонтальні направляючі треба максимально наблизити до майбутньої стелі, бо будуть заважати відкриттю вікон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mont Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Почему не поставить на привод аккумуляторную батарею, а на ворота ручку от промышленных ворот. И ничего не придется "колхозить". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ufo Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 ворота з приводом. окремого входу немає. підвищений монтаж - не стає. горизонтальні направляючі треба максимально наблизити до майбутньої стелі, бо будуть заважати відкриттю вікон Ну тогда может использовать разблокировку такого типа (см рис). Паршивенькая, но в данном случае имеет право на жизнь, имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 7 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Ну тогда может использовать разблокировку такого типа (см рис). Паршивенькая, но в данном случае имеет право на жизнь, имхо. Спасибо отписавшимся, уже сам дошёл до этой мысли - поставить внутреннюю ручку и простую разблокировку под ключ. У меня гараж во дворе, так что замок не критичен. Уж лучше пусть оно всё стандартное будет, чем что-то колхозить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Дoрхана есть хорошая внешняя разблокировка. Она универсальная, подходит на любые ворота. Главное что бы на приводе разблокировка была подпружиненная, или жестко крепился трос. На марантеке не удобно, открывать открывает, а блокировать надо за веревочку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 s-vorota_com, ручка буде заважати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз