Александр_546 Опубліковано: 17 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2013 Интересует Ваше мнение по поводу пирога стены: 20 см газоблок 400 плотность 5 см мин. вата 5 см воздушка 12 см облицовка кирпичем Дом 1.5 этажа, перекрытие планируется деревянное г.Бровары Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 17 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2013 Я бы все же сделал 10см минваты. А так пирог вполне рабочий. Имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2013 Дом 1.5 этажа, перекрытие планируется деревянное г.Бровары Стены ГБ от 375мм, фасад на вкус и по фин. возможностям. Чего будет с любым утеплителем лет через 20, никому не известно, поведение стены без "пирога" предсказуемо лет на 100. По обл. кирпичу я отдал бы предпочтение силикатному, пусть и не так феншуйно как с глиняным, зато навсегда. Внутренние простенки лучше из кирпича, ГБ простеночный в 10 см. не очень в плане звукоизоляции. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 17 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2013 Я бы все же сделал 10см минваты. А так пирог вполне рабочий. Имхо. Підтримую на 100%+незабудьте по ваті вітробарєр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 17 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2013 Пирог сложный! С ним только к теплотехникам на приём))) Большая вероятность, что точка росы будет в вате и тогда суши вёсла - полный гаплык! Стены в 375+воздух +декор или 100+пеноизол+200. От ваты в зазоре 100% откажитесь. Она прослужит лет 7 потом скукожится и будет Вам свежый воздух) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр_546 Опубліковано: 18 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 А если вместо мин. ваты использовать другой утеплитель.. Есть какие нибудь варианты? Вопрос в том что в цене существенная разница двух пирогов: 1. газоблок 200 + минвата + облиц. кирпич (дешевле) 2. газоблок 375 + облиц. кирпич есть ограничение по бюджету.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 А если вместо мин. ваты использовать другой утеплитель.. Есть какие нибудь варианты? Вопрос в том что в цене существенная разница двух пирогов: 1. газоблок 200 + минвата + облиц. кирпич (дешевле) 2. газоблок 375 + облиц. кирпич есть ограничение по бюджету.. При ограничении по бюджету отказались бы от облицовки кирпичом. Постройтесь из г/б Д400, 400 мм на белом клее и живите года 3, потом поштукатуртесь p.s. несущая стена 200 мм это как-то несерьезно. может и проходит в вашем проекте проверочный расчет на прочность, но стена даже в 1 кирпич - это 250 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brick-House Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 А если вместо мин. ваты использовать другой утеплитель.. Есть какие нибудь варианты? Вопрос в том что в цене существенная разница двух пирогов: 1. газоблок 200 + минвата + облиц. кирпич (дешевле) 2. газоблок 375 + облиц. кирпич есть ограничение по бюджету.. Да не переживайте о вате,вопрос тут только в плотности,минимум 65 ,больше лучше.Только обязательно ветробарьер и по возможности увеличить толщину, 100 мм при вашем пирожке самое то.Хотя тогда ценник получится,что лучше 375 Г.Б. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Действительно при малом бюджете ГБ 400 и штукатурка со временем, все эти воздушные зазоры потом только проблему создадут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 При ограничении по бюджету отказались бы от облицовки кирпичом. Постройтесь из г/б Д400, 400 мм на белом клее и живите года 3, потом поштукатуртесь p.s. несущая стена 200 мм это как-то несерьезно. может и проходит в вашем проекте проверочный расчет на прочность, но стена даже в 1 кирпич - это 250 мм. Действительно при малом бюджете ГБ 400 и штукатурка со временем, все эти воздушные зазоры потом только проблему создадут. А как долго, без ущерба для свойст, ГБ Д 500, 400 мм может стоять без внешней отделки? (до запуска тепла и после запуска). Нет окончательного решения по утеплению - надо или не надо утеплять ГБ Д 500, 400 мм. По этому, возможно надо "запустить" дом. Пожить в нём пару лет и по факту принять решение об утеплении. Если будет холодно - утеплить, если тепло - не утеплять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brick-House Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 А как долго, без ущерба для свойст, ГБ Д 500, 400 мм может стоять без внешней отделки? (до запуска тепла и после запуска). В течении нескольких лет./проверено не только производителем,но и потребителем/ Добавлено через 5 минут Нет окончательного решения по утеплению - надо или не надо утеплять ГБ Д 500, 400 мм. По этому, возможно надо "запустить" дом. Пожить в нём пару лет и по факту принять решение об утеплении. Если будет холодно - утеплить, если тепло - не утеплять. Сначала думаем(считаем,советуемся)-потом делаем.Одной стены мало.Утепление-это ряд мероприятий,расчет и принцип подачи тепла,теплопотери и их исключение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 А как долго, без ущерба для свойст, ГБ Д 500, 400 мм может стоять без внешней отделки? (до запуска тепла и после запуска). Нет окончательного решения по утеплению - надо или не надо утеплять ГБ Д 500, 400 мм. По этому, возможно надо "запустить" дом. Пожить в нём пару лет и по факту принять решение об утеплении. Если будет холодно - утеплить, если тепло - не утеплять. лучше Д400 той же прочности (В2,5). Коробка из гб накрытая кровлей может стоять сколько угодно, т.е. при отсутствии затекания воды по стенам. но для принятия решения утеплять-не утеплять следует принять во внимание, что отпускная влажность г/б порядка 30% по массе и плюс в процессе строительных "мокрых" работ может составить порядка 40%. в первые 2 года эксплуатации (отопительных сезона) влажность стен снизится до уровня эксплуатационной (4-6%). Чем больше влаги в материале - тем хуже термическое сопротивление. Поэтому вывод об необходимости утепления лучше сделать по итогам 2-го, лучше 3-го отопительного сезона. И для оштукатуривания это только плюс - дом устоится это раз и интенсивное высыхание стен в первые два года не повлияет на отслаивание отделки это два. Кладку на белом клее я вам посоветовал, т.к. фасады будут иметь вполне симпатичный вид и без отделки. Стоит он от силы на 5 грн. дороже за мешок, пусть 400-500 грн. на весь дом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 В течении нескольких лет./проверено не только производителем,но и потребителем/ ... А сколько это в цифрах/годах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brick-House Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 но для принятия решения утеплять-не утеплять следует принять во внимание, что отпускная влажность г/б. Все гораздо проще,есть ДБН,где указаны два коеффициента теплосопротивления:А-идеальный и Б-эксплуатационный. Добавлено через 1 минуту А сколько это в цифрах/годах? минимально F-25; Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 лучше Д400 той же прочности (В2,5). Кладку на белом клее я вам посоветовал, т.к. фасады будут иметь вполне симпатичный вид и без отделки. Стоит он от силы на 5 грн. дороже за мешок, пусть 400-500 грн. на весь дом. К сожалению поздно. Коробка уже готова. Ложили на цементный раствор. Когда растров высох, в некоторых местах появились сквозные щели 2-3 мм Коробка из гб накрытая кровлей может стоять сколько угодно, т.е. при отсутствии затекания воды по стенам. Кровля есть, но "піддашек" не подбит. Когда сильный боковой ветер, в одном месте, где крыша сильно выступает (на башне), водичка затекает не только на верх стены, но даже немного попадает во внутрь. Также, при боковом ветре дождь попадант и на стены (с боку). Но я думаю, что это не страшно. Стена высыхает быстро. Добавлено через 2 минуты А сколько это в цифрах/годах? минимально F-25; что значит F-25??? как это перевести в года??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brick-House Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 К сожалению поздно. Ложили на цементный раствор. Когда растров высох, в некоторых местах появились сквозные щели 2-3 мм В вашем случае утеплить газобетон неоходимо 100%,кладочный растовор-мостик холода. Какой умник надоумил ложить ГБ на ЦПС? Добавлено через 1 минуту что значит F-25??? как это перевести в года??? Двадцать пять лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergASG Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 ...Двадцать пять лет. Это кол-во циклов. А если в года переводить то это от погоды зависит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brick-House Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 Это кол-во циклов. А если в года переводить то это от погоды зависит. Спасибо за поправку,это я условно. Так как под циклом понимаем:намокание-заморозку-оттаивание-высыхание. Такой цикл в большинстве своем и бывает раз в год.Если не прав,поправьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 . Такой цикл в большинстве своем и бывает раз в год.Если не прав,поправьте. Не правы. Зима только началась, а один цикл уже прошел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 В вашем случае утеплить газобетон неоходимо 100%,кладочный растовор-мостик холода. Какой умник надоумил ложить ГБ на ЦПС? Добавлено через 1 минуту Двадцать пять лет. Спасибо за поправку,это я условно. Так как под циклом понимаем:намокание-заморозку-оттаивание-высыхание. Такой цикл в большинстве своем и бывает раз в год.Если не прав,поправьте. Опять не правы. Второй раз выступаете и опять не правильно! 1-ый цикл: намочили-заморозили-разморозили-заморозили. Далее циклы: разморозили-заморозили. И считаются циклы только в мокром состоянии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Господа, характеристики циклов замораживания-оттаивания не повторяются в природе практически никогда. Еще в советском СНиПе была таблица соответствия марок по морозостойкости годам эксплуатации. В новом украинском ДБНе ее нет, но она вернется в новом ДСТУ на стены из автоклавного газобетона. Приведу ее для понимания: В Украине расчеты ведутся по "влажному" режиму эксплуатации, поэтому минимальная нормируемая марка по морозостойкости для автоклавного газобетона F25 соответствует не менее 50 годам эксплуатации, а в продаже сейчас, как правило, не менее F35 - соответствует 100 годам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brick-House Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Опять не правы. Второй раз выступаете и опять не правильно! 1-ый цикл: намочили-заморозили-разморозили-заморозили. Далее циклы: разморозили-заморозили. И считаются циклы только в мокром состоянии. Выступают клоуны в цирке. Если есть по существу обосновываем,если нет,помолчать- сойти за умного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 К сожалению поздно. Коробка уже готова. Ложили на цементный раствор. Когда растров высох, в некоторых местах появились сквозные щели 2-3 мм "Пустошовка" это, конечно плохо. Кроме того что толстый растворный шов снизит до 25% термическое сопротивление стены, так еще и продуваемость из-за щелей. Вам можно посоветовать разве что поштукатурить стены стартовым слоем, без финиша. А дальше смотрите по обстоятельствам, доутепляться или делать финиш. Кровля есть, но "піддашек" не подбит. Когда сильный боковой ветер, в одном месте, где крыша сильно выступает (на башне), водичка затекает не только на верх стены, но даже немного попадает во внутрь. Также, при боковом ветре дождь попадант и на стены (с боку). Но я думаю, что это не страшно. Стена высыхает быстро. По поводу затекания внутрь не очень понятно как и сколько, думаю сами поправите, а поверхностное увлажнение косым дождем действительно не страшно - мокнет очень небольшой толщины слой, который быстро высыхает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brick-House Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Господа, характеристики циклов замораживания-оттаивания не повторяются в природе практически никогда. Еще в советском СНиПе была таблица соответствия марок по морозостойкости годам эксплуатации. В новом украинском ДБНе ее нет, но она вернется в новом ДСТУ на стены из автоклавного газобетона. Приведу ее для понимания: В Украине расчеты ведутся по "влажному" режиму эксплуатации, поэтому минимальная нормируемая марка по морозостойкости для автоклавного газобетона F25 соответствует не менее 50 годам эксплуатации, а в продаже сейчас, как правило, не менее F35 - соответствует 100 годам. Спасибо за пояснение.Есть вопрос,как именно считаются F в лаборатории для выдачи сертификата.Насколько я знаю(от технологов производителей):намочили-заморозили-отморозили-высушили-проверили на прочность и т.п.И так по кругу.В Украине F-25 -это требование для сертификации соответсвия и поэтому на 25 цикле испытания останавливались.Но так, как этот материал не только в Украине,а технология производства практически одинаковая,то смело можно ориентироваться на опыт других,где этих циклов провели более сотни(есть сертификаты). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Спасибо за пояснение.Есть вопрос,как именно считаются F в лаборатории для выдачи сертификата. Методика описана в Додатке Б в ДСТУ Б В.2.7-45:2010 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз