zanmos Опубліковано: 15 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 На каком топливе лучше выбрать котёл, чтобы он был максимально экономичным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 15 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 На каком топливе лучше выбрать котёл, чтобы он был максимально экономичным. на Уране www.bolshoyvopros.ru/questions/124127-samyj-deshevyj-vid-energii-kakoj-vid-energii-deshevle.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 15 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 Спросите у соседей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 15 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 Начните с перечня доступных источников, сопутствующих расходов и расходов на эксплуатацию ( обслуживание, хранение топлива и т.д.) ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanmos Опубліковано: 15 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 на Уране xD Начните с перечня доступных источников, сопутствующих расходов и расходов на эксплуатацию ( обслуживание, хранение топлива и т.д.) Ну допустим хранение топливе не проблема. А вот какой вид топлива выбрать. Уголь, дрова, газ, удовольствие дорогое. Соляра, вообще не вариант. Может, есть котлы на альтернативных источниках (конечно кроме урана) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 15 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 Ну допустим хранение топливе не проблема. А вот какой вид топлива выбрать. Уголь, дрова, газ, удовольствие дорогое. Соляра, вообще не вариант. Может, есть котлы на альтернативных источниках (конечно кроме урана) Вопрос из ряда что? где? когда ? Дайте наводящие ответы. Вы лесничий ? Вы шахтер ? Вы мастер обл газа ? А если серьезно, сколько стоит у Вас подключение Газа ? Подключение к электроенергии (и в каком количестве) ? Есть доступ к дровам ? Место для хранения дров и здоровье/деньги для покупки, рубки, складирования ? Место в топочной для установки оборудования ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanmos Опубліковано: 15 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 А если серьезно, сколько стоит у Вас подключение Газа ? Подключение к электроенергии (и в каком количестве) ? Есть доступ к дровам ? Место для хранения дров и здоровье/деньги для покупки, рубки, складирования ? Ну живу я в Украине. Газ здесь (как я уже писал) дорогое удовольствие, уголь еще дороже. Электричество наверное самый дорогой вариант. Думаю и рассматривать не стоит. Остаются дрова либо альтернативные источники. Но из каких альтернативных источников можно выбрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 15 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 Ну живу я в Украине. Газ здесь (как я уже писал) дорогое удовольствие, уголь еще дороже. Электричество наверное самый дорогой вариант. Думаю и рассматривать не стоит. Остаются дрова либо альтернативные источники. Но из каких альтернативных источников можно выбрать? Альтернативные ? ну термальных источников у нас почти нет. Только на западе. А так, пелетный или ТТ котел и дровишки. Солнышком на 100 % не обогреетесь, а потратите на оборудование столько денег, что хватит и на газ и на газовый котел и на пару лет оплаты газа... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks4ndr Опубліковано: 15 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 Добрый вечер,товарищи,коллеги, как хотите... НЕ припомню где именно, но на форуме уже писали и активно обсуждали альтернативные солнечные прибамбасы.В общем кратко, там говорилось о каком-то саммите, приезжали немцы-производители товара и рассказывали,как это хорошо и классно, но в Украине недостаточно солнечный климат , чтобы на 100% хватало для отопления.А если брать эти системы как дополнение к чему-то ,то выйдет не совсем экономически выгодно ИМХО. Вы же сами ответили ,что газ Вам будет дешевле.Если есть газ не парьтесь с дровами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз